Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 19:57 #761

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро мои родные! :kiss: Светланочка,ты умница! :) надо рассказывать все , что происходит в нашем волшебном Мире!Особенно важно ощущение :открытости,доверия и защищенности! Мы ведь ,как котята с приоткрывающимися глазками! :) Мы Верим и идем вперед с открытой душой и чистым сердцем!И жмемся мы к друг-дружке,чтоб теплее стало/"кошкин дом"/Самое главное в Нашей Семье быть искренним и суметь рассказать и поделиться самым сокровенным, своим ощущением соприкосновения с Божественным!!!Ведь мы только учимся!Зорянушка наша всегда на посту B) Умница , ты наша! Олежка - чувствую морскую,родственную душу.Коренная одесситка :P обожаю Чёрное море.Его мне так недостает! :( Род деятельности моей семьи был связан с морем.Маяк - живая душа моря.А много человека не бывает, есть глубинное погружение "шкала погружения "Да , я увлеклась, и погрузилась в шум прибоя! Бывает со мной часто! Танюша напомнила мне о волшебных облаках!Это реальное путешествие в наш Божественный Мир! Я всегда сажусь в лодочку и путешествую по облачному миру! Там просто восхитительно! Нижний ярус ,средний и верхний! Если интересно ,то могу поделиться своими знаниями.Я смотрю всегда на небо , где бы я не была! Вчера, около 11а.м Меня вытащила на улицу моя посетительница/ ко мне приходят всегда улизнувшие, от хозяев пески/ В данном случае это была Дейзи/желанная/весьма символично имя её в данном моменте!Как обычно, было приготовленно для нее 3 хрустящие маленькие косточки ;сразу она их не взяла, а вывела меня на открытое пространство!Подняв голову,я увидела ,четко вырисовавшийся Престол с крылышками -по правую мою руку и по левую Херувимы их было З . Дейзи сидела с косточками в зубах,не осмелясь их есть Мы двоем созерцали это великолепное явление. :cheer: Был легкий ветерок, но изображения оставались весьма четкими! Носик, глазки , крылья/ как буд-то кто -то нарисовал кистью в данный момент!Поразило , то, что верхний ярус облаков перистые , не спускаются на этот уровень! А ,для Нас всех - ведь вы были со мной , в моей душе и в моем сердце, это было осуществлено! Ура! Во Славу Божию ! С Богом и к Богу! Всех обнимаю и люблю!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 20:07 #762

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 21:24 #763

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535619

Татьяна пишет: Братья и сестры!!!
Снова прошу молитв за меня грешную.
Такое чувство, что в сердце разлилась ёмкость с мазутом.
И физическое состояние очень скверное...
Простите меня!!!

Танечка, держись, ты же наше солнышко яркое! :)
Сейчас выложу продолжение Раскола, там кое-что уже о практике построения молитвы. Можно будет свои собственные строить, они самые сильные.
Храни Господь!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Natalie kyrylyuk, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 23:04 #764

• Natalie kyrylyuk
  • Natalie kyrylyuk аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Танюшенька, милая!Родненькая наша !Мы все с тобой! Подыми крылышки вверх и постарайся взлететь вместе с нами к Спасителю!!! Ты главное лети , мы тебя все подхватим и унесем далеко в небеса! :) :kiss: Улыбнись , открой свои глазки и постарайся почувствовать нашу и безграничную Любовь Всевышнего!!! Главное взлететь! Ты сможешь! Главное Верить! Храни Господь тебя!Слава Пресвятой Троице!Аминь! :kiss: :)

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 23:29 #765

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Желаю Татьяне скорейшего выздоровления!

Братья и сестры, помогите, разобраться в моем сне.
Я уже больше года смотрю ролики Ильи. С его подачи стала ходить в церковь, с первого дня как я стала ходить в церковь, я очень хотела рассказать нашим священникам о том, чему учит Илья. Но, по-разным причинам, меня Бог удерживал от этого. Как только соберусь на исповеди, думаю расскажу, так моя исповедь откладывалась. Совсем недавно у нас начались курсы по катехизации, и воскресной школы. Батюшка благословил меня вместе с братом Сергем вести детскую группу. Ко второму занятию (по теме Бог - Троица) я готовила схемы Ильи, думала что детям как раз будет легко понять по картинкам. Занятие отменили, те же дети не пришли. (Возможно конечно, проблема во мне, может быть я недостаточно поняла). Но мысль, что я хочу рассказать меня не оставляла, думала, что попытаюсь на занятиях для взрослых.
Господь послал мне такой сон:
Это была комната, в которой у нас идут занятия. Столы у нас стоят буквой П. Во главе стола место нашего батюшки. Вижу я во сне столы устелены чем-то белым, может быть скатерти, но таких я никогда не видела. Я сидела за главным столом, справа от места батюшки. Как будто я принесла для всех еду. Но только никого за столом больше не было. Потом я повернулась направо, подошел наш прихожанин и говорит: "ну, давай свои пельмени" (еда, которую я приготовила, выглядела как красивый круглый пельмень с большой начинкой мяса).

Так вот, мне кажется, что я поняла, что из всех людей сможет понять только он. Я понимаю, что я принесла твердую пищу для людей. Я понимаю почему тесто (пшеница). Но никак не пойму почему было мясо. В чем же здесь подвох? В чем моя ошибка?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Александр В, Надежда, Людмила И.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 28 авг 2016 23:40 #766

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Александра Аксой пишет: Желаю Татьяне скорейшего выздоровления!
Так вот, мне кажется, что я поняла, что из всех людей сможет понять только он. Я понимаю, что я принесла твердую пищу для людей. Я понимаю почему тесто (пшеница). Но никак не пойму почему было мясо. В чем же здесь подвох? В чем моя ошибка?

Александра, да нет никакого подвоха. Скатерть белая. длинные столы, народа -- полтора человека. Так все и есть. Трапеза готова, а мало кому она нужна. Пельмени -- это просто целостное учение Христа, в котором внешняя форма (обряды) соединена с внутренним содержанием (София). У масонов аналогичный образ задействован в мультике про Панду Кунг-фу)) Мы живем в эпоху начала Пришествия Христова. Найду ли веру на земле? У масонов аналогичная сцена есть в спектакле про священный Готард. Там пастух -- образ Христа, оказывается в пустой сцене. Он поет швейцарские песни, которыми пастухи стадо собирают, а никого нет...
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 00:06 #767

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ребята,всё правильно!!!Ушки держать на макушке!
Постоянно прошу у Господа: Помоги нам, Господи ,быть просты как голуби и мудры как змии"
Не отделяю себя от Собора,не единалишествую(ну и слово подобрала).Всегда прошу НАМ!Всегда в первую очередь собор поминаю,а затем родных!
Танюша, дорогая,не раскисаем,работы много!У меня фоном всегда звучат Слова,которые нам поведал Илья:"У вас нет времени чтобы грешить"Вы видите наш мир зажимают!Всё смраднее становится!Куда людей направляют,в какой обезьянник!
Танюша,очень просила за тебя,даже звала тебя,чтобы услышала!
Вчера на молитве(Соборной) мелькнул образ четырёхгранной пирамиды,соединяющейся в острую верхушку.Верхушка (кончик)которой стала белой,как снег!А через некоторое время пожар, взрывы всё пылало,красно оранжевым.Не смогла на это смотреть,жутко!
На сегодняшней молитве увидела кувшин глиняный,старинный с ручкой.Он крутился быстро перед взором,докрутился и стал стеклянным,прозрачным!!!
Кстати, картинки стали не очень четкими,как бы подразумевающими..
А потом книга.Ещё подумала,передо мной лежит псалтирь,наверно просто зафиксировалась.И тут читаю,что написала Зоряночка(чудесное имя,всегда хотела это сказать)."Книга-символ Божественого присутствия!"
Открывается на молитве ,случайненько(но мы ведь знаем,что у Бога случайностей нет)Псалом45.Прочитайте его дорогие...до конца.
1.Бог нам Прибежище и Сила, Помощник в скорбех, обретших ны зело....
Часто прошу у Господа ещё,вылезти нам из матрицы НМП.И всегда слышу помысел:,,Всему своё время."
ЕЩЁ,обратите внимание на Славословие,которое выставила Александра Аксой!!!

И ещё,чувствовался какой то дискомфорт,наверное твоё состояние,Танечка.Пришёл помысел, поведать из моей практики.Помню,как Илья говорил,что песня,это та же молитва,слушаю песни и сама хожу как могу,какие слова знаю пою."Помолись обо мне мой друг" Юлия Берёзова,
,,Милосердный Отец" о.А.Старостенко
Очень люблю слушать Валерия Малышева,особенно"Плащаница","5 болезней Божией Матери","Матерь Света Любви и Добра","Слава Богу за всё","Батюшка Серафим",!,Так помолимся же Богу братья,-это вообще про нас песня! И другие."Всего то навсего","Дни мои сосулькой растаяли" Свято -Елисаветинский монастырь..
Ещё много хочу вам сказать,да уже поздно.Илюша,выставил кино,обязательно посмотреть надо!
Галинушка,дорогая вы моя,спасибо вам,я вас очень люблю!И всегда принимаю к сведению ваши пожелания!Аминь!Стало показываться?! дозированно.И тяжести такой уже нет,как бы сжимания всего тебя.
С Богом,дорогие!
Уфффф,очень торопилась,нет времени проверять чего написала.Что было в голове,то и переложила на ваши головы! :kiss: :lol:

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 06:26 #768

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Нашла,нашла про пирамиду,искала одно,а нашла что нужно:
Почему в масонской символике, у них усеченная пирамида, потому что самый верх пирамиды должен занимать всадник на коне белом, то есть Русский царь, который и удерживает наш мир от распада. Царь, он действует посредством благодатной силы, царь, он видит эту силу, он посвящен в Божественную Премудрость Царскую, и его функция, она достаточно простая. Он является проводником Божественной Силы и Божественной Воли, то есть он не выполняет какую то свою волю, а просто как бы озвучивает волю Бога, говорит, что нужно делать, и это происходит, потому что всадник на коне белом возникает в истории тогда, когда народ созревает до понимания Божественного Разума, до понимания воли Бога, и до готовности выполнять задачи, которые ставит Бог перед людьми. Вот тогда и появляется в народной среде всадник на коне белом, и тогда начинается рассвет святости.....
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...adnikov-apokalipsisa

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 10:56 #769

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Ты такая хорошая, Светочка, душа радуется, сердце поет, когда тебя читаю :) Благодарю Господа, что ты у нас есть!

Я про рыбку бабушки Гилики не собиралась вовсе писать. Однако, после того, как ты рассказала о своем видении, появилось четкое осознание, что есть связь на мистическом уровне: лодка из твоего видения, Троический мост... Как только написала, сразу умиротворение пришло. По Божьему промышлению, я опять оказалась в Греции, в том же месте, именуемым Илия, откуда пришла к Илье ровно год назад. Столько всего произошло за год! Илья неспроста стал высвечивать тему раскола, в котором греки сыграли не последнюю роль. По-видимому, время пришло проработать эту тему.

Апостолы Христовы дошли с Благой Вестью до Греции и далее. После сошествия Святого Духа апостолы бросили жребий, кому в какую страну следует идти для проповеди Евангелия. Апостолу Андрею Первозванному достались страны, лежащие вдоль побережья Черного моря, северная часть Балканского полуострова и Скифия (земля, на которой позднее образовалась Русь, именуемая Великая Скифь-Русь), и принял мученическую смерть на кресте в греческом городе Патрос (Патра). От апостола Андрея Первозванного ведут преемство наши епископы, приняв веру из Византии.

Мы возвращаемся к первоистокам, к церкви Христовой апостольских времен, движимой Духом Святым, без всей этой никчемной мишуры. Илья пишет: «Горний мир сначала приходит через сны и символьные события в нашей жизни. Потом Царствие является в силе. Интересно, что будет происходить, когда мы построим полноценный собор?» :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 11:18 #770

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Зоряна! Вчера приложился к мощам апостола Андрея первозванного! Такие дела!
За Танечьку нашу волнуюсь, надо молится и Дух Святый откроет, почему разлилось ведро с мазутом. :) Не раскисай, к жизни!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 11:30 #771

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ !!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПЕРЕНЕСЕНИЕ ИЗ ЕДЕССЫ В КОНСТАНТИНОПОЛЬ НЕРУКОТВОРНОГО ОБРАЗА .(УБРУСА) ГОСПОДА ИСУСА ХРИСТА . Тропарь, глас 2

Пречи=стому Твоему= о=бразу покланя=емся, Благи=й,/ прося=ще проще=ния прегреше=ний на=ших, Христе= Бо=же:/ во=лею бо благоволи=л еси= пло=тию взы=ти на Крест,/ да изба=виши я=же созда=л еси= от рабо=ты вра=жия./ Тем благода=рственно вопие=м Ти:/ ра=дости испо=лнил еси= вся, Спа=се наш,\ прише=дый спасти= мир.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Ольга, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 11:39 #772

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Cпаси Господь, Олег!
Изначально написала, что апостол Андрей Первозванный дошел до Тавриды, посетил Херсонес, возле Севастополя, а затем дошел до Малороссии, по Днепру до тех высот, где сейчас стоит Киев. Здесь он, помолившись, сказал: "Благодать Божия придет на это место и здесь воссияет свет Славы Божией". Потом убрала, решила не перегружать текст.

В тот же момент вспомнила о тебе, о Крыме. Как наяву! И вдруг ты пишешь)) Что должно быть сказано - будет сказано!

Танюша, держись, солнышко наше! Мы будем молиться за тебя. Пришли на ум твои слова, что надо следить за своими мыслями, мысль живая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 11:48 #773

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои и любимые!!!
Спасибо огромное за молитвы!!!
Олежик, спасибо брат. Я в "мазуте" уже третий день плавала,
просто неудобно было просить молитв, думала, осерчаете на меня
надоедливую..., а вчера уже совсем невмоготу стало. Простите меня все!!!
Мне до этой болезни видение было, бес в человеческой одежде хихикал довольно...
Начались какие-то искушения, пока не понятно... :unsure:

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 11:57 #774

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Зоряна мысль наша творит мир вокруг. Татиане нашей здравия. Я выпала на время из обычной жизни. Дочь скоро улетит, остается все меньше времени. Хочется побыть с ней. Получается в ущерб молитвам. Но это мой выбор как всегда. Все хочу написать о том как теряет молитва свое звучание и силу при переводе ее на современный язык. Вот гимн Амвросия Медиоланского кот. Я читаю по утрам довольно давно без перевода.
Песнь хвалебная святого Амвросия, еп. Медиоланского.

Тебе Бога хвалим, Тебе Господа исповедуем, Тебе Превечнаго Отца вся земля
величает; Тебе вси aнгели, Тебе небеса и вся Силы, Тебе Херувими и
Серафими непрестанными гласы взывают: Свят, Свят, Свят, Господь Бог
Саваоф, полны суть небеса и земля величества славы Твоея, Тебе преславный
Апостольский лик, Тебе пророческое хвалебное число, Тебе хвалит
пресветлое мученическое воинство, Тебе по всей вселенней исповедует
Святая Церковь, Отца непостижимаго величества, покланяемаго Твоего
Истиннаго и Единороднаго Сына и Святаго Утешителя Духа. Ты, Царю славы, Христе,
Ты Отца Присносущный Сын еси: Ты, ко избавлению приемля человека, не
возгнушался еси Девическаго чрева; Ты, одолев смерти жало, отверзл еси
верующим Царство Небесное. Ты одесную Бога седиши во славе Отчей, Судия
приити веришися. Тебе убо просим: помози рабом Твоим, ихже Честною Кровию
искупил еси. Сподоби со святыми Твоими в вечной славе Твоей царствовати.
Спаси люди Твоя, Господи, и благослови достояние Твое, исправи я и вознеси
их во веки; во вся дни благословим Тебе и восхвалим имя Твое во век и в
век века. Сподоби, Господи, в день сей без греха сохранитися нам. Помилуй
нас, Господи, помилуй нас: буди милость Твоя, Господи, на нас, якоже
уповахом на Тя. На Тя, Господи, уповахом, да не постыдимся во век. Аминь.

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 12:26 #775

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья пишет:

Танечка, держись, ты же наше солнышко яркое! :)
Сейчас выложу продолжение Раскола, там кое-что уже о практике построения молитвы. Можно будет свои собственные строить, они самые сильные.
Храни Господь!

Илюшенька, спасибо за поддержку!
Как руку протянул, руку капитана!!!
:) :) :)

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 12:50 #776

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А я сижу,смотрю что Олежек выставил,фильм про храм.Какая же красота!Высь заоблачная!
Ещё хочу сказать,что поститься всё таки надо,по силам.Хотела бы строго пропоститься в Успенский пост,да не шмогла.Качает,поэтому пила кофе с молоком.Не потому что хотела,а чувствую что упаду иначе и выдохнусь.
В нашей местности батюшка строгий к этому.Знакомая решила держать как то Великий пост пост по всей строгости.Да силы не расчитала,в больницу попала с осложнениями!
Там её уже усиленно заставляли кушать.Пост насмарку!
У меня Соборная читается в 22 часа,бывает последний раз часов в 16 покушаю,бывает чего нибудь перехватываю.Илья говорил,что переедать не надо..А то как то не взлетается!Пост,должен соизмеряться по силам,с разумом нужно принимать решение!Об этом и Святой Отрок Вячеслав говорил.
С любовью во Христе Исусе,дорогие!

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 12:52 #777

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Татьяна пишет: Илюшенька, спасибо за поддержку!
Как руку протянул, руку капитана!!!
:) :) :)

Татьяна, мы первый боевой отряд Святой Руси. Раньше об этом столько разговоров было, а мы теперь реально делаем самое главное дело на земле. Поэтому нас мочат. Но и Господь не оставляет. Наш собор действует на уровне вселенских святителей. Мы же сердцевину богослужения восстанавливаем, возвращаем народу веру святую. И не по книгам, а по наитию Святого Духа. Мы же как древние христиане, у нас вообще ничего нет, одна опора на Бога. Ради этого стоит жить! :)
πάντοτε, νῦν καὶ ἀεὶ καὶ εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων. Ἀμήν
Современный перевод: всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Древний перевод: до этого, сейчас, и во всё время, и во всю вечность...
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 12:58 #778

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 13:05 #779

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sad:

Житие-бытие Собора 29 авг 2016 13:08 #780

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Написала свой пост на кнопочку нажала.И...тырнет отрубило.Опять!Сопротивляется матрица!Но мы вместе,трудясь во Славу Божию и с Божией помощью выйдем!Думаете легко пройти через игольное ушко,верблюду??!
Илья,мы за тобой!Всем Собором!Аминь!
Кстати, в эту службу записочку так и подала:,,Илии с Собором!"
Танюша,дорогая,это пройдёт!И засияет Благодатное солнце!

Время создания страницы: 0.316 секунд
Работает на Kunena форум