IRINA ANTONOVA пишет: Вчера увидела, что Илья заходил на мою страничку "В контакте", так душа обрадовалась. Он очень....СВОЙ.И душа это сразу восприняла. А вас как Господь связал в единый проект? Можешь сказать? Мне всегда интересно именно то, как Бог даёт нам нужных людей. И это всегда Его очередное чудо, нам данное. Я ведь недавно совсем с вами всеми.
Расскажу, Ирина, с удовольствием :) Перед тем, как придти к Илье, Господь направил меня на французский блог к католикам-традиционалистам (это те католики, в основном роялисты, которые отвергают Ватикан II, считают папу римского Франциска – лжепророком, посещают мессы исключительно на латыни, даже если приходится по 80 км добираться до них). Нас там было двое православных, один грек (geocedille) и я. Лупили нас без устали, выгоняли неоднократно, чтобы не занимались прозелетизмом (прозелетизм - это стремление обратить в свою веру). Обвинения были вовсе небезосновательны, потому как, если соберутся двое православных крепкой веры, то начинают проповедовать. И проповедь их звучит довольно убедительно. Они же ссылаются на апостольскую преемственность, православные не должны заниматься прозелитизмом во Франции (к тому же, православные для них еретики, которых они ставят на один уровень с баптистами и другими сектантами)). Католики полагают, что нет спасения вне Ватикана, нам настоятельно советовали перейти в католичество, чтобы не оказаться в аду. Сделать это надо было немедля, времени очень мало осталось (они ждут конца света со дня на день). Познание Софии Божией для них неведомо, мои слова о том, что Бога необходимо познавать, воспринимались ими как несусветная ересь (мол, Бога невозможно познать и заниматься этим очень вредно). Приходилось отбиваться, говорить, что вера моя – правая, апостольская, а не экуменическая. Ватикан православным вовсе не нужен. Ватикан, превратившийся в масонское логово, им тоже не нужен. Некоторые начинали задумываться... и мы получали очередное предупреждение (когда я пришла на «чистый», то поняла, что это были только цветочки, что этот французский блог был для меня школой общения перед приходом к Илье).
26 июня 2015г.
написала о Новороссии
и поставила икону Архистратига Михаила из Киево-Печерской Лавры (ту самую, которую впоследствии здесь выставляла, в частности, в комментарии к Соборной молитве).
На следующий день, 27 июня, я пишу об Илье! Говорю, как только выставила комментарий по Новороссии с Архистратигом Михаилом, «случайно» попала на Илью Тырданова, очень продвинутого в духовном плане и крепкой веры православного человека. Была крайне удивлена, что он говорит о том же, что и я! Не поленилась католикам рассказать о чем говорит Илья
в двух длиннющих комментариях
, упомянув, при этом, что имя "Илья" - это как Илия, пророк))
Потом, я «случайно» поехала в Грецию (возможность поездки представилась совершенно неожиданным образом и все само собой сложилось за два дня). В Греции попала в церквушку пророка Илии и поняла, что надо идти к Илье в помощники. Есть на то благословение свыше.
Об этом уже говорила
Еще до поездки в Грецию, в прошлом году, я ушла с французского блога. Многие мои комментарии, в частности о
филиокве, не проходили модерацию. Потом поняла, что нет мне больше надобности туда ходить, Господь вывел. Несколько месяцев тому назад, поставила два видеоролика Ильи. Владелец блога их опубликовал, только на следующий день убрал, покуда сказанное Ильей не совпадает с его мировоззрением, да и незачем рекламировать православных. Грек православный тоже от них ушел.
Вот, таким был мой путь к Илье! Илья верно говорит, что надо постоянно быть на людях, момент проповеди имеет первостепенную значимость. Мне, чтобы придти к Илье, понадобилось сначало явиться к католикам. Нельзя дома на печи возлежать, все себе присваивать, ничего не отдавать. «Ибо сказано: туне приясте, туне дадите» (Мф 10:8 ).