Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 13:46 #821

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Наталья Вл пишет: Зорянушка, можно я еще про соборную молитву скажу? Надо р.б. заменить на раб Твоих в молитве за Илию и матушку Валентину. Идет же к Богу прямое обращение. Как то режет глаз и я читаю раб Твоих.

Спасибо, Наташенька! Исправила, вместо р.Б поставила «рабам Твоим Илие, Валентине и нашему Собору» и «огради раб Твоих Илию, Валентину и наш Собор».
Я читала р.Б. как «рабам Божиим» и «раб Божиих» и спрашивала себя существует ли сокращенная форма для множественного числа? Хотела написать на форуме, да забыла. Ты предложила «рабам Твоим». Отлично! Тем более, что мы уже употребляем «раб Твоих» и «верных раб Твоих» в этой молитве.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Ирина В

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 13:56 #822

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья написал: «Горний мир сначала приходит через сны и символьные события в нашей жизни. Потом Царствие является в силе. Интересно, что будет происходить, когда мы построим полноценный собор?»

Подумалось мне, что всякое дело от Бога должно сначало свершиться на Небесах. Это же Предложение , которое мы предоставляем Богу на утверждение, о котором говорил Илья. Лишь спустя некоторое время, события являются (материализуется, так сказать) в нашей жизни. То бишь, все сначало свершается в духовном плане, потом проявляется в материальном.
Сны и символьные события являются как бы предшественниками будущих событий. Посему, уже сегодня можно узреть, что наше Предложение принято и вскоре войдет в силу. Слава Богу!
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Ирина В

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 14:57 #823

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мир всем, соборяне! Недавно, в пятницу вечером (26.08.2016) стал свидетелем необычного для меня явления на небе. Между двумя облаками появилась радуга в виде столпа. Облака, как мне показалось, стремились друг к другу. Такой радуги ни разу не встречал. Продолжалось это явление в районе 20 минут. Потом облака постепенно исчезли, как и радуга. Фото не качественные, видно плохо. Радуга хоть и размытая, но была видна невооруженным глазом. Буквально недавно в уме всплыла картинка (схема) о Творении из ролика Ильи "Догмат о Богочеловеческом Царстве Пресвятой Троицы" (рисунок во вложении). Увиденное на небе ассоциируется у меня с данным рисунком:Звездица раскрывается, появляется Одно облако - Христос-Небо, второе облако - Христос-Земля, Радуга - Река Времени, Преполовение, Звздица смыкается, соединение Неба и Земли (Мессианское Царство). Вот такой сюжет :) Простите, Христа ради, за сумбур. Возможно кто-то из вас поделится своими размышлениями. Слава Богу за все!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 15:13 #824

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: Я вчера подумала, если молимся как собор, то мы уже молимся как церковь. И если посмотреть на те молитвы, которые у нас собрались, то в принципе проглядывается костяк "вечерня + утреня + литургия". Мысль пришла, может быть стоит выстроить наши молитвы в такой же последовательности, как есть в чинопоследованиях. Получится завершенный вид.

Из-за разницы во времени, некоторые из нас молятся в полночь. Поэтому мы решили не перегружать соборную молитву, составить костяк молитв для всех. Остальные каждый читает по своему усмотрению, как сердце ляжет (молитвы, которые поступают, я ставлю в комментарии к Соборной молитве, чтобы каждый мог выбрать для себя). Есть желание и возможность, человек больше прочтет, нет возможности - меньше. Главное, чтобы охотно, с радостью читали, чтобы это не превратилось в повинность. Кто-то читает соборную молитву вместе с вечерным правилом. Я совмещаю с чтением одной главы Евангелия и одной кафизмы Псалтыри (включая молитвы перед началом чтения Псалтыри и Псалом 1 «Блажен муж...»). У меня молитва длится более часа. У кого полночь, тому сложно выделить час времени на молитву.

Со временем соборная молитва будет, безусловно, меняться, в зависимости от задач, которые будет ставить перед нами Господь. Так же как и формулировки. Это живой процесс. Ведь для нас не форма важна, а внутреннее содержание (внешняя форма и у синодалов осталась, только все внутреннее наполнение изъято масонами, сакральные знания украдены, поэтому нет понимания происходящего и связь с Богом отсутствует). Для нас же важна живая молитва в Духе Истины, которая будет услышана на Небесах. Илья говорит в последнем своем ролике: «И если знать, где что находится и понимать суть священнодействия, то душа входит в особое творческое состояние так, что молитва начинает литься из сердца и складываться как бы сама собой в поэзию. Именно такие молитвы, построенные на премудрости Божией и живом духовно-творческом процессе, все быстрее доходят до Бога». Раскол (5)

Мы только сейчас приходим к пониманию построения формул времени. Думаю, не стоит забегать слишком наперед. Когда построим полноценный собор, то и понимание придет, как построить полноценную литургию. Видится мне, что соборная молитва хорошо соответствует состоянию нашего собора на сегодняшний день и будет развиваться по мере духовного развития собора.
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 15:23 #825

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
да, ты права. не нужно торопиться.
я там в соборной молитве находила небольшую опечатку в первой молитве последний стих .... великолепое Имя Твое, буква н пропущена.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 15:28 #826

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 15:36 #827

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Храни Господь, Александр!

Все таки "великолепое", а не "великолепное". Сразу на ум пришла молитва пред иконою Божьей Матери "Державная", которую я читаю. Проверила: великолепое имя :

О, мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии, и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево. Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчая. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней, даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарственне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

https://www.molitvoslov.com/text850.htm
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 15:59 #828

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Согласна.Соборную молитву не перегружать,а просто каждый по сердцу возьмет из коммент. Александре А.- спаси Бог за напоминание об Евангелии.Это про меня .Хочется Евангелие читать с толкованием и ...не укладываюсь по времени. Благодарю Иоанну за напоминание читать молитву перед Евангелием. Я думала ,что это молитва Златоуста(которую я знала),а оказалось- свт.Игн.Брянчанинова .Еще не удержалась,записала себе- Возсияй в сердцах наших Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения,нетленный свет!!!Прямо про наш Собор,аж мурашки по коже- восторг !
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 16:07 #829

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спасибочки! Прошу прощения!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 17:06 #830

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила И. пишет: Правда я после обязательных прибавила Царский тропарь (так он назывался до революции) Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое Победу Грядущему Православному Царю на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Спаси Бог, Людмила! Я позволила себе добавить в костяк молитвы Царский тропарь и славословие, которые вы предложили. Уж очень хорошо ложится после Русского Символа Веры (св. Феодосия Кавказского) и краткой молитвы-мольбы об избавлении от жидовского ига.

Царский тропарь (так он назывался до революции) и славословие в завершение (предложила Людмила И.):

Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое Победу Грядущему Православному Царю на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения нетленный свет!
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 18:35 #831

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Если по -честному, то этот Царский тропарь появился из-за беспокойства Надежды - вот ей и честь! А про то, что этот тропарь называли Царским ,я узнала из книги С.Фомина" И даны будут жене два крыла" В ней есть воспоминанье очевидца паломничества св..Великой кн. Елизаветы Феодоровны на Урал в 1914 году в Пермскую и Екатеринбургскую епархии. Так вот ,во время крестного хода в монастыре запели Царскй тропарь;Спаси ,Господи,люди твоя...
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 19:18 #832

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
mind2

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 20:54 #833

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Чтобы ни на кого тень не отбрасывать, должен сказать, что вчерашние энергии распада и плохой сон это наша молодежь (дети) колбасится, как радиация в сердце. Как только выяснил, все прошло. :angry:
Будем молиться за них. С Богом и к Богу!

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 21:06 #834

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благодарю, Михаил! Исправила.

Сегодня попался на глаза текст Молитвы по соглашению на древнерусском, так красиво звучит! Там указано «безприкладно» с буквой «з» (Людмила, дорогая, Спаси Бог!) и «пречистыми усты Твоими». Изначально было «пречистыми», зря исправила.

Владыко Господи Иисусе Христе, Боже наш, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их» (Мф 18, 19-20). Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно, человеколюбию несть конца, сего ради мы, раби Твои (имена) верою объемля Тобою реченная, согласно и усердно молим Тя: (текст прошения) И да будет во всем не наша грешная, но Твоя святая воля. Аминь.

Наша соборная молитва:
Господи Исусе Христе, Сыне Божий, Своими пречестными устами Ты сказал: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имярек) и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тебя о ниспослании здравия, сил и крепости рабам Твоим Илие, Валентине и нашему Собору под покровом Пресвятой Богородицы. Помоги нам, Господи, выстоять в деле становления Твоего вечного Царства и приносить победы во славу Имени Твоего и Святой Руси. Также молим тя, Господи, огради раб Твоих Илию, Валентину и наш Собор от всех врагов, видимых и невидимых, от всяких бед, зол и несчастий. Даруй здравия, сил, душевного покоя и благоденствия. Защити верных раб Твоих, Илию, Валентину и наш Собор от нападок, притеснений и злых языков. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во век веком воля Твоя. Аминь.
Спасибо сказали: Фотиния, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 21:36 #835

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Мне с самого начала хотел.лось на древнерусском, как-то на душу лучше ложится, только я где-то закопала (было в распечатке) и в варианте соборной молитвы больше прошений, так что чтобы не запутаться читала, как порешили.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 22:41 #836

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня поинтересовалась в чем отличие древнерусского языка от старославянского? Попалась на глаза дисскусия «Старославянский и Древнерусский языки: вопросы происхождения» .

Речь идет о том, что некий доктор филологических наук, профессор в своих трудах утверждал, что «современный русский язык развивался от старославянского, начиная с XI века (видимо вследствие полной безграмотности либо скудоумия)».

Был дан интересный ответ: «И его никак не смутило, например, что старославянский язык появился в 9-м веке, а древнерусский в 6-м?

... русский язык, который происходит от древнерусского, восточнославянских диалектов и т.д. до праславянского и опять таки и т.д. до праиндоевропейского и если хотите еще далее до ностратического праязыка и т.д. в совершенно неопределенные и гипотетические дебри.

Другое дело церковные языки, из них старославянский, который создан первоначально на основе солунского диалекта, на которых говорили Кирилл и Мефодий и т.о. тоже происходит от праславянского.

Если английский оказал влияние на русский, мы же не говорим, что русский происходит от английского...

И опять же старославянский никогда не был разговорным языком».

Старославянский язык – богослужебный язык. В чем отличие Старославянского языка от Церковнославянского? Приводимые здесь молитвы написаны на древнерусском или старославянском языке? Помогите разобраться, братья и сестры :)
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Людмила И.

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 23:20 #837

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Танюшаааа!Ты далекооо,я тебя почти не вижу!Возвращайся!
Вместе пойдём!
У Александра на фото золотой колокол!

Житие-бытие Собора 31 авг 2016 01:42 #838

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Здравия всем душевного и телесного мои дорогие.Зоряночка напишу что помню ,уже плохо,когда то в начале 90-х начала изучать Всеясветную грамоту.В ней 144буквы,но это скорее символьный язык.Читать его очень тяжело,он без пробелови просуществовал он до Кирилла и Мефодия.Очередная диверсия против нашего варварского языка.Нас же считали дикарями а это был почти ангельский язык.Есть Вселенская грамота это уже Божественный язык в нем 1000 знаков .Увлеклась и ушла в сторону от темы.Так вот в старословянском алфавите есть такие буквы как Анна,Иса.Мария,есть буква обозчающая Бог,символ ангела.Короче на каждую букву несколько томов что она значит и какой смысл и как она проецируется во вселенную.Славяне были очень одухотворенный и умный народ,высокоморальный и т.дСлавяне произошли от слова Славить.Славить Бога .Они никогда ни о чем Бога не просили.считали что Бог им все уже дал.Бога только славословилиУ меня была эта кни га я ее отдала и мне ее не вернули.Те смыслы и понятия.которые были- у нас напрочь отсутствуют.Текст который у тебя,это уже после правки Кирилла и Мефодия.Они убрали из языка 98 или 96 букв,вернее символьных знаков и оставили чисто буквы,те алфовитНо все равно, уже древнерусский язык,несет более объемное значение ,чем наш никудышний современный язык.Если уж тебе совсем будет интересно узнать про Всеясветную грамоту,найди в интернэте книги Иванова,он такой подвижник в этом деле,правда на него очень ополчились наши славянофилы.У них нет этих томов.
,которые он разыскал по всей России матушке.А их невероятное количество.Что то очень сумбурно все получилось.Прошу прощения .С Богом.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 31 авг 2016 02:22 #839

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Хочу вот дописать.Однажды в полусне,ну сами знаете,видела ромб,он разъединен в одном месте,а вокруг него тоже какие то буквы или знаки ,или символы толком не поняла.Но что то смутно знакомое, так вот они заплывают в этот ромб и складываются в слова и нет бы мне сразу залезть в эту грамоту и посмотреть,что это.Пока собиралась почти все перезабыла.Надо все таки залезть в мои залежи книжные и отыскать эту Всеясветную грамоту.По моему эти буквы оттуда.Что то странные какие то у меня видения.Да и еще какое то очень длинное число,но римскими цифрами.Попробуй запомнить эти галочки с палочками и с крестиками.Ну минуту они у меня перед глазами повисели и все.Конечно я не запомнила.Что это было и что все это значит не поняла.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 31 авг 2016 08:10 #840

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наденька, дорогая, я тебе так благодарна! Обязательно посмотрю тексты Иванова, прям душа просит.

Выхолощенный современный язык – тщательно спланированная и планомерно проведенная диверсия против народа. Ведь как человек молится, так ему хочется разговаривать. Не ложатся современные тексты на сердце и все тут! Умники все не угомонятся никак, без устали строчат новые тексты, один хуже другого.

Удивительно, как варвары, дикари страшные, были близки к Богу, свет в себе несли. И как западное Просвещение, в самом своем названии подразумевающее свет, оказалось теменью дремучей, которая разползлась по светлому миру и погрузила его во мрак безбожия и беззакония. Все святое утеряно и погублено :(
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Время создания страницы: 0.282 секунд
Работает на Kunena форум