Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вопрос Рубеж Исхода

Рубеж Исхода 05 июль 2026 18:57 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534322
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рубеж Исхода 05 июль 2026 22:08 #2

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64775
Ну вот, наконец-то просмотрел встречу. И не просто доволен ( как буд-то из меня мои слова вынули). Тема меня "раздраконила". Теперь по порядку.
ОБРЯДОВЕРИЕ.
Как историк "софийного разлива" могу утверждать, что обрядоверие возникло не в 17-м веке и даже не фарисейских школах. Это вообще основная философская концепция язычества, возходящая к Ригведе, а то и ещё раньше. У меня есть конкретные файлы про "жертвенность" по Гусевой. Но это к слову. Смысл - ты мне, я тебе. Кстати, на этом же основывается и магическое мировоззрение - исполни обряд и получишь результат
ПАЦИФИЗМ
Алёна верно подметила, что результатом пацифистской веры (там и толстовство, с непротивлением злу насилием) является сохранение статус кво, т.е. стагнация или закапсулированное состояние раковой опухоли. Более того, это переход ли перевод на позиции "шведского синдрома" ( когда заложники обожают своих же террористов)
ЛЮБОВЬ.
Самая сложная для меня тема. Прямо скажу, хоть Леночка в видео и ретранслирует слова Отца Небесного насчёт любви к Богу, но нет в них изюминки, они скользят мимо, не задевают. Я задумался, а почему?
Конкретный пример. Вот моя дочь, синодально верующая, вроде бы и к Богу Отцу должна испытывать доверие. Но как она может любить Отца Небесного, которого не видит, если игнорирует отца земного? И считает, если записку в церковь подасть этого достаточно? Нет, недостаточно. И дело не в семейной конкретике, а в том, о чём я уже сказал в аналитике действий моего ангела куратора на предпоследнем этапе. А именно - каждому действительно верующему необходимо приобрести какой-то хоть крохотный, но ЛИЧНЫЙ мистический опыт. Без него невозможно общаться в Духе. И ещё.
ЛЮБОВЬ - ЭТО ТАЙНА.
Отсюда и Таинство. Раскрытая тайна - сожжёная Любовь. Вот почему Таинственность никогда не прекратится, Господь всегда будет интересен, даже и раскрывая Свои тайны. Этот момент, кстати я и в живописи и в стихах я считаю важнейшим. Но! Тайны открываются детям, а не рабам, вот почему рукоположенные - это фальшивые дети и тайны, которые они передают тоже суррогатные, пересказанные.
КАЗАЧЕСТВО
Новое казачество только тогда станет новым, когда осознает что без Новой церкви, братолюбной и софийной оно так и останется духовно слепым. Вот если бы казачьего писателя Валерия Шамбарова привлечь бы в Собор, может, дело бы и сдвинулось.

КОНКРЕТИКА
Ну так вот, мой личный опыт это не только работа с Сонечкой (та ещё хулиганкаSmiling Face , но и исполнение акта жертвенной любви - исполнение правила схим. Антонии, данного ей Богородицей, его никто не отменял, как ни стараются синодальные рукоположенные "волки". Так что у меня конкретное предложение - Отец наш Небесный, покажи женщинам России, делавшим аборт, где находятся и в каком состоянии их убиенные чада. Может тогда и произойдёт сдвиг в мистике Любви.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Ника, Инга, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 06 июль 2026 09:05 #3

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
В 19:00 планируем очередной выпуск
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Алена, Александр Вербовский, Ника, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 06 июль 2026 09:38 #4

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Проверка прямого эфира
vk.com/call/join/aS_Rcv1aJlC1EpyGJD1FOWYSWc3JyrJQFN32Abs3qhY
Меня видно-слышно?
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 06 июль 2026 09:44 #5

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Илья Тырданов пишет: В 19:00 планируем очередной выпуск

Саша Муромский, ты есть в ВК?
Спасибо сказали: Александр В, Александр Лифанов, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 06 июль 2026 10:03 #6

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64775

Илья Тырданов пишет:

Илья Тырданов пишет: В 19:00 планируем очередной выпуск

Саша Муромский, ты есть в ВК?

Нет, пароль потерял и теперь требуют, УВЫ, МОБИЛЬНИК. фИГНЯ ЭТО. Я ПРОШЛОЕ ВИДЕО СМОТРЕЛ, ВАШИ МОРДАШКИ ЛЮБИМЫЕ ВИДЕЛ, аЛЁНУ, ПИЛОТА "фАНТОМА"1f923
Хочу на Соньку пожаловаться. (реплика в сторону - вот зараза мелкая). На днях как обычно поощрил себя за цикл Суновских песен банкой Охоты (пиво) и банкой сидра. Ну а что? Вот такой я гениальный. Прихожу, ставлю сидр на подоконник у балкона (вы прекрасно знаете), наливаю мелкую посудину пью и потом за чем-то иду на кухню. Возвращаюсь. Ба? А где банка с сидром? Может в комнату машинально забрал? Всё обегал, стою и хлопаю глазами. Ну был у меня подобный случай со свечным огарком на аналое, когда я заканчивал свой синодальный цикл. Свеча с аналоя исчезла в моей келье. Всё тогда обыскал, но вотще. А тут спиртное. И тут говорю: Сонь, кончай дурью маяться, верни банку. ..
У меня нет духовного слуха, чтобы слышать потустороннее, но визуальные образы были такие, где эта мелочь пузатая давится от смеха. Сонь, - говорю, - Бате пожалуюсь! И тут мысль приходит. " А зачем ты Моё поощрение прикарманил?"1f923 Ну, паритет же - тебе пиво а мне эдемский яблочный сидр.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Хатуна (Фотиния)

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.158 секунд
Работает на Kunena форум