Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 16:03 #3081

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Еще Ниночка , которая ей всегда помогает, по телефону мне сама сказала , что матушка Валентина теперь на могилке бывает очень редко , с людьми не общается , все больше в разъездах и домой никого не пускает, как раньше.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 16:11 #3082

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Родненькие мои всем здоровья,кто болеет поскорее выздоравливайте.Раз уж речь зашла на Соборе рассказывать,что с кем происходит решилась написать.А то уже третий день маюсь по этому вопросу.Ночью лежала и все думала можно молиться Исусовой молитвой или нет,а то она почти все время у меня внутри проговаривается.И вот у меня перед глазами появляется крест в кружочке,как в ролике Ильи,только бледненький очень.Как в тумане. В голове эти два дня один вопрос крутился,что я не знаю как нужно мыслить крестообразно.Ну не понимаю и все тут.И вдруг такой образ в голове сложился,внезапно прямо возник.Сложенная брошюрка гармошкой и я ее развожу за два конца и получается крест.С наружи текст и внутри текст и там и там надо прочитать.Вообще то последние дни ходила и маялась,что я такое тупое ничтожество,ничего не понимаю и вдруг крест.Поэтому никак не решалась написать.Ну в общем короче заробела и как понимать этот крест не знаю.Что то как то бестолково написала.Храни всех Господь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 16:16 #3083

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Наденька, у меня слёзы от радости!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 16:20 #3084

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
Наташенька и Сашенька, спаси Бог за чудесную музыку. Всех соборян благодарю за участие. Иоаннушка, душа согрелась от чая и мир в нее вернулся. Женечка, как будто в детство вернулась, когда в полях можно было нарвать не один букет васильков. Одна просьба - всегда на "ты", так все становятся ближе и родней.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 16:23 #3085

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Я первый крест увидела в рисунке коврика, а потом плитку на полу рассмотрела, 4 квадратные плитки - уже Евхаристический Агнец вид сверху. В общем все что под рукой в ход идет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 16:26 #3086

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А когда умозрительно у меня вырисовался кристалл, то я начала с того, что представила куб, а потом как будто кто-то подсказал, а если его взять и повернуть (т.е. взять и держать за один уголок, получается как будто две пирамидки сложили вместе.)

На иконе Спас в силах большой красный прямоугольник (куб) и маленький (кристалл, если повернуть куб уголком)

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 16:27 #3087

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Светонька, приняла только на ты, СпасиБог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 16:39 #3088

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Очень рада видеть тебя на форуме, Светлана! Недоумевала куда ты пропала? :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 17:29 #3089

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Иоанна пишет:

раба Божия Татьяна А. пишет: Заряначка ,дараженькая уразуми , в Песнь хвалебная св. Амвросия Медиоланского ,здесь Господь Бог Саваоф относится к Отцу.

Татьянушка, поклонение Богу совершается незримому Отцу через явленного Сына и в Ветхом и в Новом завете, также как и во всех литургических текстах православного богослужения и молитвах.

Через Спасителя мы видим лице Бога Отца, Его собранный из веков образ, но никак не Сущность. Святая Церковь на протяжении своей истории стремиться к познанию нашего Небесного Отца, и в конечном итоге она собирает из веков подобие Бога Отца. И вот тогда Бог Отец благословляет собранное церковью Свое подобие. Благословляет его своей силой целостной вечности. Благословляет собранные веки целостным веком, и тогда святая церковь становится носительницей Бога. Происходит всё это в Богочеловеке Исусе Христе. Тело Спасителя — это церковь, состоящая из тварных человеков, дух Спасителя — это нетварная сила Бога Отца, изливаемая всей Троицей. Всё это происходит в сотворенной области Восьмого Дня, а не в нетварном бытии Пресвятой Троицы. Поэтому Бога Отца никак нельзя изображать. В области сущности Пресвятой Троицы нет и не может быть чего-либо тварного «Храм Нерукотворный (08)», Илья Тырданов

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 18:12 #3090

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
С утра сегодня увидел такую картину Крещение Господне Бог Сын (Исус Христос) Бог Дух Святой (голубь) Бог Отец (голос с неба ) и если Бога Отца мы видеть не можем тогда слышать мы Его можем как звук или как то ещё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 18:22 #3091

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это энергии святой Троицы, но не сущность. Бога Отца нельзя не услышать не увидеть, потому, что он не энергия. Информация воспринимается через энергию. Все сотворенное мироздание познаем через Сына. Господу Слава, Он Царь Славы.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 18:29 #3092

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пресвятая Троица это ракурс на Бога-Отца со стороны мироздания.
Короче парадокс, но они снимаются печатью Святого Духа. Господи дай нам ясность.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 18:35 #3093

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Душевного спокойствия и ощущение присутствия Нашего Спасителя во всех наших делах! Женечка, у Ильи есть в ролике одном( не помню точно)видеоряд движения планет по часовой, по спирали в перед за солнцем.! Вот так мы и продвигаемся вперед. Спираль ДНК.Визуально очень хорошо видно и понятно.Если чего не так. Скажите.Соколенок! Охота еще не началась. Первично- послушание, подтягивание к дисциплине, консолидация. Успех зависит от выучки и постановки на позицию, а потом уже выход!Айда домой! :) Береги свои крылышки.Нежно обнимаем. Если- что ,выровняем перышки.Сохрани и укрепи Илью,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком !Аминь.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 18:54 #3094

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Наталья пишет: Соколенок! Охота еще не началась. Сначала - послушание, подтягивание к дисциплине, консолидация. Успех зависит от выучки и постановки на позицию, а потом уже выход!Айда домой! :) Береги свои крылышки.Нежно обнимаем. Если- что выровняем перышки.Сохрани и укрепи Илью,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком !Аминь.

Вспомнила, Наташенька, как ты написала Андрюше: «Поправим пиджачок, пуговички, воротничок и вперед родимый, рука в руке с нашим Собором!» :)

А также как Андрюша с участием отнесся ко мне, предложил решение ситуации: «Возможно нужно всем вновь прибывшим отправлять сообщение. В котором объяснять о сути Собора и о его преимуществах, а так же о его важности и том, что нужно любить Собор как себя самого так как он и есть ты. А имена, при регистрации написать напротив имени и логина, что нужно писать кирилицей и свое настоящее имя. И что логин и есть имя.

Вот этот текст можно использовать при написании сообщения.

Олег пишет: «Илья закрепился на Сионе, потому, что он Мельхисидек, и многие святые, а я свалился, меня съел бармоглотик, хотя залог Духа остался, как маяк...» http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/liturgiya/36-sobornaya-molitva?start=860#9304

Если кто-то из духовников прочтет про бармаглотика, то первым делом попытается спасти свое чадо от тех, кого съел бармаглотик. Сказанное Олегом воспринимается на полном серъезе и если ставить этот текст, как приглашение вступить в Собор, можно представить себе реакцию людей :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 19:22 #3095

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Бог Заряначка за разъяснение.Даруй Господи крепости и сил Илии Иоанне и Собору Софии Божией во Христе!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 19:53 #3096

• Елена К
  • Елена К аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1311
Пару раз виделось ( вид из космоса сверху и со стороны) планета, а вокруг нее как-бы широкий пояс, состоящий из колец и ощущалось очень мощное быстрое вращение по часовой стрелке.Это ваши мысли, вопросы зафиксировались соборяне,а мое соображение не догоняет, увы, но за все благодарю Господа, держусь за вас, только-бы не отпасть.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 20:24 #3097

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зоряна пишет:

Олег пишет: «Илья закрепился на Сионе, потому, что он Мельхисидек, и многие святые, а я свалился, меня съел бармоглотик, хотя залог Духа остался, как маяк...» www.premudrost.club/index.php/ru/forum/l...litva?start=860#9304

Если кто-то из духовников прочтет про бармаглотика, то первым делом попытается спасти свое чадо от тех, кого съел бармаглотик. Сказанное Олегом воспринимается на полном серъезе и если ставить этот текст, как приглашение вступить в Собор, можно представить себе реакцию людей :cheer:

И еще можно картинку добавить с бармаглотиком:

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 20:38 #3098

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 20:40 #3099

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сашенька, а может уберем эту фуфуку ?!? Оставим песку с мишкой?!? Как вы думаете?!? Скоро нам идти на Соборную! :) :kiss: Сохрани и укрепи Илью,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 20:46 #3100

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Оленька!

Про дух неверия, может быть, не знаю точно. Последние дни, перед тем как выйдет новый ролик что-то такое происходит. Понимаю, что это атака тангалашек, было утром как то, просыпаешься и прям как какая-то тяжесть висит внутри и настроение плохое, полдня мучило, даже после утренней молитвы не отпускало. Конечно и в течение дня могут что-то нашептывать, гоню их, нахожу о чем можно хорошем подумать. Идет борьба.
В проект я верю, отдаю себя в руки Бога, только очень переживаю за своих, поймут или нет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.291 секунд
Работает на Kunena форум