Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 21:17 #941

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
СЛАВА СЛАДЧАЙШЕМУ ГОСПОДУ ИСУСУ ХРИСТУ!!! ВО ВЕК! В текст можно добавлять кто как чувствует чего не хватает . ВСЕМ ПОКЛОН ЗЕМНОЙ за молитвы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 00:24 #942

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос,дорогой Александр за молитву!Она духоносна.Прочитав её,ещё некоторое время,находилась под впечатлением,перечитывая!
Так радостно,Собор растёт и множится,всем врагам назло!Слава Господу!То ли ещё будет!
Вчера на Соборной молитве,увидела:
Сначала как бы воронку лёгкую сверху увидела,картинка заходила перед глазами,как от ударной волны.Полетели лучики шарики бело-жёлтые.Много.Соединились в большой шар, некоторое время шар был перед глазами,который как бы растаял на радугу,точнее радужные волны.И как будто кто то невидимый стал перебирать как струны эти волны...
Воин,выводящий пленника,(гора и пески в окружении)разрезал ему ножом переднюю часть ноги(верхняя часть).
Вывели льва,думаю разрезали чтобы кровь,возбудила льва и он проглотил связанного и раненого.
Но лев раскрыл пасть и они,воины, как магнитом были затянуты в пасть льву.Воины одеты как воины др.Рима.(как мне показалось)Они просто летели к нему в пасть.
Потом лев,стремительно,большими прыжками стал взбираться на гору(на горе-трава зелёная)
Оказался на вершине горы и громкогласно рыкнул!
В этот день соборяне,летали вместе с птичками в небесах.
Сынок мой приходит из школы на следующий день и говорит:
Сидим на уроке,учитель объясняет.Тут в окно врезается что то ...У них класс на 2 этаже.Подбежали к окну, на подоконнике голубь с поникшим крылом,попрыгивает.
Через некоторое время,уже видим голубь летит и головой врезается в окно!Второй раз!
Он рассказывает,а у меня в голове стих Пушкинский:

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..
Полезла в интернет ,название "Узник",очень символически.И гора и море....
А утром,делая свои дела,пробегая мимо икон,подошла к камоду,где книги,молитвы лежат.Открываю псалтирь,там помянник с именами всеми,захотела его переложить.А глаза уже читают жадно Псалом Давиду,исхода скинии,28.

Принесите Господеви сынове Божии, принесите Господеви, сыны овни, принесите Господеви славу и честь. Принесите Господеви славу имени Его, поклонитеся Господеви во дворе святем Его. Глас Господень на водах, Бог славы возгреме, Господь на водах многих. Глас Господень в крепости, глас Господень в великолепии. Глас Господа, сокрушающаго кедры, и стрыет Господь кедры Ливанския: и истнит я яко тельца Ливанска, и возлюбленный яко сын единорожь. Глас Господа, пресецающаго пламень огня. Глас Господа, стрясающаго пустыню, и стрясет Господь пустыню Каддийскую. Глас Господень свершающий елени, и открыет дубравы, и в храме Его всякий глаголет славу. Господь потоп населяет, и сядет Господь Царь в век. Господь крепость людем Своим даст, Господь благословит люди Своя миром.
Только и осталось сказать -Аминь!
А потом прочитала сон Наташи из Канады....!
Чудны дела твои ,Господи!
Про льва решилась написать,когда увидела иллюстрации присланные Илье!
Вы меня простите,не умею красиво облекать образы в слова.Или наоборот.Какое то косноязычие,прямолинейность.Эх,как найти тебя моё целомудрие...?Помоги,Господь!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 00:46 #943

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да спасет и укрепит и благословит и ущедрит вас ГОСПОДЬ наш Исус Христос Светлана и всех ваших. Думал сегодня о магните..если взять силу притяжения его и перевести его в сердце и стараться тянутся к Богу, тогда весь духовный мир будет притягиваться к нам. Или образ ХРИСТА в сердце тогда также любовь Христова будет притягиваться и к нам...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 07:03 #944

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр писал:
Или образ ХРИСТА в сердце тогда также любовь Христова будет притягиваться и к нам...
Здорово!
Образ Спас в Силах перед глазами...
А ещё сегодня мысль пришла.
То что описываю под я,не отождествляю как я,а как частичка Собора.
Помните эскалатор,писала,когда силы оставляли,ребёнок встал на ступеньку и я очень испугалась за него,собрав последнее,сделав рывок,подняв дитя,вышла из ...(этой матрицы?)
Дети нас выведут,ведь что может быть сильнее молитвы о любимых детях.Это любовь истинная,жертвенная.Твоя молитва (перешла на ты) Александр,тот самый толчок,концентрация всех сил!С Богом,дорогие!
Уже несколько дней в уме звучит строка из псалма:
,,Смерть грешников люта,и ненавидящие праведника прегрешат!"

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 07:20 #945

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алексей Зенин пишет: Иногда Бог через детей смиряет и нас. :)

Как написал наш Алексей,который воспарил(у меня его картинка не переворачивается),комп глючит видать.Очень своеобразно его положение :)
Хочется называть тебя Алёшей,можно?Сама себе удивляюсь,ласковость какая то к ближним появляется.Не замечала за собой такого раньше!?
В детях видим свои немощи и недостатки.Они ведь нас Воспитывают!Понуждают тянуться к Богу,что бы Господь очистил,помог стать на капельку лучше.Вижу это по себе.
Спаси Господи,семью Оли,это её Филлипушка детишек собрал!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 08:35 #946

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

АЛЕКСАНДР В пишет: В неизреченной славе существующий.

Спаси Господи, Саша! Здорово получилось, сердцем, а можно существующий , на живый. Как думаете? давайте вместе тварить

Написал сначала живый, а потом почувствовал, что не верно, потому что эта молитва рождена. Существующий на Сущий, разве что...

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 10:53 #947

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Олег Н. пишет: Спаси Господи, Саша! Здорово получилось, сердцем, а можно существующий , на живый. Как думаете? давайте вместе тварить.
Написал сначала живый, а потом почувствовал, что не верно, потому что эта молитва рождена. Существующий на Сущий, разве что...

Удивительно, Олежик, я вчера тоже об этом слове думала: «существующий». Как-то выпадает оно. Сразу подумала о Сущий, но не уверена была. Еще вертелось в уме «В неизреченной славе Ты бо еси», но в начале молитвы, не ложится как-то. Может все таки «В неизреченной славе живый» («живый» с ударением на первом слоге»?

Молитву поставила в «Собор» после имен наших детишек: http://www.premudrost.club/index.php/ru/assist/837-sobor?showall=&start=1 . И в комментарий к Соборной молитве. Спаси Господь, Александр, славно получилось, тепло, духоносно!

А ведь точно, Света, это Филиппушка начал деток собирать! Девочки говорили как-то об этом и процесс созрел. Все сразу сложилось :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 10:58 #948

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это невероятно, дорогие мои! Какая любовь между нами здесь! Как хорошо нам здесь быть! Все такие разные, но вместе составляют одну мозаику, один живой организм! Хочется каждого поблагодарить за любовь и терпение, а Господа, что создал нас такими и обнимает Своими огромными крыльями ! Слава Тебе , Отче наш милосердый и всещедрый!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 11:10 #949

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сколько Вы тут хорошего написали, ребята! Теперь это всё наше, обще-соборное. :cheer:

Ирочке спасибо за исповедь и красивые мысли, мы тоже так думаем, просто сказать не можем, как сказал Семён. :cheer: Какая-то неофитская сила-энергия.

Зоряночке спасибо: держим строй, учимся дерзновению и просто так спасибо.

Светочка животворит наш собор, да не отмахнётся никто от твоих видений, они помогают точней и объемнее понять соборные процессы. И ласковость, согласен Алексея хочется назвать Лёшей, хотя моё мужское сопротивляется.

Да, Оленьке нашей дай Господи сил с детками сладить. Ирочке, Танюше, Наташам и всм ребятам!!!

Всех обнимаю! Ангела-Хранителя!!!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 12:26 #950

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня, пока была в дороге, нашла на меня великая личная ответственность
за чистоту Любви Божией в мире. Я апостол Любви Божией. И пусть меня закидают
камнями и сожгут на костре....
Исповедаю Господа пред всеми людьми Его
Твори Господи во мне Волю Твою во век и в век веком. Аминь.

Господь сказал: "Произведу от слабого сильный народ...."
Потому что слабый своего не имеет, но стоит как сын блудный пред Господом
и берёт Отчее как своё, и не сомневается...
Господи! Как хорошо с Тобой быть. Чувствуешь себя одновременно и молекулой, и вселенной.

P.S. Состояние "шкуродёр" - это личная Голгофа. Чем сильнее страдание,
тем больше последует благодати. Здесь главное молитва и терпение.
Советы "не работают", т.к. само состояние "шкуродёр" смиряет "до зела".

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 13:03 #951

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пока переваривается сказанное Татьяной-высокое слово, хочу про Сашину молитву сказать. Молитва родилась, если сильно кроить, рвется ткань. Существующий на Сущий и грамматика, но пусть скажет Саша.
Помогай нам Господи!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 13:04 #952

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ДА УКРЕПИТ И ВДОХНАВИТ ВАС ГОСПОДЬ ТАТЬЯНА .ВОТ И НОВАЯ СТУПЕНЬ ...АНГЕЛА ВАМ ХРАНИТЕЛЯ НА ПУТИ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ . К СТАТИ ВОПРОС КО ВСЕМ. ПО ИДЕИ НАМ ГОСПОДЬ НАВЕРНОЕ ПРИСТАВИЛ АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ОН ЛИ О.ВЯЧЕСЛАВ. ДА БУДЕТ И ЕСТЬ ВСЕГДА НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕК ВЕКА ВЕКОМ СУЩИЙ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Светлана Н., Надежда, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 13:51 #953

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирочка, ты так напоминаешь мне мою любимую бабушку в молодости, что я даже решила показать тебе ее фотографии.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 13:59 #954

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Татьяна пишет: Сегодня, пока была в дороге, нашла на меня великая личная ответственность
за чистоту Любви Божией в мире. Я апостол Любви Божией. И пусть меня закидают
камнями и сожгут на костре....
Исповедаю Господа пред всеми людьми Его

Господи! Как хорошо с Тобой быть. Чувствуешь себя одновременно и молекулой, и вселенной.

Уррра!Танюша!
Это нужно было пройти,чтобы выросли Новые крылья!Более сильные и крепкие!В таких случаях терпение и хотя бы воздыхание о помиловании!Аминь!
Мы в Господе и Господь в нас!Аминь!
Слава нашему Многомилостивому Господу,что собрал и собирает нас во Славу Свою!Вы все,удивительные люди,не от мира сего!
Работы будет много,но она желанна и приятна Творцу и Богу нашему!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 14:23 #955

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Новые крылья! Тоже сразу об этом подумалось :) Танюша, я так рада за тебя!

Когда приходит понимание своей миссии, то все сделаешь, чтобы свершить волю Божию. Понимание постигается только личным духовным опытом, а не по научению. Никто не может нам этого оповедать, каждый должен сам найти свой путь. Тогда человеку абсолютно все равно как его воспринимают другие, нравится это людям или нет. Теперь в нем действует сила Божия, есть благословение Господне и волосы на голове все сочтены. Господь действует не напрямую, а через людей, которых сам избирает. Самые немощные становятся самыми сильными. Все произойдет по воли Божией, а не человеческой.

Как ты хорошо сказала: «Я апостол Любви Божией. И пусть меня закидают камнями и сожгут на костре...»!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 14:31 #956

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

АЛЕКСАНДР В пишет: ПО ИДЕИ НАМ ГОСПОДЬ НАВЕРНОЕ ПРИСТАВИЛ АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ОН ЛИ О.ВЯЧЕСЛАВ.

В последнее время, часто думается об отроке Вячеславе, приходит на помощь. Должно быть он Ангел нашего Собора!

И Светочка говорила о том же: "Вчера, смотрела на иконку о.Вячеслава и подумалось то, что он говорил о грядущем Царе. И что отрок, как Ангел Хранитель нашего Собора!

О предивный пророче и целебниче Божий отроче Вячеславе, моли Бога о нас!

Кондак, глас3
О преславный пророче и целителю отроче Вячеславе,/Светлый Ангеле земли Русския на спасение нам дарованный,/моли милостиваго Бога,/да подаст нам грехов оставление,/в болезнех исцеление,/в скорбех и напастех утешение,/от насильства вражия свобождение,//и душ наших спасение.

Света говорит, что на Соборной читает ему молитовку.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 16:21 #957

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Посмотрела сегодня наконец наши материалы на ноуте. Какая гармония у нас получается, аж душа поет и радуется. И дело самое важное из всех возможных у нас теперь есть одно на всех. Слава Богу Нашему, Сущему на небесах!!!
И оградим близких наших своими молитвами с Божией помощью.
Прошло совсем немного времени с момента ухода от разрушительного общения. И вот - Собор. Наша тихая пристань в любую погоду, где тебя любят, понимают, поддерживают и ждут. Какое это счастье в наше время иметь такой круг близких по духу людей, единомышленников.
Мне думается. что у нашего собора есть Славочка НАШ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, а также есть ПОКРОВИТЕЛИ - Феодосий Кавказский, Царь Искупитель Николай. наверное, еше кто то есть, не может не быть...
Зоряна, еще раз перечитала молитву, подаренную нам Александром. Низкий ему поклон. Слово СУЩИЙ просится на свое место. А также глаз спотыкается на слове ПРЕЗРИ. У меня ассоциация с презрением, отвержением. Может правильно ПРИЗРИ? Вот слово безпризорник. Тот кто не нужен. На ком призора не было. Что скажет наша Ирина?
Всех обнимаю! Во время объятия сердечные центры соединяются друг с другом, гармонизируются и расширяются.

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 16:29 #958

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Рассказ о чуде.

Чудо случилось совсем недавно, в Греции. Я говорила, что тяжко мне было, сон плохой приснился... Потом, муж мой потерял обручальное кольцо в море! Найти утерянное в море кольцо – это все равно, что искать иголку в стоге сена, можно возле нее стоять и не увидеть. Неизвестно в каком месте кольцо потерялось, шторм к тому же прошел... Тут ныряй, не ныряй, только на чудо можно уповать.

Обручальное кольцо, представляете? Я расстроилась конечно, хотя знаю, что если в силу нечаянных обстоятельств кольцо было утеряно, следует приобрести новое, освятить его в храме (можно попросить священника положить его ненадолго на Престол в алтаре, куда кладут обручальные кольца перед Венчанием) и носить, ничтоже сумняся, ничтоже бояся. На все воля Божия!

Молилась, чтобы Господь управил по Своей воле. Обратилась к отроку Вячеславу с просьбой о помощи. Иду возле берега, смотрю под ноги, вдруг вспомнился мне Славочка, прям облик его вижу. Прошу: «Помоги, Славочка!» На третий день, прибегает дочь и радостно кричит: «Хорошая новость: кольцо нашлось!» По истечении двух суток, после шторма! Чудеса, да и только! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ирина, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 16:36 #959

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здорово! Согласна, Ирина! Похожа!Ещё как! Чудеса... Каждая ниточка - и всё удивительнее узор нашего соборного переплетения в кружево смыслов, чувств, отношений. То ли ещё будет! Мне всегда было трудно в миру. И с моими ощущениями, и с моим вниманием к каждой молекуле мироздания, и с жаждой познания себя и любого человека! От налаженного, насиженного всегда уходила.....в полное начало начал. Бог помогал. Выплавлял скорбями всё ненужное. Давал такие встречи с людьми, что я сразу понимала - это тебе от Бога. Подарок. Причём - туне, даром, ибо нет у тебя никаких заслуг и не может быть. Потому ощущение МИЛОСТИ ЕГО живоучастной из меня никогда не уходит. Может быть потому, что я по нескольку раз на дню всегда вскрикиваю:"Господи ! Только не оставь! Только не отринь!" И в этот момент всегда почему-то вижу себя вцепившейся в край Его хитона.А если о чем-то думаю или чего-то желаю, то всегда говорю Ему:" Господи, мне этого не нужно. Я просто так..." Потому что приходит всё,о чём мыслишь. И мне...страшно было бы сказать об этом хоть где и хоть кому даже своему брату, православному. Говорю только здесь без страха быть принятой за прельщённую. Если бы всё рассказать, то...получится рассказ о сплошных невероятностях. Пожалуй, одну из главок новой книги скину...
Когда в прошлом году в первый день Великого поста дома замироточила икона Спасителя, самая первая, обычная, пластиковая, купленная мной в храме на той самой горе, подаренной мне с фото Зоряной после главки из книги, я, если честно, даже особо никому и говорить не стала. И показывать её никого не приглашала. Это было таким явным утешением мне перед сильной вирусной болезнью мамы. Всё же хочется об этом сказать...Можно? Я вернулась поздно. С воскресной службы Прощённого Воскресения. На подходе к дому в окнах меня удивила тьма. Заволновалась. Открыла дверь - тихо и темно. Бросилась в спальню: мама лежала в страшном жару. Потом начались немыслимые рвота и диарея. Тогда гулял в городе жуткий ротовирус. А я только настроилась на строгую первую неделю. Решила ежедневно бывать в храме на службах. И вот...стираю бесконечно бельё, мою.... и проветриваю комнаты. Плачу, что маме так плохо. И сокрушаюсь, что...первая неделя пройдёт не так, как я задумала. Ночь была ужасной... Утром перестирала всё, вымыла и пошла на молитву....И вдруг... Знаете, этих чувств благодарности Богу нельзя описать. Ведь миро не исходит из иконы. Оно на неё САДИТСЯ росой или, как у меня, слезами и росой. ( Я перечитала об этом всё, что можно!) Господь не погнушался войти в дом, где кругом висело бельё, потому что вставать мама тогда не могла...Такого с ней никогда не было! И Он ...заплакал явными слезами! Правда...писать об этом ... сокровенном не так просто. Но я считаю всех вас что ни на есть СВОИМИ. Делюсь для укрепления духа! Полтора года она тихонько мироточила. И даже говорила со мной "языком мироточения". Когда я уезжала к своему духовнику, икона начинала более обильно источать струи. Было время, когда на Евангелии появились две капли крови. Она стекала с плеча Христа вместе с миро. И на этом месте миро пузырилось, словно от горячей температуры. Это видно на фотографиях. Я их поставлю. Потом кровь исчезла сама, будто её и не было...И осталось лишь миро...

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 16:40 #960

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Конечно...ПРИЗРЕТЬ ( призреть сироту, например). То есть ПРИ ЗРЕНИИ... Отсюда и икона есть Богородичная "ПРИЗРИ НА СМИРЕНИЕ".

Время создания страницы: 0.276 секунд
Работает на Kunena форум