Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 31 авг 2016 21:49 #861

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Какие же вы все хорошие, мои дорогие! Всех люблю!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 31 авг 2016 22:05 #862

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 июля был ураган, я ждал жену возле аэропорта смотрел на деревья как они гнулись от порыва ветра, как они поклонялись Богу, и в небе увидел.

Житие-бытие Собора 31 авг 2016 22:30 #863

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не получается фото нормально выложить что то я не догоняю.

Царю небесный утешителю душе истинный. А в молитвословах истины. Смысл другой. Поэтому из символа веры убрали, Духа святаго Господа истинного

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 00:10 #864

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 01:20 #865

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Танюша, как хорошо, что ты написала! У меня вчера тоже было ощущение, что ты далеко. Сегодня утром увидела твою новую фотографию, то же чувство возникло. Я сегодня целый день в дороге, только сейчас получилось написать. Ты держись, родная, гони мысли и видения скверные от себя Исусовой молитвой, молитвой Честному Животворящему Кресту, выходя из дома: «отрицаюсь тебе...» Как говорит Илья: «Об этом думать вовсе необязательно»))

Не стоит особо перениматься что да как должно происходить и что за чем должно идти. У каждого свой путь, свой духовный опыт. Только Господь знает, что каждому необходимо на данный момент времени. Видения тоже не всем даются. У меня, в основном, мысле-образы идут по наитию Духа Свята, которые потом обволакиваются в словестную форму. При этом язык не имеет большого значения. Могу на французском записать и даже не сразу осознать это. Иногда получается сразу вместить, а иногда некоторое время вынашиваю, как ты говоришь. Когда приходит понимание, сразу возникает необходимость записать и поделиться с другими. Не для меня одной дается. Пока не сделаю, ничем другим заниматься не могу. Потом умиротворение приходит, сразу все получается и все мгновенно решается. Когда сажусь писать, то как бы выпадаю из этой реальности, вроде и не здесь нахожусь. Время и пространство растворяются. Забываю покушать, совсем не хочется пить. Если кто что спросит меня, отвечаю невпопад. Мир как бы перестает существовать для меня. Даже будильник приходится ставить, чтобы ребенка из школы забрать))

В последнее время, очень тяжело было. Вроде солнышко, море рядом, а такое ощущение, что в болоте по пояс продвигаюсь, сквозь заросли, изо всех сил... Прослеживается разделение. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8 ). Люди либо очень хорошие, душевные попадаются. Таких хочется сразу обнять. Либо одну кривду вижу вокруг. Постов придерживаются, а ближнего своего денно и нощно грызут. Как в бесовском месиве варятся, рядом невозможно находиться такой негатив от них исходит. Слышать ничего не хотят, сами знают как жить. Люди настолько прониклись духом антихриста, что нахрапом всех под свою волю пытаются подмять, все им им должны прислуживать и угождать. Ставят себя любимых в центр вселенной и ждут, когда она начнет вертется вокруг них. Всех ненавидят. Речь вовсе не о греках идет, а о наших мнимых верующих.

Мы как-то говорили об обмещании, суетности, оскудении веры. Такие люди слепы, все живое на дух не переносят. Всю кровь из тебя выпьют, уйдут так ничего и не поняв. Им бесполезно что-то говорить, они все пропускают через свой земной, грешный ум. Сколько было тому примеров на предыдущем месте нашего обитания. Что бы мы им не говорили, им это кажется полным абсурдом. Им нужны авторитеты по понятиям тленного мира сего. Как я понимаю стремление Ильи свести к минимуму контакты с миром, чтобы иметь возможность спокойно работать над Проектом Бога. Это такое счастье, когда получается спокойно работать! Для этого надо оградить себя от негативного воздействия. Бесы пользуются людьми в своих целях. Люди живут по бесовскому научению, даже не отдавая себе в этом отчет. Но, вскоре все изменится, овцы будут отделены от козлов: «и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую» (Мф. 25:33).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 05:03 #866

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Зорянушка родная моя за поддержку...Мне сейчас очень тяжело, нападения
бесовские, кажется, как будто лом в сердце железный. Тут не до творчества, молитва
становится непрестанной по необходимости,...
Читала молитву Олежика нашего, и почувствовала Духа Святаго...
Вы все идёте в правильном направлении, чего не могу сказать о себе.
Правильно Зорянушка, видения играют небольшую роль, главное видеть грехи свои
и непрестанно каяться, каяться - значит исправляться и больше не повторять грех
даже до смерти...Я когда чувствую, что грех может вернуться, всегда прошу Богородицу,
лучше дать мне мгновенную смерть, чем повторение греха, потому что сил может
не хватить из него выбраться....сил даже на молитву.......
Я тоже хочу с вами в Мессианское царство, но у меня не получается....

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 07:11 #867

• Наталья Левшунова
  • Наталья Левшунова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пару дней назад, тоже видела облако в виде урагана. Что бы это значило? :unsure:

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 09:10 #868

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Татьяна пишет: Я тоже хочу с вами в Мессианское царство, но у меня не получается....

Танюша, все у тебя получается, всех бы так Господь одарил! Ты уже так высоко поднялась, Господь преобразит в мгновение ока. Ты только держись, родная, не уходи, в соборе сила. Не нам решать, кто достоин Мессианского царства, а кто нет. Все мы грешны, все до единого. Важно осознание своих грехов, желание покаяться и не грешить. Господь даст сил выстоять. Господь Всемилостив и Долготерпелив, Он знает сколь немощно тело и как слаба наша падшая человеческая природа. Сила духа важна!

Владыко Христе Боже, Иже Страстьми Твоими страсти моя исцеливый и язвами Твоими язвы моя уврачевавый, даруй мне, много Тебе прегрешившему, слезы умиления, сраствори моему телу от обоняния животворящаго Тела Твоего, и наслади душу мою Твоею Честною Кровию от горести, еюже мя сопротивник напои. Возвыси мой ум к Тебе, долу привлекшийся, и возведи от пропасти погибели, яко не имам покаяния, не имам умиления, не имам слезы утешительныя, возводящия чада ко своему наследию. Омрачихся умом в житейских страстех, не могу воззрети к Тебе в болезни, не могу согретися слезами, яже к Тебе любве, но, Владыко Господи, Иисусе Христе, Сокровище Благих, даруй мне покаяние всецелое, и сердце люботрудное во взыскание Твое, даруй мне благодать Твою, и обнови во мне зраки Твоего образа. Оставих Тя, не остави мене, изыди на взыскание мое, возведи к пажити Твоей, и сопричти мя овцам избраннаго Твоего стада, воспитай мя с ними от злака Божественных Твоих таинств, молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 09:17 #869

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Танюша,дорогая, держись!Как мне было сказано в своё время:,,Это нужно пройти!"Чтобы стать сильнее!И идти дальше,подниматься выше!У тебя всё получается с Божией помощью!Вырастут новые крылья!Зоряна правильно сказала, у каждого свой путь,свой опыт,своя ступенька.То что для одного легко,для другого это заоблачно.Я например, всегда удивляюсь каких чудесных людей собирает в Собор Господь!У каждого своё!Как Благодарна,что могу хоть что то, делать для Его дела!
А когда,мысли заняты "чужими" и душат,даже Исусову молитву не могу прочитать,шепчу только "Господи,помилуй!"В этом подрозумевая:тону,без Тебя погибну!
Вчера такую опустошенность почувствовала,как будто голяком на площади стою(пардон за сравнение).
Тоже решила,дух перевести,отсидеться,послушать.
Эх,Зоряночка,дорогая моя,поставь пожалуйста картинку с морем,если не сложно.
Нас читает весь земной шар и эти, наши духовные размышления -дух.пища,(ведь на первой ступеньки тоже кто то стоит)для многих,которая поможет,научит,укрепит и поведёт к Чудесному Великому Господу!
Да,молитва Олега,благодатна.Она растворяет!Ирина такое пишет,что как в солнечном океане побывала,любить всё начинаешь.Зоряна,она как птица с большими крыльями над нами,оберегая всех,слыша наше внутреннее...,Наташа,очень люблю тебя..!Оля,Галины,Александры,Алексеи,Семён,Михаил,Пётр,Надежда,Людмила,Наталии.,Иулии,Дария,Елены,Римма....и все кто сердцем с Собором,во главе -Илия..Как в песне:"Мы,летаем,поднимаясь всё выше!Внизу оставляя свои неудачи!"
На соборной, вчера,сильно припаздывая,пока давала наставления детям,укрепил Господь!.Увидела вверху высоко,изображения белых херувимчиков.Они живые,они летали,как птахи,озаряя пространство!
Танюша,всё будет хорошо и даже лучше!
Может,что то не так смотрю,на фото Алексея вижу грозного Архангела с копьём!
Простите меня,опять разболталась! :pinch:

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 09:33 #870

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Зоряна... Ты, как всегда, говоришь вслух то, что совпадает с моим мироощущением. Да, вокруг непроходимое болото мирской суетности, мнимой веры и матричной хищности. И всё же надо...светить. Что ты и делаешь. И все наши пытаются. Причем, не в одиночку, а с отдачей всем, кто способен восприять. Это удивительно. И это - одно из многочисленных Божьих чудес! Свет не может стать тьмой. Его не запрёшь в тёмной комнате. На него не накинешь сетку. Он есть! Он СУЩИЙ. И только тот, кто сам наденет очки или позволит завязать себе глаза по доброй воле и нежеланию жить глубиной жизнью Истины, только тот сам выбирает...тьму. Но заявляет о ней, как о свете.
Спасибо тебе за откровения. Это признак открытости и полной отдачи. И это одно из Христовых свойств. Отдавать всё, что имеешь. Если бы люди понимали, что есть ОТДАЧА! Чем больше отдаёшь, тем более обретаешь. И это неоспоримо. Отдаёшь ты, а восполняет ОН! Как научить этому хотя бы тех, кто в зоне твоей досягаемости? В настоящее время отдача без самоограничения - это практически...артефакт. Я вот с нуля помогаю в монастыре... Ох, там всего этого, о чем ты пишешь - воз и маленькая тележка. Но я ощущаю, что не имею права перестать туда ходить. Там есть возможность отдачи: непрерывным физическим трудом, поддержкой тех, кому трудно. Кого-то иногда нужно просто подойти и...обнять, чтобы он оттаял и потеплел. И понимаешь, что надо идти. Господь дает силы на это. А боль...боль прячешь. Среди всех, кого я знаю, есть лишь два человека с ...по-настоящему живыми душами. Остальных бы...в реанимацию. Но они чувствуют себя вполне здоровыми и бодрыми.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 09:40 #871

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661

Светлана Н. пишет: Может,что то не так смотрю,на фото Алексея вижу грозного Архангела с копьём!
Простите меня,опять разболталась! :pinch:

Мир всем! Интересное фото Алексея: если голову налево повернуть (или фото на 90 градусов по часовой стрелке), то виден образ женщины в платке, молящейся, с воздетыми руками.
А вот недавно увидел ролик, возможно кого-то ободрит :)

Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, ИРИНА, Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 10:24 #872

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Братья и сестры! Сегодня такой сон приснился.
Мне кажется, что господь уже излил чашу гнева на землю.
Снится, что где-то уже началась война. Я живу в Турции. В Алании. И как-будто турки были под впечатлением, что война началась, и себе решили тоже. но такое ощущение, что они были как бы под гипнозом, или не знаю под чьим-то воздействием. Вроде на войну собрались, сели в танки и все для них уже ничего не существовало, стали все давить (как бы своих), крушить. Случилось это, как в писании сказано в тот, момент никто ничего не ждал и все люди занимались своими делами. Я видела себя в домашней одежде. Мы решили прятаться в горы, но и звери тоже как бы с ума сошли. Черный бык нападал на всех подряд зверей. (может этот бык это образ чего-то).
Началось, наверное.
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 10:32 #873

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Чем больше отдаёшь, тем более обретаешь. И это неоспоримо. Отдаёшь ты, а восполняет ОН!

Ирочка, как ты близка мне по духу! Читаю тебя, сердце откликается на каждое слово. Слог, как песня!

Свет не спрячешь в кармане, «зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Мф. 5:15). Несущий в себе свет озаряет собой мир и вытесняет тьму. Много сейчас мнимых верующих, с черствыми сердцами, погрязли во мраке и хорошо себя при этом чувствуют. И сколько людей, далеких от православия, с чистым, открытым сердцем! Посему, будет проповедано Евангелие Царствия по всей вселенной, чтобы все обделенные и обманутые могли придти ко Христу, найти путь ко спасению.

С проповедью выходить в люди не время еще. Илья тоже об этом говорит. Надо проработать Проект до конца, тогда Господь укажет, что делать, даст благословение и силу. Тогда пойдем проповедовать в силе Божией, в нас будет действовать сила чудес. Все, что надобно сделать – сделаем, что надобно сказать – скажем. Волю Божию свершим. И появится много людей, способных воспринять Благую Весть.

Вспомнила слова Ильи: «Святость — это когда человек в своей душе собирает все мироздание в одно целое (целомудрие)».
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 10:48 #874

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ!! ТАТЬЯНА КРЕПИСЬ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ СТУПЕНЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ...БЫВАЕТ ГОСПОДЬ КАК БЫ ОТХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА И ОЩУЩЕНИЕ ОСТАВЛЕНОСТИ ГОСПОДОМ НЕВЫНОСИМО И ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСИТ ЧЕЛОВЕК НО БЕЗ ЭТОГО НЕВОЗМОЖЕН НАШ РОСТ ДУХОВНЫЙ ... ГОСПОДЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ ИСПЫТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКА КУДА ТЫ ДВИНЕШЬСЯ...КУДА НАПРАВИШЬ СВОЙ ВЗОР...ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ НАШЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ГОСПОДЕ ...КАК ТЕ ВОЙНЫ ЧТО ОСТАЛИСЬ ОДНИ И УЖЕ ЗА РАНИЕ ВЫБРАЛИ СМЕРТЬ РАДИ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ . ВСЕ МЫ ВОЙНЫ ВО ХРИСТЕ ХОТЯ И НЕ ДО КРОВИ СТРАДАЛИ ...НО ЕСТЬ ПРОЛИТИЕ ДУХОВНОЙ КРОВИ КОТОРУЮ, ВИДИТ И ЦЕНИТ ГОСПОДЬ В ТЕРПЕНИИ И ВО ВСЯКИХ ЛИШЕНИЯХ ... ДА УКРЕПИТ ВСЕХ НАС ГОСПОДЬ НА ПУТИ ЕМУ ОДНОМУ УГОДНОМУ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ ЕГО СВЯТОЙ И СПАСЕНИЯ ДУШ НАШИХ ВО СЛАВУ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ И ВОЗРАЖДЕНИЯ СВЯТОЙ РУСИ .
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 11:00 #875

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу! У меня даже близкие подруги...не в теме со мной. А ты...я тебя ощущаю. Хорошо на душе. Спасибо Господу! Очень дорожу Ильёй. И всеми, всеми. Вчера увидела, что Илья заходил на мою страничку "В контакте", так душа обрадовалась. Он очень....СВОЙ.И душа это сразу восприняла. А вас как Господь связал в единый проект? Можешь сказать? Мне всегда интересно именно то, как Бог даёт нам нужных людей. И это всегда Его очередное чудо, нам данное. Я ведь недавно совсем с вами всеми.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 12:12 #876

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Татьяна, так бывает у всех. У меня есть сын Мотфей, учил его недавно ездить на велосипеде, он сидит крутит педали, а я его поддерживаю. Чтоб он смог сам поехать, а ведь в этом цель, научить его управлять велосипедом, для этого мне надо отпустить руки, и отпускаю их ровно на столько, сколько может проехать мой сын.
Так и в жизни. Держись за Бога, и не оглядывайся назад. Доверься в Его святую волю, полностью без остатка. Во славу нашему любящему Отцу!!!

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 12:12 #877

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
АЛЕКСАНДР В. пишет:

МИР ВСЕМ!! ТАТЬЯНА КРЕПИСЬ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ СТУПЕНЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ...БЫВАЕТ ГОСПОДЬ КАК БЫ ОТХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА И ОЩУЩЕНИЕ ОСТАВЛЕННОСТИ ГОСПОДОМ НЕВЫНОСИМО И ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСИТ ЧЕЛОВЕК, НО БЕЗ ЭТОГО НЕВОЗМОЖЕН НАШ РОСТ ДУХОВНЫЙ ... ГОСПОДЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ ИСПЫТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКА КУДА ТЫ ДВИНЕШЬСЯ...КУДА НАПРАВИШЬ СВОЙ ВЗОР...ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ НАШЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ В ГОСПОДЕ ...

Спаси Господи Сашенька!!!
Я чувствую себя гадким утёнком среди вас всех. Вы все как лебеди из сказки, летите в заоблачной
вышине...Мне не дано видеть, чем одарил меня Господь, а чем одарил всех вас - вижу...
Ребята, вы обязательно дойдёте, не забудьте ТАМ и про меня...
Саша, у меня чувство, что ты давно уже вышел из матрицы, вижу тебя чрезвычайно огромным,
и как будто ты, с той стороны матрицы, объединился со всеми людьми, не только с соборянами,
а вообще со всеми, которые были, есть и ещё будут, для того, чтобы поднять каждого и всех разом,
и отдать Богу. (Поэтому ты выпадаешь из времени...)
Конечно же не полезно человеку знать, какой он на самом деле в духовном плане, тебе, думаю,
не повредит...
Я давно уже Господа просила не давать мне увидеть саму себя возрастающей..
.И Слава Ему, что не даёт...

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 12:53 #878

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МНЕ КАЖЕТСЯ... ЧТО КАЖДЫЙ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЕТ ПО ОСОБОМУ ПРОМЫСЛУ ГОСПОДА О. ВЯЧЕСЛАВ - МАМОЧКА Я ВСЕХ СВОИХ СОБЕРУ К СЕБЕ ...И ВИДИМ МЫ СЕБЯ БЛАГОДАРЯ ДРУГИМ (ДРУГОЙ-Я) СЕБЯ ЖЕ НЕ ВИЖУ НЕ КАК ..ЧТО ТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ... ПРОШУ ВРАЗУМЛЕНИЯ ИНОГДА ПОЛУЧАЮ ЧЕРЕЗ ОКРУЖАЮЩИХ ИНОГДА НЕТ МОЖЕТ НЕ ДОРОС ...НО ВСЕ МЫ ЕДИНО ТЕЛО А ПОРОЗНЬ ПРОСТО ЧЛЕНЫ ...ДЕРЖИМСЯ СОБОРА И ИДЕМ В ПЕРЕД ДРУГОГО ПУТИ НЕТ !!! СЛАВА ЕМУ ОДНОМУ В ТРОИЦЕ ЕДИНОМУ СЛАДЧАЙШЕМУ ИСУСУ ХРИСТУ СЛАВА СЛАВА СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОМ . АМИНЬ .
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 13:03 #879

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

IRINA ANTONOVA пишет: Вчера увидела, что Илья заходил на мою страничку "В контакте", так душа обрадовалась. Он очень....СВОЙ.И душа это сразу восприняла. А вас как Господь связал в единый проект? Можешь сказать? Мне всегда интересно именно то, как Бог даёт нам нужных людей. И это всегда Его очередное чудо, нам данное. Я ведь недавно совсем с вами всеми.

Расскажу, Ирина, с удовольствием :) Перед тем, как придти к Илье, Господь направил меня на французский блог к католикам-традиционалистам (это те католики, в основном роялисты, которые отвергают Ватикан II, считают папу римского Франциска – лжепророком, посещают мессы исключительно на латыни, даже если приходится по 80 км добираться до них). Нас там было двое православных, один грек (geocedille) и я. Лупили нас без устали, выгоняли неоднократно, чтобы не занимались прозелетизмом (прозелетизм - это стремление обратить в свою веру). Обвинения были вовсе небезосновательны, потому как, если соберутся двое православных крепкой веры, то начинают проповедовать. И проповедь их звучит довольно убедительно. Они же ссылаются на апостольскую преемственность, православные не должны заниматься прозелитизмом во Франции (к тому же, православные для них еретики, которых они ставят на один уровень с баптистами и другими сектантами)). Католики полагают, что нет спасения вне Ватикана, нам настоятельно советовали перейти в католичество, чтобы не оказаться в аду. Сделать это надо было немедля, времени очень мало осталось (они ждут конца света со дня на день). Познание Софии Божией для них неведомо, мои слова о том, что Бога необходимо познавать, воспринимались ими как несусветная ересь (мол, Бога невозможно познать и заниматься этим очень вредно). Приходилось отбиваться, говорить, что вера моя – правая, апостольская, а не экуменическая. Ватикан православным вовсе не нужен. Ватикан, превратившийся в масонское логово, им тоже не нужен. Некоторые начинали задумываться... и мы получали очередное предупреждение (когда я пришла на «чистый», то поняла, что это были только цветочки, что этот французский блог был для меня школой общения перед приходом к Илье).

26 июня 2015г. написала о Новороссии и поставила икону Архистратига Михаила из Киево-Печерской Лавры (ту самую, которую впоследствии здесь выставляла, в частности, в комментарии к Соборной молитве).

На следующий день, 27 июня, я пишу об Илье! Говорю, как только выставила комментарий по Новороссии с Архистратигом Михаилом, «случайно» попала на Илью Тырданова, очень продвинутого в духовном плане и крепкой веры православного человека. Была крайне удивлена, что он говорит о том же, что и я! Не поленилась католикам рассказать о чем говорит Илья в двух длиннющих комментариях , упомянув, при этом, что имя "Илья" - это как Илия, пророк))

Потом, я «случайно» поехала в Грецию (возможность поездки представилась совершенно неожиданным образом и все само собой сложилось за два дня). В Греции попала в церквушку пророка Илии и поняла, что надо идти к Илье в помощники. Есть на то благословение свыше. Об этом уже говорила

Еще до поездки в Грецию, в прошлом году, я ушла с французского блога. Многие мои комментарии, в частности о филиокве, не проходили модерацию. Потом поняла, что нет мне больше надобности туда ходить, Господь вывел. Несколько месяцев тому назад, поставила два видеоролика Ильи. Владелец блога их опубликовал, только на следующий день убрал, покуда сказанное Ильей не совпадает с его мировоззрением, да и незачем рекламировать православных. Грек православный тоже от них ушел.

Вот, таким был мой путь к Илье! Илья верно говорит, что надо постоянно быть на людях, момент проповеди имеет первостепенную значимость. Мне, чтобы придти к Илье, понадобилось сначало явиться к католикам. Нельзя дома на печи возлежать, все себе присваивать, ничего не отдавать. «Ибо сказано: туне приясте, туне дадите» (Мф 10:8 ).
Спасибо сказали: Наталья Левшунова, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 13:57 #880

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня сердце расширилось, всех Вас хочу обнять. Как хорошо нам здесь быти. После поэтичных слов Ирины сердце поет и всё вокруг Бог. Это талант, собирать нектар истины и делать из него мёд духовный-щедрое, обильное лакомство, которое хочеться смаковать. И у Зоряночки нашей тоже дар слова, но Тройческий Свет иначе преломляется через её доброе сердце. Твой талант- создавать структуры, смысловые кристаллы, в которых отражается истина. Собирать разрозненное в целое.
И у Ирины и у Зоряны на жертвеннике сердца возносится истина, равняемся на Вас девочки. Светочке спасибо за легкость, ты певчая птичка и поёшь ты слова премудрости. Всех Вас ребята люблю и обнимаю, а с Танечкой хочется поплакать и подставить плечо, для тебя эта радостно-печальная песня:

yandex.ru/video/touch/search?source=tabb...20на%20горку%20текст

Время создания страницы: 0.288 секунд
Работает на Kunena форум