Татьяна пишет: У Светы не экзальтация, и не прелесть, а радость ребёнка, увидевшего
свет в конце туннеля.
Никто не говорит, Танюша, что у Светы экзальтация или прелесть! Свете дано видеть многое, невероятно, как она продвинулась за столь короткое время! Однако, нет ничего плохого в том, чтобы предостеречь человека. Галина почувствовала в этом необходимость, мне тоже мысли пришли в связи с ее комментарием. Что должно быть сказано - будет сказано. Кто должен прочесть - прочтет. Кому-то наверняка эта информация адресована в этот момент. Такое ощущение, что не только Свете это говорилось.
Света верно воспринимает сказанное, не думаю, что станет блокировать видения. Бдительность еще никогда никому не повредила. Важно, чтобы люди в соборе могли, при надобности, открыто говорить даже нелицеприятные вещи, а не только восхвалять друг друга. Чистый сердцем и смиренный человек нормально это воспримет и будет благодарен, что Господь посылает таких людей. Нужно иметь смелость сказать, когда изначально знаешь, что человеку может это не понравиться. Очень часто приходится это делать: говоришь, потому как надобно сказать, а уже от человека зависит принять во внимание сказанное, или отвергнуть (мол, сам знаю как мне жить). Тогда нам остается только молиться за человека, чтобы Господь образумил, не в наших силах исправлять людей. Если человек не желает ничего слышать, то будет познавать Истину в скорбях и болезнях. Тогда некому уже будет сказать. И когда станет совсем уже невмоготу, то возопиет к Господу с самого дна своего низменного положения. И будет делать это искренне, а не напоказ. Потому как Бога не обманешь.