Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 26 авг 2016 21:48 #721

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олюшка пишет:

Наш младший сынуля мне вчера то же заявил, что хочет у нас на форуме зарегистрироваться :) Спросила зачем ему это. Говорит, что хочет читать форум и оставлять свои комментарии. Вот так вот :cheer:

Ждём Павлушика в Соборе!!!!!!!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 01:16 #722

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ребята,решила поделиться сейчас,боюсь завтра не смогу.
На молитве такое умиление нашло,стала славить Бога,как Ангел вразумит,то и шепчу.
Птица,голубь с огромными крыльями, белая,похожа как в ролике Ильи,про судный день.Перья очень интересные.От них свет идет.Тень от птицы светлая.Иногда казалось меня заденет,так близко был её полёт!
От крыльев видно движение воздуха(в каком то смысле-вода)Плотность и в то же время лёгкость).
Возникла вертикаль.В ней 2 полоски.одна полоса белая,другая тёмная,проникаю взглядом внутрь...вижу гадские морды,но они быстро исчезают..
Свет яркий,жёлто -белый..
Огненные шары летящие вниз..
Лодочка (не корабль)на воде,вечерний свет.Сначала стоит,потом тихонько поплыла и возникает ....Троический мост,связывающий Собор Пресвятой Богородицы с Царством Господа,так как его нарисовал Илья.
Когда всё закончилось,подумала,может не надо писать,вдруг только голову людям забиваю.(Танюша,слышишь знакомые мысли?)
Стала выборочно читать псалмы.Открываются пс.134,а вместе с ним захотелось и пс.135 прочитать и пс.106.
Ну,не случайно,на хвалебных псалмах остановилась!
Хвалите имя Господне,хвалите,раби Господа,стоящии во храме Господни,во дворех дому Бога нашего.Пс.134-1.Аминь!

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 07:43 #723

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светик, я всё утро мучилась вопросом о целомудрии, как его достичь,
даже написала об этом:

Когда человек станет целомудренным, то сразу же соединится с Господом.
А целомудренным он станет тогда, когда в нём будет сплошное славословие.
(Непрестанное собирание Славы Божией в скинии...) Когда вместо мыслей
останется только хвала Богу за всё-всё.
Мне мысль пришла....Я сейчас живу далеко не как негр на плантации,
но почему то не нахожу причины для постоянного славословия. Всё время
какое-то недовольство данными Богом обстоятельствами. Не смирение...
Чего делать, не знаю?.......

И сейчас зашла на форум, а меня тут уже ответ дожидается, тобой написанный:

Стала выборочно читать псалмы.Открываются пс.134,а вместе с ним захотелось и пс.135
прочитать и пс.106.
Ну,не случайно,на хвалебных псалмах остановилась!
Хвалите имя Господне,хвалите,раби Господа,стоящии во храме Господни,во дворех дому Бога нашего.Пс.134-1.Аминь!

Чудны дела Твои Господи!!!
Слава Тебе Единому, в век веком!!! Аминь!!!

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 09:17 #724

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Ой, Танюша и Светочка, мне тоже, в последнее время, все время думается, что надо быть благодарной Господу при любых обстоятельствах и непрестанно славословить Его! Хочется читать хвалебные Псалмы. И о лодочке только позавчера говорила Илье! И вдруг ты пишешь, Светочка: "Лодочка (не корабль) на воде, вечерний свет. Сначала стоит,потом тихонько поплыла и возникает.... Троический мост, связывающий Собор Пресвятой Богородицы с Царством Господа,так как его нарисовал Илья" :) Чудно!

«Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, вси Ангели Его, хвалите Его, вся силы Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, вся звезды и свет. Хвалите Его Небеса небес и вода, яже превыше небес. Да восхвалят имя Господне: яко Той рече, и быша, Той повеле, и создашася. Постави я в век и в век века, повеление положи, и не мимо идет. Хвалите Господа от земли, змиеве и вся бездны: огнь, град, снег, голоть, дух бурен, творящая слово Его, горы и вси холми, древа плодоносна и вси кедри, зверие и вси скоти, гади и птицы пернаты. Царие земстии и вси людие, князи и вси судии земстии, юноши и девы, старцы с юнотами да восхвалят имя Господне, яко вознесеся имя Того Единаго, исповедание Его на земли и на небеси. И вознесет рог людей Своих, песнь всем преподобным Его, сыновом Израилевым, людем, приближающымся Ему» - Псалом 148.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 09:35 #725

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Девочки,вы супер!!!Суперумнички!Извиняюсь за американизмы!Ванкуверу привет! :kiss:
Слава Пресвятой Троице!!! :lol:

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 10:31 #726

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
вместо Великого славословия:
ГИМН
СВ. АМВРОСИЯ МЕДИОЛАНСКОГО

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Тебя, Бога, хвалим, Тебя Господом исповедуем, Тебя вечным Отцом вся земля величает.

К Тебе все ангелы, к Тебе небеса и все силы, к Тебе херувимы и серафимы непрестанно взывают:
свят, свят, свят Господь Бог Саваоф, полны небо и земля величия Славы Твоей!

Тебя славный апостольский хор,
Тебя пророков всехвальный сонм,
Тебя светлое воинство мучеников хвалит.
Тебя по всей земле святая Церковь исповедует:
безмерно величественного Отца, досточтимого единственного и истинного Сына и святого Утешителя Духа.
Ты — Царь Славы, Христе,
Ты — Отца присносущный Сын.
Ты ради нашего освобождения стал человеком, не возгнушавшись утробы Девы.
Ты, победив смерти жало,
отверз верующим Царство Небесное.
Ты одесную Бога восседаешь во Славе Отчей, веруем, что Ты придёшь как Судия.

Посему просим Тебя: помоги чадам Твоим, коих искупил Ты бесценной Кровью, навек сопричти к святым Твоим во Славе!

Спаси, Господи, народ Твой и благослови наследие Твоё, и царствуй над ним, и возвеличь его вовеки!

Во все дни благословим Тебя и восхвалим имя Твоё вовеки и во век вечный.

Удостой нас, Господи, в этот день уберечься от греха!
Помилуй нас, Господи, помилуй нас!

Да будет, Господи, милость Твоя на нас, ибо мы уповаем на Тебя!
На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовеки.

Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 10:55 #727

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Светочка,вначале очень обрадовалась твоим духовным достижением.Но потом возникло чувство,что надо немного притормозить.Меня всегда пугало сильная восторженность и фанатизм.Лучше идти средним путем.Надо остановиться,проверить себя,утвердиться и потом шагать дальше.Просто очень за тебя переживаю.Остановиться,чтобы утвердиться в вере...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 11:41 #728

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Светочка, ты очень хорошо все чувствуешь на соборном уровне. Читаю тебя и просто диву даюсь твоему видению.
Галина верно говорит, что важно избегать экзальтации, не искать каких-то особых переживаний, особенно от молитвы. Потому как помыслы также от вражеской стороны могут исходить. Здесь главное устоять во Истине. Важно, чтобы не возникла непреодолимая потребность во всяческих эффектах и переживаниях, чувство растроенности, подавленности, если этого не происходит и эйфория, как только это проявляется. Озарения приходят неожиданно, когда меньше всего ожидаешь. Чаще всего когда занимаешься какими-то своими делами и вовсе об этом не думашь. Как ответ на вопрос, который себе задаешь, а потом как бы отпускаешь. Говоришь себе, что если необходимо мне это знать, то Господь даст разумение. На все воля Божия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 12:40 #729

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как определить золотую середину? С одной стороны сердечность убобопреклонна к экзальтации, а с другой аскеза в еде, одежде, движениях ведёт к инертности и унылости. Видимо надо быть внимательней и Святый Дух покажет перекос. Помните как евреи собирали манну в пустыне: ... кто собрал много, не было лишнего, и кто собрал мало, не было недостатка. Так и в нашем соборе, отдаем любовь а Душе Святый восполнит недостатки наши и изгладит ошибки.
Во Славу Божию!

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 12:57 #730

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 13:09 #731

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:( :) :cheer:

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 13:18 #732

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господь послал им хлеб с неба,который они стали называть манной.Каждый день народу надо было собирать его столько,сколько нужно было на этот день.Смысл этого состоял в том,чтобы научить людей доверять Господу.Но некоторые из них ослушались и оставили больше манны до утра.И Господь сделал так,что оставленный ими хлеб ЗАЧЕРВИВЕЛ.
Манна-блага,полученные ни за что.Это то,что получено без труда-даром.Манна стала олицетворением Божьей благодати.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 13:19 #733

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи,девочки ,дорогие!
Галина,ты очень верно подметила, смиренно прошу молитв обо мне грешной!
Вчера на молитве,у меня тоже вопрос стоял:я человек грешный,помыслы ВСЯКИЕ приходят и искушения тоже.
Не повреждаюсь ли я???
В ответ,увидела икону-картинку,старую,недавно её видела в интернете.Господь поднимается по горной лествице к протянутой из облака Деснице Отца.Это икона Вознесения,старая.Картинка поменялась и мы,собором идём по этой лествице за Христом.
А через некоторое время пришёл помысел:"Не я уже живу,А Христос во мне.И я во Христе."
Физически,мне очень тяжко,я задыхаюсь,на грудь давит,её распирает.Такие ощущения.
А на Соборной это ощущение умножается.Тогда я сажусь на колени,типа отдыхаю.И....ну чтож,посидим и в тишине....
Прикрываю глаза,Хвалю Господа,Его Пречистую Матерь....
Такое происходит только на Соборной молитве(чтоб о себе,много не думала)Это даётся для всего Собора.И только когда зафиксирую это,наступает облегчение!!!
И продолжаю молитву.
Оля Р. тогда правильно заметила,такое ощущение,что каждый день умираешь!!
!,,Состояние такое,как будто душа из тела рвётся!Вот вот умру!"
Я подтвердила,что примерно тоже такое испытываю.
Оля написала:Ну вот,значит скоро!"
А вообще,читаю ваши комменты и думаю,какие мысли,какие молитвы, какое рассуждение!Думаю:"Помоги мне Господи,дотянуться до вас,дорогие Соборяне,не подвести в Деле Божием"!С Богом и к Богу!
Александра Аксой,сегодня чудесный гимн выставила!
Простите меня!Чувствую кто то молится обо мне,легко дышится!
Не нам,не нам, а Имени Твоему Господи Слава!
П.с.Иногда чувствую,всё,больше не могу,силы истощены
все дела бросаю и заваливаюсь спать,как медведь.Или включаю фильм,вот Ирина посоветовала посмотреть про Асю,которая...Или иду к любимой моей мамочке!И дети,иногда такое отчубучат :ohmy: :silly: :lol: ..
Спаси Господи,Олежек!Настальгия!

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 13:42 #734

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда прочла комментарий Галины, сразу мысли пришли. Написала о чем думалось. Потом еще подумала: хорошо, что мы делимся тем, что с нами происходит. Таким образом, есть возможность увидеть как работает соборность. Ведь дается всем, а не одному. Главное, чтобы здесь любовь и доброжелательность была. И желание протянуть руку помощи, предупредить если что, а не осудить. Не дать оступиться. Часто устами другого человека Дух Свят к нам обращается. Я для себя неоднократно отмечала, как важно прислушиваться к тому, что соборяне говорят. Илья как-то сказал, что идти к Богу в одиночку – самоубийство. Недавно Наденька об этом написала. Как хорошо, что Господь собрал нас здесь! Храни нас всех, Господь, на всяком месте и во всякое время!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 13:52 #735

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Конечно надо делиться,чтоб и самому ,когда прочитаешь свою заметку,понять ,что происходит с тобой.Светочка и поняла,что написано из любви к ней. Ей деток поднимать,мужа укреплять.А мы ,читая,тоже подтягиваться будем :lol: надорваться легко,только силы восстанавливать тяжелее.Но будем надеется на Господа.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 15:27 #736

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Рассказ о рыбке.

Зашел как-то разговор о рыбке в соборе. Подумалось мне тогда написать об Ихтис (ICHTHYS - рыба) , потом целый день звучали в голове слова, которые Спаситель, проходя близ моря Галилейского, сказал Петру (Симону) и Андрею, брату его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы: «Идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков» (Мк.1:17). Удивительно, эта цитата оказалась во главе Евангелия, которую я прочла вечером после соборной молитвы (довольно часто так бывает, вспомнится что-то из Священного Писания или Псалтыри, начинает звучать в сердце. Напишу на форуме, потом с удивлением отмечаю, что то же самое изречение оказывается во главе Евангелия или в кафисме Псалтыри, которую читаю в этот день!).

В тот же день пришла бабушка Гилики, принесла виноград. На следующий день, случайно встречаю ее на улице. Несет тарелку, накрытую салфеткой. Поздоровалась с ней: «Калимера!», поблагодарила за виноград: «Евкаристо!» Виноград не знала как будет по-гречески, сказала: «ням-ням». Она улыбнулась. Я пожелала ей хорошего дня и пошла дальше. Захожу в калитку, слышу, бабушка Гилики меня окликает. Оборачиваюсь, подхожу, она протягивает мне тарелку, приподнимает салфетку, а там рыбка, сардинка поджаренная! Спрашиваю: «Передать?». Показывает: «Тебе»! Оказывается, рыбку мне несла, только наверняка не узнала меня сразу, пока я в калитку не стала заходить :) Поблагодарила, обняла ее, сердце защемило, такой хороший, душевный человек!

Муж у бабушки Гилики – рыбак, всю жизнь прорыбачил. Фамилия у них – Христодулакис! Иногда, садится в лодку и идет рыбку ловить. Внизу на фотографии, та самая лодка. Я Илье рассказала об этом, прислала фотографию. И вдруг Светочка стала говорить о лодочке на воде при вечернем свете...
Чудны дела Твои, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 15:46 #737

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Успением Пресвятой Богородицы!

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 16:16 #738

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
C Праздником Успения Пресвятой Богородицы !

Пресвятая Богородица упокоилась, когда ей было немногим больше семидесяти лет. После Распятия Христова за ней до самого Ее успения присматривал самый юный из апостолов, евангелист Иоанн Богослов.
«Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Ин. 19:26-27).

После того, как в день Пятидесятницы, на апостолов и Пресвятую Богородицу снизошел Дух Святой, апостол Иоанн Богоcлов и Пресвятая Богородица покинули Иерусалим, опасаясь преследования христиан, усилилившегося после казни Иисуса и переселились в город Эфес. Там она прожила более двадцати лет. Здесь её прижизненную Корсунскую икону написал евангелист Лука.

«Успение», икона из церкви Успения Десятинного монастыря близ Новгорода. Конец XII — начало XIII в.

У изголовья и в ногах ложа Богоматери стоят оплакивающие ее кончину двенадцать апостолов. Иоанн Богослов приник к ее ложу. Среди апостолов находятся три епископа-святителя. Иерофей с ручной кадильницей (кацеей) и Дионисий Ареопагит (с ораторским жестом левой руки) представлены слева. На скамейке перед ложем изображены красные туфли Богоматери. За ложем стоят две свечи. Посредине на золоте фона - Христос. На левой руке, покрытой полой гиматия, он держит душу Богоматери — запеленутого младенца. С обеих сторон ко Христу приближаются два архангела, готовые принять душу Богородицы. Вверху представлены предводимые двумя поколенными ангелами двенадцать апостолов в рост, несущиеся в облаках. Посредине два архангела вносят душу Богородицы в темно-синий полукруг неба со звездами. Внизу, в отличие от верхних изображений, апостолы представлены без нимбов.

За несколько лет перед окончанием земного пути Пресвятая Богородица вернулась домой, в Иерусалим. Здесь она каждый день ходила молиться к Голгофе, Гробу Господню и Елеонской горе, что близ Гефсиманского сада, месту, откуда вознёсся Спаситель. Однажды пред Нею предстал Архангел Гавриил и возвестил ее о скором переселении из этой жизни в жизнь Небесную, вечно блаженную: «Сын Твой и Бог Наш со всеми Небесными Силами примет Тебя, Матерь Свою, в царство небесное, чтобы ты жила и правила с Ним бесконечно время!»

Пресвятая Богородица была погребена в пещере, вход в которую закрыли большим камнем. Апостолу Фоме не было суждено присутствовать при погребении Пресвятой Богородицы о чем он очень сокрушался придя в третий день в Гефсиманию. Апостолы в сердечной жалости решились открыть пещеру, чтобы он смог поклониться Eё святым останкам. Но, открыв гроб, они нашли в нем одни только Ее погребальные пелены и убедились таким образом в дивном вознесении Пресвятой Богородицы с телом на Небо. Вечером во тот же день во время трапезы апостолам явилась Сама Матерь Божия и сказала: «Радуйтесь! Я с вами – во все дни».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И.

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 17:32 #739

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня тоже было такое состояние как описывает Света, лет 6 назад. Спать лег и напал жуткий страх, стал молится и в уме представлял крестное знамение, крестил перед собой именем пресвятой троицы, было страшно неприятное ощущение в груди меня трясло и в ушах слышно высоко частотный звук, после вижу как бы в небе тучи нечистых духов, я направляюсь вверх и продолжаю крестить перед собой духи пропадают но их очень много, вскоре я как бы влетаю через низ в какой-то замок где начинаю уже с мечем в руке вести бой, замок был похож на католический храм, те с кем вел бой у них зубы были острые как у рептилий, размахиваюсь и срубаю голову одному перед тем как срубить голову он мне говорит что я в прелести но я всё равно отрубаю голову и на этом все заканчивается как бы время замирает и из стены появляется рыцарь в железных доспехах сияющий в лучах и он мне тоже говорит что я в прелести после я проснулся. К чему это было я не очень понял.

Житие-бытие Собора 27 авг 2016 21:04 #740

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне кажется, что Господь не дал бы видений человеку, не утвержденному в вере,
чтобы не смущал народ. Не утвержденные в вере все мимо идут, и Проекта Бога
не замечают...

Светлана возблагодарила Бога с детской непосредственностью, когда поняла, что
жизнь не каторга, не ссылка, а милость Божия..., очистила сердце, исполнила заповедь
блаженства: "Чистые сердцем Бога узрят"..............

Время создания страницы: 0.276 секунд
Работает на Kunena форум