Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 06:55 #661

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 08:58 #662

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Михаил!

Спасибо, что подкинули дровишек в костёр нашей соборности! :)

Вчера на соборной молитве зажигал Иерусалимские свечи, от Гроба Господня и думал про нашу труженницу - Зоряну, а потом возник образ золотой рыбки. Зоряна говорила про тайное имя души, но есть и образ (тотем).

С любовью.

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 09:27 #663

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Я не говорила о тайном имени души, Олег. Ничего об этом не ведала, пока не прочла вопрос, заданный Илье. Вчера привела его, вспомнилось как один человек сказал однажды, что очень древний дух оповестил ему его духовное имя, которое он использует. Тогда это меня насторожило. Имя дается человеку при крещении, оно остается на всю жизнь. Мы же не предаем своего крещения! Молимся: «Исповедую едино крещение во оставление грехов» (Символ Веры). Зачем искать другое имя и носить его?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Н., Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Ирина В

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 09:44 #664

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Зоряна пишет: Я не говорила о тайном имени души, Олег. Ничего об этом не ведала, пока не прочла вопрос, заданный Илье. Вчера привела его, вспомнилось как один человек сказал однажды, что очень древний дух оповестил ему его духовное имя, которое он использует. Тогда это меня насторожило. Имя дается человеку при крещении, оно остается на всю жизнь. Мы же не предаем своего крещения! Молимся: «Исповедую едино крещение во оставление грехов» (Символ Веры). Зачем искать другое имя и носить его?

Искать может и не надо, но это как данность. Адам нарекал имена животным, проникая в их суть. В Откровении Иоанна Богослова: 2 гл. 17 ст. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Но мне видится, что помимо имени есть образ и он не тайный. Ты -золотая рыбка. Я и раньше видел образы, это не догма, но помогает обьемней понять суть. У каждого образа есть антипод: орел-индюк, голубь-галка

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 09:54 #665

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

IRINA ANTONOVA пишет: А угадывание разделения...какого-то всеобщего? Есть? Словно мир чётко определяется в каких-то невидимых глубинных процессах. И в границах? У тебя есть такое ощущение?

Ощущаю, Ирочка. Разделение уже пошло и это чувствуется всем естеством. Сознание людей меняется. Люди часто оказываются в ситуации, где необходимо определиться. И это будет развиваться по нарастающей. Невозможно будет отсидеться в стороне. Человек должен понимать, что он либо с Богом, либо с лукавым, третьего варианта просто не существует. Нельзя оставаться в стороне или пытаться усидеть на двух стульях: «Никто не может служить двум господам...» (Мф. 6:24). Здесь важно быть, а не казаться, на видимости долго не продержишься, сорвешься. Многие пытаются лукавить. Только человека можно еще обмануть, Бога - нельзя. Мы не сами спасаемся, Господь спасает и преображает нас своею благодатию. Многие соблазняются, ищут легкого пути спасения, насквозь пропитаны духом антихриста, полагают, что всё они могут, всё им под силу. Будут взывать: «Господи! Господи!», а получат в ответ: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:23). Ведь Господь предупреждал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).
«а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 8:12).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 10:00 #666

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Образы – это другое. Иногда видишь перед собой миловидного человека, а в голове колокол начинает трезвонить об опасности и возникает образ волчьего оскала.
Хороший ты, Олег :) Да хранит Господь, тебя и твою семью, на всяком месте и во всякое время!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 10:11 #667

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Зоряна пишет: Образы – это другое. Иногда видишь перед собой миловидного человека, а в голове колокол начинает трезвонить об опасности и возникает образ волчьего оскала.
Хороший ты, Олег :) Да хранит Господь, тебя и твою семью, на всяком месте и во всякое время!

Во Славу Божию! Эх, калина красная, хорошо то как!!!

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 12:53 #668

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Рано пташечка запела - как бы кошечка не съела! :lol:
Если бы не защита от Господа, ух , летели бы от нас перышки по закоулочкам!

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 13:39 #669

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Нашла интересное у Паисия Святогорца.
Когда возгорится в человеке божественное пламя — сгорает все. Не прилипают уже скверные помыслы. То есть диавол не перестает кидать в него скверными помыслами, но человек духовный «огнь есть» и пожигает их. И потом диавол устает и прекращает [брань]. Потому и говорит апостол Павел: «Вся чиста чистым». У чистых все чисто, ничего нечистого нет. Чистых если и в болото бросить, они останутся чистыми, как солнечные лучи, которые, на что бы ни упали, остаются светлы и чисты.
   Человек духовный от соприкосновения со святым изменяется в хорошем смысле этого слова, а от плотского человека не воспаляется. Он видит его, страдает за него, но сам не повреждается. Человек, находящийся в среднем духовном состоянии, от человека духовного изменяется к добру, от человека плотского тоже изменяется, но ко злу. Человек плотской святого не понимает и от человека плотского воспаляется. И, если бесноватый видит святого и убегает, то плотской человек идет ко святому, чтобы его искусить и соблазнить. Тот, кто дошел до состояния содомлян, соблазняется даже Ангелами (Быт. 19:1-5). Человек смиренный, будь он даже неопытен духовно, различает Ангела Божия от беса, имея духовную чистоту и будучи родственен Ангелу. А человек эгоистичный и плотской, мало того что легко прельщается лукавым диаволом, но еще и сам передает лукавство и возбуждает его в других своею плотяностью и заражает слабые души своими духовными микробами.

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 13:43 #670

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если кто-то начинает уступать греху, то он чернеет изнутри, мутнеют очи его души, и видит он мутно. Потом он [уже] загрязнен грехом, и грех спугивает его. Даже чистое он может увидеть нечистым. Есть люди, которые, к примеру, не могут поверить в то, что бывают юноши и девушки, живущие целомудренной, чистой жизнью. «Сегодня, — говорят они, — такое невозможно.» Несчастные настолько погрузились в грех, что видят все греховным. Те, кто водится с рогатыми рожами34, не могут и представить того, что есть другие, те, кто дружен с Ангелами Божиими. Но не надо требовать от свиней благоговения к лилиям. Ведь и Христос сказал: «Не пометайте бисер ваших пред свиниями да не поперут их» (cм. Мф.7:6) 35 («Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»). Поэтому тот, кто живет духовно, чисто, должен быть очень осторожен и никогда не допускать свободы в обращении с мирскими людьми, но и им не разрешать вмешиваться в духовное, чтобы не повредиться самому и не повредить их, потому что у мирских устав другой, канонарх36 другой, и святого мира от одеколона они отличить не могут.

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 14:27 #671

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Друзья,дорогие,читаю и сердце от умиления не помещается в груди!
Только сегодня с мамой разговаривала,что живём в мире СДД(Сожрите Друг Друга).А мы с Божией помощью и во Славу Его, строим Другой мир!
Нас кусают,больно!Я вся в этой боли!А это не правильно,благодарю Татьяну,как она сказала":освобождается место для благодати"И уже понимание и отношение другое!
И ещё,после того что написала Надежда о своём опыте,поняла что сама себе враг.
Стоя на нашей молитве,тоже приходили образы,свет были также показаны мерзкие рожи.Но я как бы,пролетала выше.Они испарялись.Думаю,ну всё,прелесть!Сдвинулась.Не надо мне этого!
Читая Танечку и Надежду,поняла и просила у Бога прощение за своё маловерие.
И вчера,Олежек,на соборной молитве прикрыв глаза,я увидела волны разноцветные,красивые.И....рыбку,она была неуловима,она подразумевалась.Этот веерный золотистый хвост.Волны были не из воды,а из света.Чудно!

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 14:32 #672

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Н. пишет: Во Славу Божию! Эх, калина красная, хорошо то как!!!

«Калина красная», Василий Шукшин и Лидия Федосеева-Шукшина.

- А вот ты радоваться умеешь, нет?
- А чего радоваться-то?
- Ну, это я, брат, не знаю, чего радоваться. Умеешь — радуйся, не умеешь — так сиди. Тут не спрашивают.

- Лапуленька, а что если мы сейчас возьмём и обрадуемся на пару?

- Я-то думал, тут и впрямь Илья Муромец… а такого Кузьму я и сам возьму.
- Чудак ты, Коля. На букву мэ.
:)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 15:14 #673

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:) :) :) :) :) :) :) :) :)

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 15:59 #674

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светлана пишет:

И вчера,Олежек,на соборной молитве прикрыв глаза,я увидела волны разноцветные,красивые.И....рыбку,она была неуловима,она подразумевалась.Этот веерный золотистый хвост.Волны были не из воды,а из света.Чудно!

Ур-ра-а-а-а-а! Заработало!!!!,- как сказал бы кот Матроскин...
Я давно догадывалась Светочка, что у тебя проявятся скрытые способности...
Молодежь гораздо быстрее выйдет к свету... У меня видения не такие яркие...
Как-то спокойнее стало, Собор на глазах оживает...

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 16:02 #675

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дааа,а мы будем радоваться,наверное потому что мы, чудики!!!И букву ме,сюда не приставишь. :whistle: :lol: И радость наша будет во Господе!Истинная!
Ирина,Спаси Бог за Паисия Святогорца,очень ко времени!

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 16:22 #676

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Татьяна,милая,дорогой мой друг!Мне очень стыдно,но у меня начисто отсутствует мыслительный процесс.Или пока отсутствует...
Ещё когда тебя прочитала,твои предчувствия о смерти,думаю как это мне близко.Совсем недавно переживала это.Мысли почти одинаковы!
Думала писать ли это.
Мне уже шикают в догонку:молчи, дурочкой считать будут.
Я всё боялась показаться не такой,так ещё хуже получилось!Мне Галина раскрыла глаза,история на эскалаторе.Спасибо ей!Она мне мою бабушку напоминает,строгую,но мудрую!
Надоело бояться,устала, хочу с Господом.Научи Господи творити Волю Твою!Быть полезной Твоему Делу!Нашему собору,подай Милостивый Боже,Дары Святаго Духа,чтобы прославлялось по всей Вселенной Имя Святое Твое!Аминь!Всех вас люблю!!!

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 16:37 #677

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ! На ПРЕОБРОЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ после службы был молебен и когда священники запели КРЕСТУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЕМСЯ ВЛАДЫКО И СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ТВОЕ ПОЕМ И СЛАВИМ ... в сердце начал открываться крест кристально-белого цвета с вкраплениями то ли блесток то ли звезд... рядом стояла женщина .(кликуша- рассказывала что ее трясет и колбасит но только в нашем храме ) ей стало плохо она стала кружится и постанывать мне пришлось как бы прикрыть крест чтобы не делать человеку больно..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Надежда, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 16:56 #678

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
[quote="Светлана Н." post=23

И вчера,Олежек,на соборной молитве прикрыв глаза,я увидела волны разноцветные,красивые.И....рыбку,она была неуловима,она подразумевалась.Этот веерный золотистый хвост.Волны были не из воды,а из света.Чудно![/quote]

ЧуднО Света!
Я не договорил, моя рыбка превратилась в радугу. :cheer:

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 17:43 #679

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Н. пишет: ЧуднО Света! Я не договорил, моя рыбка превратилась в радугу. :cheer:

ЧуднО, Олег!
Хорошо, что договорил! У меня как раз картинка под рукой имелась. Не стала ставить, о радуге ведь не сказано было :lol:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Н., Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 18:26 #680

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр пишет:

МИР ВСЕМ! На ПРЕОБРОЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ после службы был молебен и когда священники запели КРЕСТУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЕМСЯ ВЛАДЫКО И СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ТВОЕ ПОЕМ И СЛАВИМ ... в сердце начал открываться крест кристально-белого цвета с вкраплениями то ли блесток то ли звезд... рядом стояла женщина .(кликуша- рассказывала что ее трясет и колбасит но только в нашем храме ) ей стало плохо она стала кружится и постанывать мне пришлось как бы прикрыть крест чтобы не делать человеку больно

Вот это да !!!
Господь посреди нас !!!
Можем просить о любом деле, Истинно Слово Бога, обещавшего....

Время создания страницы: 0.284 секунд
Работает на Kunena форум