Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 19:32 #801

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светочка пишет:

Галинушка, дорогая вы моя, спасибо вам, я вас очень люблю!
И всегда принимаю к сведению ваши пожелания!

Галенька, родная, я тебя очень люблю, и совсем не хотела отяготить твоё сердце.
Больше не буду лезть со своими высказываниями. Прости меня Христа ради!
Я сама себе кажусь слоном в посудной лавке :blink:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 20:23 #802

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светик, ты нашла про пирамиду, а я начала о ней читать, и нашла
про колокол, то, что не могла, но очень хотела найти:

...Таким образом, нас создал Господь, чтобы внутри себя, в нашем внутреннем мире, мы были подобны колокольне, собственно, и символика колокольни, она происходит именно из Евхаристических значений.

Читала у кого-то из святых, что если сердце человека соединится с Богом,
человек слышит внутри колокол.

Лет 5 назад я слышала во время молитвы, как моё сердце сказало человеческим голосом
несколько слов молитвы, и был этот голос какой-то скрипучий, и слышала его не ушами,
а всем своим существом.
В сердце святых молитва была непрестанной, само сердце её произносило...значит и нам
это возможно. Я после того случая всячески пыталась снова "разговорить" сердце, но увы...

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 20:38 #803

• Ирина и Самуил
  • Ирина и Самуил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня попался интересный ролик , где некий странник Александр, по виду седовласый старец поведал ,как идя в Дивеево к первому августа в храм на причастие ,. был остановлен ангелом , сказавшем ему , что там причащают уже антихристовой кровью. Почему то я подумала , что многих епископов и священников уже давно причастили таким зельем .Года два назад один священник рассказал , как всех епископов и много благочинных собрали на службу к п. Кирилу и вынесли им во время литургии причастие откуда то с соседней комнаты с алтарем. Но все побоялись спросить и причастились молча...... состояние было угнетающее.После этого , п. Кирил был чем то очень взволнован , что даже потерял сознание не на долго. В Сергиеву Лавру теперь без электронного браслета не войдешь.....вот такие новшества. Недавно проезжали мимо нашего храма и увидели , что его немного перестроили, увеличили и крест на куполе поставили не правильно , наоборот как будто вход с другой стороны. Вообще последнии дни бесы сильно нападают ,навязывают разные помыслы , мысли , тягость душевную и даже физическую. Чувствую . что то приближается. Но захожу на форум и сразу легче со всеми вами , мои родные! А когда Илья что то новенькое выкладывает, вообще отпускает! Спаси Господи всех!!! Простите , если кого смутила!!!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 21:26 #804

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Никаких проблем, все, что делаешь, к лучшему! Правда мы на клиросе пели этот текст первый раз на-русском, и была у меня мысль, что как-то тяжело дается. А после прочтения на старо-славянском, гораздо лучше.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Александр В, Надежда, Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 21:37 #805

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ !!! Вчера тоже нападки были, нечесть пыталась впихнуть в голову да побольше...Вспомнил что гнев нам дан БОГОМ для того чтобы гневались на бесов а не на ближних.Так вот взмолился Богу -ГОСПОДИ ИСУСЕ ХРЕСТЕ ПОМИЛУЙ МЯ ГРЕШНОГО ,АНГЕЛЕ БОЖИЙ ПОМОГИ потом собрал гнев и на него... пошло какое то духовное движение потом попустило даже радостно стало после чего заснул СЛАВА ПРИ МИЛОСЕРДНОМУ БОГУ .ВО ВЕКИ ВЕКОМ. АМИНЬ .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 22:13 #806

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, еще был у меня сон на днях. Задавала вопрос Богу, о том как очиститься от грехов, чтобы не повторять глупые вещи. Вроде бы понимаешь, что не нужно что-то сказать или осудить, или что-то еще. Перестать вообще грешить, придерживаться Божьего пути. Так вот приснилось, что вокруг все светло, и я вижу себя как бы со стороны (понимаю, что вижу себя), на самом деле это выглядело как будто кто-то полностью закрыт какой-то мерзкой слизью, и от этой слизи тянуться 3-4 веревочки в разные стороны. И голос сказал: "Читай каждый день Евангелие, и очистишься".

Может быть это кому-нибудь поможет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 22:19 #807

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может быть это глупо, но у меня сегодня куда-то делись соборные молитвы, которые я распечатала. Чудеса! Я все пересмотрела, но нигде нет. :(
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 22:30 #808

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ ВАМ ИЩИТЕ И ОБРЯЩИТЕ... А. Х.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 22:38 #809

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535627
Я не брал :lol:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 22:42 #810

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 23:26 #811

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи,Олежек за песню Фунтика.Слушала и улыбалась!А на ум пришли слова, нашего Царя -искупителя Николая.
«...... и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильней, но что не зло победит зло, а только любовь…»
А ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!
Нам нужно победить этот мир!С Божией помощью!

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 02:33 #812

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Спаси нас всех Господи!Мир всем мои дорогие.Очень сочувствую Танюше.Такое же состояние уже второй день.Мрак полнейший.Еле еле молюсь,сил просто нет.Светочка какие у тебя видения чудные,а тут то рожа мелькнет,то крест.Кстати,перед Успением ,когда молилась,в голове возник вопрос,а почему мы не молимся за будущего Царя России.Я вот по утрам например читаю такую молитву"Спаси Господи и помилуй будущего Государя Императора Царя России,Его же имя Ты Господи веси,и покори под нозе его всякого врага и супостата и глаголи в сердце его мирная Твоя и премирная благая,о Церкви Твоей Святей и о всех людях Твоих,да и мы в тишине их тихое и безмолвное житие проживем в правоверии во всяком благочестии и чистоте"Наверное я конечно занимаюсь самоволием,не посоветовавшись с вами,прошу меня простить.Но сегодня уже помолилась за Государя в Соборной молитве,не удержалась
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 02:39 #813

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Oлежка, родной , спасиБог! Это то ,что необходимо всему нашему земному шарику!Но понимают немногие.Увы!Великолепный mix про облака! Чур я ежиком буду :) Присоединяйтесь! Кто со мной ?!Храни нас всех!Обнимаю и люблю вас всех! С Богом и к Богу!

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 09:05 #814

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

.....Таким образом, природой новозаветной молитвы является энергия вечности, поэтому все богослужебные тексты строятся на формуле времени. И если знать, где что находится и понимать суть священнодействия, то душа входит в особое творческое состояние так, что молитва начинает литься из сердца и складываться как бы сама собой в поэзию. Именно такие молитвы, построенные на премудрости Божией и живом духовно-творческом процессе, все быстрее доходят до Бога. Они являются правильными, истинными, и по форме, и по содержанию. Эти молитвы целиком строятся на Духе Истины. Для Небесной Церкви такие молитвы являются как бы земной пищей, в которой они тоже очень нуждаются. Божье Царство устроено таким образом, что Небо кормит землю своим Небесным Хлебом, а земля кормит Небо своим земным Хлебом. И тем самым осуществляется объединение земли и Неба в единый организм Богочеловеческого Христова Царства....

Это из последнего ролика Ильи - золото, добытое из небесного рудника!!! Сразу вспоминается заповедь: непрестанно молитесь. Тоесть, по большому счёту, наше состояние всегда должно быть поэтично-возвышенным и если этого нет, то мы в зоне распада, раздробленности.
Будем же просить Господа Сил и его Пречистую Матерь, очистить нас от всякия скверны плоти и духа, от немощи и мрака, в которых мы навыкли пребывать. Обрати Господи плач наш в радование, а сетование в веселие, одожди нас своею силою, призри на нас с высоты Сиона, молящихся тебе и услыши ны, ибо твое есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и в день вечный! Аминь!

Я вчера почуствовал энергию G или распада, всякое не хорошее снилось, как вахно бодрствовать и быть в Духе.
Всем желаю сердечно-умного настроя. :cheer:

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 09:39 #815

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Александра Аксой пишет: И голос сказал: "Читай каждый день Евангелие, и очистишься". Может быть это кому-нибудь поможет.

Спасибо тебе большое, Александра, что поделилась своим сном! Читать Евангелие каждый день очень полезно для души. Открывается внутренний взор, идет очищение от скверны. Говорю это по личному опыту.

Познать Бога без Бога мы не можем, посему, перед чтением Евангелия нужно просить Божьей помощи. Преподобный Исаак Сирин говорил: «К словесам таинств, заключенных в Божественном Писании, не приступай без молитвы и испрошения помощи у Бога, но говори: “Дай мне, Господи, приять ощущение заключающейся в них силы”. Молитву почитай ключом к истинному смыслу сказанного в Божественных Писаниях» http://www.premudrost.club/index.php/ru/research/proekt-boga/781-imya-boga#comment-2254

Я читаю молитву, составленную святителем Игнатием (Брянчаниновым), перед чтением Евангелия: «Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имена) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех их согрешений, и да вселится в них благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Сейчас сильные бесовские нападки идут. Тьма всегда сгущается перед рассветом. Надо выстоять!
Молитва – это великая сила и защита от бесовских козней, особенно когда она читается соборно. Молитва возвращает душевный покой. Я тоже заметила, что когла смотрю ролики Ильи, ставлю титры или перевожу его тексты, вникаю умом в сказанное и сразу спокойно на сердце становится, благодатно. Вроде как проникаешь в другую область и все проблемы тленного мира сего испаряются как дым. Понимаешь, что суета все это. Главное - это Проект Бога, ради этого стоит жить, как бы ни было трудно. Хочется благодарить Бога и восхвалять имя Его.

Пришло на ум высказывание Святителя Тихона Задонского (на днях поминали память его): «Чтоб познать Бога, нужно откровение свыше. Слово Божие проповедует Бога, но без Бога познать Бога не можем. Слеп и темен наш разум: нуждается в просвещении от Самого Того, Который из тьмы производит свет. И потому надо слову Божию внимать, но просвещения просить от Самого Бога. Тьму надлежит прогнать вышеестественным светом. Святое Писание есть светильник, но только открытое, внутреннее око может видеть свет этого светильника. Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего (Пс. 118, 18)».
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 11:33 #816

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
МИР ВСЕМ !!! Сегодня Церковь отмечает погребение плащаницы ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. //iverskiy.od.ua/wp-content/uploads/2012/08/PB.gif
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 12:27 #817

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина, спасибо за подробности.
Две недели назад мы с дочерью были в Лавре в будний день. Никаких браслетов не видели. Полдня провели там.
Было хорошо! Уже который раз хочу фото выложить с мобильного. Но размер все время превышает и никак. Мы когда воду пили у креста на улице, прилетел голубь. Сел на вершину и креста, всех оглядел внимательно и стал воду пить из струи прямо. Я не сразу сообразила его заснять. Но успела перед тем как он улетел. Но не могу выложить увы

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 12:31 #818

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Надежда пишет - почему не молимся о грядущем Царе ? А Руский Символ веры св. Феодосия Кавказскаго + предложен. Натальей Вл.молитва-прошение об избавлении от жидовскаго ига. ? Правда я после обязательных прибавила Царский тропарь (так он назывался до революции) Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое Победу Грядущему Православному Царю на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.Если что ,то этот тропарь ведь все знают . Тропарь Честному и Животворящему Кресту до революции - Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое,победы Благоверному Императору нашему (имя рек) и т.д. Сейчас новодел большевицкий - православным людям.ПОЧИСТИЛИ ТЕКСТ!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 12:32 #819

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, можно я еще про соборную молитву скажу? Надо р.б. заменить на раб Твоих в молитве за Илию и матушку Валентину. Идет же к Богу прямое обращение. Как то режет глаз и я читаю раб Твоих.

Житие-бытие Собора 30 авг 2016 13:25 #820

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо огромное, Зоряна! Ты, как учитель, добавила того, чего мне не хватало.

Я вчера подумала, если молимся как собор, то мы уже молимся как церковь. И если посмотреть на те молитвы, которые у нас собрались, то в принципе проглядывается костяк "вечерня + утреня + литургия". Мысль пришла, может быть стоит выстроить наши молитвы в такой же последовательности, как есть в чинопоследованиях. Получится завершенный вид.

Начать, так как всегда Илья начинает свои ролики: Во Славу Пресвятой Троицы!
потом Благословен Бог...
потом можно поставить чтение псалмом (26, 50, 90) уже кафизма получилась.
потом у нас пошла Великая Ектения - т.е. мы молимся и просим сначала за наш проект, потом за царя, Илью, и болящих, потом за всех остальных и завершаем ектению молитвой о покрове Бородицы.

тут у нас пошли антифоны - хвалительные псалмы Богу (101, 136 и другие).
текст молитвы, которой мы хотели заканчивать соборную молитву :Слава Тебе, Боже наш....
потом Славословие Пресвятой Богородице поставить.

после этого можно поставить чтение главы из Евангелие.

потом: Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя, Господь, твердыня моя и прибежище мое.
Христос посреди нас - И есть, и будет

символ веры + все дополнения

молитвы благодарения (либо молитва Амвросия Медиоланского, либо Александра Шмамана
Всякий, кто способен благодарить, достоин спасения и вечной радости.

Благодарим Тебя, Господи, что изволил принять службу сию, Евхаристию, приносимую Св. Троице, Отцу, Сыну и Святому Духу и наполняющую наши сердца радостью, миром и праведностью во Святом Духе.

Благодарим Тебя, Господи, что Ты открыл Себя нам и дал нам предвкушение Твоего Царствия.

Благодарим Тебя, Господи, что Ты соединил нас друг ко другу, в служении Тебе и Твоей святой Церкви.

Благодарим Тебя, Господи, что Ты помог нам преодолеть все трудности, напряжения, страсти и искушения, восстанавливая среди нас мир, взаимную любовь и радость в общении Святого Духа.

Благодарим Тебя, Господи, за посланные нам страдания, ибо они очищают нас от самости и напоминают нам об «едином на потребу», о Твоем вечном Царствии.

Благодарим Тебя, Господи, что Ты нам дал эту страну, где мы можем свободно служить Тебе.

Благодарим Тебя, Господи, за эту школу, где возвещается имя Бога.

Благодарим Тебя, Господи, за наши семьи: за мужей, жен, особенно за детей, -которые учат нас, как славить имя Твое святое в радости, движении и святой возне.

Благодарим Тебя, Господи, за всех и за все. Велик Ты, Господи, и чудны дела Твои и нет слова, достойного воспеть чудеса Твои!

Господи, хорошо нам здесь быть.

Аминь

не знаю, как решите конечно.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Н., Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И., Николай Подольский

Время создания страницы: 0.228 секунд
Работает на Kunena форум