Добрый день всему Собору!
К сожалению в выходные дни я уезжаю на дачу и не могу пользоваться интернетом, просто не проводим.
Там в деревушке (очень давно это было большое село) есть старый Храм 16 века Воскресения Словущего, и на службы я хожу в этот Храм.
В субботу не поверила, на службе кроме батюшки, 2-х мальчиков -алтарников и 3-х человек хора, я была одна, да, еще женщина за свечным ящиком.
Вот у меня так бывает очень часто, думаю о какой-нибудь фразе из Писания, псалтири Давида, и к чему-то это приводит: обстоятельствами Господь показывает нам и дает ответы, вживую, только нужно быть очень внимательным к каждому слову и действию.
Накануне в голове крутилась фраза батюшки Сергия Мечева, который говорил, что даже если в храме нет никого, стой как свеча на службе, и молись. Я еще подумала, как хорошо наверно, что рядом никто не будет тебе мешать.
И вот я одна. Не по-ве-ри-ла.
К помазанию подошла женщина с ребенком и молодой человек. А у нас синодалы говорят, что все хорошо, проблем в церкви нет.
Да, еще хочу сказать, что у меня с субботы тоже очень тревожное чувство, так временами бывает, когда "сгущаются тучи", но я думаю, что это еще и от того, что я убеждаю одного человека креститься, а он еще думает. Я даже предложили стать крестной, а он отвечает, - а кто же будет папой? а я отвечаю, как будто давно готовила ответ, но он сам произнесся, только потом я поняла, кто это сказал: что нужен человек с сильной верой, как я. Все перестали сразу улыбаться. Попрощалась и пошла. На меня все посмотрели, и я знаю как. Но Мы исповедники Господа и нам приходиться исповедывать Бога каждый день: и дома, и на работе. После этого разговора долго думала, правильно сделала или нет, но он поет на клиросе, красивый голос, поет моему Богу и даже не крещенный. Может ему нужен толчок, поддержка, ведь не случайно я его узнала. и очень хочу чтобы его душа спаслась, и не знаю даже, почему? посторонний человек.. Но на все воля Божия.
Да, про сон тоже хотела написать.. про собаку.. и тоже злую, но я ее не боюсь.. что это за такие собаки???
Сегодня утром проснулась со словами: Похвали, Иерусалиме, Господа, хвали Бога твоего, Сионе, яко укрепи вереи врат твоих, благослови сыны твоя в тебе. Да, в этом Храме подмосковном впервые увидела икону царю и пророку Давиду.
Всем Соборянам хорошего дня, Благослови душе моя Господа.