-
ИРИНА
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 4140
-
-
|
Виктор.П пишет: А несколько дней думал о том, что такое чувства, мысли, дух, эмоции. Далее хочу понять следующее: если мышление человека это творческий процесс, т. е. мы воспринимаем через органы чувств, к примеру, тварный мир, мы полученную информацию обрабатываем вместе с активным участием ангелов или как то иначе? Далее, чувства. Правильно ли сказать, что чувство это одновременно и восприятие, получение энергии и реакция на это нашей души, как некий цвет или нота? Решил для себя пока, что эмоции, лишнее понятие, иностранное слово, которое характеризует только эффект от восприятия, тогда как слово чувство это и восприятие и эффект. Эти вопросы меня интересуют в связи с попытками осмысления влияния чувств, испытываемых человеком на положение души относительно линии преполовения. Пока получается, что все, т.н. отрицательные, не способствуют ее восхождению. Такие, как злоба, гнев, зависть, похоть и т. п. просто отправляют энергию в ад, как и ложные положительные: спорт, концерты, политические баталии...Получается, что выше ЛП не может быть такого, там различные оттенки радости и еще выше уровни блаженства? Они возникают только если человек воздает Славу Богу, т. е. отдает и получает взамен еще с избытком, а ад только провоцирует выброс и ничего не дает взамен? Тогда в результате- тоска, депрессия, апатия, различные оттенки грусти, страхи, тревога, как обозначение дефицита, опустошения? Меня эти вопросы интересуют много лет, официальные науки, понятно, на них адекватно не отвечают. Ум в процессе выхода из матрицы бывает, тормозит, съезжает на старые колеи. Помогите, поправьте, у кого лучше уложилось. Или может сейчас не время отвлекаться на эти вопросы? Спаси всех Господь.
Виктор, в моем понимании эмоции - это энергия, которая возникает в ответ на происходящее. Внутри (мысли, идеи, воспоминания и т.д.) или снаружи (события, действия). Далее следует действие или бездействие, суть использование или неиспользование этой энергии. Опять же использовать ее можно по-разному. Разрушительным или наоборот действием. Это уже зависит от строя души, жизненного опыта и т.д.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
|