Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 23:47 #3021

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Евгения К пишет: На соборной молитве Светлану укутала по особому, не слышно давненько и изумилась как Светлана укуталась красивенько, фото необыкновенное! Храни Господь, Светлана, тебя и семью твою!

Какая красота! Теперь я понимаю для кого эти цветы! :) Думалось о тебе, Светочка, сегодня. Цветы пудрового розового цвета попадались на глаза. Крепко обнимаю и люблю!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 16 дек 2016 23:57 #3022

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На соборной когда читал молитвы отроку Вячеславу, увидел образ голубя с повёрнутой головой как на иконе печать Святого Духа:

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

А потом стало открываться, что наши тяжелые прошения к Славочке: о стране, о родственниках живых и умерших, немного не по адресу. У Славочки миссия другая, у него надо просить о печати Духа Свята, он ходатай пред Господом. Всех люблю, а Слава Господу!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 00:02 #3023

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И правда! Цветы для Светланки нашей!
Какая у нас девица - красавица оказалась!!!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 00:07 #3024

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Отрок чудный Вячеслав! Помню , как положили его камушки в воду из под крана ,а вода в соседней станице грязно ржавого цвета, но тогда у нас под рукой другой не было. А на утро обнаружили чистейшую , прозрачную , сладкую на вкус водичку!!!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 00:51 #3025

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Информация дальше идет о Славочке: новая икона, на ней изображен красный дракон, во чреве у него множество людей и Отрок их освобождает. Он рубит дракону голову.. Ну и дальше по канонам, сверху Господь и Богородица. Такой сюжет, можно редактировать в духе. Простите если смутил.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 01:39 #3026

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира пишет: Читаю всех и такая радость внутренняя!
Всех обнимаю и люблю!!! :kiss:
Храни Бог!!!

Дорогие мои,какие вы все замечательные!Согласна с Иришей на 1000процентов!
Очень интересными и познавательными вещами(грубое слово,наверно больше подходит-плодами) делитесь.
Женечка,очень рада за тебя,читала твой полёт и внутри огонёчек зажёгся!Спаси Господи вас за молитвы,на Соборной это почувствовала,легко было!
Я с вами дорогие!Всегда,слушаю вас и учусь!
Мистика правда, стала входить в обычную жизнь кусочками,элементами.
Зоряночка,радость моя,спаси Господи за цветы!Как будто от самой Богородицы весточка!Читала Акафист Покрову Пресвятой Богородице и просила за Илию,Иоанну и наш чудесный Собор Софии Божией во Христе!
Слава Господу вовек!Аминь!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 02:17 #3027

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Спаси Христос, дорогие Соборяне! Всех вас люблю, все вы такие молодцы! Читаю и тоже радуюсь за вас, а за себя грустно пока.. Боже Всемилостивый, прилепи меня к Собору Твоему навечно, чтобы никакая сила вражья не оторвала!!!! Спаси и сохрани Илью, Иоанну и весь Собор наш Софии Божией во Христе!!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 02:42 #3028

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Александра, вон уже полХрама построила :blink: , а я еще даже и не начинал :blush:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:12 #3029

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Очень хочется съездить к Славочке и Валентине Афанасьевне. Планирую весной. Давно и очень хочется. Недавно смотрела 4 часть фильма о Славе, где Валентина Афанасьевна говорит о том, как ей тяжко и трудно претерпевать тот негатив, который организованно направляет против неё синодальная церковь. "Представьте, - говорит, - что я стою в церкви и подхожу к кресту и под благословение священника, который на проповеди часто говорит о том, что мной организована секта со лжекультом своего сына и т.д. Хочется забрать отрока и спрятаться где-нибудь. Такая усталость..." И грустная очень на экране... Но читала письма от детей и говорила о том, что если бы не поддержка простых людей, невыносимо было бы всё выдержать. Очень сердечно за неё молиться нужно. Именно тепло и окутывающе ...молитвенной помощью.
Камешки в наш дом два года назад принесла одна женщина, которая была на могиле. Мне очень хотелось их иметь. И каково же было радостное изумление, когда шесть камушков ...появились. Она пришла сама к нам домой, к маме, и принесла святыньки. Тоже лежат в воде. И действительно...вода приобретает какой-то чистый...азонный привкус. Как дождевая. И очень вкусная. Белые камешки стали со временем...розоватыми.
Отрок Вячеслав, моли Бога об Илье, Иоанне, Наталье и о всем Соборе нашем Софии Божией во Христе!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:12 #3030

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Егор Морозов пишет: Александра, вон уже полХрама построила :blink: , а я еще даже и не начинал :blush:

Егор, не печалься ты с нами, когда кому либо из собора снится или видится какое либо событие оно говорит не о нем а о процессе всего собора, говорим прости мя, а подразумеваем, весь собор, и даже больше.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:20 #3031

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
"Я вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать, теперь я знаю - в вашей воле меня презреньем наказать..." Но не могу не написать. В ноябре дала ссылку на сайт в духовном плане авторитетному для меня человеку. Как результат получила запрет заходить на сайт. И 25.11 первый день не зашла сюда. Начались мучения, настоящий ад в душе, борьба мысленная не на жизнь, а на смерть. Через недели полторы примерно, заболела так, как никогда в жизни не болела. Дойдя до полного изнеможения духовного и физического, четко поняла, что если так продолжится, то ничего хорошего со мной не будет. Зашла на сайт, посмотрела все ролики, прочитала комментарии, увидела, к чему может привести мысли и действия одного человека, ведь все духовно связаны между собой, с какой осторожностью нужно относиться ко всему, а я прошлась, как слон в посудной лавке. Не хотела будоражить старое, но не могла не написать, червячок грызет. Простите меня братья и сестры. Как скажете, то и приму. Лучше уж как Петр, чем как Иуда. Простите!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:22 #3032

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Егор Морозов пишет: Александра, вон уже полХрама построила :blink: , а я еще даже и не начинал :blush:

Егор, не стоит сокрушаться. Мы все во мраке ходим. Кто-то раньше выходит, кто-то позже. Перерождение из человека душевного в духовного за один день не происходит, это длительный процесс. Преображение происходит изнутри и незаметно для глаза. Враг не дремлет, как только начинаешь взлетать так и норовит крылья обломать. Сомнения сеятся. Гони их прочь! Все отлично, ты нашел путь в Собор. Тебя батюшка твой с Небес поддерживает. У тебя все получится. У нас все получится, иначе быть не может. Алексей верно говорит, что откровения даются не одному отдельному человеку, а всему Собору. Не для того, чтобы их в карман положить, а для того, чтобы с другими поделиться. Каждому дается таким образом, чтобы он мог понять, у каждого свой Дар. Все мы разные, но цель у нас одна. Мы все к Господу идем. Соборность работает, значит ходим во свете, а не во мраке. Слава Богу за все!

PS: Может стоит девиз сменить: «Похвастаться нечем»? Он срабатывает :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:29 #3033

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светлана, добрый день. А этот человек, видимо духовник, он аргументировал свой запрет?

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:38 #3034

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сказано было, что много правильного от свв отцов, но есть яд. Опасно желать знаний, можно в прелесть впасть. Лучше читать книги старца Фаддея Витовницкого
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:41 #3035

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Для него яд.
П.С. прелестинка - это глупость. Как написано в книге маленькая прелестинка - нет гордыньки. Гордынька страшнее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:41 #3036

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Фотиния пишет: "Я вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать, теперь я знаю - в вашей воле меня презреньем наказать..." Но не могу не написать. В ноябре дала ссылку на сайт в духовном плане авторитетному для меня человеку. Как результат получила запрет заходить на сайт. И 25.11 первый день не зашла сюда. Начались мучения, настоящий ад в душе, борьба мысленная не на жизнь, а на смерть. Через недели полторы примерно, заболела так, как никогда в жизни не болела. Дойдя до полного изнеможения духовного и физического, четко поняла, что если так продолжится, то ничего хорошего со мной не будет. Зашла на сайт, посмотрела все ролики, прочитала комментарии, увидела, к чему может привести мысли и действия одного человека, ведь все духовно связаны между собой, с какой осторожностью нужно относиться ко всему, а я прошлась, как слон в посудной лавке. Не хотела будоражить старое, но не могла не написать, червячок грызет. Простите меня братья и сестры. Как скажете, то и приму. Лучше уж как Петр, чем как Иуда. Простите!

Единственный авторитет у нас, это Господь, Его надо слушать и Ему все сомнения говорить когда таким есть место быть, и сокрушенно сердцем взывать, ГОСПОДИ - ПРОСТИ МЕНЯ - РАЗРЕШИ мои сомнения. И мы верим что так и будет. Мирской человек не может увидеть духовного. На все воля Божья, и это тоже хороший опыт для война Христова.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:47 #3037

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Именно Господа и спрашивала, как же так, ведь на Илью я вышла после слезной молитвы, полтора года на крыльях летала и вдруг оземь громыхнулась. Наверно от непонимания и заболела. А сейчас как бы внедоумении нахожусь, как будто что-то потеряла и удивленно озираясь по сторонам спрашиваю - а что это было.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:51 #3038

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина Антонова пишет: Отрок Вячеслав, моли Бога об Илье, Иоанне, Наталье и о всем Соборе нашем Софии Божией во Христе!

Ирина, в молитве по соглашению есть еще имя Валентины Афанасьевны, матушки Славочки. Почему ты ее выбросила, если хочется тебе список использовать?

Сего ради молим Тя: даруй нам, рабомъ Твоим (имя рек) и всемъ тем, кто совозносит ныне соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения о ниспослании здравия, сил и крепости рабомъ Твоим Илие, Иоанне, Валентине, Наталье и нашему Собору под покровом Пресвятой Богородицы.

Все таки удивительно, когда обращаемся ко всем в Соборе, к себе ты это не относишь. Ты себя ставишь выше других? Много было сказано в последнее время. Из твоих комментариев видно, что это просто не может к тебе относиться. Не знаю осознанно ты это делаешь, или нет? Проблема есть, обращаюсь напрямую к тебе, как ты просила. Хотя по поводу имени кириллицей, тоже обращалась напрямую: « Ирина, поставь, пожалуйста, свое имя кириллицей. Это требование ко всем, кто находится в Соборе, к тебе в том числе » http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/liturgiya/36-sobornaya-molitva?start=40#9206 . Услышать ты захотела только тогда, когда вмешался Илья.

Очень мне не хотелось возвращаться к этому вопросу. Но обманывать самих себя, выдавать желаемое за действительное нет смысла. Если смутила, прости.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:53 #3039

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Фотиния пишет: Сказано было, что много правильного от свв отцов, но есть яд. Опасно желать знаний, можно в прелесть впасть. Лучше читать книги старца Фаддея Витовницкого

Это по меньшей мере глупо, без знания (теория) нельзя правильно работу (дело) выполнять, вас за это на работе либо уволят, ну или отправят на обучение, мы все стремимся только к одному, к Богу, и все станем плечом к плечу, один может впасть в прелесть, а собор не может, кто нибудь да подхватит и не даст погибнуть . Спаси Христос!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:54 #3040

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Фотиния, удар матрицы. Раненько, не время еще нести Слово Божие горизонтально.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.274 секунд
Работает на Kunena форум