Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 08:45 #921

• Наталья Левшунова
  • Наталья Левшунова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как хорошо быть с вами! Вы все такие замечательные!
Всё, что вы говорите, это и мои мысли. Слава Богу, что Господь вкладывает одни мысли в наши души!
Помолитесь, пожалуйста, и за моего сына раба Божия Елисея, ему 13 лет, хороший мальчик, молится и Евангелие читает.
"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?
Я́ко ми́ро на главѣ́, сходя́щее на брадý, брадý Аарóню, сходя́щее на омéты одéжды егó:
я́ко росá аермóнская сходя́щая на гóры Сióнскiя: я́ко тáмо заповѣ́да Госпóдь благословéнiе и живóтъ до вѣ́ка".
Всех вас люблю и обнимаю!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 09:21 #922

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Достала свиток и уже переписала близких Светланы ,Татианы,Олега Надежды Натальи К.(Спаси Христос за необыкновенный сон)Натальи Л.,Ирины А, До этого поминала всех ,кого через коммент. вЫзнала - дочку Иоанны,детей Ольги Р, Натальи Вл. Ирины Ю. Кого не знала - со сродники и чады. У нашего Илии деток знаю - Иоанн , Варвара Анастасия, жена Наталья ,а вот имя матушки- спаси Бог если кто сообщит, У меня вместо детей племянницы:Анастасия,Христина,Агния.Спаси Христос всех Соборян со сродники и чады!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 10:26 #923

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Вчера предложила вносить имена в теме «Соборная Молитва» и сразу комментарий свой перенесла. Так что никто не увидел :cheer:

Список детей, маленьких и взрослых получается следующий, на сегодняшний день:

Ирина: Игорь, Александр, Павел , Николай, Ольга, Наталия.
Александра А.: Евгения, Василий, Наталья, Константин, Ольга, Анастасия, Василий, Таисия, Любовь.
Виктория: отр. Екатерина, Иулия, Владимир, племянницы: Александра и Алевтина.
Людмила И.: Анастасия, Христина, Агния (племянницы).
Наталья Левшунова: отр. Елисей
Светлана В.: Иулия, Евгений, Дионисий, Никита, Даниил и Виктория (в крещении будет Мария).
Ирина А.: дочь Варвара, зять Дмитрий, внуки:отрок Роман, младенец Елизавета, младенец Григорий. Сын Алексей, жена его Кристина, внуки: отроковица Евгения, отрок Артемий и младенец Савелий.
Наталья К: сын Антонин, внук Данила, дочь Анна.
Надежда: Анастасия, внуки Анна и Сергей, племянник Димитрий.
Алексей З.: отр. Валерия, отр. Матфей, мл. Александра, мл.Трофим. Крестники: мл.Артем, мл.Платон
Олег Н.: Анна, Иоанн, невестка Анна и внучка Аполлинария, племянники: Андрей, Иоанн, крестники: Артемий, Галина, Кирилл, Виктория, Владислав.
Ольга Р. и Михаил: отр. Павел, Иоанн, бол. Филипп и Артемий
Татьяна: Александр, Владимир
Галина (Listok): Иулия, Владимир
Ирина Ю: млад. Илия
Евгения: отр. Димитрий
Наталья Вл.: Ирина
Алексей: Валерия
Александр (Одесса): Татиана, Зинаида, Иоанн
Светлана Н.: отр. Николай, отр. Иулия, мл. Михаил, мл. Екатерина
Илья : отр. Иоанн, Анастасия, Варвара
Зоряна (Иоанна): отр. Елизавета

Надо подумать куда списки поставить. Получается два списка: соборян и деток.

На уме стая птиц (какой хороший образ, живой!), образуется, чтобы воспарить в небеса. Как удивительно к нам даются, помыслы, каждый в свое время и нескольким человекам одновременно. Мистика входит в нашу жизнь. Видимо доросли, что-то очень важное формируется в данный момент (какой удивительный сон у Наташеньки нашей). Важно молиться, подерживать друг дружку, тянуть за собой вперед и подниматься вместе ввысь. Ирина рассказала, что часто видит во сне стаю птиц, парящей в небе. В последний раз стая оказалась совсем близко. Так и соберемся в стаю и воспарим все вместе :)

Ирочка, только вчера подумала о маме твоей, пожалела, что имени не знаю. Как хорошо, что ты сообщила: Анна! Вчера также все время думалось об Агафье, маме Людмилы И. Людмилочка, имена родителей Ильи : Раиса и Виктор. Даруй, Господи, здравие, крепость душевную и телесную рабам Твоим Анне, Агафье, Раисе и Виктору!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 12:03 #924

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спасибо Всем Огромное!!! Хорошего Дня и Настроения!!!

Александра А.: Евгения, Василий, Наталья, Константин, Ольга, Анастасия, Василий, Таисия, Любовь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 12:21 #925

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои и любимые!
Я напишу свою молитву, которой молюсь за своих детей, за каждого в отдельности.
Половина слов взято из бабушкиных молитв, половину добавляла в течение лет...

Матушка Пресвятая Богородица!
Благослови, спаси и помилуй чадо мое Владимира во всех путех. (Путях)
Благослови его благополучно доехать до работы, благополучно отработать,
благополучно вернуться домой.
Спаси и сохрани его от понапрасной и внезапной смерти, от худого человека,
от зверя лютого, ото всяких худых и великих дел.
Даруй ему лёгкость и разумение в работе, добрых и хороших людей, которые встретятся на его пути.
Врагов сотвори пред ним яко овцы, закрой его своим пречистым омофором
и доведи его Царствия Божия. Аминь

Потом стала добавлять слова:
Благослови всех людей, которые встретятся на его пути.

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 12:23 #926

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси вас всех Господи, наши родные!
Игорь, Александр, Павел , Николай, Ольга, Наталия.

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 14:06 #927

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Амоureux Иоанна! То вкусное угощение, которое было в греческой церкви по всей видимости греческая кутья. Я была на трапезе у одного духовного лица и у него это предлагалось как афонская кутья ,Он был на Афоне и говорит что у них она отличается тем что сухая ,вот как на твоем фото Только он добавлял мак ,который был не растертый, как традиционно у нас Меда не было ,а был сахар и много корицы Вот хорошо,ты (меня также называйте все на ты) напомнила - сейчас пойду приготовлю. Друзья,это действительно вкусно :пшеница ,орехи,мак,сахар и много корицы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Татьяна, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 14:27 #928

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
1-ВАРИАНТ МОЛИТВА АМВРОСИЯ ОПТИНСКОГО Господи, Ты Един вся веси, все можеши и всем хощешь спастись и в разум Истины прийти. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя и укрепи их ходити по заповедям Твоим и меня, грешную (НОГО), помилуй . МОЛИТВА НЕБОЛЬШАЯ НО ЕМКАЯ
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 14:43 #929

• vika
  • vika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день всему Собору!
Я только сегодня зарегистрировалась.
Вчера вечером обстоятельства показали мне, что наши дети нуждаются в молитве.
Не буду описывать всю ситуацию, но предлагаю на рассмотрение молитовку к Божией Матери о детях, она также небольшая, как и у Амвросия Оптинского:

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Особенно меня трогают слова "даруй умиление и смирение сердцам их", именно смирение.

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 14:49 #930

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр, здравствуй на многия лета! Это хорошая молитва и известная. Но не знаю почему, когда предлагала молиться думала о нашей собственной соборной молитве которую мы сами родим. Вот как у тебя о болящих получилось. Ее бы немного дополнить и уже наше творчество будет, с нашими энергиями. Как то так мне видится. Простите, если что не так

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 14:51 #931

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иногда Бог через детей смиряет и нас. :)

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 15:25 #932

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
МИР ВСЕМ !!! Добрый день Наталья . Как говорит Илья молитва это момент вдохновения... и духовного полета все что пробую здесь выложить как бы сердечный выдох ... к тому же я в духовном смысле невежда да правописание у меня хромает... Любая мама может от всего сердца воспарить к БОГУ так что все молитвы останутся роста словами...главное это вера.Вера БОГУ что он не оставит
, нас ведут по жизненному пути, всевидящее око даже не моргает настолько о нас пекутся и заботятся ,и даже волосы сочтены.Но я попробую...хотя есть среди нас достойнейшие и могущие сие сотворить ... МОЛИТВАМИ СОБОРА ГОСПОДИ БЛАГОСЛОВИ!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Надежда, Татьяна, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 16:23 #933

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборная молитва, рождённая внутри его, только укрепит всех нас. И соединит ещё крепче. Я тоже об этом подумала сегодня днём. Много чудесных молитв есть. Но мы...рождаемся сквозь сети. И нам необходимо рождать и свои потоки просьб и смыслов. И это будет не обособленная инаковость, а прокладывание пути. Никогда и ни от кого из богословов или на проповеди в храме....ни от кого, кроме как от Ильи в одном из клипов, я не слышала этого удивительного, сказанного без страха, слова ДЕРЗНОВЕНИЕ! О котором и Господь говорил. Да боятся его произнесения почему-то. Услышала - возрадовалась! Ибо всегда чувствовалось, что дерзновение - это вовсе не сродни дерзости, хоть и одного корня. Дерзновение - это желание...прорыва. Туда, вверх, к Свету. Когда душа томится, а дух зовёт и говорит: дерзай! Господь не отвергает летящих к нему на крылах любви и чистоты помыслов. О чём бы ни просил!
Молитва наша пусть будет благим дерзновением! Тем более, что опыт УСЛЫШАНИЯ и ОТВЕТА у нас уже есть. С Наташиной мамой. А теперь...теперь мы всех детей и внуков наших берём в молитвенное ограждение. Вы только представьте: ВСЕ будем просить обо ВСЕХ наших!
Да помогут Господь и Богородица, Александр!

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 16:41 #934

• vika
  • vika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина!
Добрый вечер!
прочитала Ваш комментарий и сердце возрадовалось,
вчера после прочтения 18 кафизмы в молитвах слово "бездерзновенного":

Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мя. Владыко Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, помилуй мя, грешнаго, нищаго, обнаженнаго, лениваго, ...........бездерзновеннаго .....

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 17:24 #935

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

IRINA ANTONOVA пишет: Ибо всегда чувствовалось, что дерзновение - это вовсе не сродни дерзости, хоть и одного корня. Дерзновение - это желание...прорыва. Туда, вверх, к Свету. Когда душа томится, а дух зовёт и говорит: дерзай! Господь не отвергает летящих к нему на крылах любви и чистоты помыслов. О чём бы ни просил!

Отлично сказано, Ирочка! Илья недавно говорил именно об этом: "свет – всегда дар (потому и благодать).
Бог дает свет за творческое дерзновение. За стремление к познанию истины".

Очень важно понять как действует державная сила Творца, сила целостной благодати, чтобы не обжечь крылья: «Сила целостной благодати, к которой мы приступаем, имеет ряд специфических особенностей. Их надо хорошенько знать. Во-первых, нужно быть не только кротким, но и дерзновенным, в равной степени. Нельзя быть бессловесной скотинкой, нельзя сказать себе: «Ну, кто я такой, чтобы браться за великие дела?!»

Благодать — это державная сила Творца, и если мы к ней приступаем, то должны делать одно общее дело с Богом. А дела у Бога не маленькие.

Мощь евхаристической силы проявляется в великих делах. Нам предстоит полностью изменить мир, очистить его от паразитических элементов и создать новое мироустройство, основанное на правде, истине, силе Бога. Цивилизация денег, подлости, коварства уходит в небытие. Поэтому нам нужно учиться взаимодействовать с целостной силой Спасителя. Учиться управлять белым конем новозаветным. Это очень особенный конь. Он скачет и слушается всадника исключительно, если мы направляем его движение в правильном порядке, по путям воли Бога. А если начинаем косячить, то конь, он очень быстро сбрасывает всадника, и привет.
Чтобы царство Спасителя пришло в наш мир, нужно очистить землю от царства антихриста. Свет несовместим с тьмой. Такова воля Бога» «Курс — на Кремль!», Илья Тырданов .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И., IRINA ANTONOVA у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 17:31 #936

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот как у тебя о болящих получилось. Ее бы немного дополнить и уже наше творчество будет, с нашими энергиями. Как то так мне видится. Простите, если что не так
Присоединяюсь к Наталии!Александр,у вас всё получится!!!

Алексей,дорогой ты наш человек,тебя опять развернуло! :whistle: :silly: :lol:

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 18:04 #937

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Светлана Н, пишет:Алексей, дорогой ты наш человек,тебя опять развернуло!. Нет Светлана,наш Алексей воспарил!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Татьяна, IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 20:35 #938

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да! Очень точно, Зоряна, о стремлении к познанию истины. С тех пор, как Бог вошёл в мою жизнь... Причём вошёл Сам, Он кардинально поменял во мне ...меня саму. Я всё время искала истину. Нечто главное, стержневое в жизни. Что гораздо важнее налаженного быта и теплого места. Мне всегда задавали вопрос: чего тебе не хватает?Я начала в девяностые читать всё подряд. О человеке. О путях его познания. И именно тогда не во сне, а в ночной тишине, когда я размышляла вновь и вопрошала к Кому-то ощущаемому, но пока не ведомому, трижды было явление лика Спаса Нерукотворного. Господь смотрел на меня с белоснежного полотна живыми и такими полными любви глазами, что от ощущения счастья я открывала глаза, и образ исчезал. Но чёткий голос произносил дважды: "Смотри, это Господь". Будто кто-то, услышав моё СТРЕМЛЕНИЕ к познанию, показал ПУТЬ. Что лишь ОН - есть жизнь, и Истина, которую я искала. А в третий раз я взмолилась: "Господи, возьми меня к себе. С Тобой так хорошо..." И тогда прозвучал Божественный твёрдый голос:"Подожди до СЕМНАДЦАТОГО!" Много-много лет мне думалось, что, видимо, это будет физическая смерть. И я попыталась узнать всё, что можно о смерти. Но шло время, и вдруг осозналось, что семнадцатый...может стать годом моего ухода в монашество. Я думала об этом. Но...слишком близко и глубоко ощутила то, о чем заговорил Илья: ЧТО-ТО НЕ ТАК! МНОГОЕ НЕ ТАК! Встреча с ним и с собором стала для меня тем, что я нигде больше не встречу. Это однозначно. Слишком много кругом страха... О церкви теперь говорят все. И как в шестидесятые... о власти ....в основном "на кухне".
Очень дорожу всеми вами...
Вика, дерзновение - это свойство Любви. Дерзость - её отсутствие. Когда стремишься туда, где твоё сердце, главным становится именно движение к...тому, кто дороже всего. Все мысли, все чувства, все мечты, всё, что делаешь, одухотворяется любовью, и вектор всех душевных сил устремляется в одном направлении. Человек может и не услышать. Если он слеп или сам не наполнен любовью. Но Тот, кто есть САМА ЛЮБОВЬ не может не услышать и не откликнуться. Имеющий веру...обязан быть с внутренней подсветкой. Мимо него трудно пройти, ибо именно он может стать ЛОВЦОМ ЧЕЛОВЕКОВ. Как те рыбки, что прыгали сами в сети рыбаков по любви ко Христу и наполнили лодку сверх меры, так и люди добровольно должны пойти к ЛОВЦУ ЧЕЛОВЕКОВ. Ибо "ловит" он любовью. Иных средств быть не должно. Говорить людям истину, давать правильные знания - это тоже любовь. Всегда думаю о том, как трудно должно быть впереди идущему нашему.
Про ЛОВЦОВ ЧЕЛОВЕКОВ - одно из самых любимых мест в Евангелии. Но разве так можно ...сказать? В нем нет мелких жемчужин...

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 20:48 #939

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В неизреченной славе СУЩИЙ ГОСПОДИ ИСУСЕ ХРИСТЕ презри на наше моление к тебе всеблагому создателю нашему о чадах наших (имя рек.) .Ты благоволил учеником своми ПУСТИТЕ ДЕТЕЙ ПРИХОДИТЬ КО МНЕ .Научи нас ГОСПОДИ показать им путь к тебе ВЛАДЫКО в исполнении заповедей ТВОИХ . Покрой их благодатью ДУХА ТВОЕГО СВЯТАГО от прелестей мира сего . Да восполнят они ряды Бога избранного народа ТВОЕГО ,ГОСПОДИ все мы дети твои помоги нам устоять в вере .Научи нас любить тебя в исполнении заповедей твоих и исполнении воли твоей Святой . Дабы мы могли вознести не осуждено хвалу уст и сердец наших на высоту СИОНА и приумножить СЛАВУ ТВОЮ со всеми небесными силами во веки веком и в век . АМИНЬ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Алексей, Ирина, Вячеслав Вечный, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 02 сен 2016 21:05 #940

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Откликается сердце на текст молитвы, Александр! Хорошо....Тепло... От любви говорили уста... Спасибо. Попробовала на "вкус". Радостно молится! Душу не обманешь.

Время создания страницы: 0.240 секунд
Работает на Kunena форум