Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 18:27 #681

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Круто. Но я всё же связываю образ рыбки с тобой и с твоим именем.
Я когда-то пел на клиросе, сдружились и помолившмсь я видел образы: Галину я увидел как парящего голубя, опускается на землю и превращается в черную галку. Сергея (будущий монах) увидел орлом, а приземлившись на сельский двор превратился в индюка.

Но у золотой рыбки не было антипода!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 19:07 #682

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светочка пишет:

у меня начисто отсутствует мыслительный процесс. Или пока отсутствует...

Однажды у Серафима Саровского спросили: отче, а почему сейчас нет таких великих святых, какие были раньше в древности? И преподобный ответил: Нет потому, что у людей не хватает решимости. Никто не хочет стать святым.
Надо просто обратиться к Господу и сказать, при участии сердца: "Господи, я очень хочу стать святой, помоги!"
И начать исполнять дела любви к ближнему без всякой боязни скорбей, потому что Господь не любит боязливых.
Господь сказал: "в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".........
И весь мыслительный процесс сам собой образуется под водительством Духа.

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 20:20 #683

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Татьяна пишет: Александр пишет:

МИР ВСЕМ! На ПРЕОБРОЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ после службы был молебен и когда священники запели КРЕСТУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЕМСЯ ВЛАДЫКО И СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ТВОЕ ПОЕМ И СЛАВИМ ... в сердце начал открываться крест кристально-белого цвета с вкраплениями то ли блесток то ли звезд... рядом стояла женщина .(кликуша- рассказывала что ее трясет и колбасит но только в нашем храме ) ей стало плохо она стала кружится и постанывать мне пришлось как бы прикрыть крест чтобы не делать человеку больно

Вот это да !!!
Господь посреди нас !!!
Можем просить о любом деле, Истинно Слово Бога, обещавшего....

НЕ нам не нам ГОСПОДИ но имени ТВОЕМУ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ !!!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Надежда, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 20:39 #684

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина и Самуил пишет: Рано пташечка запела - как бы кошечка не съела! :lol:
Если бы не защита от Господа, ух , летели бы от нас перышки по закоулочкам!

Так и есть, Ирина! Без Бога, я никто и зовут меня никак. Только силой Бога и заступничеством Царицы Небесной! :)

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 20:46 #685

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Зоряна пишет:

Олег Н. пишет: ЧуднО Света! Я не договорил, моя рыбка превратилась в радугу. :cheer:

ЧуднО, Олег!
Хорошо, что договорил! У меня как раз картинка под рукой имелась. Не стала ставить, о радуге ведь не сказано было :lol:

У Золотой рыбки своя миссия, она плавает в океане премудрости и .... выполняет желания. :cheer:

Так, что Танюша правильно сказала.
На молитву. :lol:

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 20:57 #686

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Рыбка это же символ ХРИСТИАНСТВА !!!

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 22:58 #687

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Татьяна пишет: Светочка пишет:

у меня начисто отсутствует мыслительный процесс. Или пока отсутствует...

Однажды у Серафима Саровского спросили: отче, а почему сейчас нет таких великих святых, какие были раньше в древности? И преподобный ответил: Нет потому, что у людей не хватает решимости. Никто не хочет стать святым.
Надо просто обратиться к Господу и сказать, при участии сердца: "Господи, я очень хочу стать святой, помоги!"
И начать исполнять дела любви к ближнему без всякой боязни скорбей, потому что Господь не любит боязливых.
Господь сказал: "в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего".........
И весь мыслительный процесс сам собой образуется под водительством Духа.

Да,совсем недавно прочитала нечто похожее у Ильи,как командир(если не ошибаюсь) даёт задание своим солдатам,а они мяться начинают, типа не достойны выполнять они приказ. :silly:
Спаси Бог за вразумление,дорогая Татьяна!Будем учиться говорить Главнокомандующему:С Богом!Вперёд!Ура!

Житие-бытие Собора 23 авг 2016 22:59 #688

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Доброго времени суток! Хотела бы присоединиться к вашему Собору!

Примите? Как мне подвязаться к вашим молитвам?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 00:10 #689

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ходила 14августа в храм на причастие.Потому как мысленно задавала некоторые интересующие меня вопросы.Слышу помысел:Идти на причастие!Думаю,кажется,мало ли чего могу подумать.Хотя это было независимо от меня.Читаю материалы Ильи,натыкаюсь,где он говорит,через Евхаристию, познаем Его Премудрость.Делаю свои повседневные дела,а в голове разборки идут:,,Не смогу нормально подготовиться, в голове каша,собрать всё надо,осмыслить" и куча других отговорок!
Помысел меня увещевает и опять настойчиво"Идти на причастие!"
Сложилось всё интересно,благодатно,несмотря на то что ооочень не люблю,когда невнятно читают.На исповедь подходило,ну не меньше 5 человек.А на причастие....только 2.Дяденька и тётенька.???Даже детей не было.Этой тётенькой была я.Ну,думаю не спроста это,что то это должно означать.Зашла на форум,Татьяна очень интересно размышляет на тему мужского и женского в человеке,о соединении ума и сердца!
И когда стояла исповедовалась,накрытая епитрахилью,чувствовала затылком необыкновенное тепло,не могу передать словами это чувство.(как поддержка меня)
Сегодня, уже заканчивая Соборную молитвы, произнося ,,Достойно есть..." (иконочки у меня стоят на комоде и получаются ниже уровня глаз)сделав поклон,увидела нечётко,(глаза прикрыты) как моя любимая ,центральная икона Божией Матери,поднялась до уровня глаз и увидела на секунду,образ Божией Матери-Непобедимая Победа!В шлеме,как воин!Может потому что вчера читала об этой иконе?

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 04:33 #690

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Первая мысль после молитвы - это и есть ответ, тем более, что молитва Соборная.
"76 Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог."

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 13:08 #691

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Татьяна пишет: Рыбка это же символ ХРИСТИАНСТВА !!!

В греческом слове ICHTHYS (рыба) христиане древней Церкви увидели таинственный акростих, составленный из первых букв предложения, выражающего исповедание христианской веры: Jesous Christos Theou Yios Soter – Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель. «Если первые буквы этих греческих слов соединить вместе, то получится слово ICHTHYS, то есть «рыба». Под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть. безгрешным» (Блаженный Августин. О Граде Божьем. XVIII. 23.1).

Однако надо определенно сказать: не одно только наблюдение над буквенным совпадением привело к тому, что у христиан первенствующей Церкви рыба стала символом Иисуса Христа. Сознание древних учеников Божественного Спасителя, несомненно, находило опору для такого понимания в святом Евангелии. Господь говорит: Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него (Мф. 7: 9–11). Символика ясна и выразительна: рыба указывает на Христа, а змия – на диавола. При насыщении более четырех тысяч человек Господь творит чудо умножения хлеба и рыбы: И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились (Мф. 15: 36–37). При другом чуде насыщения народа было пять хлебов и две рыбы (см.: Мф. 14: 17–21). Об евхаристическом понимании первого и второго насыщения свидетельствует изображение, сделанное на стене одной из римских катакомб святого Каллиста: плывущая рыба держит на спине плетеную корзину с пятью хлебами и стеклянным сосудом с красным вином под ними.

Древние христианские писатели не ограничивались символическим сравнением Иисуса Христа с рыбой. Они распространяли это сравнение и на последователей Спасителя. Так, Тертуллиан писал: «Животворно таинство нашей воды, ибо, смыв ею грехи вчерашней слепоты, мы освобождаемся для жизни вечной! <…> Мы же, рыбки, вслед за «рыбой» (ICHTHYS) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде» (О крещении. 1.1). Климент Александрийский в «Гимне Христу Спасителю» также сравнивает последователей Иисуса Христа с рыбками:

Жизни Радость вечная,
Смертного рода
Спаситель, Иисусе,
Пастырь, Пахарь,
Кормило, Узда,
Крыло небесное святого стада!
Ловец человеков,
Спасаемых
Из моря нечестия!
Рыб чистых
Из волны враждебной
к сладостной жизни уловляющий!
Веди нас, овец
Пастырь разумных!»
[/i]

Почему рыба является символом Иисуса Христа?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 13:54 #692

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добро пожаловать, Александра!

Присоединяйтесь к нам, милости просим! Я вас помню, вы были с нами на предыдущем месте обитания. Рада вас видеть! :) Прошу поставить свою фотографию для форума (надо зайти в Профиль, в правом верхнем углу Редактировать). Соборную молитву мы читаем в 21.00 по Московскому времени. Всю информацию вы сможете найти здесь: Соборная молитва
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 14:50 #693

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спасибо большое!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Н., Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 16:58 #694

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро Всем моим любимым! Зорянушка , запамятовала поблагодарить тебя за инструктаж , по внесению фото! Ура! СпасиБог! Меня беспокоит разница во времени (Канада,Ванкувер). Читала Соборную молитву по местному времени, а потом словила себя на мысли : "это не не то время????!!!" Как окунаюсь в Наш Мир , так забываю обо всем :kiss: Всех нежно обнимаю, всем сердцем всегда с Вами , мои Родненькие!С Богом и к Богу!

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 18:22 #695

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светочка, пиши подробнее, что у тебя происходит в духовной жизни.
Ты за короткое время прямо семимильными шагами пошла!
И Александр наш тоже, и Олежик !!!
У молодёжи плод духовный быстро созревает.
Слава Господу в век веком!
Аминь!

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 18:54 #696

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светлана пишет:

Вспомнилась с этим наша Евгения,её сирень в радуге!
Жалко,картинки с радугой,которые она последний раз выкладывала у меня не открываются! :(
Евгении давно не видно!

И Евгения, и Петр Зюзин, и Алексей Зенин...
Ребята, вы где? Не теряйтесь!

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 18:58 #697

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Девочки, вы такие замечательные! Сердце радуется :)

Ура, Наташенька, получилось! Разница во времени нешуточная: +10 часов! Когда в Москве 9 часов вечера, в Ванкувере - 11 часов утра. Но, когда сердцем с нами, время и расстояние не имеют значения. Главное - найти дорогу в Собор. С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Natalie kyrylyuk, Светлана Н., Александр В, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 24 авг 2016 20:04 #698

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Татьяна пишет: Светлана пишет:

Вспомнилась с этим наша Евгения,её сирень в радуге!
Жалко,картинки с радугой,которые она последний раз выкладывала у меня не открываются! :(
Евгении давно не видно!

И Евгения, и Петр Зюзин, и Алексей Зенин...
Ребята, вы где? Не теряйтесь!

Мир всем вам!!! Я пытаюсь прорасти, пока наливаюсь силами ).

Житие-бытие Собора 25 авг 2016 01:09 #699

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ребята,сегодня молитва была особо тяжела,чисто физически.Воздуха не хватало,пошатывало,тошнило.ээЭто не то что вы подумали. :) А днём весь день давило и плющило.Часто вопию в себе:,,Господи,как выбраться,помоги нам проломить пол-потолок шахматной матрицы".И только никому не говорите,увидела рождающуюся бабочку.Это необъяснимо,не глазами увидела,чем то другим... :pinch: :lol:
С Олей Р,когда сегодня разговаривали,такая фраза прозвучала,что Каждый день умираем!И Слава Богу воскресаем,молитвами Пресвятой Богородицы,Святых и конечно молитвою Собора!
После Соборной молитвы взяла Св.Евангелие(читаю поочерёдно главы)Была очередь 1главы от Иоанна,
где Господь собирает себе учеников.А в конце:51.
,,И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому."
А ещё небо на закате,уже несколько дней облака,а по ним розоватые дорожки бегут!Чудно!
Всем Божией Милости!

Житие-бытие Собора 25 авг 2016 02:06 #700

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка! Солнышко ты наше! Всегда обогреваешь нас своими лучиками:) Восхитительный букетик!!!Ты назвала меня Наташенькой! И я погрузилась в свое далекое детство! Так называли меня моя матушка, отец и бабушка! Это было очень давно! А сейчас я приобрела новую теплую , любящую семью! Где Все друг -друга понимают .Это так важно:)! Спаси Бог , что вы у меня есть !Всех обнимаю и люблю! Храни Всех Господь! Слава Пресвятой Троице!Аминь!

Время создания страницы: 0.297 секунд
Работает на Kunena форум