Мы не для того оттуда ушли, Олег, чтобы заходить с ними общаться! «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых». Гордый ум до конца будет цепляться за свою кость, ни за что не выпустит из рук. Но, поезд ушел, кто-то возжелал остаться куковать на задворках и даже рад этому. Значит так тому и быть, каждому дана свобода выбора.
Если здесь тихая гавань, то это потому, что навели порядок и держим его. Зачем нести сюда весь этот негатив? Пускай обсуждают Илью и собор сколько душе угодно. Какое нам дело до всех этих умственных прений? Мы дело Божие вершим, все делается исключительно по благословению Господнему. Нам нет надобности людей к себе заманивать, что-либо доказывать. Кто сердцем поймет, сам дорогу к нам найдет. Господь направит.
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир (Ин. 15:16-19)
Ссылку на сайт я убрала в твоем комментарии, Олег. Люди приходят в собор, чтобы дело Божие вершить, незачем их искушать всяческими россказнями. Господь вывел нас оттуда, дал нам новое место обитания, которое под заступничеством Богородицы находится. Так давайте будем заботиться о нем, любить, поддерживать и молиться за всех тех кто в соборе. Нам сейчас очень сложно, против всего мира идем. Все только и ждут, когда загнемся. Не дождутся, как говорит Илья, Проект Бога вписан во все библейские пророчества, мы вершим волю Божию, мы пришли надолго, навсегда!
Напоследок скажу, что только тот, кто испытал всю тяжесть положения, кто взял свой крест и последовал за Христом, может понять взгляд Ильи, как ему невероятно тяжело. Может сопереживать и молиться за него. Вскоре все изменится, тогда врагов и злопыхателей днем с огнем не сыщешь. Господь управит :
«Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Ис. 41:11-13).