Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 15:52 #3001

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140

Виктор.П пишет: А несколько дней думал о том, что такое чувства, мысли, дух, эмоции. Далее хочу понять следующее: если мышление человека это творческий процесс, т. е. мы воспринимаем через органы чувств, к примеру, тварный мир, мы полученную информацию обрабатываем вместе с активным участием ангелов или как то иначе? Далее, чувства. Правильно ли сказать, что чувство это одновременно и восприятие, получение энергии и реакция на это нашей души, как некий цвет или нота? Решил для себя пока, что эмоции, лишнее понятие, иностранное слово, которое характеризует только эффект от восприятия, тогда как слово чувство это и восприятие и эффект. Эти вопросы меня интересуют в связи с попытками осмысления влияния чувств, испытываемых человеком на положение души относительно линии преполовения. Пока получается, что все, т.н. отрицательные, не способствуют ее восхождению. Такие, как злоба, гнев, зависть, похоть и т. п. просто отправляют энергию в ад, как и ложные положительные: спорт, концерты, политические баталии...Получается, что выше ЛП не может быть такого, там различные оттенки радости и еще выше уровни блаженства? Они возникают только если человек воздает Славу Богу, т. е. отдает и получает взамен еще с избытком, а ад только провоцирует выброс и ничего не дает взамен? Тогда в результате- тоска, депрессия, апатия, различные оттенки грусти, страхи, тревога, как обозначение дефицита, опустошения? Меня эти вопросы интересуют много лет, официальные науки, понятно, на них адекватно не отвечают. Ум в процессе выхода из матрицы бывает, тормозит, съезжает на старые колеи. Помогите, поправьте, у кого лучше уложилось. Или может сейчас не время отвлекаться на эти вопросы? Спаси всех Господь.

Виктор, в моем понимании эмоции - это энергия, которая возникает в ответ на происходящее. Внутри (мысли, идеи, воспоминания и т.д.) или снаружи (события, действия). Далее следует действие или бездействие, суть использование или неиспользование этой энергии. Опять же использовать ее можно по-разному. Разрушительным или наоборот действием. Это уже зависит от строя души, жизненного опыта и т.д.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 15:52 #3002

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535810

Александра Аксой пишет: Илья, прости пожалуйста, что отвлекаю.
Хочу спросить по поводу икон. На иконах показывается построение вертикального канала связи от человека к Исусу Христу и потом к Пресвятой Троице. На 1-й иконе изображен Бог Отец или Ветхий Денми? И тогда на 2-й престол обозначает Пресвятую Троицу и является правильным вариантом?
1.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

2.

Вложенный файл:

Имя файла:

Александра, здесь оба варианта правильные. На второй изображен не престол Пресвятой Троицы, а престол богоподобия, на который восходит человек через познание Божией Премудрости. Данный престол является целью и смыслом нашей жизни.
Бог Отец в традиционной иконографии никогда не изображается. Композиция первой иконы -- это наш собор Премудрости Божией во Христе. Христос в белом -- восьмой день, готовое Царство Вечности. Христос в красном -- седьмой день, мессианский период, становление Иерусалима. Премудрость -- путь, ведущий к Ветхому Денми. Богородица -- мистический врата (101) через которые мы входим в пространство новозаветной энергетики. 12 апостолов -- соборная структура, являющаяся носительнице сферы времени. Человек за столом -- пророк, через которого изливается в собор Святой Дух. Он так же является вертикалью, стержнем, на котором строится все, что изображено на данном образе.
Спаси Христос! :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:04 #3003

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Христос, Илья! Все четко и по полочкам!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:08 #3004

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спаси Христос, Илья!
Все по полочкам разложил!
Икона совсем по другому стала восприниматься, какова форма и какое содержание!
Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:19 #3005

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Спасибо Александр! Обязательно просмотрю еще раз этот ролик. Признаюсь, смотрел и смотрю все по мере выпуска, многие повторно. Очень много информации, что-то укладывается сразу, что-то нет. Но сложилось совершенно четкое осознание того что происходит ждал всю предыдущую жизнь. Могу сказать, что нет уже никаких личных страхов. Зато есть страх навредить ненароком общему делу. Я увлекающаяся натура, есть свойство брать препятствия с разбега, переть в лоб. Поэтому стараюсь себя притормаживать. Есть мысли, которые пока никому не высказываю. Поэтому так часто прошу меня поправить если что не так. Но считаю себя уже мобилизованным. Слава Пресвятой Троице! Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:22 #3006

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Вложенный файл:

Имя файла:

Задачи нашего собора:
1. Умозрительно увидеть весь путь Премудрости, ведущий к Ветхому Деньми. Тем самым мы получим духовную структуру нерукотворного храма. Сейчас наш проект находится на уровне умозрительного созидания нерукотворной Колокольни. После колокольни станут видны очертания всего Храма.
2. На основе полученной структуры составить особые молитвы. Нужно проложить путь от 7 земных звезд нашего умозрительного храма-жертвенника к 7 звездам небесного храма. Тогда на землю начнет изливаться Божия Сила. начнет падать та самая звезда, что изображена на последней карте.
3. К началу Судного Дня мы должны собрать как можно больше людей. В момент Преполовения произойдет эффект качелей. Существующая вселенная будет отрезана от Евфрата и начнет падать. Мы же наоборот, освободившись от балласта, вознесемся на Сион, на уровень седьмого дня.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:23 #3007

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо также Ирине за отзыв, будем проявлять терпение и учиться дальше, ни когда до знакомства с проектом не думал что это может быть так здорово и увлекательно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:29 #3008

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И еще один вопрос. Когда начинал знакомиться с проектом предупреждение о мистике как то к себе не относил, ну, думал это у других, мне не дано. Но она начинает реально происходить. Посоветуйте, это к вопросу о технике безопасности, что из этого реально стоит и не стоит выносить на форум? Заранее благодарен.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:29 #3009

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера днем умозрительно увидела в своем сердце как возводился храм, выбирала для строительства белый камень. Только храм вырос до половины, задавала вопрос Богу, почему нет верхней части. Теперь понятно, еще не пришло время.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:31 #3010

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Виктор.
Каждый материал настолько многогранен, что при каждом новом просмотре или прочтении какае-то новая грань приоткрывается. Что-то забывается. Но изучение материала - процесс творческий и интересный. :)
С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:38 #3011

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне кажется, на форум нужно, как пчёлам, ....мёд собирать. То есть делиться плодами возрастания, осмысления, молитвы, духа, пути, прозрений.
А нас есть кому вовремя(и не совсем...если попадаются особо "умные") поправить. Если будем заноситься или не туда поворачивать. Если что...на тачке...вывезут. Раскисших и выбившихся из сил. Духовный меч здесь, слава Богу, мощный.
Слава Богу! Господи, буди с нами!

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:39 #3012

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Виктор.П пишет: И еще один вопрос. Когда начинал знакомиться с проектом предупреждение о мистике как то к себе не относил, ну, думал это у других, мне не дано. Но она начинает реально происходить. Посоветуйте, это к вопросу о технике безопасности, что из этого реально стоит и не стоит выносить на форум? Заранее благодарен.

Виктор, ты сам побольше решай. У нас специфика такая, идем дорогой, которой никто не ходил. С надеждой на Бога. А Он никогда не обманет, любую ситуацию выправит и обратит во благо. Главное -- не бояться. Как правильно -- это выясняется по мере движения. Поэтому нужно создавать движуху и смотреть, что получается. С Богом и к Богу, ура! :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:39 #3013

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Саша. Ролики Ильи можно смотреть постоянно. И это только на пользу. И ранние. И текущие. С каждым просмотром...картина мира внутри собирается из...чудесных цветных пазлов.

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:47 #3014

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-?

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:48 #3015

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Сашуль, ты тоже книгу читаешь, мне понравилось совмещать посмотрю ролик почитаю, почитаю посмотрю ролик :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:50 #3016

• Александр Лифанов
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Кто-то из соборян говорил, Олег вроде, что легче воспринимается информация, когда смотришь видео, потом читаешь текст или в обратном порядке. То, что не заметил в видео, дополняешь текстом.

P.S.: Женечка, именно так же: книга, видео, форум :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 16:54 #3017

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Про ролики я думала. Иногда просматриваю. Вчера во сне показано было, что чтобы замкнулся круг нужно проработать 2 темы: и схематично одна длинным отрезком показана, 2-я по отрезком с черточками.
Поняла, что одна тема про Бога. Сразу почему-то всплыло название Имя Бога. Прослушала ролик. А сегодня как-будто закрепили все вместе.
Про вторую тему я задумывала на соборной. Приходила мысль по эсхатологии. Может быть еще обсудим в ближайшее время.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 17:02 #3018

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благодарю, Илья! Когда твой ответ подтверждает мои собственные мысли, это очень ободряет. Думаю, что понял все правильно. Дай Бог тебе побольше сил. Мы же постоянно молитвенно поддерживаем тебя! Да с Богом и к Богу!.Аминь.
Но надо кинуть тело в горизонтальное положение. После суток еще не спал. Торможу малость.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 17:09 #3019

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Виктор, вы о горизонтальном положении, а я уже о другом горизонтальном мыслями, что не спеши, не время :lol:
П.С. Храни Христос, Виктор, набирайтесь сил!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 23:05 #3020

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
На соборной молитве Светлану укутала по особому, не слышно давненько и изумилась как Светлана укуталась красивенько, фото необыкновенное! Храни Господь, Светлана, тебя и семью твою!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.283 секунд
Работает на Kunena форум