Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 00:26 #981

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина пишет: Предлагаю тропарь Царственным мученикам , который мы всегда поем дома. Если кому понравится , буду рада.
гл.7
Ангели земли Российския, и воскресения ея путеводителие, Царю Николае и Царице Александро, начавшемуся богоотступлению, Державою благоверне правившии, и юныя Великия Княжны - Ольга ,Татьяна , Мария и Анастасия, в трудех и милосердии добре подвизавшияся, и Царевичу- страдальче Алексие, -Царственнии великомученици, яко агнцы незлобивии от безбожных губителей Руси, мучимии и закланнии, ныне же царство вечное приимшии, молитеся Небесному Царю Царей , о Державе сродников ваших, просветитися ей верою отцев, и покаянием паки возродитися.

Замечательный тропарь!Спаси Христос,Ирина!Даже услышала,как его поют!
Подумалось наш Собор как праздничный хор,под умелым управлением!Один голос,к нему присоединяется второй,третий и т.дГолоса сливаются,в немыслимо красивые узоры,становятся сильными,взмывают вверх,наполняясь силою,заполняя каждую частичку пустоты.Хор,славящий Господа,Матерь Божию и Святых Божиих!Они как птички,как ангелы парящие...И рождается от этих голосов,что то необыкновенное,таинственное,прекрасное!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 00:36 #982

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Ирина, можно попробовать вставить фотографию с компьютера. Внизу под сообщением, есть "Вложения" (над кнопками "Отправить", "Просмотреть", "Отменить"). Нажать "Добавить файл". Открывается окно, надо выбрать фотографию с компьютера и не забыть нажать на "Вставить". Название файла обязательно должно появиться в комментарии в квадратных скобках. Бог в помощь!

Можно вставить несколько фотографий в один комментарий. Нажать кнопку "Добавить", появляется новое окно.

[attachment:1]название файла.jpg[attachment]
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 08:32 #983

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ничего не могу понять. У меня ведь получалось. Именно так, как ты говоришь. Сейчас к дочке пойду, она у меня фрилансер. Может, скажет, что не так.

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 09:44 #984

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

.

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 09:47 #985

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 09:48 #986

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 09:48 #987

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 09:48 #988

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 10:08 #989

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Чудно, Ирина! Спаси, Христос!
Что-то подсказывало мне зайти на форум. Какое-то необьяснимое чувство, не тревожное вовсе, хорошее. Захожу, а ты как раз в этот момент ставишь фотографии мироточивой иконы Христа. И не одну, а несколько! Они появлялись одна за другой... Такие чувства нахлынули, словами не передать. Аж прослезилась от умиления..
Это такой подарок всем нам! Благодарю от всего сердца, целую и крепко обнимаю тебя и мамочку твою, Анну.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 10:33 #990

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Подумалось...ГОСПОДЬ тоже плачет о нас..во только слезы свои открывает с начало своим .Спаси БОГ ИРИНА.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 10:47 #991

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Какой чудесный образ Господа! Немножко грустный!
Светланка! Рада, что приняла наш тропарь! Во Славу Божию!

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 10:57 #992

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочу поделиться интересным описанием понятия быть счастливым.
Само русское слово «счастье» своей внутренней формой раскрывает значение этого понятия: «быть с частью», «быть причастным». В Псалтири говорится: «Часть моя еси, Господи» (Пс. 118:57) и «Ты еси упование мое, часть моя на земли живых» (Пс. 141:5). «Часть» в данном случае означает не какой-то фрагмент — половину или четверть, — а значит: Ты, Господи, моя участь, мой удел, мой жребий, мое богатство и слава. Счастье человека — это Сам Бог. И не случайно поэтому главным Таинством Православной Церкви является Причастие Телу и Крови Христовым, Евхаристия.

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 11:18 #993

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, мой золотой... Как я чувствую тебя...сердцем и люблю. Мама у меня...вот ещё чудо, мне посланное. Вся жизнь её всегда была отдана людям... Для себя - никогда и ничего, только через "скандал".Без меня есть никогда не сядет. Молитвенница. Её любят абсолютно все! Всю жизнь была зубным врачом, к которому стояли в коридоре толпы народа! До сих пор встречают её в транспорте,обнимают, открывают рот и показывают по тридцать лет стоящие пломбы, поставленные ещё обычным цементом зубным. Каждый укол, говорит, обезболивающий, делала через своё сердце. А красавица какая! Её восемьдесят первый год, но никто не верит. Выглядит она лет на 20 моложе.Это моё сокровище...
А ещё, если интересно, я могу сбросить три рассказа о своих родственниках. Если интересно.Это вот, как о родственниках Ильи... Я когда читала, так волновалась душа, как за своих. До боли душевной. Вот...родные все. И как живые все вставали на внутреннем экране. Слёзы душили и досада: да что же так ополчается враг на чудесный наш народ богоносный! Да оно и понятно. Катком прошлись по живым людям! Царствие небесное им! Но...никто ничего с Россией не сделает злого. Я в это твёрдо верую, А чудесами своими буду делиться постепенно... Сегодня только меня просили сбросит ВСЕ фотографии. У меня странное свойство....Фотографирую одно, а появляется НЕВЕРОЯТНОЕ.... Вот радуюсь, что могу поделиться наконец-то со своими. Которые не просто головами качают, а.....совсем иначе воспринимают чудеса Божии!!!

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 17:10 #994

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мир вам, дорогие СОБОРЯНЕ!

Зоряна пишет: Чудно, Ирина! Спаси, Христос!
Что-то подсказывало мне зайти на форум. Какое-то необьяснимое чувство, не тревожное вовсе, хорошее. Захожу, а ты как раз в этот момент ставишь фотографии мироточивой иконы Христа. И не одну, а несколько! Они появлялись одна за другой... Такие чувства нахлынули, словами не передать. Аж прослезилась от умиления..
Это такой подарок всем нам! Благодарю от всего сердца, целую и крепко обнимаю тебя и мамочку твою, Анну.

Фото от Ирины действительно чудные. И действительно нет слов. Даже стих "Иисус прослезился" (Иоан.11:35) самый короткий в Новом Завете (если не ошибаюсь).

Ирина, интересно будет прочитать о ваших родственниках, как и все ваши рассказы: глубокие, умягчающие окаменевшие струны души.

З.Ы.
За короткое время, читая вас на этом форуме и просматривая видео Ильи, вы все становитесь родными, ощущаешь действенную силу СОБОРА. Спаси всех Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 17:33 #995

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
Поделиться хочется чудом, которое явила Божия Матерь в Саранске. Во дворе республиканской клинической больницы в день Успения Божией Матери (как говорят очевидцы) на березе появился Её образ, надо заметить, что как раз напротив абортария (на первом этаже он находится). Ещё вчера образ мироточил и благоухал. на второй фотографии _ другая сторона березы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 сен 2016 23:17 #996

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Ирочка! Спасибо, что предложила тропарь Царственным мученикам! Когда читаешь его, произносишь имена, хочется иметь перед глазами икону. Подумалось, что надо добавить икону в комментарий к тропарю (я вчера опубликовала его в Соборной молитве ).

Все собираюсь тебе сказать, что очень нравится мне твоя фотография! Красиво вышла, как на старинных снимках. На ум приходят старые фильмы про казаков, «Тихий Дон» недавно пересматривала с большим удовольствием.

Вот и осень пришла! Люблю этот период, когда еще тепло и солнечно, но не знойно, прохладно. Листья шуршат под ногами: желтые, рыжие... Бабье лето! Подумалось о яблоках. Михаил во сне видел, как Илья по ломтику разрезает большое яблоко и раздает :)

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 09:42 #997

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, Александр. А лучше просто...Саша. Хорошо, если есть интерес, выставлю рассказ(ы). Потому что мы все не только родом из своего детства, но из своего рода. Вот почему молиться нужно за всех,кого знаешь и просить Бога помянуть всех сродников по роду, простить грехи и тем самым...выпрямить всякие духовные кривизны. Я очень люблю слушать маму. Выясняются такие детали истории, быта, отношений... Всё это так грело душу. И захотелось написать о них. Выпустить книгу. Слава Богу, удалось....

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 09:44 #998

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Правда...Богородица! Молитвенно сложила ладони. Просит хотя бы без войн...не убивать.

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 10:06 #999

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не знаю, как у кого, но у меня творится просто что-то...! И я отслеживаю... И точно знаю, что это не случайность. Идёт мощное сопротивление чего-то или кого-то входу на форум и особенно отправлению информации. Могу весь день работать с комп., и все будет замечательно. Как только вхожу в форум, комп непременно зависает, не открывает страницу нужную, отказывается копировать и вставлять текст. Вот сейчас просто...сам свернул страницу с форумом. И открыть не смогла. Не слушает команды. Пришлось весь круг открывать пошагово заново, Это просто стопроцентная периодичность "непослушания". Я обычно говорю вслух почему-то: "Нуууу....зашевелились, мелкие пакостники! Не пройдёт!" Вот не уверена...отправится ли это окно. С предыдущим - пролёт. Об осени хотела написать. Что это моя любовь неизреченная! Осенью у меня всегда...стихопад. Я родилась в октябре. И что-то там такое...на генном уровне...необычное. Осенью обостряется восприятие, сенсорность.... До самого позднего ноября. До первого снега!

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 10:14 #1000

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
...
Что смерти нет, я знаю лет с шести.
Наступит время - просто отпусти…
Меня обнимет "осень золотая",
Едва лишь слышно всхлипнут журавли,
Над кромкой гор уральских пролетая.
И вздрогнет чуть, с собой соединяя,
Меня ...одна шестая часть земли.
...

Время создания страницы: 0.255 секунд
Работает на Kunena форум