Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 16:42 #961

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Думаю, что это ошибка, Наташа. Есть икона Божией Матери, именуемая «Призри на смирение».

Соборная молитва о наших детях (составил Александр В.):

В неизреченной славе Сущий, Господи Исусе Христе, призри на наше моление к Тебе, Всеблагому Создателю нашему, о чадах наших (имя рек). Ты благоволил учеником Своим: «Пустите детей приходить ко Мне». Научи нас, Господи, показать им путь к Тебе, Владыко, в исполнении заповедей Твоих. Покрой их благодатью Духа Твоего Святаго от прелестей мира сего. Да восполнят они ряды Богоизбранного народа Твоего, Господи, все мы дети Твои, помоги нам устоять в вере. Научи нас любить Тебя в исполнении заповедей Твоих и в исполнении воли Твоей Святой. Дабы мы могли вознести неосуждено хвалу уст и сердец наших на высоту Сиона и приумножить Славу Твою со всеми небесными силами во веки веком и в век. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 16:50 #962

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Невероятно, Ирина, мы одновременно написали об иконе "Призри на смирение"! :)

Божья Матерь изображена на иконе сидящей. На голове корона. В правой руке Богомладенца скипетр, образ власти. Утешение в том, что власть в руках Божиих. И замыслы врагов могут быть Им разрушены в одно мгновение. Таким образом наименование этого образа предполагает не «благослови мое смирение», а «в бедах не оставляющая».

Пресвятая Владычице Богородице, призри на смирение всех, кто обращается к Тебе с молитвой и просит Твоего заступления!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 17:14 #963

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирочка, спасибо тебе, родненькая, что поделилась сокровенным!
Удивительно как Господь входит в нашу жизнь! Чудны дела твои, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 18:27 #964

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как сказал Илья, наши сердца омываются святыми Божиими человеками.
Всеми святыми и одновременно. Само время соткано из святых Божиих человеков.
Нельзя сказать, что у нашего Собора только один или два покровителя, но все.
Зорянушка говорила:

В последнее время, часто думается об отроке Вячеславе, приходит на помощь. Должно быть он Ангел нашего Собора!

Светочка говорила:

"Вчера, смотрела на иконку о.Вячеслава и подумалось то,
что он говорил о грядущем Царе. И что отрок, как Ангел Хранитель нашего Собора!

И Александр сказал:

НАМ ГОСПОДЬ НАВЕРНОЕ ПРИСТАВИЛ АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ
ОН ЛИ О.ВЯЧЕСЛАВ.

У Зорянушки чудо сотворил с обручальным кольцом.
Славочка очень быстро откликается на просьбу, буквально мгновенно.
Сегодня помог мне в очень сложной ситуации, я как бы крикнула мысленно ему о помощи,
почувствовала, что он всегда рядом...
А сколько случаев его помощи, о которых мы не знаем!!!...

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 18:52 #965

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535628
о. Вячеслав присутствует незримо в каждом ролике. Я когда верстаю картинки, то четвертым кадром всегда идет фотография Славы. Поэтому я каждый раз ему молюсь, как начинаю делать новый ролик :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 19:34 #966

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Цитата из книги "Отрок Вячеслав "Посланный Богом"

Отрок Вячеслав и Молитва
(Рассказ Валентины Афанасьевны)
...Меня очень часто люди просят рассказать о том, как молился Славочка. И я с удовольствием об этом рассказываю, потому что мне самой было интересно за ним наблюдать. Когда Слава молился — он всё живьём воспринимал. Иконы для него были как живые, и он молился и разговаривал со святыми, как с живыми.

Глядя на него, у меня было такое ощущение, что как будто Слава всех этих святых знает, потому что он на самом деле разговаривал с ними. И дома, когда Славочка читал молитвы по Молитвослову, он читал их не монотонно (как это принято в Церкви), а говорил слова молитвы так, как будто он по-настоящему, вживую разговаривал с Богом. У Славы было настолько живое обращение в молитве, что, глядя на него со стороны, я не переставала удивляться и один раз даже спросила у него: «У тебя, Славочка, молитва — как разговор, ты как с живым, что ли, разговариваешь?» Он ничего мне на это не ответил. Вот так он молился.

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 20:26 #967

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, и все братия и сестры.
Как вы смотрите на то, чтобы фотографии детей и сродников ваших поставить отдельно в теме,
чтобы "приблизить" их к сердцу, когда молишься. Вот сегодня Ирина фото своей бабушки
поставила, так она прямо в сердце отпечаталась.
Вот мне не хватает изображения для полноты молитвы. Не могу просто перечислять имена.
Понимаю, что Господь всех знает, но чтобы каждого положить на "луч любви", нужно видеть,
пока духовное зрение не станет всеобъемлющим.

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 20:37 #968

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535628

Татьяна пишет: Зорянушка, и все братия и сестры.
Как вы смотрите на то, чтобы фотографии детей и сродников ваших поставить отдельно в теме,
чтобы "приблизить" их к сердцу, когда молишься. Вот сегодня Ирина фото своей бабушки
поставила, так она прямо в сердце отпечаталась.
Вот мне не хватает изображения для полноты молитвы. Не могу просто перечислять имена.
Понимаю, что Господь всех знает, но чтобы каждого положить на "луч любви", нужно видеть,
пока духовное зрение не станет всеобъемлющим.

Ты помнишь, как все начиналось? (с). На Логослове не дали сделать, тупые орки сожрали с потрохами :lol:
7 января 2015 г.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 20:46 #969

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Классно!!!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 20:52 #970

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Очень кратко ещё хочется сказать о смиренной искупительной и мученической жертве Святых Царственных мучеников.Без Их святой жертвы не.....
На Соборной молитве,всегда в благодарность и великую к Ним любовь,читаю тропарь Иконе "Царская Голгофа".Глас5.
Царства земнаго лишение,/узы и страдания многоразличная кротко претерпел еси,/свидетельствовав о Христе даже до смерти от жидов,/святый благоверный Царю-Искупителю Николае,/сего ради мученическим венцем на небесех/венча тя с Царицею, и чады,и мучеником Григорием Христос Бог,/Его же моли помиловати Святую Русь//спасти души наша.
Стоя на коленях и великим поклоном!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 21:00 #971

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А мне кажется, что это отрок нас всех...собирает.Наш Славочка. Он незримо присутствует внутри каждого из нас. Если мы его любим, он откликается любовью с избытком. И даёт нам самое нужное для теперешней жизни: друг друга. Слова имеют колоссальную силу. Об этом рассказывать - лишнее. Но слово СОБОР...Оно так утвердительно точно звучит внутри. Действительно осознаёшь, что и тебя...собирают, и в тебе...собирают, и дают ощутить ЦЕЛОСТНОСТЬ. И собрать...ся(себя) в целое. Я, например, ощущаю теперь ту самую полноту, которой мне всегда не хватало. Правда.Вроде бы, сама брала то, что давалось и открывалось, но вот...словно лакуны(пустоты) всё же ощущались. И вдруг... ВОТ ОНО! Я всё побаивалась высказываться поначалу. Словно прислушивалась к себе? Что это со мной? Повторяю....Ощущение ПОЛНОТЫ: полноты радости, полноты доверия, полноты общения...при осознании того, что ты только стоишь у края ОКЕАНА. Что тебе каждый интересен, как тот, кто нужен...для той же самой полноты.
А эта икона, Зорянушка, есть у меня дома в моей домашней церкви.Большая. Её мне подарил при расставании тот самый первый священник, которого я встретила на горе Преображения.
А удивляться и радоваться мы ещё будем многому!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 21:20 #972

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Икона Христа. Первая, купленная мной когда-то...

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 21:22 #973

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Увы...Неумеха...

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 22:19 #974

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светочка, спасибо тебе эти слова. И за тропарь. Я утром читала тропари всем по отдельности, кроме св. Григория. А тут ты общий тропарь привела. Вставить бы его перед молитвой о царе дивеевской. Была бы законченная часть.

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 22:26 #975

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр, от всей души благодарю тебя за молитву о детях. Сегодня прочитала на соборной молитве, и слезы на глаза навернулись. Не сразу успокоилась... Такая молитва сильная получилась, настоящая, что слово ни вставить, ни убавить. А каждое на своем месте. Порыв души
Храни тебя Господь со всеми родными

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 22:30 #976

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
ГОСПОДИ ИСУСЕ ХРИСТЕ БОГОРОДИЦЕЮ ПОМИЛУЙ И СПАСИ НАС .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 22:35 #977

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Татьяна пишет: Зорянушка, и все братия и сестры. Как вы смотрите на то, чтобы фотографии детей и сродников ваших поставить отдельно в теме, чтобы "приблизить" их к сердцу, когда молишься.

Согласна, Танюша, в Соборе собрались единомышленники, поклоняющиеся Господу в духе и истине, важно видеть человека, особенно при соборной молитве. Собор – это единый, живой, организм. Я как-то посоветовала Наде пройтись по форуму, переписать имена с привязкой к фотографии, чтобы видеть человека за которого молишься.

Однако, выставлять наших деток думаю не время еще. Нам надо окрепнуть, создать полноценный собор. Надо подождать немного. Это должно представиться как очевидность нескольким человекам одновременно. Тогда все сложится самой собой, без особых усилий. Всему свое время.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 22:52 #978

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья Вл пишет: Светочка, спасибо тебе эти слова. И за тропарь. Я утром читала тропари всем по отдельности, кроме св. Григория. А тут ты общий тропарь привела. Вставить бы его перед молитвой о царе дивеевской. Была бы законченная часть.

Поставила :) http://www.premudrost.club/index.php/ru/blog/833-sobornaya-molitva

Тропарь Иконе «Царская Голгофа», глас 5. Читаем стоя на коленях и с великим поклоном в благодарность за смиренную, искупительную и мученическую жертву Святых Царственных мучеников и во свидетельство великой к Ним любви (предложила Светлана Н.)

Царства земнаго лишение,/узы и страдания многоразличная кротко претерпел еси,/свидетельствовав о Христе даже до смерти от жидов,/святый благоверный Царю-Искупителю Николае,/сего ради мученическим венцем на небесех/венча тя с Царицею, и чады,и мучеником Григорием Христос Бог,/Его же моли помиловати Святую Русь//спасти души наша.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 23:18 #979

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Предлагаю тропарь Царственным мученикам , который мы всегда поем дома. Если кому понравится , буду рада.
гл.7
Ангели земли Российския, и воскресения ея путеводителие, Царю Николае и Царице Александро, начавшемуся богоотступлению, Державою благоверне правившии, и юныя Великия Княжны - Ольга ,Татьяна , Мария и Анастасия, в трудех и милосердии добре подвизавшияся, и Царевичу- страдальче Алексие, -Царственнии великомученици, яко агнцы незлобивии от безбожных губителей Руси, мучимии и закланнии, ныне же царство вечное приимшии, молитеся Небесному Царю Царей , о Державе сродников ваших, просветитися ей верою отцев, и покаянием паки возродитися.

Житие-бытие Собора 03 сен 2016 23:43 #980

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирочка, спасибо за то , что делишься с нами сокровенным своим, это трогает до глубины души!
Кстати бабушку мою звали Елена, редкой внутренней красоты была человек. Прожила недолгую (58) и тяжелую жизнь. Когда священник отпевал ее в Церкви и уже хотел вложить грамоту ей, она приподняла руку и взяла ее сама.,а мама моя на кладбище слышала как ангелы пели Трисвятое.
Еще хочу поделиться про отрока, у нас есть масло с лепестками цветов с его могилки, так вот ,это масло уже давно является главным целебным лекарством в нашей семье при любых хворях.
Зорянушка, спасибо , что написала про помощь отрока! Так радостно за вас! Чудеса !Храни всех Господь!
Когда мы приехали жить в Приморье, мой сын сразу потерял на местном озере свой крестик, а когда мы уезжали оттуда через 3 года ,к нам пришли местные дети и принесли с озера крестик ему назад! Сказали , что нашли его на дне и один мальчик вспомнил , что его потерял наш Игорь! Чудеса!

Время создания страницы: 0.400 секунд
Работает на Kunena форум