IRINA ANTONOVA пишет: Илья, твоё духовное мужество вызывает глубочайшее уважение, а ещё желание всё время просить Бога укреплять тебя. Знаешь, всё время почему-то внутренняя ассоциация у меня идёт с тобой, выходящим... на арену. Ты идёшь на средину, но там...не львы. Ибо при всей звериной мощи, они всё же по природе благородны. Там почему-то наши обычные волки. Волки средней полосы... Я всё время вижу тебя, медленно, но твёрдо идущим на средину. Не к ним. Это - просто твой путь. А они стоят плотной серой массой. И словно...ждут. И так ясно становится, что без Христа, без Его благоволения невозможно так внутренне осознанно и твёрдо идти МИМО волчих оскалов и хищного желания рвать чьё-то живое тело? У волков в чести только волки. Храни тебя Господь...
У меня там постоянно было ощущение, что мы окружены стаей голодных волков. Я об этом открыто им говорила и ставила эту фотографию:
«Злые соседи». Фотограф: Сергей Горшков
Удивительно, как они все одновременно оказываются в одном месте и начинают травлю. Помню, в один день, очень тяжко мне было, всю кровь из меня выпили. Я написала тогда, что имела очень яркое ощущение голодных волков рыскающих вокруг. И как только я об этом подумала, вдруг осознала, что фамилия одного забежавшего к нам человека: Волков! Пришло как косвенное подтверждение: возле нас стеной стоят голодные волки, которые только и ждут, чтобы мы споткнулись. Если бы могли, живьем растерзали бы. Но, Господь спасает нас десницею Своею.
«Изми мя от враг моих, Боже, и от востающих на мя избави мя. Избави мя от делающих беззаконие и от муж кровей спаси мя. Яко се уловиша душу мою, нападоша на мя крепцыи, ниже беззаконие мое, ниже грех мой, Господи. Без беззакония текох и исправих, востани в сретение мое и виждь. И Ты, Господи Боже сил, Боже Израилев, вонми посетити вся языки, да не ущедриши вся делающыя беззаконие. Возвратятся на вечер и взалчут, яко пес, и обыдут град. Се тии отвещают усты своими, и меч во устнах их, яко кто слыша? И Ты, Господи, посмеешися им, уничижиши вся языки. Державу мою к Тебе сохраню, яко Ты, Боже, Заступник мой еси» (Псалом 58:1-9).