Олег Н. пишет: Зорян, роскажи пожалуйста про Грецию, как там греки спасаются? Чего понравилось?
Греков Европа сильно развратила и губит без стыда и совести. Жаль мне их, Олег. Сначало дали "манну небесную", субсидии всяческие (якобы чтобы привести страну до евроуровня), а потом разрешили их разворовать. Высокопоставленные европейские чиновники были в курсе злоупотреблений, но преднамеренно не вмешивались. Делалось это для того, чтобы потом было легче гайки прикрутить. Им выгодно, чтобы страна в долгах как в шелках была. Тогда приходит мировой банк реконструкции и развития с программами «помощи», которые являются, на самом деле, программами рабского порабощения. И все, крышка! Страна попадает в рабство, работает, чтобы выплатить даже не долги, а бешеные проценты по долгам. Она уже не может развиваться, вся мощь инфернальной машины направлена теперь на ее разрушение. Вся эта мерзость работает по одному шаблону и нападают прежде всего на христианские страны, чтобы искоренить христианство, смешать расы, поработить. Время от времени, устраиваются кризисы. Испания, Португалия, Италия, Франция тому яркий пример.
В этом году заметила, что греки начинают отходить от церкви. Раньше по воскресеньям постоянно ходили, сейчас даже по большим праздникам не идут. Может это связано с Восьмым собором, который греки все-таки провели на Крите? В этом году священники поменялись, все молодые. Была на воскресной литургии. "Символ Веры" читала вместе со всеми, только на русском (текст до никоновских реформ, как на соборной молитве), "Отче наш" и "Честнейшую". Греческим не владею, сложно. У греков календарь как у католиков, Успение Богородицы они праздновали 15 августа вместе с католиками.
Часто после воскресной службы, на выходе из церкви, раздают булочки и очень вкусное угощение из пшеницы, орехов и сахара для поминовения усопших. К сожалению не знаю как называется.
Почти у каждого грека во дворе маленькая часовенка стоит. Таких часовенок, с иконами внутри, на дорогах очень много. Греки, когда проезжают мимо, всегда крестятся. В прошлом году, я очень удивилась: мне навстречу едет грек на мотоцикле, на большой скорости, руль бросил и крестится. Потом поняла :)