Мир вам дорогие соборяне. Вот решила немножко написать. Не как ответ или каментарий на какой-либо пост, а просто поделиться своими мыслями, дабы немножко поучится быть внутри собора, побарахтаться немножко в этом, сложноватом для меня, творчестве писания. В различные дискусии и обсуждения вступать пока не решаюсь, неловко как то, да и ума не хватает. А зачастую пока соберусь с мыслями, тему уже проехали. У вас такой темп, такой полет, такой каскад видений и умно-светлых мыслей, аж дух захватывает. Собор мне представляется так - будто в небо, в мир паралельного Богочеловеческого царства от нашей грешной земли с радостным клекотом поднимается журавлинный клин. Впереди мощный сильный важак Илья, а следом Зорянушка, Натальюшки, Иринушки, Александры... и все борцы, все дружно держат строй, только сунься (враг) - мало не покажется. Себя же я пока ощущаю прижавшейся к стеночке и боящейся вступить в общий круг вашего дивного духовного хоровода. И все же Господь радует некоторыми личными новыми для меня ощущениями соборности. Во-первых, появляется теплое сердечное ощущение к соборянам, а во-вторых, соборные молитвы, которые и раньше почитывала, стали теплеть, на молитвах Ильи часто стала плакать. А еще мне Господь дал почувствовать соборность следующим смешным образом. Раньше, прибывающе за кадром, когда читала о том, как соборяне умиленно воркуют, если кто-то выкладывает какую–либо информацию или изображение, а другой радостно сообщал, что именно это как раз хотел только что сделать, я зачастую посмеивалась - да ладно просто совпадение, ну причем тут соборность. И вот, буквально через день–два после подключения, иду домой с работы, а в голове крутятся ролики про квазимодов. Я в своей молодости была крутая альпинистка, и полагаю, с логовословским сайтоначальником мы в этом коллеги. Вот я и начала мысленно вести с ним диалог в ключе альпинизма. Андрей, ты же понимаешь, что в группе задумавшей подняться на гору по архисложному маршруту, обязательно должен быть кто-то умеющий работать первым. А если этот первый, подвергаясь постоянной угрозе срыва, еще и пашет безсменно, то это гарантированный успех всей группы. Пусть даже остальные будут слабовастиками, их роль надежно страховать, подниматься по навешенным перила, и тащить тяжести, но победа восхождения будет общая. Именно эту роль выполняет Илья, а ты вместо страховки, наоборот всячески дергаешь за веревку, чтобы первый слинял (сорвался). Смирись, стань в строй и иди к победе. В уме представилась такая картинка – скалалаз висит, как летучая мышь на скальном потолочном массиве. Захотелось найти что-то подобное в инете и выставить, но отмахнулась от этой мысли- мол у всех цветочки да птички, а я это… Дома захожу на сайт и сразу же попадаю на свою картинку воображеную в уме, реально выставленную Александрой. Не просто умиление ощутила, аж до потолка от радости подпрыгнула, вот это да, вот это соборность! Еще завидую (каюсь в этом чувстве) смелым нашим новичкам Андрею, Володе, Егору – только подключились и сразу в бой. Я же наверно пока плотно сижу в матрице, все делаю с оглядкой, как говорит Илья, хочется на любое делание получить горантию. Вот решила немножко написать пусть и не впопад, но назло бесам, стали одолевать помыслы - как хорошо было, неспешно попивая чаек, почитывать каментарии, самой же оставаться за кадром. Теперь захожу на форум упираюсь взглядом в свое фото, и терзает дасада - ну что ворона таращишся, какой толк с тебя, давай выметайся отсюда. Но уходить мне не хочется. А так, ну просто до слез, хочется встроиться в ваши ряды. Не только прописав свое имя, но и влиться в ваш светлый ручеек постоянно сруящийся с нашего премудрого сайта. Простите за пустословие. Спаси всех, Господи!!! Всех с большими праздниками больших святых, вмуч. Варвары, преп. Саввы Освященного и святителя Николая.
Вложенный файл:
Имя файла:
Размер файла: 0 KB