Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 20:47 #3101

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Убрала фуфуку!!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 20:52 #3102

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 22:25 #3103

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Скорее всего так и есть.
Моя мама очень сильно любит Господа Бога. Она живет в Америке. Так случилось, что нашу семью раскидало по разным направлениям. Лет 12 я ее не видела, только по скайпу. Она говорит, закрою глаза и прошу Бога показать моих девочек. И Господь показывает картинку, как что в реале происходит. Потом она звонит в скайпе и спрашивает, что у вас случилось.
И у нас в Соборе тоже связь уже есть. Будем потом в параллельном мире как в скайпе многоканальную связь устраивать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 22:51 #3104

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Что-то так яду захотелось. Когда уже Илья новый ролик выпустит? :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 22:54 #3105

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sad:

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 23:10 #3106

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: Зорянушка, милая, хочешь яду, пойди в раздел "послание народу" там Ольга Кот с телевизором вещает.

Тема не какая-нибудь выбрана, а "Послание народу"! Хочется вещать человеку. Если будем предоставлять трибуну, то получится как Савофыч на "чистом".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 23:12 #3107

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
neutral

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 23:27 #3108

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: Получается так, Зорянушка, тебе решать, ты главная :cheer:

Илья здесь главный, Оленька :)
Я совершенно согласна с Ильей, когда он говорит: "Решения принимает Господь, а не мы. Мы лишь стремимся уловить Его Дыхание. Если Господь кого-то обходит, оставляет Своей милостью, то такой человек начинает явно фонить, делать глупости и хулюганить. Только после этого мы имеем право применить меры. Сначала Господь, потом мы".
Посмотрим, что капитан скажет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 23:36 #3109

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
neutral

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 23:46 #3110

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: Конечно, Зоряночка, Илья Главный, но он сказал, что на форуме ты порядок наводишь, а он в своей стязи трудится. Но как решите с Ильей так и будет.

Ох, Оленька, я тут на форуме слишком чисто было подмела все :cheer: Оставила только соборян с фотографиями. Оказалось, что это общий список! Туда все, кто на рассылку на сайте подписывается входят. Бедные люди, подписались на материалы, на форуме даже не собирались регистрироваться. Рассылку ведь можно и без фотографии получать, а тем более без имени кириллицей (электронный адрес латинскими буквами составлен).

Илья в шоке. Пишет мне, счетчик подписчиков назад крутится, больше ста человек пропало. Спросила о списке, оказывается общий. Вот беда! Горе мне! Говорю ему, что почистила подчистую, некоторые вернулись, я по второму разу убрала и даже по третьему...

Дорогие подписчики нашего сайта! Зарегистрируйтесь повторно, пожалуйста, для получения рассылки материалов. Смиренно прошу прощения за содеянное.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 23:49 #3111

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sad:

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 23:53 #3112

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ничего страшного, это как перекличка, кто не дремлет? :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 02:56 #3113

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:) как говорится , лучше перебдеть , чем недобдеть! :lol:

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 13:58 #3114

• Ольга Анатольевна
  • Ольга Анатольевна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Совершив один невинный по моему разумению проступок мне ясно было сказано как голос в голове :Это грех.

Что есть грех?

Это душевная проказа, которая смрад свой издает и
других заражает, и никем очищена быть не может, кроме Иисуса Христа,
Врача душ и телес. Грех «злее самого демона», по свидетельству свт.
Иоанна Златоуста (Беседа 41 на Деяния апостольские), потому что грех
сделал демоном и демона, который Создателем своим добрым Ангелом создан
был. О, если бы тебе, грехолюбивый грешник, можно было бы
увидеть грех, который со сладостью совершаешь, увидел бы ты ужасное
страшилище, которое и самого демона гнуснее, и непременно бы сам от себя
хотел убежать и скрыться, так как внутри себя такую мерзость носишь! Не
видна тебе ныне его мерзость, так как она внутри тебя, в сердце твоем
кроется, но откроется тебе тогда, когда на позор миру всему явится и то,
что ныне в сердце сокрыто было, тогда внешне проявится. Когда телом и
душой, как эфиоп страшный, перед неумолимым Судом Божиим явишься, и
пожелаешь скрыться и обратиться в ничто, но не сможешь, так как всегда
мерзость эта с тобой будет и совесть твою, как червь, без конца будет
уязвлять. Воображай ныне эту мерзость и берегись греха, а если каким
грехом пленен, постарайся силой пострадавшего Христа от него избавиться,
пока время не ушло.
Святитель Тихон

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 16:30 #3115

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ !!! Хотелось поделится со всеми таким событием ...12.12.ночью сплю на животе вдруг удар по касательной в левый бок...после удара произошло как бы раздвоение...т. к. тело находилось во сне то с начала действовал дух а за ним как за ниточки привязанное следовало тело... так вот после удара что то осталось как бы сидеть на боку буквально в тот же момент из левого моего бока вылезает мой духовный локоть(не с плеча а с бочины) и четким и сильным ударом сшибает эту тварь с меня,удар был такой силы что за ,,локтем,,последовала моя левая рука а потом и все тело перевернулось на спину...потом как бы приподнимаюсь над телом и осматриваюсь ,ощущаю лежащие тело и тоже тянущееся за душой...на против меня находится стена ...вижу слабо но что то черное на стене ..как бы думаю- ну гад я тебе сейчас устрою и беру это что то как бы за ,,грудки,, происходит как о ето противостояние но каким то отточенным движением произвожу бросок этой твари в право от себя...всматриваюсь смотрю что то черное лежит не подвижно в правом углу возле кровати приближаюсь и говорю -все буду тебя вязать ...протягиваю левую руку к этой субстанции (черно смоляной)...и тут оно взмывает вверх при этом ударяя меня то-ли в плече то ли в грудь я валюсь на спину...тело следует за мной вот тут я взмолился - силы небесные помогите...тишина собираюсь с мыслями... что это было ...постепенно просыпаюсь и прихожу в себя ... как бы задаю вопрос а ангел хранитель где...и тут в углу слышу как бы шорох бумаги как лис об лист включаю телефон 1.33 а возня вся длилась как мне показалось не больше минуты ...вот такой Практический опыт духовной брани с элементами рукопашного боя :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 17:07 #3116

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Кто приходит сюда и смотрит Илью с пониманием и ожиданием...не уйдёт никуда, Зоряна. Вернётся. Как говорит мой о. Сергий: "Нужно немножечко потерпеть". Не переживай так.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 17:23 #3117

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ничего себе! Вот это бой! Пора начинать занятия по боевой подготовке!

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 17:25 #3118

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ой, красотища какая! Спаси Господь, Ирина! Обнимаю тебя крепко :kiss:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 17:50 #3119

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Мир вам дорогие соборяне. Вот решила немножко написать. Не как ответ или каментарий на какой-либо пост, а просто поделиться своими мыслями, дабы немножко поучится быть внутри собора, побарахтаться немножко в этом, сложноватом для меня, творчестве писания. В различные дискусии и обсуждения вступать пока не решаюсь, неловко как то, да и ума не хватает. А зачастую пока соберусь с мыслями, тему уже проехали. У вас такой темп, такой полет, такой каскад видений и умно-светлых мыслей, аж дух захватывает. Собор мне представляется так - будто в небо, в мир паралельного Богочеловеческого царства от нашей грешной земли с радостным клекотом поднимается журавлинный клин. Впереди мощный сильный важак Илья, а следом Зорянушка, Натальюшки, Иринушки, Александры... и все борцы, все дружно держат строй, только сунься (враг) - мало не покажется. Себя же я пока ощущаю прижавшейся к стеночке и боящейся вступить в общий круг вашего дивного духовного хоровода. И все же Господь радует некоторыми личными новыми для меня ощущениями соборности. Во-первых, появляется теплое сердечное ощущение к соборянам, а во-вторых, соборные молитвы, которые и раньше почитывала, стали теплеть, на молитвах Ильи часто стала плакать. А еще мне Господь дал почувствовать соборность следующим смешным образом. Раньше, прибывающе за кадром, когда читала о том, как соборяне умиленно воркуют, если кто-то выкладывает какую–либо информацию или изображение, а другой радостно сообщал, что именно это как раз хотел только что сделать, я зачастую посмеивалась - да ладно просто совпадение, ну причем тут соборность. И вот, буквально через день–два после подключения, иду домой с работы, а в голове крутятся ролики про квазимодов. Я в своей молодости была крутая альпинистка, и полагаю, с логовословским сайтоначальником мы в этом коллеги. Вот я и начала мысленно вести с ним диалог в ключе альпинизма. Андрей, ты же понимаешь, что в группе задумавшей подняться на гору по архисложному маршруту, обязательно должен быть кто-то умеющий работать первым. А если этот первый, подвергаясь постоянной угрозе срыва, еще и пашет безсменно, то это гарантированный успех всей группы. Пусть даже остальные будут слабовастиками, их роль надежно страховать, подниматься по навешенным перила, и тащить тяжести, но победа восхождения будет общая. Именно эту роль выполняет Илья, а ты вместо страховки, наоборот всячески дергаешь за веревку, чтобы первый слинял (сорвался). Смирись, стань в строй и иди к победе. В уме представилась такая картинка – скалалаз висит, как летучая мышь на скальном потолочном массиве. Захотелось найти что-то подобное в инете и выставить, но отмахнулась от этой мысли- мол у всех цветочки да птички, а я это… Дома захожу на сайт и сразу же попадаю на свою картинку воображеную в уме, реально выставленную Александрой. Не просто умиление ощутила, аж до потолка от радости подпрыгнула, вот это да, вот это соборность! Еще завидую (каюсь в этом чувстве) смелым нашим новичкам Андрею, Володе, Егору – только подключились и сразу в бой. Я же наверно пока плотно сижу в матрице, все делаю с оглядкой, как говорит Илья, хочется на любое делание получить горантию. Вот решила немножко написать пусть и не впопад, но назло бесам, стали одолевать помыслы - как хорошо было, неспешно попивая чаек, почитывать каментарии, самой же оставаться за кадром. Теперь захожу на форум упираюсь взглядом в свое фото, и терзает дасада - ну что ворона таращишся, какой толк с тебя, давай выметайся отсюда. Но уходить мне не хочется. А так, ну просто до слез, хочется встроиться в ваши ряды. Не только прописав свое имя, но и влиться в ваш светлый ручеек постоянно сруящийся с нашего премудрого сайта. Простите за пустословие. Спаси всех, Господи!!! Всех с большими праздниками больших святых, вмуч. Варвары, преп. Саввы Освященного и святителя Николая.

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 17:50 #3120

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Александр! Оля и Юля тоже вчера поделились личным опытом.

Оля пишет: «Можно поделиться? Чуть меньше года в Великий пост, проснулась ночью от того, что не могу не двинуться, не пошевелить ни ногой ни рукой. И в углу, где иконы расположены, стоит бес , жуткий такой и смеётся. А мне все тяжелей и тяжелей. А он ржёт. Молилась Господу, пыталась перекрестить себя хотябы дыханием, он все ржёт. И только, когда мысленно сказала:"Пресвятая Богородица, помоги!!!!", он исчез. Никого в доме не будила, еле дождалась утра. Позвонила духовнику, он сказал:"Ты смотри, аккуратней, от этого умереть ведь можно!". И что теперь?! Мы будем аккуратней? Думаю, пусть они трепещут, ведь им конец скоро! Просто здесь в Соборе зачем нам это всё надо?» http://www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/vrata/39-poslanie-k-narodu?start=80#9865

А это Юля рассказывает: «У меня такие нападки 2 раза были, Слава Богу никого не видела, только чувствовала. Все тело немело, один раз удушье до пробуждения. Оба раза не могла пошевеоить руками, чтобы перекреститься, даже мысленно. Молилась Отче наш, не помогало. Только начинала Да Воскреснет Бог, сразу же все проходило. Помню после первого раза полдня потом трясло, было и радостно, и страшно. Храни нас всех Господь!» http://www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/vrata/39-poslanie-k-narodu?start=100#9881

У меня было просыпаюсь утром в полном сознании, а телом не могу пошевелить (вроде не мое оно). Начинаю паниковать и чем больше пытаюсь овладеть своим телом, тем страшнее становится. И начинаю взывать: «Господи, предаю тело и душу мою, и всю себя в руки Твои. Да будет воля Твоя!» и отпускаю все на волю Божию. Проваливаюсь в темноту. Как ни странно сразу прихожу в себя и могу обладать своим телом! Когда мы с Богом, нам абсолютно нечего бояться!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.284 секунд
Работает на Kunena форум