Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 02 авг 2016 16:14 #521

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Здравствуйте, Владимир, спасибо за поздравления с Праздником ! Добро пожаловать в собор!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 02 авг 2016 16:54 #522

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Здравствуйте мои дорогие!Христос Воскресе!Илья ..поздравляю тебя с именинами.Храни тебя Господь.Спасибо тебе!Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 авг 2016 14:44 #523

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Немного с опозданием,но тоже хочу поздравить всех Илиев!Особенно, нашего брата во Христе,дорогого и родного Илию! Не знала как поздравить и попросила своего ангела,помочь.Сегодня утром открываю Апостола и :
"Возлюбленный!молюсь,чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём,как преуспевает душа твоя.!"3 соборное послание Св.Апостола Иоанна Богослова.
Мы(собор) с тобой едины.Идём за тобой к Истине!Во Славу Бога!Аминь!
Маленький Илюшка(сынок Ирины) вырастет,богатырем будет! :)

Житие-бытие Собора 03 авг 2016 16:09 #524

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои! Господь так близок!!! Насколько человеколюбив и милостив!!! Слава Господу нашему Исусу Христу! Слава Пресвятой Троице! Слава Тебе, показавшему нам свет!

Житие-бытие Собора 03 авг 2016 17:34 #525

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ.Немного опоздав (по тех.причинам) хочу присоединиться к поздравлениям всех Ильюш с днем ангела МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 03 авг 2016 21:25 #526

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мысли в слух :) почему не все войдут в царствие Божие, потому что не ищут, не просят, не стучат.
7
Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Житие-бытие Собора 03 авг 2016 22:26 #527

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня как раз читала 7-ю главу Евангелия от Матфея и думала о том же, Алексей! :)
«Царствие небесное нудится, и нуждницы восхищают е» (Мф.11:12). Никто автоматически не спасаем, к Богу необходимо идти, Его необходимо познать. Бог спасает нас, предоставляя нам наилучшие для нашего спасения условия, однако Он «спасает нас не без нас» (Свт. Афанасий Великий). Человек сам должен пройти свой путь познания. Этого нельзя сделать по поручению, только единолично. Благодать, изливаемая от познания Премудрости Божией, преображает человека, который облачается в белые одежды святости в конце своего пути, Человек также может не возжелать вручить себя в руки Божьи, положиться на волю Его Святую, избрать для себя извилистый путь, бесконечно блуждать в потемках, соблазнившись идолами и лжеучениями. Каждому дана свобода выбора, каждый сам выбирает как ею распорядиться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 авг 2016 10:43 #528

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ВСЕХ МАРИИ С ИМЕНИНАМИ ПУСТЬ МИРОНОСИЦА МАРИЯ МАГДАЛИНА БУДЕТ СКОРОЙ ПОМОЩНИЦЕЙ И МОЛИТВИНИЦЕЙ О ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 авг 2016 16:38 #529

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Присоединяюсь к поздравлениям с именинами всех Марий! Особено хочется поздравить нашу Марию, да ниспошлет ей Господь здоровья и крепости духа, а святая Мария Магдалина возьмет под свое святое заступничество!

Мария Магдалина, из галлилейского города Магдалы, с момента ее исцеления от семи бесов Иисусом Христом (Лк. 8:2), воспламенела «самою нежною любовью к Учителю» (св. Иоанн Златоуст) и Господь возлюбил ее, и почтил, первую, явлением Своим по Воскресении (Мк. 16:9). Первая свидетельница Воскресения Сына Божия сделалась, по промыслу Божьему, и первою Его благовестницей.

Святитель Григорий Палама, десять лет проживший затворником в пещере и сподобившийся откровений Божиих, писал: «Когда Иосиф и Никодим попросили и приняли от Пилата Владычнее Тело, и сняли с Креста и, обвив намащенными ароматами плащаницу, положили в каменном Гробе... то, согласно евангелисту Марку, при этом присутствовали, созерцая это, Мария Магдалина и другая Мария, сидя прямо против Гроба. Чрез изречение “и другая Мария” – он обозначил, конечно, Богородицу». – Когда на горизонте едва появился свет утренней зари, первая из всех пришла ко Гробу Сына и Бога Богородица, сопровождаемая Марией Магдалиной. «Этому мы научаемся... – писал святитель Григорий, – от евангелиста Матфея: “прииде”, говорит, “Мария Магдалина и другая Мария видети Гроб. И се трус был велий: Ангел бо Господень... приступль отвали камень от двери Гроба”», и бежала от страха охранявшая Гроб стража. Ради Нее, первой из мироносиц, был открыт Гроб, ради Нее послан Ангел, «чтобы он (т. е. Гроб) воссиял как молния... пока еще было темно, благодаря обильному свету Ангела, Она увидела не только пустой Гроб, но и плащаницы, положенные в порядке и многообразно свидетельствующие о Воскресении Погребенного».

Сопровождавшая Богородицу Мария Магдалина не разглядела пелен, и, придя к Петру и Иоанну, сказала: «Взяша Господа от Гроба, и не вем, где положиша Его » (Ин. 20, 2). Господь явится Ей отдельно, утешая, повелевая не прикасаться к Нему: « Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» (Ин. 20:17)

« Не прикасайся ко мне », Критская икона ок. 1600 г.

Запрещая Марии Магдалине прикасаться к Нему, Христос, согласно толкованию блаженного Августина, как бы обращается к обрадованной Марии и говорит: «Ты, видя Меня, почитаешь только человеком, и еще не знаешь равенства Моего со Отцем: не прикасайся ко Мне, как к простому человеку, не принимай Меня такою верою, но уразумей во Мне Слово, равное Отцу. Взойду ко Отцу, и тогда прикасайся. Для тебя взойду Я тогда, когда ты уразумеешь Меня, как равного Отцу. Доколе же почитаешь Меня меньшим, Я еще не взошел для тебя».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 04 авг 2016 17:29 #530

• Ирина Ю.
  • Ирина Ю. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Елена, Римма, Светлана, спасибо, дорогие мои за поздравления сыночка моего Ильи! Мир вам и вашим деткам, и вашим близким! :kiss: :kiss: :kiss:

Житие-бытие Собора 05 авг 2016 11:28 #531

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие соборяне! Всем желаю заступничества Пречистой Богородицы !Пресвятая Богородице, спаси нас!

Молитва первая перед Почаевской иконой Божьей Матери

О, Всемилостивая Госпоже, Царице и Владычице, от всех родов избран­ная, и всеми роды небесными и зем­ными ублажаемая! Воззри милостивно на предстоящий пред святою иконою Твоею и усердно к Тебе моля­щийся народ сей, и сотвори предстательством и заступленном Твоим у Сына Твоего и Бога нашего, да никтоже изыдет отсюду упования своего тощ и посрамлен в надежде своей, но да приимет кийждо от Тебе вся, по благому изволению сердца своего и по нужде и потребе своей, во спасе­ние души и во здравие телу. Призри благосердием, Всепетая Богородице, и на обитель сию, Твоим именем нарицающуюся, юже от лет древних возлюбила еси, избравши ее в достоя­ние себе, и неоскудно источающи токи исцелений от чудотворныя иконы Твоея и от приснотекущаго источни­ка, в следе стопы Твоея, нам открытаго, и сохрани ю от всякаго прилога и навета вражия, якоже древле сохра­нила еси Твоим явлением целу и неврежденну от лютаго нашествия агарянскаго, да выну воспевается и славит­ся в ней Пресвятое Имя Отца и Сына и Святаго Духа, и Твое преславное успение, во веки веков. Аминь.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Житие-бытие Собора 07 авг 2016 12:02 #532

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Всем Здравия! :) Вчера в небе на закате появилась радуга, было солнечно и не было дождя.
oi68.tinypic.com/2yjphkx.jpg
oi65.tinypic.com/14bm6aq.jpg
oi67.tinypic.com/x3tv1j.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 авг 2016 12:53 #533

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Илья,ты написал,что должен быть момент проповеди.Иначе электрическая цепь не замыкается.А если рядом не будет человека,который захотел бы узнать что-то о нашем сайте,то и лампочка не засветиться?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 08 авг 2016 14:49 #534

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А я заметил Галина, что всё прочитанное на Проекте усваивается, когда пересказываешь другим, важно чтобы услышали, иначе не загорается лампочка. Как-будто что-то вкусное съел. Это примерно тоже, что делает Зоряна, перевод с одного языка на другой. Только у нас с языка метафизики на удобоваримый.

Житие-бытие Собора 08 авг 2016 16:00 #535

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Получается,что когда другому рассказываешь,то сам в себе еще лучше усваиваешь.Главное сказать,а Господь найдет возможность ,чтоб человек усвоил.Как Илья говорит-Иди и смотри,делай. Гланое,чтоб движуха была и так 100 лет спим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 08 авг 2016 16:52 #536

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С переводами с одного языка на другой получается тоже самое, Олег ( как « с языка метафизики на удобоваримый»). Язык здесь не имеет большого значения. Речь идет о мысле-формах, которые мы облачаем, впоследствии, в языковые формы (у кого-то это лучше получается, у кого хуже. Человек может вообще безграмотным быть, а голос Духа Свята слышать и понимать). То бишь, это понятно человеку независимо от образования и языка на котором он общается. Или непонятно. Тогда человек слушает и читает материалы Ильи на родном русском языке и не воспринимает, просто не в состоянии их вместить. А что говорить об иноязычных или иноверцах! У них вообще зачал нет как таковых, не говоря уже о Софии Божией. Пока только масоны читают и понимают. Вчера оставили комментарий на английском под «Возращением Мельхиседека» с приглашением вступить в церковь иллюминатов, чтобы быть богатым и известным (Илья как раз трудился над последним роликом, упоминал их «творчество»)! Только, закончилась их пирушка, нет больше у них попущения Господнего на беззакония. Не могут масоны больше использовать христиан в духе для своих мерзопакостных дел. Вскоре само мироздание перейдет в полноту времени, останутся за дверью куковать. Там уже придется либо самим к Богу обращаться, либо продолжать в дурней играть, надеясь, что все помилованы будут, в конечном итоге))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 08 авг 2016 16:52 #537

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Полностью согласна с вами, Галина, важно делиться познаниями с другими. Даже когда пишем комментарии, скажем мысль пришла, кому надо прочтет и поймет. Всему свое время. Главное, чтобы каждый делал то, что от него требуется, согласно своему Дару, бескорыстно, не ожидая каких-либо дивидендов. Господь все управит. Если Господь не откроет человеку глаза, то никто из нас не сможет этого сделать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина и Самуил, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 11:08 #538

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛЕБНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА . ДА ПОМИЛУЕТ ВСЕ ЩЕДРЫЙ ГОСПОДЬ ВСЕХ БОЛЯЩИХ СКОРБЯЩИХ В ПЕЧАЛИ НАХОДЯЩИХСЯ ПО МОЛИТВАМ СВЯТАГО УГОДНИКА СВОЕГО И ПОДАСТ НАМ ВСЕ БЛАГОЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШ НАШИХ. ЕМУ ЖЕ ВСЕ БЛАГОМУ И ПРИ МИЛОСЕРДНОМУ БОГУ СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОМ. АМИНЬ .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 12:00 #539

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дивеево в моей жизни появилось случайно-не случайно.Хочу рассказать ,как я пошла на источник в честь Пантелеймона.Это был мой 1-й приезд туда.Все по очереди окунались,а я про себя думала,что это даст?Воду холодную не люблю я,а там холодно говорят.Неужели мне это поможет очиститься?Надо внутренне очищаться .Но тут подошла моя очередь и женщины заметили,что я замешкалась и стали читать -Богородице,Дево Радуйся.И мне нечего не оставалось,как только спуститься в источник.А сама все про себя ворчу-природа у меня такая.И видимо Св. Пантелеймон решил показать мне,что польза есть.Я услышала визги не человеческие.Но я почему-то не испугалась,а спокойно окунулась.И такое состояние было сладостное.Потом прочитала акафист Св. Пантелеймону.С тех пор у меня особое отношение к этому святому.
Св. великомучениче и целителю Пантелеймоне,моли Бога о нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ирина Ю., Александр В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 12:37 #540

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера молились Феодосию кавказскому, местночтимому батюшке, пели акафист, так вот он нас посетил! Благодать и умиление было необычайное! Если кто не знает о нем, посмотрите о нем фильмы на ютубе есть. Не пожалеете!

Время создания страницы: 0.273 секунд
Работает на Kunena форум