Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 24 июль 2016 16:48 #441

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо родная моя за тёплые слова!!!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 25 июль 2016 20:36 #442

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте родные!!!
Хочу рассказать, как Собор начал проявляться в моей жизни.
Вчера допоздна читала форум с самого начала, интересно
было, я ведь недавно здесь. Время поджимало, утром на работу,
и я выключила комп. с сожалением. И вот в темноте, в сознании
зажглась лампочка. Вижу (как на экране) комнату, стол посередине,
заваленный бумагой типа А4, стульев нет. Илья перекладывает листы,
весь в работе, весело, с азартом, а бумага белая-белая.
Вокруг Ильи люди разговаривают, советуются. Меня утешило это видение,
тепло так стало.
И утром ещё была под впечатлением, смотрела на мир сквозь это
видение, душа летала, и плавно перетекла во второе видение.
А началось всё с простого воспоминания из прошлого.
Пришла на ум статья из журнала "Техника молодежи", читала ещё в юности.
Помню самую суть. Некие ученые исследовали кровь Иисуса Христа
(не помню, где они её взяли). Кровь разъединялась на 5 частей,
одна меньше другой, а по весу они были одинаковыми.
Пришло понимание, как Христос разделился во всей полноте.
И тут началось видение. Оно шло параллельно с обычными
делами, захватило всё внимание, было объёмным и самым важным,
что может быть в жизни, и тоже смотрела на мир сквозь него...
Белая Пасха, как у Ильи в ролике. Один в один. От левого ребра,
что ближе к центру, отваливается кусок и рассыпается на мелкие кусочки.
Пасха вдруг ожила, превратилась в сияющий золотом свет.
Свет собрался в верхней части и пришёл в движение. А на самом верху
Пасхи очертания Креста на каком-то кубическом предмете, всё светится золотом.
Один отвалившийся белый кусочек лежал дальше других, и вот у него внутри
затеплился слабенький свет. Большая Светлая Пасха затрепетала, обратила все взоры
к этому кусочку, и было чувство, что сердце у Пасхи болит, как у матери.
От неё отделился маленький живой свет, подлетел, зацепил белый кусочек как магнитом
и понёс в сторону Светлой Пасхи...
Ещё одно событие было, но после того, как я задумала его изложить, начался какой-то негатив, со второй половины дня. Пока не ясно, что делать.

Житие-бытие Собора 25 июль 2016 21:37 #443

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Речь идет о Ланчанском чуде.

В VIII веке от Рождества Христова в итальянском городе Ланчано во время мессы совершался обряд Святого Причастия. Но один из священников, служивших в тот день Литургию, позволил в сердце своём, появиться сомнению по поводу истинности присуществления святых Даров, в истинное Тело и Кровь Христа, представленные в виде хлеба и вина.

Имя этого монаха, не сохранилось, но зародившееся в его душе сомнение стало причиной и следствием Евхаристического чуда, с благоговением почитаемого до нашего времени.
Вот, как обычно описывают произошедшее:

Священник в сердце своём прогонял от себя сомнения, но они настойчиво возвращались вновь и вновь. "Почему я должен верить, что хлеб перестает быть хлебом, а вино становится Кровью? Кто это докажет? Тем более что по внешнему виду они никак не изменяются. Наверное, это всего лишь символические прообразы, просто проводимые в воспоминание о тайной вечере..."

В ту ночь, когда Он был предан, Он взял хлеб... благословил, преломил и подал ученикам Своим, Говоря: "Примите, вкусите: сие есть тело Мое, которое за вас преломляется в оставление грехов" Так же и чашу, говоря: "Пейте из нее все: сия есть Кровь Моя Нового Завета, за вас и за многих изливаемся в оставление грехов"

Со страхом и религиозным вдохновением произносил священник Святые слова Евхаристического канона, но сомнения продолжали мучить и терзать его. Да, Иисус воистину, жертвенный агнец, мог Своей Божественной властью и силой Духа Святого присуществить вино в Кровь, а хлеб - в Плоть. Все мог Он, пришедший по воле Отца Небесного, для нашего спасения. Но Он, воскресши, вознёсся на Небеса, оставив этот грешный мир и дав ему в утешение Свои святые слова, таинства и Свое Святое благословение в виде Своей Плоти и Крови? Но возможно ли это? Не ушло ли подлинное Таинство причастия вместе с Ним в мир горний? Не стала ли святая Евхаристия лишь обрядом - и не более того? Тщетно пытался священник восстановить в душе своей мир и веру. Между тем, пресуществление произошло.

Со словами молитвы он преломил Евхаристический Хлеб, и тут крик изумления огласил не большой храм. Под пальцами монаха преломлённый Хлеб вдруг превратился во что-то другое - он не сразу понял, во что именно. Да и в чаше было уже не вино - там была густая алая Жидкость, удивительно похожая на... кровь.

Ошеломленный священник смотрел на предмет, который держал в своих руках: это был тонкий срез настоящей Плоти, напоминающий мышечную ткань человеческого тела. Монахи подбежали и окружили священника, пораженные этим чудом, не в силах сдержать своего изумления. А он, покаявшись, исповедал перед ними свои сомнения, разрешенные таким чудесным образом самим Господом! Окончив святую мессу, молча упал он на колени и погрузился в долгую молитву. О чем молился он тогда? Благодарил за данный свыше знак? Просил прощения за свое маловерие? Мы этого не узнаем никогда. Но подлинно известно одно: с тех пор в городе Ланчано двенадцать веков хранятся чудесные Святые Кровь и Плоть, материализовавшиеся во время Евхаристии. Весть об этом чуде быстро распространилась, и в Ланчано потянулись вереницы паломников.

Житие-бытие Собора 25 июль 2016 21:40 #444

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прошли века - и чудесные Дары стали объектом внимания ученых. С 1574 года над Святыми дарами велись различные опыты и исследования, а с начала 1970-х годов они стали проводиться на экспериментальном уровне.

Профессор медицинского факультета Сиенского университета Одоардо Линолди, крупный специалист в области анатомии, патологической гистологии, химии и клинической микроскопии, проводил со своими коллегами исследования в ноябре 1970 и в марте 1971 годов и пришел к следующим выводам. Святые Дары, хранящиеся в Ланчано с VIII века, представляют собой подлинные человеческие Плоть и Кровь. Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также левый желудочек - та кой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях Плоти. И Плоть, и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице. Кровь содержит протеины и минералы в нормальных для человеческой крови процентных соотношениях. Ученые особо констатировали: более всего удивительно то, что Плоть и Кровь двенадцать веков сохраняются под воздействием физических, атмосферных и биологических агентов без искусственной защиты и применения специальных консервантов.

Кроме того, Кровь, будучи приведена в жидкое состояние, остается чудопригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови. Руджеро Бертелли, профессор нормальной анатомии человека Сиенского университета, проводил исследования параллельно с Одоардо Линоли и получил такие же результаты. В ходе повторных экспериментов, проводившихся в 1981 году с применением более совершенной аппаратуры и с учетом новых достижений науки в области анатомии и патологии, эти результаты вновь были подтверждены...

По свидетельствам современников чуда, материализовавшаяся Кровь позже свернулась в пять шариков разной формы, затем затвердевших. Интересно, что каждый из этих шариков, взятый отдельно, весит столько же, сколько все пять вместе. Это противоречит элементарным законам физики, но это факт, объяснить который ученые не могут до сих пор. Помещенная в античную чашу из цельного куска горного хрусталя, чудесная Кровь уже двенадцать веков предстает взорам посещающих Ланчано паломников и путешествующих.

Житие-бытие Собора 26 июль 2016 00:51 #445

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, жить становится интереснее!
Хочу с вами, мои дорогие,поделиться произошедшем.Были в городе,заехали в торговый центр.И я увидела....эскалатор,сразу на ум пришел ролик Ильи,где девушка забирается вверх, а лесенка бежит вниз.И я,мама моя дорогая, отважилась повторить.Легко добежала до середины, в это время мне показалось что эскалатор не движется и я сама по себе иду просто по лестнице.Но это иллюзия.Навстречу мне ехала парочка,конечно они недоуменно на меня посмотрели,что то там хохотнули.А я так бодренько им:"Фитнес!"Не успела я от них далеко отойти как в ногах почувствовала тааакую тяжесть свинцовую.Замедлила шаг на полсекунды(как показалось),закружилась голова,чувствую останавливаться нельзя,идти, только вперед.Самое сложное оказалось выйти из эскалатора.Шаг и должна выйти,не получается,ещё раз никак.И тут ребенок, встал на эту лестницу не удержался и сел на лестницу,увидя это, собираю последние силы и в два шага перекрываю расстояние между нами,подхватываю ребёнка и выходим на площадку.
Вообще, я не любитель подобной экзотики,зачем мне это надо было?
Мы взбираемся наверх, на гору,идём против течения,вслед х-хи,а мы всё равно идём!Кажется всё, сил нет,упаду не встану,но молитвами тянем друг друга, и поднимаемся с Божией помощью!И двигаемся дальше!Как то так мне увиделось. :whistle:

Житие-бытие Собора 26 июль 2016 06:21 #446

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну, Света, точно практический опыт! :)

Житие-бытие Собора 26 июль 2016 12:37 #447

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Спасибо Светлана,что поделилась.А что,иногда надо и сглупить,и юморнуть.Не все же делать с серьезностью...Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю радуйтесь!Практически,телесно получилось -теперь духовно постарайся повторить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 26 июль 2016 13:09 #448

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Пришло в голову-когда Светлана шла по лестнице,думая о Боге и держа в голове картинку Ильи,то ей легко поднималось.А после смешков,когда она обелила себя ,перед прохожими ,словом-фитнес,то стало тяжело. В тот момент не было дум о Боге? Кто меня постыдиться,того и я постыжусь.В суете,в этом быстром ритме города,мы частенько отступаем от заповедей,от Бога и не замечаем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 26 июль 2016 18:38 #449

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
По эскалатору вообще тяжело подниматься, особенно если этот эскалатор длинный как на ст. м. Белорусской.
Мы с группой поехали в Польшу, все билеты были у меня, так получилось что я попал в пробку и вышел из вагона метро за три минуты до отправления поезда. Когда я увидел длину эскалатора :ohmy: я понял что без молитвы мне не осилить, у меня был большой рюкзак и музыкальный инструмент, я понятия не имел от куда идет поезд. Не знаю за сколько я преодолел эту высоту, но я уже думал куда бежать дальше. Благо дело меня на выходе уже ждал товарищ, я бежал за ним сил не было, подбежали к вагону, все ребята обрадовались :woohoo: , пока мы бежали они уже покидали сумки в вагон прыгнул последним я и поезд тронулся. Я после такого 30 минут не мог нормально дышать откашливался чуть не до рвоты, пытался сердце вернуть в нормальное состояние, теперь вспоминаю с улыбкой. :cheer:

Житие-бытие Собора 26 июль 2016 19:21 #450

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Подумал о том что Олег напомнил. Славу Богу отдать, ведь действительно, без Бога я ноль, а с Богом одно целое, Слава Богу!!! Ведь дает и это осознать.

Житие-бытие Собора 26 июль 2016 23:23 #451

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Светлана Н. пишет:

Галина Listok пишет: Пришло в голову-когда Светлана шла по лестнице,думая о Боге и держа в голове картинку Ильи,то ей легко поднималось.А после смешков,когда она обелила себя ,перед прохожими ,словом-фитнес,то стало тяжело. В тот момент не было дум о Боге? Кто меня постыдиться,того и я постыжусь.В суете,в этом быстром ритме города,мы частенько отступаем от зап
оведей,от Бога и не замечаем.[/quot
Спаси Господи, Галина!Тоже об этом думала, вы мне глаза открыли,дорогая вы моя!Не в бровь,а ....!
Думаю со стороны зрелище было, ухохочешься :pinch:

Ой!чой то я всё в одном цвете написала :lol:

Житие-бытие Собора 26 июль 2016 23:27 #452

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Друзья,подскажите начинающему хакеру,как убрать лишнее сообщение :ohmy:

Житие-бытие Собора 26 июль 2016 23:54 #453

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светлана, а вы знаете, когда вы были у отрока Вячеслава и написали Павла , в это время у нас гостил мой брат Павел, мы не виделись много лет с ним. Я очень за него болезновала и просила Господа и отрока тоже.... Может и за него тоже вы написали его имя ..
.На Петра и Павла мы его поздравили с именинами , а 13 го он полетел домой , через Москву. Думаю все еще помнят эту ночь с грозами и ливнем. Он вылетел из Москвы , а через час уже не один самолет не выпустили. Летел он до Владивостока 9 часов и все время над грозовым фронтом! Слава Богу - долетел!
Спаси вас Господи ,Светлана!

Житие-бытие Собора 27 июль 2016 00:53 #454

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, чудны дела Твои!
Спаси Господи, Ирина!
Я всё описать не могу,но такое ощущение что была жизнь до поездки в Чебаркуль к святому отроку и после.Другое восприятие появилось что ли.Не заслуживаю,грешная!На милость Всеблагого Господа нашего Иисуса Христа надеюсь.По милости Его, я здесь на Премудрость Царства.В соборной молитве,когда молюсь Честному и Животворящему кресту прошу оградить соборян,всех наших чад,супругов,родителей и сродников которых сами поминаем и сохранить от всякого зла.Люблю и переживаю за всех нас!Это Богу Слава,Он топит нашу черствость в океане безграничной своей Любви.А мы уже как вместим.
Мы,когда ехали в город на днях,до сих пор в некотором шоке нахожусь.Колесо машины попало в разлитое масло на дороге,ехали на скорости,впереди светофор, все стали притормаживать,наше колесо засвистело,потерялось управление.Каким то непостижимым образом,мы выехали-ушли направо.Если бы справа кто то был (автомобиль) случилась бы авария.Мой взгляд упал на лобовое стекло, а вместе с нами ехали отрок Вячеслав (икона) и Матронушка!Слава, Слава, Слава нашему чудному Богу!
Ирина ,дорогая, буду рада если будешь мне тыкать :)

Житие-бытие Собора 27 июль 2016 02:00 #455

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хорошо, Светлана, очень рада за тебя! :)
Слава Господу нашему Иисусу Христу!!!
Как здорово, что все мы здесь собрались!
У меня это лето без передыху гости, совсем нет времени посидеть , пообщаться со всеми.
Но все в моем сердце!

Житие-бытие Собора 27 июль 2016 02:27 #456

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Житие-бытие Собора 27 июль 2016 07:22 #457

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборяне! Сейчас пишу книгу о том, как промысел Божий действовал в моей жизни. Книга будет состоять из кусочков-лоскутиков. Главки в ней - без названия. Человек, читающий книгу, не будет знать, о чём следующая главка. А у меня просьба...В Писательском сообществе, где я состою, эта книга вряд ли будет интересна. Им бы сюжет позакрутистей... Там в основном невоцерковлённые люди. А вот....ВЫ МОГЛИ БЫ МНЕ СКАЗАТЬ ПО-СВОЙСКИ, нужна ли будет такая книга? Издание нынче дорого. Но мне так хочется написать для СВОИХ эту книгу. Именно ЧЕРЕЗ СЕБЯ, через СВОЮ ВСТРЕЧУ С БОГОМ!
Можно... несколько главок? Мне ваше мнение важно.

Житие-бытие Собора 27 июль 2016 07:25 #458

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Давно всех читаю. Но сама не умела входить никуда. Но разве можно утерпеть? Все здесь такие...родные-родные...

Житие-бытие Собора 27 июль 2016 09:55 #459

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Как хорошо, что вы пришли, Ирина! Слава Всемилостивому Богу! Я когда молюсь, поминаю поименно всех, кто в соборе со сродниками, а также тех, кто безмолвствует, но сердцем с нами, и всех тех, кто еще придет в собор.
Отличная идея предложить к прочтению на форуме книгу с вашими воспоминаниями. С удовольствием прочтем и поделимся впечатлениями. Предлагаю открыть отдельную тему для вас на форуме и перенести стихи и книгу туда, чтобы все ваше творчество в одном месте собрать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ирина и Самуил, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Светлана Н., Александр В, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 27 июль 2016 10:39 #460

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

IRINA ANTONOVA пишет: Соборяне! Сейчас пишу книгу о том, как промысел Божий действовал в моей жизни. Книга будет состоять из кусочков-лоскутиков. Главки в ней - без названия. Человек, читающий книгу, не будет знать, о чём следующая главка. А у меня просьба...В Писательском сообществе, где я состою, эта книга вряд ли будет интересна. Им бы сюжет позакрутистей... Там в основном невоцерковлённые люди. А вот....ВЫ МОГЛИ БЫ МНЕ СКАЗАТЬ ПО-СВОЙСКИ, нужна ли будет такая книга? Издание нынче дорого. Но мне так хочется написать для СВОИХ эту книгу. Именно ЧЕРЕЗ СЕБЯ, через СВОЮ ВСТРЕЧУ С БОГОМ!
Можно... несколько главок? Мне ваше мнение важно.

ВО СЛАВУ БОЖИЮ .Ирина быть может по прочтению ваших духовных переживании мы сможем глубже познавать самих себя.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Светлана Н., Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!
Время создания страницы: 0.240 секунд
Работает на Kunena форум