Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 20:20 #901

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Во Славу Божию, ребята! С любовью из Крыма, благословение святителя Луки.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Памятник находится в г. Алупке, на территории православного санатория, спрашивайте на приходах, хорошие отзывы. Кому интересно, узнаю подробней.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 20:29 #902

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оленька, прошу тебя ,обними за головушку своего Филлипочка, погладь, прижми, скажи , что это Ирина его обнимает и любит. Пожалуйста.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 20:32 #903

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олюшка, и я присоединяюсь к Иринушке. Пожалуйста и от меня так скажи Филиппу...

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 20:35 #904

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина пишет: Оленька, прошу тебя ,обними за головушку своего Филлипочка, погладь, прижми, скажи , что это Ирина его обнимает и любит. Пожалуйста.

Присоединяемся всей семьёй, Филипушка мы с тобой! :kiss:

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 20:40 #905

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
И я присоединяюсь к девочкам! Обними его крепко и поцелуй за нас, Оленька :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 20:44 #906

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 20:45 #907

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Танюш ,держись! Я тоже некудышняя! А ты сердечная! :)

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 20:51 #908

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 21:05 #909

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
О Святителю Лука угодниче и целебниче Божий пред престолом Господа предстоящий .Вознеси молитву к престолу Царя Славы о нас немощных ,болящих ,скорбящих,на болезненном и предсмертном одре находящихся . И испроси у ВЛАДЫКИ СВЕТОВ здравия крепости и душевных сил для исполнения святой воли его .Да прославим и славим пречестное имя его Отца и Сына и Святаго Духа во веки веком .Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 22:02 #910

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина, а меня так мама в детстве называла “никудышная“.
Таким родным повеяло от этого слова,
детство вспомнила...
Господь избрал себе слабое и ненужное...
Спасибо дорогая!

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 22:43 #911

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Девочки, как хорошо, что вы все такие. Давайте все попросим Александра и Олега сотворить текст молитвы о наших детях. Неважно, взрослых или маленьких. Все они вразумляют нас и держат в тонусе, чтобы не расслаблялись мы с вами. Но в первую очередь нападки силы вражией на них. И им трудно в этом безбожном мире. Давайте будем за них все вместе возносить молитвы, особенно утром это важно. Часть имен мы знаем, но не все. Как думаете? Каждая из нас и так это делает, но в одиночку. А теперь мы- собор. И детям нашим ох как трудно

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 22:51 #912

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
А давайте соберем все имена соборян и детей в одном месте. Особенно это будет удобно для тех, кто только присоединяется.

Еще когда будете составлять молитву, добавьте, что "пусть от меня исходит частичка моей любви и пусть она придет на помощь тому, кому она в этот момент нужна в нашем соборе" не знаю, это как то грубо я написала, но ребята могут в подобающую форму облечь!

Спасибо Вас всех, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 23:00 #913

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Саша-братишка, составь пожалуйста молитву, у меня состояние не стабильное: выплесну всё, могу уйти в экзальтацию. Мои дети: Анна, Иоанн. Невестка Анна и внучка Аполлинария.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 23:08 #914

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Как чудно, Оля заговорила о казаках, фотографию своего прадедушки с прабабушкой поставила. Наталья говорит, что сегодня день празднования иконы Божией Матери «Донская», поэтому думается о казаках!
Мне вспомнилась фотография Семена Федоровича, прадеда Ильи, с прабабушкой Феклой. Он тоже был казаком. Илья опубликовал ее на «чистом» вместе с рассказом тети Пелагеи о хождении по мукам его рода. Так захотелось почтить их память сегодня. Илья очень занят, надеюсь не обидится на меня за эту публикацию.
Илья очень на прадеда похож.

Прадед Cемен Федорович с супругой Феклой Леонтьевной. Казак Оренбургского Войска, служил на Кавказе 25 лет. В чинах и почете вышел в отставку около 1910 года. Погиб в ссылке от голода в 1930-м году, отказавшись есть, чтобы выкормить внуков, теток и дядю Ильи.

Хождение по мукам рода Тырдановых в изложении тети Пелагеи (из ее письма Василию Ивановичу Белову, которое он опубликовал в своей книге «Раздумья о дне сегодняшнем»):

«Говорят, вы пишете книгу о раскулаченных крестьянах. Два года тому назад хотелось вам написать, но все никак не могла осмелиться. И вот все-таки решила.

Мы из оренбургских казаков. Жили до ссылки в с. Нижние Караси (Челябинской области). Семья состояла из двенадцати человек. Глава семьи — дед, Тырданов Семен Федорович, бабушка Фекла Леонтьевна, их сыновья — Владимир с женой и детьми, Константин (это мой отец, а мать — Антонина), дочери деда — Августа, Анна. Жили все вместе, в одном доме, исправно и дружно. Любили труд, работали от зари до зари. С хозяйством управлялись своей семьей. Наемных работников у нас не было. Раз в год нанимался один человек во время уборочной (была работа, где требовалось обязательно восемь человек). В хозяйстве было десять коров, животных-подростков—десять. Овец в табун пускали — сорок. Лошадей держали мало, рабочих — три, две-три — выездных. Птицы был полон двор, счета не знали: гуси, утки, куры, индюшки. Имели весь необходимый сельхозинвентарь. Был и трактор («Фордзон») на три семьи: Тырдановы, Вязьмины, Ступниковы. Земля трех семей была объединена. Урожай делили пудовками по паю. Сеяли лен, ткали льняную ткань, выжимали льняное масло, конопляное. Конопляное масло лучше, чем подсолнечное. Коровье, конопляное, льняное масло стояло бочками. На базаре было изобилие, и все дешево, товара много, а денег мало. На Урале земли было достаточно, если не лодырь, бери, трудись.

19 января 1930 года, утром, как обычно, управились с хозяйством, подоили коров. Отец уехал в поле за сеном. Только что-то жутковато было на душе, скот вел себя беспокойно, овцы ревели, коровы мычали. Что-то предчувствовали, а что? Ведь многих молодых казаков уже расстреляли, были среди них и наши родственники. Вскоре пришла беда в лице конвоя и комитета бедноты. Объявили: собирайтесь в ссылку! Когда отец приехал с сеном, уже все описал . Набежали «трудяги», они тащили все, что могли унести. С собой нам ничего не разрешили взять, только что на себя надеть. Женщины надевали по нескольку юбок. Перед самым отъездом всех обыскали. Расплетали косы, искали золото, а золота мы и в глаза не видали. В этот день высылали несколько семей. Вместе с нами ехали в ссылку и дед Мельников Дмитрий Степанович (по линии матери), бабушка Мария Ивановна, сын Федор Дмитриевич, жена Любовь Васильевна, дети Аня и Оля. Когда везли по селу, встретилась группа комсомольцев. Они стаскивали с женщин юбки, сняли с шестилетнего Ванюшки валенки, закидывали камнями, метили все больше в детей. Но многие прощались по-людски, по-христиански. Довезли нас до Щершней, подержали на морозе, поморозили, потом повезли обратно. Обрадовались мы, думали, вернут домой, а привезли в с. Полетаево. Посадили в теплушки, в которых скот возили, и привезли в Тюмень, от Тюмени до Тобольска везли на санях. В Тобольске прозимовали, жили подаянием. Местные жители относились доброжелательно. Весной на баржах привезли в Берёзово, потом отправили ниже на 70 км, в Устрём, высадили в лес. Вокруг не было ни души. Вырыли десять землянок на две семьи. Затем строили контору, лабаз для обработки рыбы. После этого стали строить бараки. Молодых мужчин отправили на рыбалку, стариков и женщин на раскорчевку и драть мох. Детей в садик. В садике кормили плохо, много детей умерло и много было больных рахитом. Родителей мы не видели до зимы. Отец на рыбалке, мать на раскорчевке, и дедушки тоже там же корчевали.

На раскорчевку привезли, было еще очень холодно. Снег не растаял. Поставили балаганы из веток и посредине железная печка. Спали на земле, подстилали солому. Люди простывали, опухали от голода. Больных от работы не освобождали, умирали прямо на работе. Хоронили там же, в том, в чем работал, без гробов. Умер дед Мельников Дмитрий Степанович на раскорчевке. Хоронить никого из родственников не пустили, хотя моя мать и была там же, то есть его дочь. Дедушку Мельникова до ссылки по ложным доносам арестовывали четырнадцать раз, а причина та, что его выбирал народ на съезды в Оренбург. Последний раз освободили по ходатайству братьев Кашириных, которых дед спасал от преследования белых как красных комиссаров в своем доме более года.

Умерла Мельникова Любовь Васильевна в Березовом. Везти труп домой взрослых не отпустили. Привезли ее дети — Оля десяти и Ванюшка двенадцати лет. 70 километров на лодке, да до берега нести километра четыре. Правда, когда люди узнали, что они несут труп, помогли им до берега донести.

Кто работал на раскорчевке, в живых мало кто остался. Раскорчевали территорию, посеяли пшеницу, а пшеница даже не взошла: земля-то была мерзлая. Картошка, может быть, и выросла бы, да садить не разрешалось. Так на раскорчеванном месте ничего и не садили и не строили.

Маму с раскорчевки привезли больную и опухшую от голода. Спас ее от голодной смерти один из начальников, Серяк Ф., выписал дополнительно муки восемь килограммов. (Норма была — шестнадцать килограммов рыбы, иждивенцам — восемь, больше ничего не давали.) Вообще он неплохо относился к переселенцам, только потом его арестовали.

На рыбалке с голоду, конечно, не пухли, но там издевались так же, как и на раскорчевке. Норму привозили с большим опозданием, деньги выдавали когда как. Иногда и бесплатно месяц проработают. Установлена была норма рыбы: половина язя на день. Варили в общем котле, за этим следили очень строго. Белую рыбу (нельму, муксун, стерлядь, пыжьян, сырок), даже ту, нестандартную, которую выбрасывали из невода в воду, есть не разрешали. Однажды все «следилыцики» уехали, и рыбаки сварили уху из нестандартного сырка, а те вдруг внезапно вернулись и застали рыбаков за второй трапезой. Всех арестовали и дали по десять лет. Они из астраханцев, фамилии мама не помнит. Пишу с ее слов, ей исполнилось восемьдесят четыре года 4 ноября, в день Казанской Богородицы. В очередной раз почти месяц не привозили муку. Когда привезли, спросили: «Что ели?» Ответил Быстров: «По одному язю». Его тут же арестовали, увезли, и никто не знает о его дальнейшей судьбе. Отца арестовывали два раза, но отпускали. Из последнего ареста освободили зимой, из Сургута до Березова шел пешком — это пятьсот километров.

Особенно злобствовал комендант Бодров. С людьми поступал, как ему заблагорассудится. Излюбленное его изречение было: «Вылетай на работу!» Перевертывал квашёнки с тестом (а тесто-то — пятьдесят процентов травы). Это его распоряжение было — загонять в баню с конвоем всех вместе, мужчин и женщин. Был случай, весной. Гнали в баню человек двадцать, через Обь. Лед был рыхлый, пока переходили, женщина провалилась в полынью, погибла.. Как всегда, загнали в баню всех вместе, мужчин и женщин. После бани погнали обратно, было темно. Один из конвойных сказал: «Что на ночь-то гнать, завтра можно, днем. Его здесь же арестовали, фамилия его Быков. Воспользовавшись заминкой, все разбежались и попрятались. Утром собрались, снова погнали. За ночь образовались забереги, все прощались с жизнью. Встали на колени и молились. Обошлось благополучно. Только зашли на берег — и лед пошел... Снова все встали на колени и молились, славя Господа Бога за спасение.

Власти его (Бодрова) пришел конец неожиданно для всех. Приехал уполномолченный из Березова, собрали всех людей в клубе: «Ну, давайте, говорите, может, кто вас обижал?» Никто ничего не говорит, все молчат, боятся. «Не бойтесь, мы этого человека завтра же снимем». Никто ничего не сказал, только все навзрыд плакали. Я это очень хорошо помню, очень. Это был душераздирающий общий плач. Его действительно сняли. Поставили комендантом Багулина, он был хороший человек, относился к людям хорошо. Стали садить картошку, кто мог, купил корову, немножко оклемались. Но он недолго был у нас, его арестовали как врага народа.

В это время мы жили с матерью одни, отец завербовался на Север. Это было так. Весной приходил караван, очень много барж, груженных товарами и людьми. Все это тащил маленький пароходик «Микоян». Редко доходил до пункта назначения в полном составе, по дороге в Обской губе разбивало штормом. У этого пароходика был маленький катер, звали его «разведчик». Это караван останавливался у населенных пунктов и вербовал в Заполярье: Пуй-ко, Новый порт, Таз. Катерок-«разведчик» заходил на рыболовецкие пески к рыбакам. Так отец и еще два брата Володины рискнули, но это считалось побегом, их искали. Мы тоже не знали, где отец. Потом узнали, что сбежал вниз, — это можно и разрешили выехать и нам. Так в 1935 году мы попали в п. Пуйко Ямало-Ненецкого округа, ниже Салехарда на двести километров.

Жизнь и там была не малина, но голодная смерть не угрожала. Пуйко на очень маленьком острове, всегда в воде. Ходили по деревянным тротуарам, весной тротуары заливала вода и по поселку ездили на лодках. А если наводнение, то и в квартирах была вода. Мы, детвора, плавали по комнате в корыте. И в такой год — в год большого наводнения — лед шел прямо по поселку. И были случаи, что сносило дома. В таких случаях устанавливали постоянное дежурство на вышке. О движении льда сообщали гудком сирены, днем или ночью выходили все с баграми. Так отстаивали дома от разрушения.

1940 год. Отца отправили в Тобольск вести катер на капитальный ремонт (он работал мотористом). На обратном пути весной, по дороге, купил корову. Сено косили далеко, возили на лодке и на плашкоуте. Когда стайку затопляло водой, корову заводили в дом, то есть в квартиру (шестнадцать квадратных метров на семью из восьми человек).

1953 год. Нас освободили и дали разрешение на выезд. В этот год выезжало несколько семей. Проводы были запоминающимися. Провожало все население. Не обошлось и без слез. Все плакали, мужчины и женщины, и кто уезжал, и тот, кто оставался еще на зимовку. Капитан на пароходе дал прощальный гудок, и уже люди на берегу скрылись из виду, а пароход все гудел и гудел...

Не все вернулись на родину. Многие остались в Сургуте, Ханты-Мансийске, а мы приехали домой. Вся жизнь на родине началась с нуля. Купили домик, похожий скорее всего на землянку, потом сколотили небольшой свой, и затем, когда стали работать четыре человека в семье, купили хороший дом, двухэтажный, в городе Миассе, благоустроенный, из восьми комнат. Верх занимала сестра со своей семьей, а мы внизу. Но жить пришлось недолго в этом доме. После смерти отца все разъехались кто куда и дом продали. По возможности учились, в основном заочно или в вечернем институте или техникуме, или ограничились школьным средним образованием. Спившихся и алкоголиков в семье нет. Сейчас трое на пенсии. И в душе теплится желание работать на земле. Так хочется выращивать что-то, чем я и занимаюсь на своих двух с половиной сотках. Но с этими сотками начинается новая история, весьма плачевная...

Вот такова судьба двух казацких семей. До освобождения в живых остался только один мой отец — Константин. Дед и бабушка Тырдановы умерли с голоду в Устрёме в 1932 году. Дед Мельников умер на раскорчевке, а бабушка Мельникова с голоду в 1932 году. Сноха Любовь Васильевна Мельникова от болезни. Дядя Володя Тырданов и его сын Петр погибли на фронте. Погиб на фронте и Мельников Ванюшка, которого по дороге в ссылку разули комсомольцы. Дядя Федя Мельников был инвалид гражданской войны, умер естественной смертью.

А комендант Бодров вскоре после освобождения от должности ослеп и прожил слепым в одиночестве восемь лет.
С уважением к вам — Тырданова Пелагея Константиновна.
Город Челябинск, декабрь, 1990 г.»

Упокой, Боже, Семена, Феклу, Иоанна, Константина и учини их в раю, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила; усопшия люди Твоя упокой, презирая их вся согрешения. Аминь
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ирина, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 00:20 #915

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535619
Зорянушка-солнышко, у тебя опять почта заблокирована. Может на яндексе завести ящик, а то, что-то хрянцузы дюже зажимистые... :dry:
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Александр В, Александра Аксой, Татьяна, Александр Лифанов, Ирина В, Николай Подольский

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 01:15 #916

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! Сегодня до Соб. молитвы поставила маме" Не для меня придет весна " Эту песню любил ее отец -погиб на фронте в Крыму- г.Керчь. После молитвы пришла на форум,а там Ольга предложила эту же песню и старинное фото - как люблю такие !! Дальше- больше Фото прадеда нашего дорогого Ильи.Похож,Иоанна,очень похож,одна порода - знатный казаче! Такой вечер - путешествие в прошлое .Спаси Христос Ольгу и Иоанну .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 01:58 #917

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Мир всем мои дорогие.Какую хорошую тему сегодня начали про казаков и детей.Я тоже из казацкого рода,только из терских.А молитвы за детей ох как нужны.У меня дочь Анастасия,внуки Анна и Сергей.И если можно то племянник Димитрий, все хотела попросить за них помолиться но как то было неудобно.Спаси нас всех Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 05:44 #918

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Родные мои и самые любимые! 29 августа днем,обратила внимание на очень громкое щебетание птиц во дворе!?! Вышла и :ohmy: сидят мои крылатушки чин-чин на зоборчике и на кусточке и песнь такую звонкую ведут , что дух захватывает от восхищения и умиления! Аж самой захотелось защебетать :whistle: Но потянуло меня почему-то на сон. ?!?! :huh: На нежную дрему! Прикрыла глаза и увидела весь наш Собор !Находимся мы в огромном светлом пространстве:пол белый -мраморный. Ощущение безграничности и легкости!Все мы ,размещены дугообразно, по отношению к центру.Я нахожусь в точке под углом 45 градусов относительно центра по правой стороне, такое положение, дает мне возможность все видеть очень четко! И что я вижу?Мы все тут : Илья с ненакрытым дискосом и звездицей.Зоряна пропускающая маленьких детей вперед и расставляющая всех по местам .Я со своей стаей хвостатиков и ушастиков.Ирина с ласточками и белой пушистой ,как облако шалью.Олежка с Татьяной рядом со Светланой с цветами неописуемой красоты!Все наши Сашеньки,Надюша,Ирина ,Наталенька,Александр,Иринушка. Вы все с белыми птицами!Вообщем мы все тут и за нами море людей стоит!!! Мы находимся в состоянии торжественного ожидания !Свет становиться ярче и все наши лица озаряются счастьем !Илья обращается к нашему Христу Спасителю :"Мы пришли к тебе! Ты так долго нас ждал!"Я вижу с моей стороны руку ,обращённую ладонью ко всем!Наш Спаситель дает нам благословение и силы! Мы стоим завараженные и начинаем прославлять Всевышнего!Затем в руках у меня оказывается прозрачный листок ,на котором я вижу стенографические знаки -они означают "Знамя -Веры!!!" Свершить Волю Божию-водрузить Знамя -Веры Православной!!! Вот это произошло ! Была очень занята все эти дни!Сегодня утром увидела в почте огромное количество сообщений ! Вы ,как те птички слетелись :) Мои детки: сын Антонин,внук Данила,дочьАнна.Завершаю сегодня!Всех нежно обнимаю и очень,очень люблю!Сердцем и душой я всегда с вами!Пишите всегда ,что у кого на сердце. Мы все поймем друг -друга.У нас есть желание понять и разделить боль или радость чувств и желаний .Ведь, мы все не от мира сего!!!!!:))Слава Пресвятой Троице!Аминь!

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 06:47 #919

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, нет конца Твоей Отчей любви! Утром сегодня проснулась и поняла, что очень...соскучилась по всем своим. Но лежу и вдруг начинаю осознавать, что мы...ведь уже...практически....мистическая церковь будущего века! Мысленно охватываю взглядом всех стоящих. Нас уже много...Потому что много детей вокруг. И свет... Вокруг белый неслепящий свет! И состояние любви такое нахлынуло, что передать невозможно. Детей было много....(повторюсь) и
подумалось: да, хорошо бы всех знать, чтобы расширить молитву. Обнять ею всех... А когда открыла форум, всё стало ясно. Знаете...мы уже действительно связаны духом любви истинной, нелицемерной. И потому всё вот так. Сплошные чудеса!
Зоряна, тебе за материал о казаках спасибище!!! Волну особого чувства ощутила от информации, что оренбургскими казаками были люди из этой крепкой большой семьи тружеников, вырванной с корнем из родной земли. Илья...похож очень. Вот они, корни!
Наш собор, мне кажется, совершенно уникальное явление. Единственное в своём роде. От того, что увиделось тебе, Наталья, дух захватывает. Как это чудесно! И в то же время ответственно... Дорогие мои все! Чувствуется каждый! Господи, храни нас в чистоте помыслов и в истине! Не дай лукавому и рыскающему врагу войти и похитить единство! Да не будет этого! Матерь Божия, твоим омофором покрой нас.
Моя семья: мама(ей 80!) Анна, молитвенница моя дорогая, дочь Варвара, зять Дмитрий, внуки:отрок Роман, младенец Елизавета, младенец Григорий. Сын Алексей, жена его Кристина, внуки: отроковица Евгения, отрок Артемий и младенец Савелий.
Так радостно расширять круг имён... У меня давно такое желание: услышу или увижу кого-то, к кому сердце отзовётся, - заношу в помянник. Мама как-то посчитала и говорит: " А в нашем помяннике более восьмисот имён..." Но с тех пор он практически ежедневно пополняется! А скоро там будет особое место: весь наш собор со всеми близкими! И я с радостью перепишу всех на новые листочки.Здорово как! Вот это силища: все наши будут
молиться о всех,кто нам дорог.
Зорянушка...А нельзя ли, чтобы все, кто в соборе, были прямо поимённо на особой помянной страничке? Чтобы её можно было скопировать и вывести. Кто прибавится, того приплюсовывать!?

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 07:37 #920

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
Мир всем! Несколько дней хожу и не решаюсь попросить молитв за всех моих детей и внуков, а Господь вот так заботится о всех, что вкладывает одинаковые мысли многим. Все равно всегда удивляюсь и радуюсь до слез Промыслу Божию о нас. Имена детей и внуков - Иулия, Евгений, Дионисий, Никита, Даниил и Виктория (в крещении будет Мария). Настоящий Собор у нас!!! Слава нашему удивительному Богу за все!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ирина, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.335 секунд
Работает на Kunena форум