Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:58 #3041

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Фотиния пишет: Сказано было, что много правильного от свв отцов, но есть яд. Опасно желать знаний, можно в прелесть впасть. Лучше читать книги старца Фаддея Витовницкого

Это искушения идут, Света. Духовнику не помешало бы посмотреть на икону, на ней даже пророк изображен за столом! Путь ко Христу идет через познание Софии Божией. Раньше это понимали и изображали на иконах. В синодальных школах об этом не говорят. Даже София Божия вряд ли упоминается, а понимание Ветхого Денми очень расплывчатое, часто относят к Богу Отцу.

Илья все разложил по полочкам:

Христос в белом -- восьмой день, готовое Царство Вечности.
Христос в красном -- седьмой день, мессианский период, становление Иерусалима.
Премудрость -- путь, ведущий к Ветхому Денми.
Богородица -- мистический врата (101) через которые мы входим в пространство новозаветной энергетики.
12 апостолов -- соборная структура, являющаяся носительнице сферы времени.
Человек за столом -- пророк, через которого изливается в собор Святой Дух. Он так же является вертикалью, стержнем, на котором строится все, что изображено на данном образе.

Композиция иконы -- это наш собор Премудрости Божией во Христе. Чтобы сразу увидеть все целиком, нужно подняться в восьмой день, взойти к Ветхому Днями. Здесь якорь.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 11:59 #3042

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
Да, я замолчала по всем направлениям. Господь Сам приводит людей, не надо было форсировать события. Всему свое время. Печально, что в семье никто не поддерживает вообще, но хоть и не мешают и не говорят больше - не умничай.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 12:05 #3043

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Фотиния, вас весь Собор поддерживает! Каждый готов крылишком поделиться! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 12:11 #3044

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Фотиния пишет: Да, я замолчала по всем направлениям. Господь Сам приводит людей, не надо было форсировать события. Всему свое время. Печально, что в семье никто не поддерживает вообще, но хоть и не мешают и не говорят больше - не умничай.

Господь нас привел в Собор, чтобы мы вершили дело Божие. Если мы поддаемся искушениеям, идем на поводу у чужого мнения, то начинаем болеть. Валимся с ног. Оля рассказывала, что была прикована к постели, уже убранства себе шила, В Соборе экзема прошла. Все это очень серъезно. Для Бога нет авторитетов с их авторитетными мнениями. Избирает Он самых недостойных по человеческим меркам людей. Ты не одна находишься среди людей, которые не понимают. У меня рядом нет ни одного человека, который был бы в состоянии вместить Проект Бога. Оле больше повезло, рядом муж, который в Проекте, даже вместе соборную читают :)

В последнее время активизировались случаи, когда нас пытаются вывести на «правильный» путь. Надо оградить себя от всех "благожелателей". Скоро они нас сами искать будут. Не расстраивайся, Света. Мы видим свет, они нет. Нас ожидает такое, что даже сложно сейчас себе представить!
С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 12:15 #3045

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Уффф....Валун каменный с души свалился! Спаси всех Христос! Жизнь жительствует! С Богом и к Богу!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 12:39 #3046

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Света, для души! ;)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 12:45 #3047

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господь!!! Мои любимые васильки!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 12:48 #3048

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Эрзац православие, всех нас водит за нос. Наша душа остается голодной и жаждущей и вот забил источник Живой Воды и подаётся Небесный Хлебушек. Я когда прочёл первые откровения Ильи, понял чего я так долго искал-рыскал в трудах святых отцов, в поэзии, в грязной метафизике Пелевина. Я искал живое богословие, современников достигших обожения, книжное знание не животворило. Проэкт Бога это чаяния и стремления всех честных (прежде всего перед собой), православных людей. Это живая, открытая архитектура Духа. Господь смиловистился над Русским народом, у нас есть чистое православное учение, не новое, а распутанное от мрака и невежества, наше родное, наша иконопись, всё Господь очистит. ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ- АРХИЕРЕИ, ХВАТИТ ТРУСИТЬ, ВЫХОДИТЕ ИЗ СВОЕЙ СКОРЛУПЫ! Мы не богословы, но вмещаем высокодуховные темы, потому, что это ЖИВАЯ ВОДА, только вкусив этой воды окрыляешся и понимаешь, что был отравлен, слащавой мутью лжи.
Светлана, поддерживаю Алексея, в соборе действует Святый Дух, если происходит ошибка, то через других участников исправляется.
Простите за сумбур. Во Славу Божию.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 12:48 #3049

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 12:53 #3050

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Светочка, мы тебя очень любим, ты наша родимушка! :kiss:

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 13:07 #3051

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я всем вам благодарна от души,
Что поддержали вы меня сейчас,
В ответ на мою глупость - вы цветы, да чашку чая,
Чтоб мне духом не упасть.

Да здравствует Любовь, поддержка и участье! -
Все то, что заключено в слове счастье...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 13:15 #3052

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 13:31 #3053

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: Светонька, это не глупость, а духовный опыт! :) слава Богу за всё!

Полностью согласна, Оленька, это духовный опыт. И то, что мы считаем падением, может оказаться самым большим нашим свершением в духовном плане. В любом случае, страшно не упасть, страшно упасть и не подняться.

Удивительно, как люди, которые находятся в глубокой прелести, боятся оказаться в прелести! Я было предложила одному человеку посмотреть ролик Ильи. Он мне с ходу ответил, что не станет этого делать, чтобы не испортить свои чистые мозги. А то еще таким как я станет! Так и сказал :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 13:42 #3054

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sad:

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 13:43 #3055

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Дорогая Фотиния!!!
У меня был такой же опыт.
Я в прошлом году на Чистом стала смотреть ролики Ильи, все было интересно. Сидела дома, потом стала ходить в церковь на причастие. И как вы попалась после исповеди. Я стала задавать вопросы священнику об ангелах. Он мне сказал, что нечего мне лезть в догматику, если я основ не понимаю. Запретил читать все вокруг пока не прочту 2 книги Педагог и Строматы. Я выпала из познаний проекта Бога на 5 месяцев. Возможно мне нужно было и правда азы подтянуть, потому что ничего не знала, за 5 месяцев я прочитала Библию, книги, которые положено, проповеди св.Отцов и многое другое. Потом зашла на чистый, а там простите Ильи уже не было. Нашла слава Богу на ютюбе, а потом сюда вошла. При этом я сильно втянулась в жизнь церкви. А сейчас вообще отошла полностью от церкви.

Фотиния, бросьте сомневаться и терзаться, враг не хочет, чтобы вы шли в нужном направлении, и всячески вас отгораживает от пути, и использует "авторитетных людей". Закройтесь от всего мира, и изучайте Проект Бога!!!

После всех этих запретов у меня есть провал в знаниях. Я знаю начало, я знаю ролики в конце, а середины у меня просто нет.
Стараюсь подтянуться, начала сначала читать книгу, дошла до определенного момента, а потом Господь показывает, что нужно мне опять прыгнуть в другую часть знаний, чтобы у меня сомкнулся круг. Т,е. Собор реально подтягивает на какой-то уровень, Господь подправляет и направляет.
Когда читаю книгу, то что-то помечаю и записываю, и зарисовываю, потом пытаюсь в голове прорисовать. Так умозрительно прорисовала кристалл. Вчера посмотрела ролики запоем по эсхатологии, приснилась плитка шоколада, состоящая из 4-х квадратов. Значит какой-то элемент вписался. Теперь решила, что просмотрю все недостающие ролики залпом, а потом опять книгу штудировать буду.

Егор, может быть мои половина храма, как раз об недостатка знаний, и может быть я в самом хвосте и телепаюсь. Так что не отчаивайтесь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 13:50 #3056

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: Зорянушка, никого не осуждаю, но считаю таких людей ленивыми и , простите, тупыми. Им так удобнее, они укутались своей глупостью и не хотят из норки выбираться, а вдруг там не комфортно :woohoo:

Так горестно, Оленька! Что от Бога исходит воспринимается людьми как прелесть. Все вывернуто шиворот-навыворот. Для людей познания – яд. Сидят и ждут у моря погоды. Кому хочется взять свой крест и следовать за Христом? Даже если видят, что просходит что-то не то, боятся самим себе в этом признаться. Лукавят перед собой и перед Богом :(
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 13:54 #3057

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В связи с уже (Слава Пресвятой Троице!) неактуальностью названия темы "Молитвенная инструкция" поменял только что на "Молитвенный опыт во Славу Господу!". Почему-то тогда хотелось назвать именно "инструкцией", что б сделать акцент на качестве, а не количестве молитв Собора Софии Божьей во Христе. Простите меня грешного.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:00 #3058

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:05 #3059

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Оленька, сильно осенило :lol: :lol: :lol: Спаси Господи!
П.С. вспомнились вчерашние ходячие с царем ссср.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:09 #3060

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сашенька, ты такая молодчинка, еще вчера хотела тебе сказать :) У тебя истинная жажда к познанию. Ты задаешь правильные вопросы и не боишься ошибиться. Ты высказываешь свои предположения, и даже если ошибаешься, не страшно. Пример с иконами очень показательный. У нас получился настоящий творческий процесс. Кто захотел быть вовлеченным в нем, принес свой вклад и сложилась целостная картина. Столько всего интересного открылось! А Илья все отлично подытожил, не зря он пророк, которого за столом на иконах изображают!

Если бы ты не задала этот вопрос, то не было бы ответов. Могла бы просто писать о том, что знаешь и в чем уверена. Тогда не было бы у нас четкого понимания этого вопроса. Надо не бояться идти, нет надобности испрашивать разрешения, мы не можем знать наперед, что правильно, а что нет. Илья верно говорит, что только испробовав мы можем с точностью сказать как надо делать. Мы здесь уже подготовленные пришли, нам даются вразумления. Если кто ошибается, Собор не даст свалиться в бездну, вытянем. Лично я готова тянуть человека изо всех сил. Только если вижу, что человек начинает меня топить и вместо со мной весь Собор, отсекаю (это уже случилось единожды, не хотелось бы, чтобы ситуация повторилась). Нам необходимо выстоять, тогда сможем многим помочь.

PS: Я себя спрашивала, куда ты пропала на несколько месяцев? Очень обрадовалась, когда ты вернулась. Сказала, что помню тебя по чистому :) Есть люди, которых чувствуешь сердцем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.307 секунд
Работает на Kunena форум