Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 12:43 #621

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Зоряна за напоминание. Вместить Проэкт Бога можно только в соборное православное сердце! Архип ушел в ковыли, увы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 12:53 #622

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
+

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 13:11 #623

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ольга Р. пишет: Интересно ты, Олег написал "Проэкт" . Так служка Св. Серафима Мотовилов назвал свой Проэкт. В каждой буковке промысел Божий.[/quote

Если бы служка, так слепой промысел] :dry:
Пока машину делают, есть хоть время пообщаться с вами, чтобы не выподать из соборных процессов.

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 14:41 #624

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо Зоренька!!!
Как я тебя люблю!!!!!!!
Ты наше ВСЁ!!!

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 15:13 #625

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олюшка, спаси Господь тебя и твоих Близких!!!

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 17:46 #626

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Где-то читала, не помню, но смысл такой: когда человек достигает неба душой,
то слышит в душе удары колокола. (Может быть это удары сердца, когда ты внутри
сердца?).
Я "слышала" перезвон маленьких колокольчиков, казалось высоко-высоко....
Это было в прошлом году...

Житие-бытие Собора 20 авг 2016 22:30 #627

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
И я тебя очень люблю, Танечка ! И всех девочек наших, таких светлых, чутких сердечек!
Слава Всемилостивому Богу, что собрал нас здесь!

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Галина Л.исток, Александр В, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 авг 2016 00:49 #628

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Здравия всем мои дорогие!Татьяна много пишет о сердечной молитве.Хочу поделиться своим опытом в этом деле.Когда ум входит в сердце,причем это происходит как то внезапно и казалось бы в совершенно неподходящий момент,например когда готовлю или иду куда нибудь.Почему так не знаю.Но сердце становится таким большим,что просто не хочет помещаться в груди ,оно давит изнутри.Чувствуешь это физически.Вот тут то и хочется забиться в угол и скулить "Господи помилуй"Тут лучше именно так и сделать.Потому что могут слезы литься и просто хочется выть как волк на луну.Но когда закрыты глаза начинаются очень интересные вещи.Могут наплывать фиолетовые круги,такого цвета на земле нет,или как в детском колейдоскопе складываются разные фигуры, тоже фиолетовые.Еще видела руку очень красивую мужскую руку,которая как бы что то перетирает в руке.Приближающуюся золотую точку по мере приближения вижу Евангелие на золотом подносе,или трилистник сначала он разъединен в одной точке., а потом соединяется в цветок.Да еще вот что, молюсь очень медленно, предстою перед Богом,до тех пор пока Имя Бога не приобретет объем,форму.Когда первый раз пришла к такому определению,думала ну все домолилась до несуразицы в голове,Но очень быстро нашла такое же определение у Феофана Затворника и успокоилась.Когда наплывают светлые круги это уже тишина и покой тут уж начинаю славословить Господа.Вообще столько от Господа чудес и милостей сподобилась,что впадаю просто в ступор,за что мне такие милости.Становится как то даже страшновато.Недели три назад пошла к зубному,больно искры из глаз,начинаю молится Иисусовой молитвой,все боли нет.Первый раз когда боль ушла,я не поняла в чем дело.Во второй раз до меня уже дошло,что это Господь боль снимает.На яблочный Спас пошла на Причастие.До храма еле дошла,у меня проблемы со спиной,вхожу в храм боли как не бывало иногда даже забывала.что она у меня болит.Прожила так почти без боли всю неделю до Преображения.Могу много конечно еще написать,но что то очень длинно получается.Мир всем!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Татьяна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 авг 2016 05:28 #629

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наденька, как это здорово, что ты пишешь !!!!!!!
И молчала до сих пор !!!!!!!!!!
Пиши всё, что было, пожалуйста, это же так важно !!!!!!
Это же вообще новый виток...!!!!!!!!!!!!
Жду с нетерпением !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правильно Илья сказал, что без Собора не получится
выйти из матрицы. Каждый вносит в дело спасения
свои кирпичики. Жаль, что мало кто откликается....

Житие-бытие Собора 21 авг 2016 17:42 #630

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Перечитывала эту тему, и на 11 странице нашла разъяснение о фиолетовом
цвете, который видит Наша Надежда.
Зорянушка пишет:
....Сходу попалась на глаза статья, в которой говорится о цветах радуги, используемых в облачениях священников, в частности, о фиолетовом цвете :) Илья говорит, что лиловый цвет, вместе с розовым, традиционно символизирует евхаристическую энергию.

В церковных облачениях представлены все цвета радуги. И каждый цвет имеет глубокое символическое значение

"Если все цвета радуги расположить по порядку и первый (красный) соединить с последним (синим), то есть замкнуть кольцо, то в результате смешения двух этих цветов мы получим фиолетовый. Его значение определяют те цвета, о которых мы уже говорили, – красный и синий. Это символ Божественной любви и символ Святого Духа. Именно поэтому фиолетовый цвет отличается особой духовностью.

Фиолетовые облачения священники надевают в те дни, когда вспоминаются крестные страдания Спасителя, Его смерть на Кресте (воскресные дни Великого поста, Страстная седмица), а также дни поклонения Кресту Христову. Оттенки красного цвета в фиолетовом говорят о любви Бога к человеку, ради которой он принял крестные страдания. Оттенок же синего означает, что Христос есть Бог, Он неразрывно связан со Святым Духом, являясь одной из ипостасей Пресвятой Троицы.

В радуге фиолетовый цвет самый последний – седьмой. Он соответствует седьмому дню сотворения мира. Господь творил мир шесть дней, седьмой же стал днем покоя. После крестных страданий закончился земной путь Спасителя, Христос победил смерть, победил силы ада и упокоился от земных дел.

Есть еще одно значение фиолетового цвета, связанное с его особым свойством, – соединять начало и конец радуги. Это соответствует словам Христа Спасителя о себе: «Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и последний». Это надо понимать так: конец земной жизни Спасителя стал началом новой жизни – в Царствии Небесном".

Житие-бытие Собора 21 авг 2016 21:55 #631

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочу повиниться. Вчера зашел на "Чистый" удивился, что обсуждают очередной ролик ,Ильи. Короче, я подставился, влез в это болото, резко высказался. ЗСегодня целый день негатив цеплялся, прошу молитв :(

Житие-бытие Собора 21 авг 2016 22:48 #632

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
КРЕПИСЬ БРАТИШКА ! ТЫ ЗА ИСТИНУ ВПРЯГСЯ .ОНИ ГОВОРЯТ ОТ ума А ИЛЬЯ ОТ ДУХА . ТЕРПЕНИЕМ СПАСАЙТЕ ДУШИ ВАША .ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА СПАСЕН БУДЕТ. ГОСПОДИ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ УКРЕПИ РАБА ТВОЕГО ОЛЕГА И ЕЖЕ С НИМ И ПОШЛИ ЕМУ АНГЕЛА МИРНОГО НАСТАВНИКА ДУШИ И ТЕЛА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИРА ДУШЕВНОГО ВО СЛАВУ ИМЕНИ ТВОЕГО СВЯТОГО . .АМИНЬ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Надежда, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 00:53 #633

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535619
Бежит по тропиночке пушистый белый зайчик. А на тропинке — кусок говна. Заинька остановился, и так посмотрел, и этак понюхал… Наконец, облизнул!.. — Фу! Какая гадость, да это ж говно!!! Подумать только, а ведь мог и лапкой наступить!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 08:47 #634

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мы не для того оттуда ушли, Олег, чтобы заходить с ними общаться! «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых». Гордый ум до конца будет цепляться за свою кость, ни за что не выпустит из рук. Но, поезд ушел, кто-то возжелал остаться куковать на задворках и даже рад этому. Значит так тому и быть, каждому дана свобода выбора.

Если здесь тихая гавань, то это потому, что навели порядок и держим его. Зачем нести сюда весь этот негатив? Пускай обсуждают Илью и собор сколько душе угодно. Какое нам дело до всех этих умственных прений? Мы дело Божие вершим, все делается исключительно по благословению Господнему. Нам нет надобности людей к себе заманивать, что-либо доказывать. Кто сердцем поймет, сам дорогу к нам найдет. Господь направит.

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир (Ин. 15:16-19)

Ссылку на сайт я убрала в твоем комментарии, Олег. Люди приходят в собор, чтобы дело Божие вершить, незачем их искушать всяческими россказнями. Господь вывел нас оттуда, дал нам новое место обитания, которое под заступничеством Богородицы находится. Так давайте будем заботиться о нем, любить, поддерживать и молиться за всех тех кто в соборе. Нам сейчас очень сложно, против всего мира идем. Все только и ждут, когда загнемся. Не дождутся, как говорит Илья, Проект Бога вписан во все библейские пророчества, мы вершим волю Божию, мы пришли надолго, навсегда!

Напоследок скажу, что только тот, кто испытал всю тяжесть положения, кто взял свой крест и последовал за Христом, может понять взгляд Ильи, как ему невероятно тяжело. Может сопереживать и молиться за него. Вскоре все изменится, тогда врагов и злопыхателей днем с огнем не сыщешь. Господь управит :

«Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Ис. 41:11-13).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 09:23 #635

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Там ничего не изменилось, они так и ходят на головах и прыгают по лианам каждый со своим личным «христом». Им не нужна соборность и единомыслие во Христе Истинном, им не нужно в едином порыве сердца возносить молитвы на Сион и воцарять Спасителя. Они не понимают, для чего это нужно... У них там плюрализм и демократия. И синодальная помойка в головах. И они, как играли в любовь, так и дальше, на словах будут лить елейную патоку, а на деле -- презирать всех, кроме себя любимого. И первые пять минут они тебя будут называть братом, а потом, все остальное время, поливать наотмашь говном.

Дьявол вечно голоден и бродит как лев рыкающий. Ему нужен наш проект. Чтобы заманить нас его территорию, где он сможет безнаказанно терзать на куски наше святое дело. Больше года они глумились и ничего не давали сделать. Что тут не ясно? Дух антихриста всегда рядится в одежды ангела, но все познается по плодам. Так что, с укушенными нам не по пути. Да и Христос не велел метать бисер.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 09:43 #636

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6)

Не надо вступать с ними в дискуссии. От них держаться надо подальше, как от напасти. Ты верно говоришь, Илья, что дух антихриста всегда рядится в одежды праведника. Как бы им хотелось подмять Проект под свои шкурные интересы, но не получается. Пускай резвятся у себя, нам дела нет никакого до того, что они там говорят. Здесь же все поползновения будет пресекаться немедля. Без каких-либо предупреждений.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 09:52 #637

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Собор надо беречь, иначе вмиг разорят. Демократия -- аду. В Царстве Христовом -- любовь и единомыслие.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 11:06 #638

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 11:51 #639

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Бежит по тропиночке пушистый белый зайчик. А на тропинке — кусок говна. Заинька остановился, и так посмотрел, и этак понюхал… Наконец, облизнул!.. — Фу! Какая гадость, да это ж говно!!! Подумать только, а ведь мог и лапкой наступить!

Ой, фу какая гадость, влез таки заинька. :pinch: пойду отмываться. Наверно, чтобы понять, надо было влезть в это болото, успокаивал себя зайка. :blush:

Еле ноги унёс. :)

Житие-бытие Собора 22 авг 2016 12:04 #640

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Зоряна пишет: Мы не для того оттуда ушли, Олег, чтобы заходить с ними общаться! «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых». Гордый ум до конца будет цепляться за свою кость, ни за что не выпустит из рук. Но, поезд ушел, кто-то возжелал остаться куковать на задворках и даже рад этому. Значит так тому и быть, каждому дана свобода выбора.
.[/i][/b]

Да Зорюшка, крои как на сердце ляжет, ты умничка, всё увидела заранее, смотрю напряглась, а я балбес не удосужился прочитать всю ветку, подумал, что на "чистом просыпаются". Я и там все посты удалил.
Да уж, вихри враждебные веют над нами...Демократия, плюрализм, гуманизм, а единомыслия ноль. :silly:

Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум