Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 14:16 #881

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи Сашенька!!!
Я чувствую себя гадким утёнком среди вас всех. Вы все как лебеди из сказки, летите в заоблачной
вышине...Мне не дано видеть, чем одарил меня Господь, а чем одарил всех вас - вижу...
Ребята,

Чем кого одарил это не главное, ведь дары это лишь инструменты для достижения цели. А главное это то, что милость, и любовь Господа нашего дает нам веру, надежду и любовь к Богу и ближнему,на жизнь вечную.
Летит стая лебедей, и один лебедь из стаи в полете говорит, вы так высоко летите, и с грустью на глазах продолжает, мне никогда высоко как вы не забраться. :)
Всей стае мира и любви.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 14:56 #882

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А это для Зоряны и всего собора.

Как большой друг людей, я гляжу на тебя непрестанно;
Как сапер-подрывник, чую сердцем тугую струну -
А в чертогах судьбы удивительный мастер Лукьянов (Тырданов)
Городит мне хором с окном на твою сторону.
Если б я был матрос, я б уплыл по тебе, как по морю,
В чужеземном порту пропивать башмаки в кабаке;
Но народы кричат, и никто не поможет их горю -
Если только что ты, с утешительной ветвью в руке.
Жили впотьмах, ждали ответа;
Кто там внизу - а это лишь стекло.
Счастье мое, ты одна и другой такой нету;
Жили мы бедно - хватит; станем жить светло.
В журавлиных часах зажигается надпись: "К отлету";
От крыла до крыла рвать наверху тишину;
Только кто - не скажу - начинает другую работу;
Превращается в свет из окна на твою сторону.
В не вечерний свет из окна на твою сторону.

www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j...KIhavJONGE63fBHob_YA

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 15:22 #883

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка, как я уже писала, я сейчас вынужденно выпала из процесса. В обед смотрю форум с мобильного. Урывками. Все никак не могла понять, что не так. А сегодня переделывала соборные молитвы для дома и дошло. Очень важно какие именно молитвы мы выносим на соборное чтение. И это не просто мой пунктик, особенно если идет речь о молитвах за грядущего Царя. В тексте нашей молитвы есть ошибка. Сегодня прямо глаз об нее споткнулся. Не понятно о ком речь в нашей молитве.
Вспомнила я как мы в Дивеево дважды побывали на молебне царственным мученикам, которые вдохновляет и проводит матушка Ирина, жена приснопамятного батюшки Владимира Шикина. И какое было у нас состояние в душе.
Так вот молитву о даровании грядущего Царя там читали такую:
Господи, Боже наш, Великий и Многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе: сохрани под кровом Твоея благости от всякого злаго обстояния Благоверного Государя и Отца нашего, избранного Тобою рода Романовых (Его же имя Ты,Господи, веси). Огради Его на всех путех Его святыми Твоими ангелы, да ничтоже успеет враг на Него, и сын беззакония не приложит озлобити Его: исполни Его долготою дней и крепостию сил. Да совершит вся во славу Твою и во благо людей Своих. Мы же Всеблагому Твоему Промышлению о нем радующеся, благословим и прославим Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веком. Аминь.
Эту молитву очень многие православные читают в ряду других по соглашению. Хорошо бы и нам. Правда формулу времени я исправила, а у них распад то продолжается. Вот беда.
А вот еще попалось на глаза и выношу для всех
Русская Держава без покрова. Венец ея осиротел, Отечество рыдает, не имея Отца. Подножие Престола Божия - в руках поругателей. Прииди к нам сладчайшая Надежда всей Земли, Русский Царь, по сердцу Вышняго. Взыди над нами Солнце ясное, селение Христово, радуйся яко исполин, победитель тьмы. Аминь.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 15:42 #884

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорян, роскажи пожалуйста про Грецию, как там греки спасаются? Чего понравилось?

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 15:47 #885

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
НА НЕБЕ УЖЕ ВСЕ РЕШЕНО ...
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 16:09 #886

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Какой ты хороший, Олежик! Благодарю Господа, что ты с нами!

Как здорово плыть вместе "к вечной пристани с именем Русь"! Полагаясь на волю Божию, не забегая слишком вперед. Каждому дню - свои заботы. Всему свое время...

И какие б шторма ни качали
Мой челнок - я ничуть не боюсь:
Обессилев, он точно причалит
К вечной пристани
С именем РУСЬ.

«Вечная пристань», Ольга Алиева
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 16:10 #887

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Алексей, спаси Господи Всеблагий и Милосердый. Какой хороший образ - стая птиц в небе. Ведь вожаки в стае также устают, и им на смену идут другие пока те отдыхают, и те кто в хвосте летят становятся на время ведущими.
Мне хорошо знакомо Танино состояние. И могу сказать только одно. Нужно учиться смирению и сравнивать себя не с другими, а с той, кем ты была раньше. Если этого не дает тебе Господь, то значит это не полезно прежде всего тебе. Но иногда понимание этого приходит через долгое время. А ведь хочется, и порою даже обидно. Это наше старое я не может с нами расстаться. А надо радоваться за других и, собрав силы, немощи своей наперекор, идти со всеми, но своей тропинкой и своим темпом. Если дать себе поблажку, то можно зайти в такие дебри из которых потом выбраться крайне сложно. И это путь в никуда. Так что, соберись, Танюша. Все гораздо лучше, чем тебе представляется. Заранее прошу прощения...

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 16:25 #888

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи,Александр.Вчера, смотрела на иконку о.Вячеслава и подумалось то,что он говорил о грядущем Царе.И что отрок ,как Ангел Хранитель нашего Собора!
О предивный пророче и целебниче Божий отроче Вячеславе,моли Бога о нас!
Кондак,глас3
О преславный пророче и целителю отроче Вячеславе,/
Светлый Ангеле земли Русския на спасение нам дарованный,/моли милостиваго Бога,/да подаст нам грехов оставление,/в болезнех исцеление,/в скорбех и напастех утешение,/от насильства вражия свобождение,//и душ наших спасение.
На Соборной также читаю ему молитовку.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 16:27 #889

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 16:49 #890

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья Вл пишет: Алексей, спаси Господи Всеблагий и Милосердый. Какой хороший образ - стая птиц в небе. Ведь вожаки в стае также устают, и им на смену идут другие пока те отдыхают, и те кто в хвосте летят становятся на время ведущими...
Нужно учиться смирению и сравнивать себя не с другими, а с той, кем ты была раньше. Если этого не дает тебе Господь, то значит это не полезно прежде всего тебе... надо радоваться за других и, собрав силы, немощи своей наперекор, идти со всеми, но своей тропинкой и своим темпом.

Как хорошо сказано, Наташенька! Кто больше продвинулся, кто меньше, не столь важно. Важно идти к Богу, не сбиться с пути. Только Господь знает, какой путь каждому надо пройти. Что хорошо одному, может оказаться бесполезным или даже вредным другому. Каждому выбран Господом наилучший путь спасения, только разумение этого не сразу приходит. Как часто мы плачемся, что путь наш земной слишком тернист. Зато душа наша радуется. Ведь она вечная и знает, что лучше претерпеть на земле и получить жизнь вечную с Господом на Небесах, чем наслаждаться благами тленного мира сего и гореть в вечном огне.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 16:52 #891

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 16:56 #892

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 17:00 #893

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: Прошу прощения, но подошёл сын Павел. Он прочитал сейчас книжечку и попросил поставить её на сайт. Я спросила:"Зачем?". Он ответил:"ты же помнишь как Илья поделился с нами историей про зайчика?" :lol: вот он то же попросил поделиться с вами. Исполняю. Понятное дело, выставляю начало и конец :)

Поздравляем первоклассника Павлушу с первым сентября!

Это какая такая история про зайчика, Оленька? Неужели та самая о белоснежном зайчике, которую дядя Илья дяде Олегу недавно рассказал? :lol:
Спасибо сказали: Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 17:03 #894

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 17:09 #895

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Какие прекрасные и строгие лица!
Сегодня празднуется Донская икона Божией Матери. Вот и мысли про казаков.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 17:20 #896

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 18:35 #897

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как хорошо сказал, Алексей... "Всей стае". Я сразу вспомнила свой повторяющийся сон: стаи птиц, среди которых и лебеди белые. Летят... А я стою на высоком обрыве и тянусь к ним. Они близко. Но впереди...воздух. Я не могу туда шагнуть. А последний был как раз о том, что они подлетели так близко, что...я была ими и сними. С тех пор - не повторяется....
Спасибо за точный образ. Птицы для меня - это знаковое явление. Ты его ....оформил. Увидел через себя. Так что утёнок непременно взлетит! Не крылья поднимают нас в высь. СЕРДЦЕ!

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 18:44 #898

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Обнимай, Олег. Мы с Зоряной не возразим.Да и вряд ли кто будет отбиваться. Как ребёнку в его взрослении и воспитании нужна обязательно осязаемая любовь, так и любому человеку...ощущение любви нужно, как дыхание. Сейчас так не хватает людям любви. А произносить слова любви без самого ощущения её...просто немыслимо. Твоя искренность от избытка сердца. Именно тогда не промолчишь! И потому...твои волны...осязаемы. Знаешь...удивительно и необыкновенно радостно осознавать, что такое близость В ДУХЕ.
Господи, храни наш СОБОР! Да не войдёт сюда скудный сердцем.

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 19:20 #899

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мой младший сын сегодня установил программу офис на мой комп. , и я теперь смогу читать
книгу "Проект Бога" !
Ур-ра-а-а!!!
Буду открывать её и каждый раз благодарить Илью и Наташеньку за труды!
Земной поклон вам дорогие Илья и Наташенька!!!
Кстати, благодаря сыну я пришла к Илье...Сын давно его смотрит..,а на форуме совсем недавно
зарегистрировался (Лобачёв Владимир)

Сегодня приблизительно в 17:00 по нашему времени (14:00 по Москве), я, наконец-то выползла из
"шкуродёра". В это время читала с телефона коммент Олежика:

Сегодня сердце расширилось, всех Вас хочу обнять. Как хорошо нам здесь быти.
После поэтичных слов Ирины сердце поет и всё вокруг Бог.

и так душа моя отозвалась на этот коммент, так возрадовалась... Слава Господу!!!
Олежик оказался в нужное время в нужном месте.... Вот как Соборность работает!

Состояние сейчас такое, что вспомнились слова мальчика из книги "Братья Карамазовы":
""Матушка, кровинушка ты моя, говорит (стал он такие любезные слова тогда говорить, неожиданные), кровинушка ты моя милая, радостная, знай, что воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?.......... "Птички божии, птички радостные, простите и вы меня, потому что и пред вами я согрешил". Этого уж никто тогда не мог понять, а он от радости плачет: "да, говорит, была такая божия слава кругом меня: птички, деревья, луга, небеса, один я жил в позоре, один всё обесчестил, а красы и славы не приметил вовсе". ─ "Уж много ты на себя грехов берешь", плачет бывало матушка. ─ "Матушка, радость моя, я ведь от веселья, а не от горя это плачу; мне ведь самому хочется пред ними виноватым быть, растолковать только тебе не могу, ибо не знаю, как их и любить. Пусть я грешен пред всеми, да за то и меня все простят, вот и рай. Разве я теперь не в раю?"
(Достоевский Ф.М. Рассказ старца Зосимы о брате Маркеле)

Житие-бытие Собора 01 сен 2016 19:26 #900

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Н. пишет: Зорян, роскажи пожалуйста про Грецию, как там греки спасаются? Чего понравилось?

Греков Европа сильно развратила и губит без стыда и совести. Жаль мне их, Олег. Сначало дали "манну небесную", субсидии всяческие (якобы чтобы привести страну до евроуровня), а потом разрешили их разворовать. Высокопоставленные европейские чиновники были в курсе злоупотреблений, но преднамеренно не вмешивались. Делалось это для того, чтобы потом было легче гайки прикрутить. Им выгодно, чтобы страна в долгах как в шелках была. Тогда приходит мировой банк реконструкции и развития с программами «помощи», которые являются, на самом деле, программами рабского порабощения. И все, крышка! Страна попадает в рабство, работает, чтобы выплатить даже не долги, а бешеные проценты по долгам. Она уже не может развиваться, вся мощь инфернальной машины направлена теперь на ее разрушение. Вся эта мерзость работает по одному шаблону и нападают прежде всего на христианские страны, чтобы искоренить христианство, смешать расы, поработить. Время от времени, устраиваются кризисы. Испания, Португалия, Италия, Франция тому яркий пример.

В этом году заметила, что греки начинают отходить от церкви. Раньше по воскресеньям постоянно ходили, сейчас даже по большим праздникам не идут. Может это связано с Восьмым собором, который греки все-таки провели на Крите? В этом году священники поменялись, все молодые. Была на воскресной литургии. "Символ Веры" читала вместе со всеми, только на русском (текст до никоновских реформ, как на соборной молитве), "Отче наш" и "Честнейшую". Греческим не владею, сложно. У греков календарь как у католиков, Успение Богородицы они праздновали 15 августа вместе с католиками.

Часто после воскресной службы, на выходе из церкви, раздают булочки и очень вкусное угощение из пшеницы, орехов и сахара для поминовения усопших. К сожалению не знаю как называется.

Почти у каждого грека во дворе маленькая часовенка стоит. Таких часовенок, с иконами внутри, на дорогах очень много. Греки, когда проезжают мимо, всегда крестятся. В прошлом году, я очень удивилась: мне навстречу едет грек на мотоцикле, на большой скорости, руль бросил и крестится. Потом поняла :)

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.264 секунд
Работает на Kunena форум