Ну вот, наконец-то просмотрел встречу. И не просто доволен ( как буд-то из меня мои слова вынули). Тема меня "раздраконила". Теперь по порядку.
ОБРЯДОВЕРИЕ.
Как историк "софийного разлива" могу утверждать, что обрядоверие возникло не в 17-м веке и даже не фарисейских школах. Это вообще основная философская концепция язычества, возходящая к Ригведе, а то и ещё раньше. У меня есть конкретные файлы про "жертвенность" по Гусевой. Но это к слову. Смысл - ты мне, я тебе. Кстати, на этом же основывается и магическое мировоззрение - исполни обряд и получишь результат
ПАЦИФИЗМ
Алёна верно подметила, что результатом пацифистской веры (там и толстовство, с непротивлением злу насилием) является сохранение статус кво, т.е. стагнация или закапсулированное состояние раковой опухоли. Более того, это переход ли перевод на позиции "шведского синдрома" ( когда заложники обожают своих же террористов)
ЛЮБОВЬ.
Самая сложная для меня тема. Прямо скажу, хоть Леночка в видео и ретранслирует слова Отца Небесного насчёт любви к Богу, но нет в них изюминки, они скользят мимо, не задевают. Я задумался, а почему?
Конкретный пример. Вот моя дочь, синодально верующая, вроде бы и к Богу Отцу должна испытывать доверие. Но как она может любить Отца Небесного, которого не видит, если игнорирует отца земного? И считает, если записку в церковь подасть этого достаточно? Нет, недостаточно. И дело не в семейной конкретике, а в том, о чём я уже сказал в аналитике действий моего ангела куратора на предпоследнем этапе. А именно - каждому действительно верующему необходимо приобрести какой-то хоть крохотный, но ЛИЧНЫЙ мистический опыт. Без него невозможно общаться в Духе. И ещё.
ЛЮБОВЬ - ЭТО ТАЙНА.
Отсюда и Таинство. Раскрытая тайна - сожжёная Любовь. Вот почему Таинственность никогда не прекратится, Господь всегда будет интересен, даже и раскрывая Свои тайны. Этот момент, кстати я и в живописи и в стихах я считаю важнейшим. Но! Тайны открываются детям, а не рабам, вот почему рукоположенные - это фальшивые дети и тайны, которые они передают тоже суррогатные, пересказанные.
КАЗАЧЕСТВО
Новое казачество только тогда станет новым, когда осознает что без Новой церкви, братолюбной и софийной оно так и останется духовно слепым. Вот если бы казачьего писателя Валерия Шамбарова привлечь бы в Собор, может, дело бы и сдвинулось.
КОНКРЕТИКА
Ну так вот, мой личный опыт это не только работа с Сонечкой (та ещё хулиганка

, но и исполнение акта жертвенной любви - исполнение правила схим. Антонии, данного ей Богородицей, его никто не отменял, как ни стараются синодальные рукоположенные "волки". Так что у меня конкретное предложение - Отец наш Небесный, покажи женщинам России, делавшим аборт, где находятся и в каком состоянии их убиенные чада. Может тогда и произойдёт сдвиг в мистике Любви.