Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 25 авг 2016 07:54 #701

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 25 авг 2016 08:58 #702

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оленька,я сказала правду:ты замечательная и прекрасная!!!И обалденная!!! :lol:
Наталии К. Очень радуюсь читая ваши комменты под видео Ильи,его поддерживающие!Что только стоит:"С Богом и к Богу!" :lol: Ванкувер стал ближе,благодаря вам!

Житие-бытие Собора 25 авг 2016 09:14 #703

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Урррра!Евгению увидела!Женечка привет,дорогая!Эх,надо учиться картинки вставлять!Хакер недоделанный! :lol:
Ура!На сайте появились кнопочки быстрого реагирования!Да ещё так крупно!

Житие-бытие Собора 25 авг 2016 12:01 #704

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Познание Премудрости — это не путь аскетических подвигов. Это путь слушания и размышления,
это путь «Марии, сидящей у ног Иисуса».

Читала у Ильи, что путь Собора - слушать и размышлять,
как Мария у ног Христа. Не нужно аскетических усилий.....
Как это здорово!!!
Надоели за всю жизнь синодальные бремена неудобоносимые....

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 01:04 #705

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Рады приветствовать весь наш собор! Вновь обрели возможность приобщиться к живому духу единомышленников.
Получилось так, что посмотрев по ссылке Зоряны о Чебаркульском метеорите "Третья метафизическая" Ильи Тырданова, заинтересовались и стали смотреть другой выложенный чужой ролик. И в конце просмотра, когда метеорит должен был упасть в озеро, у нас потух экран. Оказалось, полностью вышел из строя старенький ноутбук, сгорела плата. Но все к лучшему, на нем даже не открывалась книга "Проект Бога".
Слава Богу за все, мы снова вместе! За это время столько нового и важного в соборе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 12:19 #706

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Вчера выпал из времени...текст набираю 2 раз вчера произошел сбои и все пропало...ну вообщем кратко в очереди на маршрутку народ меня вообще не заметил...(кроме мужичка чуть пьяненького ) хотя подходили за мной , подходя к машине чувствую какие то косяки потом 2 человека начали утверждать что я вот тока-тока в наглую пристроился... в тоже самое время набирал жену по мобиле связи не было( такое бывает.)..придя домой читаю на сайте о прошении по молиться вот от сердца и легло. Такое уже бывало глазами вижу предметы какие то действия но часть меня не сам ной ,потом происходит возврат в тело но ощущение в одном теле душа и тело на каком то расстоянии и вопросы что это было меня здесь не было ...СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 12:38 #707

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наш Дух размером со вселенную,и он не перестает работать Богу, даже если мы
не ощущаем этой его работы....
читала у кого-то из святых...

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 15:01 #708

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня память святителя Тихона, епископа Воронежкого, Задонского чудотворца.
Тропарь
От юности возлюбил еси Христа, блаженне
Образ всем был еси словом, житием, любовию,
Духом, верою,чистотою и смирением,
Темже и вселился еси в Небесныя обители, идеже предстоя Престолу Пресвятые Троицы,
Моли, святителю Тихоне, спастися душам нашим.

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 16:56 #709

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Святителю Отче Тихоне, моли Бога о нас!

«Помни: Бога без Бога познать не можем, и чем кто более Бога познает, тем более смиряется, боится и любит Его».

«Чтоб познать Бога, нужно откровение свыше. Слово Божие проповедует Бога, но без Бога познать Бога не можем. Слеп и темен наш разум: нуждается в просвещении от Самого Того, Который из тьмы производит свет. И потому надо слову Божию внимать, но просвещения просить от Самого Бога. Тьму надлежит прогнать вышеестественным светом. Святое Писание есть светильник, но только открытое, внутреннее око может видеть свет этого светильника. Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего (Пс. 118, 18)».

«Всякое дарование Божие обращается нам во вред, когда от него не Божией, но нашей славы ищем».

«Бог и мир суть две вещи противоположные».

«Если хочешь, чтоб вечное спасение было твоим главным делом: будь посреди этого мира, как странник и пришлец».

«Не обольщайся богопознанием и богопочитанием нынешних христиан, у которых на языке исповедание Бога, а в сердце безбожие. Показывай богопознание и богопочитание твое делами твоими, а не одними словами (2 Тим. 3)».

«Первейшее и самонужнейшее дело для каждого христианина есть стяжание вечного спасения. Нужны нам во время земного странствования нашего одежда, пища, питие, жилище и другие подобные потребности; но спасение нужнее всего: оно так нужно, что все временное в сравнении с ним — ничто. Все имеет тот, кто стяжал спасение; ничего не имеет тот, кто не стяжал спасения, хотя бы весь мир принадлежал ему (Мф. 16, 26)».

Святитель Тихон Задонский
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 17:03 #710

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

«Всякое дарование Божие обращается нам во вред, когда от него не Божией, но нашей славы ищем» - Святитель Тихон Задонский.

«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу» (Пс. 113:9).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Артем Сергеевич , Ольга, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 18:29 #711

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светочка пишет:

...Часто вопию в себе:,,Господи,как выбраться,помоги нам проломить пол-потолок шахматной матрицы".И только никому не говорите,увидела рождающуюся бабочку.Это необъяснимо,не глазами увидела,чем то другим... ...

Нашла в ютюбе "Урок бабочки" притча:

А вдруг Матрица - это кокон, а душа - бабочка. А я пожелала Матрице, чтоб она быстрее лопнула...
Прости меня Господи!

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 18:36 #712

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь посреде нас!
Удивительное дело,часто прошу Господа научить меня любить.И только здесь, через наш Собор,учусь Любить,парадоксально звучит,но... своих родных.Это другое чувство,другое понимание,другое поведение!
Вместе со мной меняется(как мне кажется) окружение.Слава Богу!Движуха потихоньку идёт,пусть и сначала совсем рядом!
Илья,поклон тебе и всему Собору!У каждого свой кирпичик,который кладется на своё ,нужное место,возводя стены Иерусалима!Мы вместе!Мы с Богом!Слава,Слава,Слава нашему удивительному Богу!Аминь!
Вчера,на Соборной молитве,увидела Спасителя,так как Он изображается на иконе Вознесение.Видела и не близко и не далеко??!Изображение было статичным.
Далее,был показан маятник огромных размеров,двигался вправо,влево.Ноги идущие,сначала спокойно,размеренно,потом ход убыстряется,множество ног мельтеша,торопливо в такт идут.Движение убыстряется.Маятник пропал,вместо него диск,как пластинка,он уже бешено крутится,ноги изнемогают,падают,кто то бежит,кто то упал.И ....диск замирает,не постепенно,а как бы разом.Ноги встают.
Далее,возникает на темном фоне кольцо(как бы из тумана,дыма)беловатого цвета.Типа бублика.Оно начинает наполняться к середине,приобретать объём(небольшое по размеру),заполняться внутри и подниматься вверх.Видела это много раз,очень отчётливо.
Далее над головой купол,как шатёр,уходящий высоко вверх и под ним люди,смотрящие вверх.Много людей.Почему то ассоциация пришла,как медуза,как ткань шифон,лёгкий,прозрачный.И как будто плывём.
Далее,тёмный фон и идущие всполохи сине-голубоватого цвета,нет не так, вензеля что ли.Движение снизу наверх.Как салют зажигается один,не успев погаснуть,вспыхивает следующий.И как бы образуется букет!
Ну вот как смогла,примитивненько конечно,поведала.
Всё,написала,теперь успокоилась!

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 18:49 #713

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ой,сейчас увидела картинку Танюшину,бабочку.Пока не могу видео посмотреть,не открывается.Когда вот это показано или сформировалось в уме,рождение бабочки,сомневалась,может фантазирую.С дочкой занимались в беседке приготовлением ,нарезкой овощей на салат,закрутки делать на зиму.И дочь говорит,мама на твоей голове бабочка сидит,примерно такая как на картинке выставленной,красновато- коричневой с желтовато-зеленоватыми пятнами.
И сейчас,точно поняла,неее это не выдумано!

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 18:55 #714

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светочка пишет:

Маятник пропал,вместо него диск,как пластинка,он уже бешено крутится,ноги изнемогают,падают,кто то бежит,кто то упал.И ....диск замирает,не постепенно,а как бы разом.

Наша Людмила И. в теме "СНЫ" сон рассказала:
"Я не на берегу, не в реке , но над ней- как бы обозреваю. Вижу течение , и в конце (так и хочется сказать кадра ) вижу что течение как -бы останавливается. Да, именно останавливается"

Интересно, это, наверное, ВРЕМЯ, ХОД ВРЕМЕНИ замирает, останавливается.
Сейчас время сильно "убыстрилось"... и, наверное, скоро ПЕРЕХОД...

Елена и Римма в теме "СНЫ" :

"Мы едем в поезде. Находимся в просторном тамбуре одного из первых вагонов, с нами еще несколько знакомых человек. Мы понимаем, что находимся на самом Дне Земли и говорим об этом людям, и что сейчас должно произойти самое главное: мы должны взмыть всем поездом вверх. Выглядываем в окно, видим весь наш состав с закругляющимся концом. А прямо - дорога вверх! И на самом верху Ослепительный Свет! Стремительно приближаемся, дух захватывает, сердце переполняется и мы должны вот-вот войти в этот Свет и раствориться в Нем!!!....

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 18:57 #715

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
!!!

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 19:25 #716

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Татьяна пишет:

Познание Премудрости — это не путь аскетических подвигов. Это путь слушания и размышления,
это путь «Марии, сидящей у ног Иисуса».

Читала у Ильи, что путь Собора - слушать и размышлять,
как Мария у ног Христа. Не нужно аскетических усилий.....
Как это здорово!!!
Надоели за всю жизнь синодальные бремена неудобоносимые....

Сколько раз откладывала причастие из за того что не могу "качественно" подготовиться.То молочную кашу доем за ребенком,ну не выкидывать же.То уж сил не хватает чтобы всё вычитать правила.
Кстати,написала на форуме увиденное и матрица взбунтовалась!Отрубила интернет!
Но,сейчас всё наладилось.
Спаси Господи,Танюша,эт у меня проблемы были.Я посмотрела.И даже для себя кое что выписала! :kiss:

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 20:24 #717

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ещё одно видео про рай и ад,
может быть кому-нибудь пригодится.....

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 20:33 #718

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
confused1

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 20:37 #719

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня видно...
Можно в ютюбе посмотреть.. :)

Называется: Свидетельство Татьяны Белоус об аде и рае на телепередаче "Угол".

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 20:44 #720

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светочка пишет:

Вместе со мной меняется(как мне кажется) окружение.

Не кажется, Светик, а точно меняется, потому как мир вокруг - наше отражение..........

Время создания страницы: 0.235 секунд
Работает на Kunena форум