Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 12:45 #541

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Преподобный Феодосий Кавказский, чудотворец

Преподобный Феодосий Кавказский или Северо-Кавказский и Иерусалимский (в миру Фёдор Фёдорович Кашин, 3 (15) мая 1841 (?) — 7 февраля 1948), — местночтимый святой, прославленный в Ставропольской и Владикавказской епархии в 1995 году.

Иеросхимонах отец Феодосий Иерусалимский родился в Пермской губернии в крестьянской многодетной семье в 1841 году. После того, как он трехлетним младенцем отправился на Афон, он прожил святую и чудную жизнь в служении Богу и Пречистой Матери Господа нашего Иисуса Христа. Прослужив 60 лет в Иерусалиме священникам при Гробе Господнем в Храме Воскресения Христова, старец отправился к месту начала своей духовной деятельности — на Святую гору Афон, где также много потрудился во славу Божию, в частности игуменом монастыря Положения Пояса Богоматери, имевшего свое подворье в Царьграде.

Снова посетив Иерусалим и приняв здесь великую схиму, святой Феодосий возвращается в 1906 году на Родину, в Россию.

Здесь, в стране, которая после октября 1917 года стала богоборческой, т. е. противящейся Господу и Заповедям Его, отец Феодосий принимает подвиг юродства, совершает великое множество чудных дел и 148-летним старцем, удостоенным чести быть похороненным Ангелами, почиет в Бозе. Ныне почитается как местночтимый Северокавказский Святой.
Молитва первая преподобному Феодосию Кавказскому, чудотворцу

О, святый угодниче Божий, преподобне отче Феодосие! Ты, от юности Христа возлюбивый и Единому Ему последовавый, удалился на Святую гору Афонскую, в удел Матери Божией, и оттуда ко Гробу Господню притекл еси. Там во священном сане много лет пребывая, совершал усердные моления за Землю Российскую, за Церковь Православную и за народ русский. Егда же постигло Русь Святую лихолетие безбожия, оставил ты Афон и Иерусалим и вернулся во Отечество свое, разделяя горе и страдания народа своего и Церкви нашей святой, как монах и священнослужитель, даже до темничного заточения. Вера твоя, кротость, смирение и терпение умиляли огрубевшие сердца в заточении с тобою пребывавших. В годы брани ты, отче, помогал народу православному одолеть врага и супостате, и многих, от уныния, горя и отчаяния жизнь свою покончить хотевших, спасл еси. Помощию твоею укреплялись верные в уповании своем, яко Господь не оставит Отечество наше, Матерь Божия сохранит удел Свой, и гнев Божий Ея молитвами на милость претворится. Многотрудный твой подвиг Христа ради юродства удивил, отче, не только нас земных, но и небожителей, являвшихся тебе. Вот что может сотворить молитва праведника, верою крепкой поспешествуемая. Ты знаешь нужды и печали наши, преподобне отче Феодосие, знаешь и желание наше со Христом быти. Пройдя тесный и тернистый путь земного бытия, ты нес ярем тяжкий от братий своих, от неверных и соплеменников. Вспомни о нас, старче Божий, у престола Господня, ибо ты обещал помогать всем, кто обратится к тебе. Память на земле Кавказской о тебе, отче, не оскудевает и поныне: с верою и упованием притекают православные люди к месту твоего упокоения, прося заступления и помощи. Просим же тя, преподобне отче Феодосие: помоги нам в трудный час жизни, в минуты скорбей и страданий, умоли Начальника Мира Господа, да умягчит он злые и огрубевшие сердца человеческие и умирит народы Кавказа. Да разорит нечестивые советы раскольников и еретиков, восстающих на Церковь Русскую Святую. Твоими молитвами, святче Божий, да простит нам Господь всякие прегрешения, да минуют нас стрелы вражия и козни диавольския. Испроси у Творца и Промыслителя жизни нашея Господа время на покаяние, от пагубы — избавление, болящим — здравие, падшим — восстановление, скорбящим — утешение, чадам во страхе Божием воспитание, отходящим к вечности — благое уготовление, отшедшим — упокоение и Небесного Царствия наследование. Буди, отче Феодосие, покровителем и помощником всем верным земли Кавказской. Да укрепится и умножится на ней и во всей Руси Великой Святое Православие. Мы же, укрепляемые святыми твоими молитвами, прославим Живоначальную Троицу и твое освященное Богом имя, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва вторая преподобному Феодосию Кавказскому, чудотворцу

О, преподобне и Богоносне отче Феодосие! Призри на нас, грешных, тебе моление сие приносящих, и умоли о нас Господа Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Богородицу и Приснодеву Марию, во еже избавитися нам исцелением от недугов многоразличных плотских и духовных, и хворей, и порчи, и получити нам от Господа Бога прощение согрешений наших, и стяжати Духа Святаго, Господа Животворящаго, во вспоможение брани на супротивныя и залога Царствия Отца нашего Небеснаго. О Старче таинниче и чудне! Простри жезл молитвенный свой, да изведеши нас своими мольбами от волков мысленных — из ада грехов и непотребств, непослушания и противления нашаго, иже творим на всяк день и нощь, непотребнии, яко ты ходатай сильный еси пред Господом и Царицей Небесной. Молим тя, живыя, и о мертвых, яко ты и из тартара исхищаеши силою молебствия святаго своего, да сопричтутся десным овцам Христа Бога нашаго. Настави нас, юродиве Феодосие, на ум, во еже знати Пресвятую Троицу, Единаго Господа Бога нашаго, милующаго и спасающаго, и Едину Чистую и Всепетую Марию Деву, Державную Владычицу нашу и Матерь. Да пребывает с нами Утешитель твоими мольбами, во еже избавити нас от всякия скверны и соделать причастниками Царствия Отца нашаго Небеснаго. Ему Всежданному и Всевожделенному Царю, Создателю и Господу Богу нашему, яко Благ и Человеколюбец еси, поклонимся и воздадим славу, и превознесем Пречестное и Великолепое Имя Его, Отца и Сына, и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 14:39 #542

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
ВО ВЕКИ ВЕКОМ. АМИНЬ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 16:19 #543

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Благодарю, Александр, что упомянули день памяти Святого Великомученика Пантелеимона, великого целителя! Вспомнила, что 4 августа 2016г. (на Святую равноапостольную Марию Магдалину) преставился ко Господу, схиархимандрит Иеремия (Алёхин), игумен Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне. Он являлся десятым игуменом Пантелеимонова монастыря и 91—м игуменом обители русских святогорцев с 1016 года.

Схиархимандрит Иеремия преставился в возрасте 100 лет (родился 9 (22) октября 1915 года на хуторе Новорусском, в области Войска Донского) в 14 часов 4 августа в полном сознании, ясном и светлом уме, мирной и тихой кончиной праведника, через 15 минут после соборования и принятия святых Христовых Таин. По свидетельству братий и врачей, находившихся близ старца в последние мгновения жизни, отец Иеремия совершенно не испытывал так называемой агонии, но угас как чистая свеча, безболезненно, непостыдно и мирно, чего просят себе у Бога в молитвах ежедневно все православные христиане.

Перед погребением мощи почившего отца Иеремии обнесли вокруг главного монастырского собора св. вмч. и целителя Пантелеимона, и погребли близ южной алтарной стены, где по традиции погребаются все игумены обители. По Афонскому уставу мощи схиархимандрита Иеремии были преданы земле без гроба На Афоне состоялось погребение игумена Свято-Пантелеимонова монастыря схиархимандрита Иеремии (Алехина)

Монастырь святого Пантелеимона на Афоне, также именуемы Россикон (греч. Ρωσσικόν) или Новый Руссик, традиционно считается «русским», хотя по составу насельников стал вполне русским лишь в последней четверти XIX века, когда перешёл под фактический контроль Российской Церкви и российского правительства (вплоть до начала Первой мировой войны). В русском монастыре подвизался преподобный Силуан Афонский. «Одни грехи принес я в монастырь», — вспоминал впоследствии он о своём приходе на Святую Гору.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 16:21 #544

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Cвятой великомученик Пантелеймон пострадал за веру Христову будучи усечен мечем. Предание гласит, что привязали его, для свершения казни, к старой маслине. Булатный меч палача сделался мягким, как воск, и не оставил следов на шее святого. Видя это воины оказались было совершать казнь, но святой Пантелеимон велел им исполнять приказ царя. Когда голова юного угодника Божия покатилась по земле, все увидели, что вместо крови из раны истекает молоко. Но это было лишь началом чудес! Молочно-белая жидкость впиталась в землю под старой сухой маслиной и все, кто находился на месте казни, не веря вначале своим глазам, увидели на ней прекрасные спелые маслины. Вскоре стало ясно, что они чудодейственны – съевший маслину получал исцеление от любой болезни прямо на глазах у изумленного народа. Тогда император Максимиан велел срубить маслину и сжечь – и ее, и тело святого. Маслина сгорела, но тело огонь даже не тронул. Вскоре старый корень дал побег, и это был как символ смерти и воскресения...

А сто лет назад, некий русский монах взял косточку воскресшей маслины и посадил её в Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне. Существует предание о том, что если это дерево начнет иссыхать, то это будет означать приближение эпохи угасания для всей Святой Горы. Говорят, что знаменитая Пантелеимонова маслина, росла во внутреннем дворе, справа от входа в главный храм, где в алтаре находятся мощи целителя и великомученика Пантелеимона, до недавнего времени...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 18:49 #545

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
ВО СЛАВУ БОЖИЮ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 23:43 #546

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, Ирина. Молитва-славословие Богу, которой мы заканчиваем нашу соборную молитву как раз его!

Житие-бытие Собора 09 авг 2016 23:45 #547

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Преподобного старца Феодосия

Житие-бытие Собора 10 авг 2016 09:49 #548

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как удивительно, Наталья предложила закончить соборную молитву своим любимым славословием старца Феодосия

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
Слава Тебе, Милостивый, слава Тебе.
Слава Тебе, Царю мой, слава Тебе.
Слава Тебе, Создатель мой, слава Тебе.
Слава Тебе, Долготерпеливый, слава Тебе.
Слава Тебе, Многомилостивый, слава Тебе.
Слава Тебе, Человеколюбец, слава Тебе !

Стали читать славословие в конце соборной молитвы... И вдруг Ирина говорит: « Вчера молились Феодосию кавказскому, местночтимому батюшке, пели акафист, так вот он нас посетил! Благодать и умиление было необычайное! »

Святые приходят к нам на помощь, не раз отмечала. Спасибо вам, Ирина и Самуил, вы такие сильные молитвенники! И тебе, Наталья, за славословие! Собор - живой организм, мы получаем вразумления, откровения, главное делиться ими с другими (не для одного человека они даются). Как говорит Илья, здесь важен момент проповеди, чтобы лампочка зажглась, а там и вся гирлянда русского мира!
Спаси, Господь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 авг 2016 10:35 #549

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535619

Галина Listok пишет: Илья,ты написал,что должен быть момент проповеди.Иначе электрическая цепь не замыкается.А если рядом не будет человека,который захотел бы узнать что-то о нашем сайте,то и лампочка не засветиться?

Галина, в перспективе должно быть как у апостолов, но мы пока сами учимся быть носителями Мира Христова. Мы его еще не до конца собрали.
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите:
11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 10 авг 2016 12:44 #550

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Зоряна пишет: С переводами с одного языка на другой получается тоже самое, Олег ( как « с языка метафизики на удобоваримый»). Язык здесь не имеет большого значения. Речь идет о мысле-формах, которые мы облачаем, впоследствии, в языковые формы (у кого-то это лучше получается, у кого хуже. Человек может вообще безграмотным быть, а голос Духа Свята слышать и понимать). То бишь, это понятно человеку независимо от образования и языка на котором он общается. Или непонятно. Тогда человек слушает и читает материалы Ильи на родном русском языке и не воспринимает, просто не в состоянии их вместить. А что говорить об иноязычных или иноверцах! У них вообще зачал нет как таковых, не говоря уже о Софии Божией. Пока только масоны читают и понимают. Вчера оставили комментарий на английском под «Возращением Мельхиседека» с приглашением вступить в церковь иллюминатов, чтобы быть богатым и известным (Илья как раз трудился над последним роликом, упоминал их «творчество»)! Только, закончилась их пирушка, нет больше у них попущения Господнего на беззакония. Не могут масоны больше использовать христиан в духе для своих мерзопакостных дел. Вскоре само мироздание перейдет в полноту времени, останутся за дверью куковать. Там уже придется либо самим к Богу обращаться, либо продолжать в дурней играть, надеясь, что все помилованы будут, в конечном итоге))

Привет Зоряна. Я хотел сказать, что когда пересказываешь другим, (проповедь) срабатывает духовный закон: " Там где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них." Загорается "лампочка" и Господь Дух Святой корректирует и объясняет непонятное, нтеллектуальное постигаешь нутром. Вера - вкушение истины умом сердца.
Во Славу Божию!

А массоны, да.... лебединная песня. Постижение добра через зло..... Льюис Кэролл, жалко их, в лабиринтах зазеркалья миражи счастья.

Житие-бытие Собора 10 авг 2016 14:07 #551

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наверно "шкуродёр" все участники собора проходим. Надо поддерживать друг-дружку и Бог подаст силы и разум просящим у него. Так глядишь и до вершины доползём с Божьей помощью. :)

Житие-бытие Собора 10 авг 2016 15:50 #552

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Привет, Олег! Ты совершенно верно заметил, что когда делишься познаниями, приходят новые мысли. Либо слушающий тебя человек что-то говорит, даже если он пока не воспринимает сказанное, это наводит тебя на очень важную мысль. У меня иногда таким образом приходит ответ на вопрос, который я себе задавала, но уже забыла вовсе о нем. Ведь люди нам попадаются неспроста, одному человеку одно говоришь, другому совсем другое. Иногда вообще не в тему ответишь, оказывается, что именно это и надо было ему услышать.

Заметила также, что иногда стоит вопрос, довольно долгое время, и вдруг кто-то на форуме начинает об этом говорить и видишь для себя ответ! Все мы несем что-то другим, элемент проповеди присутствует даже в комментариях, поэтому их так интересно читать. Мы все уже прошли определенный путь духовного развития, кто-то больше, кто-то меньше, это не имеет большого значения. Важно желание поделиться и когда оно приходит – это всегда кстати. Кто-то в этот момент наверняка ищет ответ. Чтобы получить, надо сначало отдать, совершенно безвоздмездно, ничего не требуя в ответ и таким образом, чтобы левая рука не знала, что делает правая.

Очень важно, что нет элемента соперничества на форуме. Каждый вносит свой кирпичик в построение стен Горнего Иерусалима, во Славу Божию, а не для удовлетворения своего тщеславия. Чувствуется, что люди уже прошли определенный путь, подготовленными сюда пришли. И мистика работает. Так здорово! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 10 авг 2016 16:54 #553

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте родные мои!
Я дневник начала писать с видениями и снами, а оказывается "лампочка" не загорится,
если не поделишься...

Житие-бытие Собора 10 авг 2016 17:21 #554

• Наталья Левшунова
  • Наталья Левшунова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, это было бы очень хорошо. Когда видишь проявление Духа в жизни других людей--вера оживает. Хорошая мысль, Татьяна. Здорово!

Житие-бытие Собора 10 авг 2016 18:47 #555

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Наташенька!!!
Просто сейчас как-то сильно стал давить окружающий мир. Продыху нет!
Кажется, что само время сжалось вокруг и обступило...
Может быть так бывает, когда близко к выходу из матрицы?
Святые писали, что у входа давка и толкотня...
Святой Иоанн (Лествичник) писал:
....доколе они не пройдут чрез дверь входа, точно знаю: обычно там быть
всевозможной тесноте и давке....
Остаётся только взывать как о.Иоанн (Кронштадтский):
Господи, помоги же!!! Господи, спаси же!!!

Житие-бытие Собора 10 авг 2016 21:29 #556

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
01.08.2016
Видение
Я лежу как скованная, смотрю на себя со стороны. Рядом
сидит женщина в летах,в одежде, похожей на монашескую.
И сидит она вроде совсем рядом, и даже держит меня за руку,
но её мир светлый, тёплый, лёгкий, а я в сером тумане.
Женщина смотрит с любовью, с состраданием, потом как бы
нехотя отводит взгляд с большим сожалением, и говорит
кому то, кого я не вижу: "Она не может"...
Я чувствую, что речь идёт о моём непонимании,что мир этот
светлый совсем рядом, только руку протяни, но как оживить душу,
я не умею, не понимаю, не могу.
И вот сегодня утром (10.08.2016) как бы ответ на это видение:
в уме тишина и в центре круглое солнечное окно, тёплое и
светлое. Осознание: чтобы собрать себя и выйти в это окно,
надо вытащить из матрицы все свои щупальца. А ещё,
каяться во всём, что видишь вокруг, что посылает Господь
на каждый день, все события, которые происходят с тобой,
и которые встречаются на пути. Это может показаться
абсурдом, нелепостью, но когда осознаешь, что мир
вокруг - твоё отражение, и ты в нём самый главный грешник,
и начнёшь каяться во всех грехах мира, вот тогда и увидишь
выход.

Житие-бытие Собора 11 авг 2016 15:14 #557

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Татьяна пишет,что надо каяться во всем...Раньше я бы сказала-я тут при чем?А недавно слушала,как православный адвокат объясняла,что большевики провели народовластие сначала,а потом убили Царя с семьей.И все законы,что принимаются-как-бы по воли народа.Чтобы зло совершилось,надо чтоб хорошие люди промолчали,отошли в сторону.Вот шоу- Дом 2-сколько времени развращает наших детей. И тогда да,мир твое отражение и я в нем самый страшный грешник..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 11 авг 2016 16:19 #558

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Татьяна пишет: мир вокруг - твоё отражение, и ты в нём самый главный грешник, и начнёшь каяться во всех грехах мира, вот тогда и увидишь выход

Иногда под одним кровом живут два родных человека. Один живет мирно и спокойно, благодарит Господа за каждый прожитый день. А другой, проживая в тех же условиях, всем недоволен. Все его раздражает, солнце светит, но не так, дождь идет – плохо, не идет – еще хуже.

Начинать надо всегда с самого себя. Мы же пытаемся перекроить других под какие-то свои мерки и понятия. Хотя мы не можем наверняка знать, что хорошо другому человеку. Что хорошо одному, может оказаться совсем ненужным и даже вредным другому. Когда молимся, чтобы Господь управил, то приходят помыслы. Надо только уметь прислушиваться ко своему сердцу, а не отбрасывать сходу, потому как не отвечают нашему представлению.

Когда продвигаемся по пути святости, избавляемся от грехов. Но не своими силенками, только Господь может белее снега убелить. Старцы до конца жизни исповедаются в грехах, чтобы не впасть в грех тщеславия, не возомнить себя безгрешными. Пришла еще мысль, что когда каемся в грехах, важно уверовать, что Господь простит, какими бы страшными грешниками мы не были. Если считать себя недостойными прощения, то и дерзновения к познанию не будет. Гордыня либо о безгрешности нам нашептывает, либо мыслями о совершенной нашей греховности в апатию вводит. В последнем случае гордыню намного сложнее определить, покуда рядится под смирение и кротость.

Такие удивительные у тебя видения, Татьяна! Господь открывает! Спасибо, что делишься, не каждый может узреть, но сможет прочесть и процесс пойдет. Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 авг 2016 16:31 #559

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Listok пишет: ...большевики провели народовластие сначала,а потом убили Царя с семьей.И все законы,что принимаются-как-бы по воли народа.Чтобы зло совершилось,надо чтоб хорошие люди промолчали,отошли в сторону.

Масоны тоже все обставляют таким образом, чтобы народ сам в порабощение просился. Европейцев терроризируют мнимыми террористами-исламистами, которых сами же взращивают, чтобы по своей воле в электронный концлагерь просились. Где «порядок» будет! Поэтому кто видит реальное положение вещей должен об этом говорить, обличать, иначе становится соучастником бесчинств. Не для того ему дано узреть, чтобы молчать по малодушию, «страха ради иудейска».

Люблю вас читать, Галина! Верно умеете все подметить, иногда в голове мысль вертится, а вы уже озвучили! Про Дар распознания духов хорошо сказали. Если человек продвигается по стези познания, то начинает понимать Священное Писание и сердцем может различить чуждый дух.

Вчера про большевиков прочла, это была Притча дня на одном православном сайте. Вы сегодня о них говорите :)
В одном селе большевики закрывали церковь. Мрачная и молчаливая толпа людей глядела на разорение святыни, на то, как из храма вышвыривают иконы.
— Нет Бога! Бога нет! Вот, смотрите, — кричал один комиссар и стал палить из винтовки в церковные стены и лики святых. — Видите? Ну, где ваш Бог? Почему он меня не накажет?
— Да уже наказал, — послышался голос из толпы. — Ум отнял.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 авг 2016 16:59 #560

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Зоряна,

Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум