Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 18 авг 2016 19:56 #601

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Татьяна пишет: Надо научиться смотреть на мир так, чтобы таяло сердце. Кто сможет это сделать, тот и увидит ЧУДО. Чудо преображения себя и этого мира. Господь сегодня взглянул на меня из глаз чужого ребёнка, и я поняла, почувствовала, что значит преображение мира вокруг. Господь есть любовь,Он ищет Себе истинных поклонников...

Видеть лик Христа в ближнем своем. Окружающий нас мир лишь отражает наше душевное, внутреннее состояние. Если человека раздражают окружающие его люди, то проблема в нем самом, а не в ком-то другом. Начинать надо всегда с самого себя. Нельзя отдать то, чем не обладаешь. Если человек живет по бесовскому научению, все время злой и раздражительный, то распространить может только злость и раздражение вокруг себя. Все что исходит от небесных сил, несет в себе любовь, умиротворенность и спокойствие. Такой человек несет в себе любовь, мир и спокойствие и это передается окрущающим его людям, даже независимо от его воли. Преображаясь сами, мы преображаем окружающий нас мир самим своим существованием.
«Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся» — преподобный Серафим Саровский.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 18 авг 2016 20:13 #602

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Со Славиком у меня своя история. Когда-то я в Москве купила только что вышедшую книгу о нём.Интернета тогда ещё не было. Фильмы появились позже. Прочла сразу. Никаких сомнений ни одно из предсказаний у меня не вызвало.И Божья благодать, исходящая от отрока, была явственно ощутимой. Живой. Тёплой. Понятно было сердцу и душе, что это не обычный ребёнок, а явленный нам из горнего мира. Помню,с какой радостью я начала говорить о нём в гимназии, где тогда работала...завучем по воспитательной работе. Очень скоро меня вызвал к себе ректор(священник, и батюшка-то...хороший!) и запретил говорить о нём публично. Сказал, что это ересь. Что так легко обманывают маловерных.И я попалась на удочку. Пыталась спорить. Говорила, что Вы, мол, о нём ничего не знаете. Он попросил книгу. Оказалось, лишь для того, чтобы "конфисковать её для моей же пользы"...
Но Славик уже прочно вошел в мою жизнь.Соединился с ней. И вот уже многие годы я молюсь ему и испытываю невероятную любовь, как к родному. Когда появились фильмы, я посмотрела их и ...пересматриваю постоянно. Просто когда заскучаю особенно, так и смотрю. Сердце радуется всегда. Просто ликует. И чувство это держится несколько дней.
Перед моим уходом из гимназии, прощаясь со мной, батюшка вдруг полез в письменный стол и достал мою книгу. Ой, как я обрадовалась! Не скрыла восторга. Прижала книгу к себе. И помню....как-то странно посмотрел на меня мой ректор. Нет, не как на сумасшедшую фанатичку. А с каким-то глубоким добрым удивлением. И про пиар мамы (это Валентины Афанасьевны-то! которая забыла, когда отдыхала, потому что встречать людей надо, едущих отовсюду! к сыну?) уже не стал мне рассказывать.
А Славик у меня...как лакмусовая полосочка, давно. Спрошу о нём и всё понятно о человеке. О его вере. О душе.

Житие-бытие Собора 18 авг 2016 20:23 #603

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех СОБОРНЫХ с ПРЕОБРАЖЕНИЕМ! Да преобразит Господь каждого любовью Своею!

Сегодня смотрела ролик о том, как бывший сатанист, который был на особом счету у тёмных сил, плача...говорил о том, что Господь Сам вытащил его из адского огня и дал ощутить любовь, которой у человека( а он с детства был родителями посвящён тёмным силам) не было. Страшное говорил.... НО... Как же безмерна любовь Божия!? Человек сеял зло вокруг себя. Гордился этим. А коснулся его Господь, и он опешил от ощущения радости, которая и повела его трудным путём возвращения к Богу. Рассказывает, что уже 14 лет служит Богу и ...плачет от осознания милости Христовой.

Житие-бытие Собора 18 авг 2016 21:03 #604

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Владимир Шишкин пишет: Не совсем понял.
Зоряна напиши, пожалуйста, полный текст всех молитвословий - сначала и до конца, чтобы можно было определиться с вечерним правилом.
Или напиши варианты вечернего молитвенного правила для участников нашего собора с полными текстами.

Владимир, написала тексты в теме: Соборная молитва
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 18 авг 2016 22:30 #605

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
C Праздником Преображения Господня!

Преображение Спасителя на горе Фавор, чудо явления Божией Славы Богочеловека, произошло за короткое время до Его крестного пути, смерти и Преславного Воскресения. Слава перед трагедией смерти, открывшей путь к славе всей Вселенной.

Перед смертью, в ее ожидании, человек очень искренен, натурален для самого себя и окружающих. Он как бы становится тем, кем он должен был быть всегда. В его сознании ясно выкристаллизовывается смысл, цель жизни. По словам преп. Иустина (Поповича), Спаситель «в день Своего досточудного Преображения… совершенным образом преобразил Свое человеческое естество, явив его в его Богоподобной красоте и выспренности. Этим Он раскрыл Божественное величие человека и логосный характер его существа, наглядно удостоверив, что смысл человеческого существа – исполниться Божественным светом и жить, сияя этим светом. В воплощении Господь принял в Себя человеческую сущность, а преобразившись на Фаворе, явил первообразное великолепие образа (стихиры на стиховне: «Днесь на горе Фаворстей преображая пред ученики, показа началообразную доброту зрака, в Себе восприим человеческое существо»).

Преображение Богочеловека имеет общечеловеческое значение, ибо Христос, по слову святителя Константинопольского Прокла, «преобразился не просто так, а для того чтобы явить нам грядущее преображение естества». Как Родоначальник обновленного человечества, Спаситель на Фаворе показывает, через какое преображение должно пройти человеческое естество на пути освящения, обожения, спасения. Как Новый Адам, Богочеловек Христос Своим Преображением чудесным образом объемлет весь человеческий род и в Своем человеческом естестве, совершая преображение всей человеческой природы в принципе.

Христос в Преображении являет Собой онтологическую цель, задание для всего человечества в целом и каждого человека в отдельности: обожение через освященность благодатью Божью. Благодать – это Божественные энергии, «лучи Божества», о которых говорит Дионисий Ареопагит, творческие силы, пронизывающие мир и делающие познание о себе вне тварного как свет неприступный, в котором обитает Святая Троица. Энергии, сообщаемые христианам Духом Святым, не представляются уже как внешние причины, но как благодать, внутренний свет, изменяющий природу путем обожения: «Бога называют светом не по Его существу, но по Его энергии», говорит святой Григорий Палама, сформировавший в 14 веке общеправославное учение об энергиях Божиих.

Таким образом, Праздник Преображения обозначает главный смысл человеческого бытия, ориентируя христианина, в том числе и в наши дни, в пространстве целей жизни. Обретается и истинный критерий того, что переживается, мыслится, желается: служит ли это обожению, просветлению, наполнению смыслом и радостью. У преподобного Иоанна Дамаскина есть очень интересная мысль из Слова «на преславное Преображение Господа нашего Иисуса Христа»: «когда Христос преображается, то Он становится не тем, чем не был, но отверзая очи Своих учеников и из слепых делая их зрячими, является им тем самым, чем был». В этих словах преподобный Иоанн переводит внимание на изменение, преображение человеческого сложного естества, тела и душа, в момент предстояния перед Богом: не Богочеловек изменяется – Он непрестанно в Славе («одна и та же слава и Слова и плоти»), а человек утончается до такого просветления, в котором становится способным видеть Славу Божию. Это состояние - пребывание в Свете, которое апостол Петр восторженно назвал «хорошо нам…быти», опыт рая, дарованный Силой Божией в прозрении небесных реалий: апостолы оказываются свидетелями собеседования Христа с Моисеем и Илией, они прозревают в миры, прозрачность которых, к сожалению, тускнеет для человека страстного и плотского. В этом смысле нынешний Праздник - это торжество Славы Божией в человеке, возвышаемого благодатью до Небес; это прославление работы Бога над человеческим сердцем, его преображение.

Поэтому, с другой стороны, празднуемое событие подсказывает нам пути для верного ви́дения человеком своего ближнего. Высшее «я» творения Божия, то, как задуман человек, начинает быть видимым нашему сердечному оку, но только смиренному, чистому, преукрашенному благодатью. Углубление в сердце, созерцание безграничных просторов свой личности позволяют увидеть преображенного Христа в любом человеке, найти такие глубины человеческой природы, где все являют себя равными, братьями, близость которых друг к другу не нарушается никакими средостениями. Для христианина это есть личная гора Фавор, подъем к мирам горним, разговору с небожителями. Путь на такую гору личного Преображения лежит через внутреннюю отдаленность от мира, который «во зле лежит», трезвление, или бдение, к которому призывал своих учеников Христос, ясность доброй мысли, милующее сердце. Важно идти именно по этому пути, богоугодное движение по которому озаряется и благословляется Светом Преображенного Христа Спасителя в нашем сердце. Беседа на Преображение Господне
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 авг 2016 11:52 #606

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 19 авг 2016 14:56 #607

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Татьяна пишет: Первым этапом, через пророческий дар известного Ангела, святого отрока Вячеслава Чебаркульского, в русский народ были впрыснуты грандиозные картины будущего. Это сделано для формирования социума особых людей, способных вмещать масштабные и самые невероятные вещи.[/b]

Вчера на нашем канале на ютубе отметила, что ролик «Проект Бога» набрал 8 588 просмотров. Примечательно, что для этого ролика (где речь идет о Проекте Бога) Илья выбрал фотографию отрока! Вечером того же дня, Татьяна и Ирина заговорили о Славочке :)

Вспомнился Чебаркульский метеорит, который упал на Сретение 2013г. Славочка жил в этой местности, в Чебаркуле. Оказывается, там также жил отец Ильи. Илья писал, что метеорит упал в озеро Чебаркуль, перед тем домом, где в детстве жил его отец. В тот же период Илья получил очень важные откровения: «На Сретение раскрылась тайна Богородицы и метеорит, оставивший двойной след-подсказку, грохнул аккурат, откуда родом мой Отец». "Третья метафизическая", Илья Тырданов
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 авг 2016 18:19 #608

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Житие-бытие Собора 19 авг 2016 19:13 #609

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех соборян с Преображением Господним!

Тропарь праздника, глас 7-й
Преобразился еси на горе, Христе Боже, показавый учеником Твоим славу Твою, якоже можаху; да возсияет и нам грешным свет Твой присносущный, молитвами Богородицы, Светодавче, слава Тебе.

На "чистом" не шуточная полемика. Андрей Рыбак размещает работы Ильи, вот некоторые посты:

#19 | Архип Сидоров »» | 02.08.2016 10:01 | ответить

Можно по-разному относиться к тому, что сообщает Илья. Но не замечать того, что он сообщает – невозможно.

Явление – Илья Тырданов, я ставлю в ряд основных событий в моей жизни. Помоги ему Бог!

«Его» Антропология и догмат о Троице и догмат о Творении – это пир для Ума и Души.

Житие-бытие Собора 19 авг 2016 19:17 #610

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хорошо освежить:
Из книги «Проект Бога»: Автор: Илья Викторович Тырданов.

…Познание Премудрости — это не путь аскетических подвигов. Это путь слушания и размышления, это путь «Марии, сидящей у ног Иисуса».
В современной нашей Церкви методика построения духовной жизни перевернута.
Аскетика предлагается с самого начала и является основным средством духовного возрастания. Поэтому «дело идет так тяжело»… До синодального периода всё было наоборот. Воцерковление начиналось со знакомства с Небесным Царством.
Опытные наставники в первую очередь проводили неофита до «познания Отца», показывали реальность невидимого мира, знакомили со Святым Духом. И только потом, когда неофит вкушал неземное блаженство, у человека появлялся смысл и сила жертвовать земным для возрастания в Духе. С этого момента и начиналась духовная жизнь. И была она весьма эффективной, т.к. христианин был облачен в силу Божию. И сила эта прогоняла грехи и страсти. Таким образом, преддверием духовной жизни является «познание Отца», входом — избавление от грехов, самой жизнью — понимание, что жизнь в Мироздании, есть жизнь во Христе:
«Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца» (1Ин. 2:13).

www.premudrost.club/index.php/ru/assist/824-kniga-proekt-boga

Житие-бытие Собора 19 авг 2016 22:33 #611

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олег, спасибо за поздравление. Я сегодня также почитала все комменты под этой темой на логослове. И как раз Архип вызвал во мне сильное чувство сожаления. Он так и не изжил обиду, видимо. Потому что от Андрея он требовал, чтобы тот подтвердил правильность информации у чинов церкви нашей. Грустно читать все тамошние комменты. Хорошо, что у нас есть наша тихая гавань - наш дорогой собор.

Житие-бытие Собора 19 авг 2016 22:39 #612

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как же мы удивительным образом все связаны! Я думаю, это ощущает каждый. А "встреча" с Ильёй - это встреча с не меньшим по значимости для меня ....вестником. Когда становится говорящим в первую очередь сердце. И именно оно преображает ум. Бог всегда одаривал меня людьми, которые давали возможность ещё глубже понять себя. Понять, ЧТО для меня главное в моей жизни.
Спасибо всем...родным по духу. Храни Господь Илью. Дай силы всем, кто подставляет плечо, молится и просто любит и верит в то, что мы уже так близки через чудесный мир того самого Царства, которого искренне чаем.

Житие-бытие Собора 19 авг 2016 23:25 #613

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Наталья Вл пишет: Олег, спасибо за поздравление. Я сегодня также почитала все комменты под этой темой на логослове. И как раз Архип вызвал во мне сильное чувство сожаления. Он так и не изжил обиду, видимо. Потому что от Андрея он требовал, чтобы тот подтвердил правильность информации у чинов церкви нашей. Грустно читать все тамошние комменты. Хорошо, что у нас есть наша тихая гавань - наш дорогой собор.

С сожалению Архип зациклился на своем логосе и двигает свою тему. Это с родни страсти, хотя сердцем слышит Илью, вернее Духа Свята, а потом просит официально-синодального подтверждения у Андрея. Но у нас карантин, так что, Слава Богу есть у нас тихая гавань!

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 01:27 #614

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Я периодически тоже захожу на логослово.Но хватает меня на 5-10 минут.Материал смотришь и думаешь-это знаю,это тоже,а это и читать не хочу.И закрываю сайт.Больше время уходит на сайт Лапкина(он хоть и массовик затейник,но часто такие мысли выдает и часто удивляет).Но туда теперь захожу,когда уже не вмещаю в себя на Премудрости (уже могу сказать-на нашем сайте).Некоторые ролики Ильи пересматриваю помногу раз.И часто ищу дополнительную информацию,пробелов много. Пока Господь дает нам время мирное,делаю с радостью это.
Ниже прочитала текст Татьяны и рассмеялась.Я себе тоже часто говорю-Тут столько умных людей,пишут такие мысли,что тебе далеко до них . Вот это напишу и больше не буду! :P
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Александр В, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 08:50 #615

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Каждый раз, написав чего-нибудь на форуме, думаю:
"Ну всё, больше ничего не буду писать". Сначала легко на душе. Потом внутри
начинает зарождаться мысль, обрастая новыми очертаниями и формами.
Остальное время, до полного рождения текста, хожу как беременная, всё время думая:"Нет, Господи, я не смогу оформить эту мысль. Вложи в простые слова силу....
и т.д.", и как бы на время выпадаю из мыслей. Сажусь писать текст и слова сами приходят.
Я сейчас нахожусь в каком-то непонятном состоянии, когда молитва воспринимается
не на уровне чтения слов, а практически, в жизненных ситуациях. Все новости узнаю
из форума. Молитвы не читаю, пост не соблюдаю, в церковь не хожу, на календарь не смотрю. И когда написала последний текст о Преображении, не знала, что накануне праздника. Утром зашла на форум, Зоряна поздравляет всех с праздником
Преображения. У меня был лёгкий ступор. Я поняла, что Господь посмотрел на меня из глаз чужого ребенка, напоминая о празднике.

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 09:49 #616

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня появилось ощущение, что моё СЕРДЦЕ отыскало Ум.
Но УМУ теперь надо пройти в двери СЕРДЦА. Он сопротивляется,
пытается ещё перекусать всех перед выходом. Было утром видение.
Описать сложно,пока оно ещё в слова не оформилось, но попробую.
Блин,...слов не хватает...
Началось оно с воспоминания о сказке "Царевна-лягушка".
Царевна-Сердце, Иван-Царевич-Ум.....Ум русского человека в точности
как Иван-Царевич, и ведёт себя также. Смерть Кащея на острие иглы,
игла - это ЧТО? Боль в этом мире, или страх этой боли? Чтобы УМУ
соединиться с СЕРДЦЕМ, надо сломать иглу, победив этим Кащея.
Всё равно было не понятно....
Дальше мысль развивалась и перешла в видение. Как будто тёплый,
яркий свет затягивает в своё безмерное пространство, выходишь, и, по идее,
сам должен стать этим безграничным пространством,......но, возник образ надутого розового шарика, который, хотя и находится в светлом мире, а не лопается, не становится с ним единым, не может дышать его воздухом...
Какой упорный УМ !!!! Чего ему ещё надо???? Что его удерживает?

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 10:04 #617

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Татьяна! Видения и откровения Ваши носят соборный характер. Мнится, наш соборный ум силится проникнуть за черту преполовения. Розовый шарик- это мечта, не реализованное желание. Спасибо, что делитесь.

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 10:49 #618

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Архип не православный человек. Православному человеку нет дела до Аполлона, Диониса и Кибелы. Хуже всего, что будучи в заблуждении, человек всеми силами пытается навязать свое мировоззрение, даже староверов приплел сюда. Пришел в собор с определенной целью, розказнями о том, что для достижения целостности, необходима толерантность (всё та же песня о том, что все религии ведут к одному Богу и все спасутся). Эта зараза въедается в умы людей, потом блуждают во тьме, пока не поймут и не обратятся к истинному Богу. Искренне желаю Архипу выздороветь, покаяться, избавиться от идолов, обратиться ко Единому Истинному Богу.

«ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Мтф. 13:15).

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6).

Тот, кто толеранно относится ко всяческим лже-учениям, считает себя православным человеком, не являясь таковым, на самом деле. Истинно православный человек – ревнитель своей веры. Сколько истинно верующих людей становились на путь исповедничества, шли на мученическую смерть ради Христа, не поступившись даже самой малостью.

«Начало толерантности к другим верам, это начало утраты своей веры» - Св. Николай Сербский.
Спасибо сказали: Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И., IRINA ANTONOVA

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 11:48 #619

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 12:30 #620

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да подаст тебе Господь, Танечка, здоровья, сил и крепости!
Мне знакомо это чувство произрастания, облачения мысле-формы, после которого приходит понимание. Период созревания, вынашивания, когда мысли постоянно направлены на что-то. Когда все это оформляется, спешу записать, потому как не только для меня одной дается. Знаю, что должна это сделать, потом сразу приходит умиротворенность. Если мысль не улавливается, надо отпустить, со временем придет как озарение. Значит не время еще, не созрела. Очень часто Илья говорит о чем-то и приходит понимание того, что была просто не в состоянии вместить.
Это процесс духовный, индивидуальный, который надо прожить, испытать на себе. Это нельзя позаимствовать. Мы не сами спасаемся, а Господь спасает своею благодатию. И одному Господу известно как все должно происходить и когда.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Время создания страницы: 0.258 секунд
Работает на Kunena форум