Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 12:17 #641

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не помню, кто говорил: "Если человеку сказать правду прямо и открыто,
правда эта в конце концов достигнет его сердца, и направит его
к истине, или отвернёт от истины, но уже навсегда".
Я не знаю, что такое "Чистый", и что там за люди,
но всё-равно напомнило Стругацких "Град обреченный", как
павианы заполонили город... :silly:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 12:18 #642

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Олег Н. пишет: Наверно, чтобы понять, надо было влезть в это болото. :blush: Еле ноги унёс. :)

Это твой опыт, Олег :) Пускай мы будем злыми, жестокосердными, как некоторые пытаются преподнести, но сделаем все, что от нас требует Господь.

Архип оказался вне собора, потому что только то и делал, что навязывал свое мировоззрение (несмотря на многочисленные предупреждения). Пришел в собор с определенной целью, собирался использовать нас в качестве подопытных кроликов, что-то постоянно записывал в свой блокнотик. Он и там свой собор собирает, отзеркаленный. Сам говорит об этом, как и о том, что ему совершенно нет надобности в единомыслии. Люди просто используются. Темным силам энергия нужна, их деятельность не на созидание, а на разрушение направлена. Если получается чистую душу искусить, двойная радость, в этом цель их существования.

Еще в самом начале, как только Архип пришел в собор, начал мне пудрить мозги со всевозможными мифами и вопросами о привязке их к Православию. Говорил: «а я уж было начал сомневаться в твоем целомудрии (от целостного знания)». Я ему тогда ответила, что не привязываю мифы к Православию и попросила, чтобы оставил меня в покое со своими мудрствованиями: «... Мне чуждо то, о чем говоришь. Я не хочу в это вникать, не хочу дискутировать. Что-то нехорошее от этого исходит...» http://www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/vrata/8-znakomstvo-s-proektom-premudrost-tsarstva?start=60#98

Предлагаю больше не возращаться к этому вопросу. Место это никчемное не упоминать здесь. Лично я туда не захожу и не читаю их комментариев ( ты написал, зашла, как в помойку окунулась). Не знаю зачем Андрей публикует эти материалы. Ведь если без благословения Господня это делать, то не во во благо, а в осуждение ему будет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 12:21 #643

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Там ничего не изменилось, они так и ходят на головах и прыгают по лианам каждый со своим личным «христом». Им не нужна соборность и единомыслие во Христе Истинном, им не нужно в едином порыве сердца возносить молитвы на Сион и воцарять Спасителя. Они не понимают, для чего это нужно... У них там плюрализм и демократия. И синодальная помойка в головах. И они, как играли в любовь, так и дальше, на словах будут лить елейную патоку, а на деле -- презирать всех, кроме себя любимого. И первые пять минут они тебя будут называть братом, а потом, все остальное время, поливать наотмашь говном.

Дьявол вечно голоден и бродит как лев рыкающий. Ему нужен наш проект. Чтобы заманить нас его территорию, где он сможет безнаказанно терзать на куски наше святое дело. Больше года они глумились и ничего не давали сделать. Что тут не ясно? Дух антихриста всегда рядится в одежды ангела, но все познается по плодам. Так что, с укушенными нам не по пути. Да и Христос не велел метать бисер.

Убедился в этом, ребята.

Там бесполезно что-то доказывать, слова тонут в трясине. Вспомнились строки из "Деяний" - " что хочет сказать нам этот суеслов", что-то странное влагаешь в уши наши..
И главное: состояние подавленности, холодности, расхристанности после общения с укушенными. :unsure:

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 12:28 #644

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, твоё духовное мужество вызывает глубочайшее уважение, а ещё желание всё время просить Бога укреплять тебя. Знаешь, всё время почему-то внутренняя ассоциация у меня идёт с тобой, выходящим... на арену. Ты идёшь на средину, но там...не львы. Ибо при всей звериной мощи, они всё же по природе благородны. Там почему-то наши обычные волки. Волки средней полосы... Я всё время вижу тебя, медленно, но твёрдо идущим на средину. Не к ним. Это - просто твой путь. А они стоят плотной серой массой. И словно...ждут. И так ясно становится, что без Христа, без Его благоволения невозможно так внутренне осознанно и твёрдо идти МИМО волчих оскалов и хищного желания рвать чьё-то живое тело? У волков в чести только волки. Храни тебя Господь... Храни. Часто прошу об этом Бога. Думаю, что это делает каждый из нас. Я не знаю, что и где там ещё происходит и происходило... И слава Богу. Просто когда я начала общаться с тобой, у меня всё время внутри вот эта картина. Ощущение....понимаешь? Ощущение первых веков... Только вокруг не язычники-римляне. А "свои". Как трудно написалось это слово. Опять выглянули какие-то серые морды с нехорошими глазами. Господи, образумь их. А впрочем...Тебе виднее.

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 12:37 #645

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ольга Р. пишет: Полностью согласна! Сказал людям, не послушали - отряхнул прах с ног своих и пошёл дальше. Нельзя возвращаться на блевотину. У меня то же история получилась. В июле приезжала погостить близкая родственница из другого города. Я ей несколько дней рассказывала о соборе, почему нельзя общаться с теми духовными лицами, с которыми ранее были в общении. Много чего рассказывала, душу всю выложила. У человека были слезы на глазах. Охала-ахала. Уехала. Прошёл месяц. По телефону узнаю, что она с другой моей родственницей поехали все-таки в другую область на окормление к тем людям, от которых мы отошли. Ну и рассказала там как мы живём, что я уже как три месяца избавилась от тяжелой болезни. И в аккурат в это время я, проснувшись утром, обнаружила на лбу треугольник, повёрнутый вниз из волдырей. Ровненький такой :cheer: экзема вернулась. Мы как раз собирались служить мирским чином в воскресенье. Перед службой я помолилась:"Если Тебе Господи угодно, чтобы я прекратила общение с этими роственниками, дай мне понять это!" После службы треугольник стал гораздо менее выраженным. Я позвонила родственнице и объяснила ситуацию. Попросила к нам пока не приезжать. Помолиться и подождать, может ей тоже Господь что то укажет. И у меня всё прошло. Может это и совпадение... Простите, что длинно, но тут коротко не скажешь :(

Да Оленька, отряхнул прах и ушёл. Будем ценить наш собор, здесь правда - тихая гавань и взаимовыручка. Дай Бог тебе дорогая: здоровья, терпенья, крепости и радости в Духе Святом. Михаилу , деткам и всем близким. Люблю всех Вас.

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 12:48 #646

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

АЛЕКСАНДР В пишет: КРЕПИСЬ БРАТИШКА ! ТЫ ЗА ИСТИНУ ВПРЯГСЯ .ОНИ ГОВОРЯТ ОТ ума А ИЛЬЯ ОТ ДУХА . ТЕРПЕНИЕМ СПАСАЙТЕ ДУШИ ВАША .ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА СПАСЕН БУДЕТ. ГОСПОДИ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ УКРЕПИ РАБА ТВОЕГО ОЛЕГА И ЕЖЕ С НИМ И ПОШЛИ ЕМУ АНГЕЛА МИРНОГО НАСТАВНИКА ДУШИ И ТЕЛА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИРА ДУШЕВНОГО ВО СЛАВУ ИМЕНИ ТВОЕГО СВЯТОГО . .

Спасибо Саша, что подставил плечо! И ты в моём сердце брат, крепости всем твоим. Пресвятая Богородица покрый нас пречестным, Твоим омофором!

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 13:10 #647

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

IRINA ANTONOVA пишет: Илья, твоё духовное мужество вызывает глубочайшее уважение, а ещё желание всё время просить Бога укреплять тебя. Знаешь, всё время почему-то внутренняя ассоциация у меня идёт с тобой, выходящим... на арену. Ты идёшь на средину, но там...не львы. Ибо при всей звериной мощи, они всё же по природе благородны. Там почему-то наши обычные волки. Волки средней полосы... Я всё время вижу тебя, медленно, но твёрдо идущим на средину. Не к ним. Это - просто твой путь. А они стоят плотной серой массой. И словно...ждут. И так ясно становится, что без Христа, без Его благоволения невозможно так внутренне осознанно и твёрдо идти МИМО волчих оскалов и хищного желания рвать чьё-то живое тело? У волков в чести только волки. Храни тебя Господь...

У меня там постоянно было ощущение, что мы окружены стаей голодных волков. Я об этом открыто им говорила и ставила эту фотографию:

«Злые соседи». Фотограф: Сергей Горшков

Удивительно, как они все одновременно оказываются в одном месте и начинают травлю. Помню, в один день, очень тяжко мне было, всю кровь из меня выпили. Я написала тогда, что имела очень яркое ощущение голодных волков рыскающих вокруг. И как только я об этом подумала, вдруг осознала, что фамилия одного забежавшего к нам человека: Волков! Пришло как косвенное подтверждение: возле нас стеной стоят голодные волки, которые только и ждут, чтобы мы споткнулись. Если бы могли, живьем растерзали бы. Но, Господь спасает нас десницею Своею.

«Изми мя от враг моих, Боже, и от востающих на мя избави мя. Избави мя от делающих беззаконие и от муж кровей спаси мя. Яко се уловиша душу мою, нападоша на мя крепцыи, ниже беззаконие мое, ниже грех мой, Господи. Без беззакония текох и исправих, востани в сретение мое и виждь. И Ты, Господи Боже сил, Боже Израилев, вонми посетити вся языки, да не ущедриши вся делающыя беззаконие. Возвратятся на вечер и взалчут, яко пес, и обыдут град. Се тии отвещают усты своими, и меч во устнах их, яко кто слыша? И Ты, Господи, посмеешися им, уничижиши вся языки. Державу мою к Тебе сохраню, яко Ты, Боже, Заступник мой еси» (Псалом 58:1-9).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 13:21 #648

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка...ты там рядом с ним. Ты молодчага. Так хочется вам чем-то помочь. Поддержать как-то. Думаю о вас всё время.

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 14:04 #649

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535619

Олег Н. пишет: Еле ноги унёс. :)

Посвящается Олегу Н., Ольге Р. и всему нашему Собору! :lol:
Любовь и зомби
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 14:12 #650

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господь тебя, Ирина, дорогая моя! Можно я буду к тебе «ты» обращаться?
Самая большая помощь – это молитва, очень чувствуется и помогает. Когда находишь свой путь и идешь по нему, во всем полагаясь на Господа, исполняя волю Его Святую, уповая на Его безграничную милость, то ничего не страшно. На все воля Божия.
Всех люблю! Каждый вносит свой кирпичик в возведение стены Горнего Иерусалима. Слава Всемилостивому Богу, что собрал нас здесь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 14:54 #651

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 15:42 #652

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вспомнился почему-то вопрос, заданный Илье на ютубе и его ответ https://www.youtube.com/watch?v=WT3bB4daFY8 :

- Аминь. Илья ответь пожалуйста на вопрос. По не счастью, знавал Я одного каббалиста. Он маскировался под христианина: носил крест, ходил в церковь, были у него и прочие атрибуты...Но не суть столь важно. Как-то раз он мне начал рассказывать о духовных энергиях, но и дальше там... Так вот, он сказал что у каждой души есть тайное имя, - тайное имя души, которое никто не знает; даже тому человеку кому душа эта принадлежит, так скажем. Узнать его можно если провести мистический обряд, при этом узнав тайное имя, можно руководить душой человека. Правда ли это?

- Да, примерно так. Поэтому и в христианстве весь смысл духовной жизни сводится к тому, чтобы получить новое имя и быть вписанным в Книгу Жизни (систему целостного века Иисуса Христа). Имя всегда присваивается душе после её создания. В церкви, при Крещении, присваивается святое имя, привязанное к Книге Жизни. Это живые имена. Номера, которые присваивает система, это мертвые имена. Они привязывают душу к системе зверя. И человек становится зомби. В данный момент почти всё человечество целиком зомбировано.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 16:25 #653

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олежик не переживай, это состояние называется "шкуродёр".
Скорбями Господь освобождает место для благодати. :)

Сегодня почувствовала в себе большие изменения. У меня появилась телесная сила.
Я сейчас работаю няней у гиперактивного ребёнка-"трёхлетыша".
До сегодняшнего дня у меня не было сил, чтобы его поднять (20 кг.), или догнать, очень быстро бегает.
А сегодня я как на крыльях летала в свои 53 года, и поднимала его легко.
(Соборную молитву чувствую прямо физически)!!!

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 18:30 #654

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Татьяна пишет: Олежик не переживай, это состояние называется "шкуродёр".
Скорбями Господь освобождает место для благодати. :)

Сегодня почувствовала в себе большие изменения. У меня появилась телесная сила.
Я сейчас работаю няней у гиперактивного ребёнка-"трёхлетыша".
До сегодняшнего дня у меня не было сил, чтобы его поднять (20 кг.), или догнать, очень быстро бегает.
А сегодня я как на крыльях летала в свои 53 года, и поднимала его легко.
(Соборную молитву чувствую прямо физически)!!!

Да Танюша, спасибо за поддержку! Я вчера нуждался в помощи, ощущение беспомощности, как будто запутался. Хотел протянуть руку Сергею Костюченко и меня засосало в болото смыслов и награмаждений, это лабиринт без выхода. 50 оттенков "ДА" И 150 оттенков "НЕТ". Соборной молитвой меня вытащили.

Как у нас в соборе тепло на сердце с Вашей поддержкой, единомыслие, радость. Спасибо всем и во Славу Божию!!! :lol:
Мне близки движения вашей души, отклик рождается в сердце!
Как здорово,что единомысленники здесь собрались и мы идём к тебе Господи взявшись за руки!!!
Надо почитать что-нибудь у Ирочки Антоновой и гармонизировать состояние :)

А соборная молитва гудит, рождается что-то новое, меняются ощущения.

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 18:39 #655

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:cheer: :lol: :silly: :) :kiss:

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 18:48 #656

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ты подходишь к кому-то сказать "Привет",

И вдруг понимаешь, что нет ничего конкретного

И прохожие смотрят тебе во след

С издевкой;

На улице летом метет метель,

И ветер срывает двери с петель,

И прибежище, там, где была постель, теперь -

Яма с веревкой;

Так взлетев вопреки всех правил,

Разорвав крылом провода,

Ты оказываешься опять

Там, где всем нужно спать,

Где каждый день, как всегда -

Б.Г.

Прибежище, там где была постель - это "чистый интернет". (состояние невежества) Но когда мы выбрались по веревке премудрости и увидели яму....

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 18:55 #657

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Все говорят и все не про то

Эта комната сделана из картона

И ты смотришь вокруг - Неужели никто

Не слышит?

И вдруг ракурс меняется. Ты за стеклом,

А друзья - в купе уходящего поезда -

Уезжают, даже не зная о том,

Что ты вышел.

И оставшись один на перроне,

Выпав из дельты гнезда,

Теперь ты готов

К духовной жизни,

Но она тебе не нужна -

....................

И ты слышал, что где-то за часом пик,

В тишине алтаря или в списках книг,

Есть неизвестный тебе язык,

На котором

Сказано все, что ты хочешь знать,

В чем ты боялся даже признаться

И отчего все святые глядят на тебя

С укором.

Перестань делать вид, что не можешь понять их

Ты один на пути навсегда -

Улыбнись, растворись

В шорохе листьев,

В шепоте летнего льда -

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 19:25 #658

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Какие вы все родные!!! Как я вас всех люблю, до слёз!!!

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 20:04 #659

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Конечно можно, Зоряна. Сегодня пообщалась с Ильёй и чуточку стало поспокойнее. Он шутит. И, слава Богу, не молчит. Ощущение крепкого противостояния витает во всём ....мироздании. Чувствуешь? Это как в процессе деления клетки,если смотреть под микроскопом. Сначала внутри одной большой клеточной массы возникает внутренняя перегородка, потом она начинает разъединяться, и вот уже нет единства жизни. У каждой из двух клеток - жизнь своя. И задача - своя. Но цель-то одна: делиться собой дальше, умножать неустанно жизнь, то есть творить волю Бога. Но может так статься, что одна из них не захочет делится собой дальше, а решит...жить за счёт других, пытаясь поглотить, подмять, вобрать в себя жизнь других... Как это похоже в макромире на борьбу добра со злом в образе первого сопротивления сатаны самому Творцу. И везде, в сущности, там, где идёт борьба за что-то, прекращается отдача добра. Вот что горько. И потому Собор - действительно тихая гавань. Когда ощущаешь любовь и доверие ко всем, кто с добром входит сюда.
А угадывание разделения...какого-то всеобщего? Есть? Словно мир чётко определяется в каких-то невидимых глубинных процессах. И в границах? У тебя есть такое ощущение? Это даже не тревога. Кто полагается во всём на Господа, тому нужно волноваться лишь о том, чтобы не уйти в сторону, назначая лишь себя правым во всём. Это просто стучащее в сознание явление... И потому нет-нет да и тянет нырнуть на форум, чтобы глотнуть своей атмосферы, почувствовать всех. Погреться душой. Понять, что здесь все делятся правильно. Как надо. Собой и всем, что в себе. Не пытаясь вгрызаться в других. Всех хочется обнять.
Молитва...Она наша сила.

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 04:21 #660

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня ночью появилось чувство, что видишь мир с изнанки матрицы.
И видишь не зрением, а любовью.
Пришли на ум слова: "Двери двери премудростию вонмем...............

Время создания страницы: 0.266 секунд
Работает на Kunena форум