Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 10:31 #1001

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Зорянушка! Мы когда дома начали молиться, в марте этого года, решили свой домовой храм посвятить Царственным Великомученикам. С ними нашу семью многое связывает... Даже когда переехали сюда жить , потом узнали ,что сестра Царя Николая, Ольга, укрывалась в нашей станице целый год в семье казаков, здесь родила она своего сына Гурия и крестила его тоже здесь, в Покровском храме. Потом переехали они уже в Европу и далее Канаду, что интересно в Торонто, откуда мы сюда и приехали, 5 лет назад. Там в храме у зарубежников , куда мы ходили на службы ,ее семья и окормлялась. Даже были еще старушечки , помнящие ее, рассказывали иногда ,что нибудь интересное.
Еще интересный факт у нас случился. Где то год назад, мой папа помогал в этом Храме делать ремонт и принес домой икону Покрова. Оказалось местный настоятель выбросил ее на сжигание в связи с тем , что она уже старая и выцветшая. Папе стало жалко икону сжигать и он ее принес и отдал мне. Я отерла ее масличком, заклеила ободранные углы и повесила на иконостас......и она стала обновляться! ,светлеть кусочками! Недавно во время обедницы пришла мысль , что настоящий храм в станице теперь у нас. :)

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 10:43 #1002

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка, лапушка! И иконочку поставила нашу любимую! Воистину Царственные мученики с нами!!! Спаси тебя Господи!!!

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 11:43 #1003

• vika
  • vika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день всему Собору!
К сожалению в выходные дни я уезжаю на дачу и не могу пользоваться интернетом, просто не проводим.
Там в деревушке (очень давно это было большое село) есть старый Храм 16 века Воскресения Словущего, и на службы я хожу в этот Храм.
В субботу не поверила, на службе кроме батюшки, 2-х мальчиков -алтарников и 3-х человек хора, я была одна, да, еще женщина за свечным ящиком.
Вот у меня так бывает очень часто, думаю о какой-нибудь фразе из Писания, псалтири Давида, и к чему-то это приводит: обстоятельствами Господь показывает нам и дает ответы, вживую, только нужно быть очень внимательным к каждому слову и действию.
Накануне в голове крутилась фраза батюшки Сергия Мечева, который говорил, что даже если в храме нет никого, стой как свеча на службе, и молись. Я еще подумала, как хорошо наверно, что рядом никто не будет тебе мешать.
И вот я одна. Не по-ве-ри-ла.
К помазанию подошла женщина с ребенком и молодой человек. А у нас синодалы говорят, что все хорошо, проблем в церкви нет.
Да, еще хочу сказать, что у меня с субботы тоже очень тревожное чувство, так временами бывает, когда "сгущаются тучи", но я думаю, что это еще и от того, что я убеждаю одного человека креститься, а он еще думает. Я даже предложили стать крестной, а он отвечает, - а кто же будет папой? а я отвечаю, как будто давно готовила ответ, но он сам произнесся, только потом я поняла, кто это сказал: что нужен человек с сильной верой, как я. Все перестали сразу улыбаться. Попрощалась и пошла. На меня все посмотрели, и я знаю как. Но Мы исповедники Господа и нам приходиться исповедывать Бога каждый день: и дома, и на работе. После этого разговора долго думала, правильно сделала или нет, но он поет на клиросе, красивый голос, поет моему Богу и даже не крещенный. Может ему нужен толчок, поддержка, ведь не случайно я его узнала. и очень хочу чтобы его душа спаслась, и не знаю даже, почему? посторонний человек.. Но на все воля Божия.
Да, про сон тоже хотела написать.. про собаку.. и тоже злую, но я ее не боюсь.. что это за такие собаки???
Сегодня утром проснулась со словами: Похвали, Иерусалиме, Господа, хвали Бога твоего, Сионе, яко укрепи вереи врат твоих, благослови сыны твоя в тебе. Да, в этом Храме подмосковном впервые увидела икону царю и пророку Давиду.
Всем Соборянам хорошего дня, Благослови душе моя Господа.

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 12:10 #1004

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
У меня, Ирина, ещё жестче произошло:как только скачала книгу "Евангелие царства", компьютер мой просто приказал долго жить. Так что пока перебиааюсь, как придётся.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 12:27 #1005

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Ну,Вика,вам надо желание загадывать,вокруг вас Иринки :lol:
Это мы так в детстве верили,что желание исполниться,если вокруг люди с одним именем.
У меня проблемы возникают,когда сестре Людмилы начинаю по телефону рассказывать про веру,про форум.Он начинает шипеть...А просто про житейское,то хорошо слышно.Если беру телефон мужа,Александра,то слышно.Почему то такие помехи только с моего телефона.Уже меняла ,но опять все тоже.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 12:32 #1006

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня новый комп. Но как только дело касается собора или КНИГИ!!!? Сегодня просто творится невообразимое. Везде всё - пожалуйста. А тут - просто выходит с форума! Сам! Что хочет, то и творит! А книгу не дает копировать(отсылаю кусками в надёжное место)! Трижды перезагружала. Еле -еле позволил кусочек скопировать!
Я чем больше вижу книгу, тем глубже понимаю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ и ЧЕМ МЫ ВЛАДЕЕМ!!! Её надо сохранять надёжно. Пакет Яровой уже накрывает многие сайты, считая их религиозно неприемлемыми. Потому что о вере сейчас по закону можно вещать или РПЦ в лице священников или НИКОМУ! Потому у меня ...тревога. Не хочу всех всколыхивать! НО и не отпускает.....Молюсь постоянно за Илью, за собор, за всех нас....

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 12:48 #1007

• vika
  • vika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Галина, здравствуйте!
Спасибо.. Я загадала!
И оно сбудется.
Я в семье одна, у нас разделение, только в Евангелии: "двое против трех", а у меня - все против меня... и когда нет постов, нет праздников, не надо идти в храм или на спевку в хор, я пою в народном хоре в монастыре, все в порядке, мир и блажь. Вначале было очень тяжело. Но сейчас легче, я их не отпускаю от себя, еще ближе прижимаюсь к Богу, чтобы не говорили, что и фарисейка, и бросаешь детей и бежишь в храм, верь в сердце как все, все равно, делаю так как велит Господь. и о чудо! они стали с недавнего времени спрашивать, можно мне мясо сегодня или нет, картошку сварить или поджарить, с каким маслом? Господь творит чудеса у нас перед глазами.
А скоро и мы сможем.

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 12:48 #1008

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Я езжу на дни памяти С.Сиверса на кладбище.И там всегда много было людей ,кто просит милостыню.В этом году их не было.Сказали,что всех выгнали.Сидели только с МП,ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЕМ.И ходили охранники с дубинками.Так что следят за выполнением этого закона. ...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 13:03 #1009

• vika
  • vika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие!
я недавно написала Илье про слово одно - "стыдно", просто не получалось зарегистрироваться на форуме.
А до этого встретила это слово в книге пророка Ездры: пророку было СТЫДНО ПРОСИТЬ персидского царя об охране народа и даров при возвращении в Иерусалим...ведь упование их - БОГ.. И У НАС УПОВАНИЕ - ГОСПОДЬ...

Псалом 124: Надеющиися на Господа, яко гора Сион: не подвижится в век живый во Иерусалиме. Горы окрест его, и Господь окрест людей Своих отныне и до века. Яко не оставит Господь жезла грешных на жребий праведных, яко да не прострут праведнии в беззакония рук своих. Ублажи, Господи, благия и правыя сердцем. Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. Мир на Израиля.

Дорогие!
Очень сильно держит чтение Псалтири, причем не поодиночке, а кругом... Соборно...Чтобы в день прочитывалась вся Псалтырь. Оставляю на обсуждение,

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 13:37 #1010

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
У меня хоть комп не новый, но тоже иногда проблемы с отправкой сообщения, очень похожая ситуация. И когда с мамой по скайпу о Боге разговариваю, тоже помехи начинаются.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Людмила И.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 13:53 #1011

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Ирина родная,у меня тоже тревога за книгу уже вторую наделю,почти с того времени как только она появилась.Сама спечатывать не умею а внучке все некогда,уже откровенно нервничать начала.Да еще собаки эти многим снятся,совсем тревожно как то стало.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 13:53 #1012

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Эх Вика. Как я тебя понимаю.

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 14:02 #1013

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Я бы хотела спросить. Я немного умею форматировать тексты, на примитивном уровне. И иногда сталкивалась с такими проблемами, что если ворд документ очень большой по объему и там много всяких картинок и прочего наполнения (помимо текста), то периодически этот документ может вообще выходить из строя. Книга может потом не открываться и выдавать сообщение об ошибке.
Возможно будет целесообразно разделить нашу книгу на части объемом по 100 страниц. Сделать часть 1, 2 и тд. Во вторых их проще будет скачивать. В третьих и нужно обязательно заархивировать, сделать несколько копий под другими названиями и хранить в разных местах компьютера. Возможно, это звучит как перестраховка, и все же, даже если не будет никакой хакерской атаки на компьютер и сайт, то такой вариант поможет просто уберечь файлы от системных ошибок, или при потере данных.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 14:07 #1014

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
можно просто скинуть на RW-ДИСК ИЛИ ФЛЕШКУ. Чтоб была копия отдельно от компа.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Надежда, Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 14:13 #1015

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Ирина написала историю с иконой Покрова Б.М. Все понятно,что икона пришла именно к тебе в дом .Ев. от Иоанна гл.4" Наступит время,когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине ,ибо таких поклонников Отец ищет Себе",Ушла (икона) в твою дом.-ю церковь.Я в трудных обстоятельствах читаю(молюсь)канон Покрову Б.М.Помогает!Неслучайная случайность и то что вы оказались в станице .где жила царская мл. сестра Ольга Ал. Романова.Читала книгу Йена Ворреса "Последняя Вел. княгиня"- кто не читал прочтите.!! Удивительная женщина,она еще в :60 годы в этом интервью,которое переросло в книгу была уверена- Мой брат (Николай II ) СВЯТОЙ! !! Канон Покрову,читаемый мной , с царем.Я только вставляю ГРЯДУЩИЙ.Свою дом. церковь также вправе назвать Царств. муч. Пересчитала иконы и царские фоты .Получилось 22+ одна Св.вел кн. Елизавета Феодоровна Кто-то благословил и Царские фото(молится).Одно время очень переживала ,что вновь открываемые храмы не посвящаются Царств.Муч.Думалось , как же обрящем Прощение ?!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 14:16 #1016

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мир вам, Соборяне!

IRINA ANTONOVA пишет: . Пакет Яровой уже накрывает многие сайты, считая их религиозно неприемлемыми. Потому что о вере сейчас по закону можно вещать или РПЦ в лице священников или НИКОМУ! Потому у меня ...тревога. Не хочу всех всколыхивать! НО и не отпускает.....Молюсь постоянно за Илью, за собор, за всех нас....

Прикрывать конечно можно, но кто сможет потушить голос Божий: горящий в сердце огонь?
" И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг; "заявите, [говорили] [они], и мы сделаем донос". Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: "может быть, [говорят], он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему".
Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется " (Иер.20:9-11)

Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 14:34 #1017

• vika
  • vika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр, спасибо!
Пророк Иеремия! Моли Бога о нас!
37.Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (3-я кн.Ездры).

Дорогие соборяне!
Посмотрите, кого Господь дал нам в вожди!!! О чем недавно говорил и Илия!
и завещал благодать и сказал о нас : "торжествуют с весельем".

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 14:40 #1018

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
«По слову Павлову, "вси же хотящии благочестно жити о Христе Иисусе, гоними будут" (2-е Тимофею 3:12). Для беззаконных тяжко то самое, что поступают они справедливо, несносен самый вид их, и за сие бывают они гонимы, потому что и молча обличают лукавство, противоположностию своей жизни выставляя каждому на зрелище худую жизнь людей порочных.»

(Преподобный Нил Синайский. К монаху Агафию.)

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 15:18 #1019

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Прочла комментарий Ирины о великой княгине Ольге Александровне Романовой, захотелось портрет ее поставить. Стала искать и «случайно» попала на статью, в которой говорится о книге Йена Ворреса «Последняя Великая Княгиня».

Захожу на форум, Людмила советует прочесть ту самую книгу Ворреса! Великая княгиня Ольга Александровна сама доверила Ворресу написание книги: «По причине многих моих недугов за преклонностью лет у меня нет возможности написать эти мемуары лично. Свыше года в длительных беседах мы обсуждали все стороны и события моей жизни вместе с господином Ворресом, который пользуется полнейшим моим доверием. Я предоставила в его распоряжение все письма и фотографии, которые находились в моем распоряжении…»

Может книгу Ильи в Acrobat Reader стоит записать? Тогда все останется на своих местах. На съемном диске хранить копию.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 сен 2016 15:26 #1020

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661

Зоряна пишет: Может книгу Ильи в Acrobat Reader стоит записать? Тогда все останется на своих местах. На съемном диске хранить копию.

:) Буквально недавно, возникла такая же мысль сообщить о сохранении в формат PDF книги. В данный момент ее и читаю в PDF формате. Файл ужимается примерно в 4 раза.
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум