Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 22:05 #741

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех с УСПЕНИЕМ!
Престольный праздник в монастыре, который начали восстанавливать с нуля на историческом месте! Два дня с ночёвкой - там. Работы много! Но всё время думала о всех. Пришла вечером - с жадностью читать то, что за это время было выложено. И с удивлением получаю ...весточку от Зоряны, как всегда: самую мою любимую икону!!!! О ней в моей новой книге есть! Именно о ней. Вот об этой странной позе апостола, который всматривается в лик Богородицы! Я время от времени открываю крупное изображение иконы именно этого письма. Подумать только! Ведь она из церкви Успения Десятинного монастыря близ Новгорода. Древнейшее известие об этом монастыре — в летописи Авраамки датировано 998 годом! На эту икону нельзя смотреть без странного ощущения. Мысленно...всегда почему-то стою позади всех и тоже, привстав на цыпочки, пытаюсь вглядываться в иную теперь жизнь Богородицы.
А одна деталь иконы особо умиляет. Её только нужно постараться разглядеть... Это красные туфельки...Богородицы. Которые стоят на подставке перед одром. Удивительная деталь! Потрясающая в своей простоте и в то же время важности! Она словно бы ещё один знак её добровольного смирения и согласия:"Се раба Господня..." Знак готовности к переходу теперь в Царство Сына. Ведь вместе с естественным трепетом она всё же наверняка испытывала и желание встречи. И туфельки...чудесное тому подтверждение. Потому что на одре, если присмотреться, её стопочки тоже обуты. Получается две пары обуви! Значит эти, красные, она сняла сама! И это как знак оставления ею земного пути и служения. Перед переходом, к которому она....ГОТОВА. Удивительно! И, как мне кажется, знак-то для нас... Для всех, живущих в веках, чтобы мы...собирались в век целостный, куда она уже ступила, если смотреть на эту икону со стороны. А если ...изнутри?
А об успении можно прочесть апокриф Иоанна Богослова. Он очень трогательный.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 23:22 #742

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина Listok пишет: Господь послал им хлеб с неба,который они стали называть манной.Каждый день народу надо было собирать его столько,сколько нужно было на этот день.Смысл этого состоял в том,чтобы научить людей доверять Господу.Но некоторые из них ослушались и оставили больше манны до утра.И Господь сделал так,что оставленный ими хлеб ЗАЧЕРВИВЕЛ.

И всё же Галина.., я думаю, что манна, это прообраз Святого Духа или Любви, когда любишь, недостатки не замечаешь, они покрываются связующей силой Бога.

С Успением!

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 23:52 #743

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Татьяна пишет: Мне кажется, что Господь не дал бы видений человеку, не утвержденному в вере,
чтобы не смущал народ. Не утвержденные в вере все мимо идут, и Проекта Бога
не замечают...

Светлана возблагодарила Бога с детской непосредственностью, когда поняла, что
жизнь не каторга, не ссылка, а милость Божия..., очистила сердце, исполнила заповедь
блаженства: "Чистые сердцем Бога узрят"..............

Очень глубоко, сердце сразу загорелось огнём.

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 12:00 #744

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ!!! С ПРАЗДНИКОМ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЕЙ НАШЕЙ ЦАРИЦЫ НЕБА И ЗЕМЛИ БОГОРОДИЦЕ МАРИИ!!! ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА ПОМОГАЙ НАМ !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 13:07 #745

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Был вчера в этом храме, очень впечатлился иконами, символами, росписью. Вот нашёл в интернете видео:

Храм-маяк святого Николая Чудотворца. Малореченское.

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 13:21 #746

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У Светы не экзальтация, и не прелесть, а радость ребёнка, увидевшего
свет в конце туннеля.

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 13:30 #747

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Сегодня празднование иконы Софии, Премудрости Божией (Новгородской) . Празднество установлено свт. Геннадием, архиеп. Новгородским, в конце ХV в. С тех пор это престольный праздник всех древнеруских Софийских храмов - в Великом Новгороде, Вологде, Тобольске. Первая церковь на Руси,освященная в ее честь, была построена в 989 г.,а следующая - в1037г.- в Киеве. Премудрость Божия София преименитая,спаси ны грешныя рабы своя !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 14:57 #748

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Людмила И. пишет: Сегодня празднование иконы Софии, Премудрости Божией (Новгородской)... Премудрость Божия София преименитая,спаси ны грешныя рабы своя !!!

Икона «София - Премудрость Божия». Вторая половина XVI в. Собор Святой Софии, Новгород. Храмовая икона собора.

Первая икона «Софии - Премудрости Божией» появилась в Новгороде в XV в., хотя первая церковь на Руси, освященная в ее честь, быда построена в 989 году в Новгороде, а следующая, в 1037-м, в Киеве.

Центральной фигурой иконы является вседержитель в виде крылатого Огненного Ангела, который восседает на золотом престоле, поддерживаемом семью столбами. По сторонам изображены Богоматерь с Богомладенцем и св. Иоанн Креститель со свитком, на котором написано: «Аз свидетельствовах». Над головой Ангела – благословляющий Христос Спаситель, еще выше – золотой престол с раскрытою не нем книгой – символ Божественного присутствия. С обеих сторон престола – по три коленопреклоненных ангела.
О том, что Огненный Ангел есть Христос, можно судить по словам апостола Павла, который говорит: «... мы проповедуем Христа распятого... Христа, Божию силу и Божию премудрость... во Иисусе Христе, Который сделался для нас Премудростью от Бога...» (1Кор.1:23-24,30).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 15:07 #749

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Татьяна пишет: У Светы не экзальтация, и не прелесть, а радость ребёнка, увидевшего
свет в конце туннеля.

Никто не говорит, Танюша, что у Светы экзальтация или прелесть! Свете дано видеть многое, невероятно, как она продвинулась за столь короткое время! Однако, нет ничего плохого в том, чтобы предостеречь человека. Галина почувствовала в этом необходимость, мне тоже мысли пришли в связи с ее комментарием. Что должно быть сказано - будет сказано. Кто должен прочесть - прочтет. Кому-то наверняка эта информация адресована в этот момент. Такое ощущение, что не только Свете это говорилось.

Света верно воспринимает сказанное, не думаю, что станет блокировать видения. Бдительность еще никогда никому не повредила. Важно, чтобы люди в соборе могли, при надобности, открыто говорить даже нелицеприятные вещи, а не только восхвалять друг друга. Чистый сердцем и смиренный человек нормально это воспримет и будет благодарен, что Господь посылает таких людей. Нужно иметь смелость сказать, когда изначально знаешь, что человеку может это не понравиться. Очень часто приходится это делать: говоришь, потому как надобно сказать, а уже от человека зависит принять во внимание сказанное, или отвергнуть (мол, сам знаю как мне жить). Тогда нам остается только молиться за человека, чтобы Господь образумил, не в наших силах исправлять людей. Если человек не желает ничего слышать, то будет познавать Истину в скорбях и болезнях. Тогда некому уже будет сказать. И когда станет совсем уже невмоготу, то возопиет к Господу с самого дна своего низменного положения. И будет делать это искренне, а не напоказ. Потому как Бога не обманешь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 15:43 #750

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Полностью согласна Зорянушка!
Кто-то в команде должен быть врачом-хирургом.
Я с этого ракурса не посмотрела, что форум читают многие...
Спаси Господи за вразумление!!!

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 16:10 #751

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Какие необыкновенные облака сегодня..
По всему небу, не сливаясь друг с другом,
много-много небольших облаков, очертаниями
напоминающие летящих на восток ангелов.. :)

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 17:12 #752

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вспомнился эпизод из книги "Камо грядеши"..
Во времена первых христиан, епископы, поставленные апостолами,
не умели ещё решать вопросы любовью, и частенько грозили народу
карами небесными. Но приходил апостол Петр, и несколькими словами
любви разрешал все недоразумения...

Попались сегодня на глаза слова Святителя Антония (Смирницкого):
"...кто строг к себе, тот снисходителен к ближним, а кто снисходителен к себе,
тот строг к ближним".

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 18:07 #753

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Татьяна пишет ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ЗОРЯНУШКА! КТО - ТО В КОМАНДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВРАЧОМ-ХИРУРГОМ. А у меня мелькнуло как-то о Зоряне (Иоанне) ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ !!! В Морском словаре читаем: Впередсмотрящий,назначаемый для усиления наблюдения впереди по курсу судна в сложных условиях плавания.Впередсмотрящий высматривал берег,рифы,лед и вообще все,что может представлять опасность для судна. Кажется подходит.Всем спасибо за единомыслие.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 18:11 #754

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 18:18 #755

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 19:12 #756

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прочла твой комментарий, Оленька, обратила внимание на 9999 просмотров в теме!
Думалось о том же, не спугнуть бы. Насчет ставить на место, не уверена. Здесь не тот случай, проблемы ведь нет никакой. Да и нам ли людей на место ставить? Укушенных изолируем сразу, чтобы оградить собор. Чтобы одна паршивая овца все стадо не перепортила)) Лечить потом будем, не время сейчас. Надо сперва все утраченное восстановить. Весь Проект Бога изложить целиком.
Здесь же человек чист сердцем, Господь облагодетельствовал сполна. Побольше бы таких, живых, приходило к нам. Их особо лелеять и любить надо :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 19:23 #757

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 19:30 #758

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила И. пишет: А у меня мелькнуло как-то о Зоряне (Иоанне) ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ !!!

Четко подмечено: впередсмотрящий! Спаси Христос, Людмила! Ведь именно это требуется от меня! С Божьей помощью многих проблем удается избежать, узреть в зародыше. Чтобы собор действовал и Илье спокойно работалось. Без Божьей помощи невозможно было бы выстоять. Если бы не было защиты Божией, если бы мы были подвержены всем негативным посылам, идущим от «доброжелателей», то давно бы уже покинули тленный мир сей. Однако живем и здравствуем, трудимся во Славу Божию. Господь здоровья, крепость телесную и душевную дает. Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 19:38 #759

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Братья и сестры!!!
Снова прошу молитв за меня грешную.
Такое чувство, что в сердце разлилась ёмкость с мазутом.
И физическое состояние очень скверное...
Простите меня!!!

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 19:43 #760

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: И, действительно, последние будут выше, чем первые!

Вспомнилось огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста: «Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит».

А также притча о работниках одиннадцатого часа: «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 20:1–16).

Кто сумеет стяжать Дух Свят, у того приумножится (Господь преобразит), а кто не тот дух стяжает, у того отнимется то малое, что имеет: «ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Мф.13:12).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И., IRINA ANTONOVA

Время создания страницы: 0.263 секунд
Работает на Kunena форум