Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 13:09 #781

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535619
Надо смотреть, в богослужебных книгах царит хаос с самого начала книгопечатания. В рукописных все было четко, т..к. раньше знали, о чем пишут. Потом просто стали копировать.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 13:14 #782

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535619

Светлана Н. пишет: Написала свой пост на кнопочку нажала.И...тырнет отрубило.Опять!Сопротивляется матрица!Но мы вместе,трудясь во Славу Божию и с Божией помощью выйдем!Думаете легко пройти через игольное ушко,верблюду??!
Илья,мы за тобой!Всем Собором!Аминь!
Кстати, в эту службу записочку так и подала:,,Илии с Собором!"
Танюша,дорогая,это пройдёт!И засияет Благодатное солнце!

Спаси Христос, Солнышко наше! :)
Думаю, не мне одному всю жизнь не хватало соборности, той что была в древности, о которой мы столько читали. Человек по своей природе существо соборно-ипостасное. Только в таком порядке душа расправляет крылья и отрывается от земли.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 13:22 #783

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Светлана Н. пишет: Написала свой пост на кнопочку нажала.И...тырнет отрубило.Опять!Сопротивляется матрица!Но мы вместе,трудясь во Славу Божию и с Божией помощью выйдем!Думаете легко пройти через игольное ушко,верблюду??!
Илья,мы за тобой!Всем Собором!Аминь!
Кстати, в эту службу записочку так и подала:,,Илии с Собором!"
Танюша,дорогая,это пройдёт!И засияет Благодатное солнце!

Спаси Христос, Солнышко наше! :)
Думаю, не мне одному всю жизнь не хватало соборности, той что была в древности, о которой мы столько читали. Человек по своей природе существо соборно-ипостасное. Только в таком порядке душа расправляет крылья и отрывается от земли.

Да,дорогой Илья,всю жизнь тоска была почему то,Вечному.У всех праздники,отмечают,а у меня сердце плачет.Тоска эта даже в семье не излечивалась!А теперь радуюсь!Нашла!Господь Истинно с нами!Аминь!
Хочу выложить фотку,печать,которую Господь вложил моему свёкру в ум!Сама когда увидела,осознала,несколько недель в шоке пребывала!Научите ребята,как выставить фото.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 14:03 #784

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Смотрю я на свои ворота,каркас которых напоминает херувимскую структуру.И вижу какое первоочередное дело надо делать!А прополки,копалки ,ничего страшного,подождут,не убегут... :lol:
Ждите,отправила фотку Оле,она выложит.Она поумнее меня будет :whistle: :cheer:

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 14:06 #785

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_03

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 14:08 #786

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ура!Молодец!Я бы не смогла!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 14:09 #787

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:cheer:

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 14:23 #788

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Видишь,Танюша как Господь поддерживает!
Ты вчера на облака смотрела и Ангелов видела.А я до этого просила Господа,показать Ангела.А ты увидела! :lol:
А я после твоего сообщения посмотрела на небо и увидела как мне показалось корабль с поднятыми крыльями.Из облаков!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 14:29 #789

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Мне плохой сон приснился, сразу после того, как наш Олег наведался в одно место. Получила от Ильи, стала спрашивать, что он об этом думает? Сказал, что думать об этом совсем необязательно :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Вадим, Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 14:48 #790

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья Вл пишет: Все хочу написать о том как теряет молитва свое звучание и силу при переводе ее на современный язык. Вот гимн Амвросия Медиоланского кот. Я читаю по утрам довольно давно без перевода.

Наташенька, спасибо за текст Хвалебной песни святого Амвросия на древнерусском! И вправду, совсем по-другому воспринимается. Я позволила себе изменить современный текст в комментарии к соборной молитве . Да простит меня Александра!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 14:51 #791

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка,как я вас с Олегом понимаю,когда в городской храм ходила на 19.08.Летела туда как на крыльях.
А там всё по другому стало,хор поёт так,как на сцене выступает,вычурность какая то.
Все бабуленьки,дорогие моему сердцу поменялись.Новый состав батюшек,дьяконов,чтецов,продавцов в лавке.Какая то другая,чуждая атмосфера в воздухе!Один,только из знакомых батюшек,но он такой несчастный,как будто забили, закатали его в асфальт.Так жалко его стало.Служба шла недолго.Но я вся ходуном исходила,так устала,давай ещё по сторонам глазеть,знакомую семью увидела,давай всех вдоль и поперёк осуждать.И остановить себя не могу.Молитва пропала..В общем весь этот день как в дермеце искупалась,нехорошо так говорить.Всем в этот день от меня не поздоровилось.Вот как в ералаше:,,Ничего себе,сходил за хлебушком!"Одно порадовало в церковной лавке купила ,,Избранное добротолюбие для мирян".Открыла и про себя там прочитала."Такое вот дело.
П.с.НА СТАРОРУССКОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 15:31 #792

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Зоряна пишет: Мне плохой сон приснился, сразу после того, как наш Олег наведался в одно место. Получила от Ильи, стала спрашивать, что он об этом думает? Сказал, что думать об этом совсем необязательно :)

Наверно нам кости моют. Я было с Саваофычем закусился и увидел (духовно) тучи над собой. Возможно это он шаманит.
Ой , спаси нас Милосердный Господь от всех вражьих наветов!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 15:46 #793

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Светлана Н. пишет: А я сижу,смотрю что Олежек выставил,фильм про храм.Какая же красота!Высь заоблачная!

Рад тебя слышать, Света! :)

Видео довольно нудное, но там роспись византийская 11-12 век. И много Христианских символов. Я его больше для Ильи подсунул, сам смотрел по диагонале. Глядя на эти иконы рождается радость, может они не вполне каноничны?

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 15:55 #794

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Н. пишет: Ой, спаси нас Милосердный Господь от всех вражьих наветов!

«Яко Бог не хотяй беззакония, Ты еси: не приселится к Тебе лукавнуяй, ниже пребудут беззаконницы пред очима Твоима: возненавидел еси вся делающыя беззаконие. Погубиши вся глаголющыя лжу: мужа кровей и льстива гнушается Господь. Аз же множеством милости Твоея, вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему, в страсе Твоем. Господи, настави мя правдою Твоею, враг моих ради исправи пред Тобою путь мой. Яко несть во устех их истины, сердце их суетно, гроб отверст гортань их: языки своими льщаху. Суди им, Боже, да отпадут от мыслей своих, по множеству нечестия их изрини я, яко преогорчиша Тя, Господи. И да возвеселятся вси уповающии на Тя, во век возрадуются, и вселишися в них, и похвалятся о Тебе любящии имя Твое. Яко Ты благословиши праведника. Господи: яко оружием благоволения венчал еси нас» (Псалом 5:4-12).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 16:03 #795

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Олежик, предлагаю инжира отведать всем собором :)

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Светлана Н., Александр В, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 16:07 #796

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
'Re: Natalie kyrylyuk

Спасибо Наталья, что Вы с нами, а мы с Вами!. Будем держаться друг за дружку на пути к Господу, вместе весело шагать!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Мореплаватели использовали зодиак.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 16:13 #797

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Зорюшка, моя ты хорошая. :)

Святые египетские смоквами питались.
А Адам и Ева прикрыли наготу листьями смоквы...

Картинку сама сфотала? В Греции ведь все есть?

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 17:05 #798

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Есть, достаточно руку к дереву протянуть :)
Сама сфотографировала. Я когда вижу инжир, сразу Крым вспоминается. Мы говорили как-то об инжире, здесь на форуме.

Не знала, что это листья смоквы были у Адама и Евы :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 18:03 #799

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Так интересно получилось! Два дня назад я увидела пластилин в шкафу и решила из него что-нибудь вылепить. Думала: "Что бы такое вылепить?" И как-то случайно получился пельмень. Ну, решила его еще веселым сделать. А потом положила на стол, и он два дня на столе пролежал. А тут прочитала про сон про пельмени у Александры.
Кто-то сны видит про пельмени, а кто-то их лепит. Вот такое единомыслие! )) УРА!
Слава Богу!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 18:04 #800

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Греция, Византия - наша духовная родина :)

Время создания страницы: 0.271 секунд
Работает на Kunena форум