Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:20 #3061

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:33 #3062

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молодец, Светланка, что нашла в себе силы вернуться и все сказать , как есть! СЛАВА БОГУ!
А мы за тебя молились!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:34 #3063

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535819
Про каждение и крестный ход:
www.premudrost.club/index.php/ru/encyclopedia/935-krestnyj-khod
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:35 #3064

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Согласна, Оленька ''А нам надоело бояться. Главное, что есть страх Бога потерять!'' У меня папа испорчен комувнизмом, лет 5 как крест одели, сложно с ним всегда было, а дед его, мой прадед донской казак.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:37 #3065

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочу поделиться одной информацией. Мой близкий знакомый недавно вернулся с паломничества к отроку Вячеславу. Сказал - все, ребята! Матушку Валентину подменили, не она это. И сердцем почуял и внешние признаки увидел. Не знаю , как относиться к его словам даже, но в наше время уже ничему не удивлюсь....

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:40 #3066

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Ольга Р. пишет: Зорянушка!, расскажу про себя смешной случай. Это было в середине 80-х годов, только начало перестройки. Сидела на лекции в университете. И вдруг мне пришла в голову "крамольная" мысль, а вдруг всё, что нам тут впаривают - ложь, то что делает компартия ложь и т.д. :cheer:

Дочь сейчас в школе изучает «предков», обезьян от которых произошло человечество (как детям вбивается в голову). Делает уроки, рассказывает мне об эволюции. Для меня это мучение. Говорю ей, чтобы особо не вникала, если Дарвин хочет происходит от обезьяны, его дело :) Человек создан Богом по Его образу и подобию.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Карикатура. Чарльз Дарвин в виде обезьяны на обложке «The Little Moon», парижского сатирического журнала, издаваемого Андре Жилем с 1878 по 1879 г.г.

Одна девочка из ее класса сказала, что она происходит от египетских сфинксов! А другая заявила, что у нее день рождения 25 декабря, поэтому ее пра- пра- прадед сам Христос! А еще учительница попросила поднять руки всем, кто является католиком в классе. Дочка сказала, что она руки не подняла, потому что она православная. И добавила, что она одна крестик в классе носит, больше никто. Поэтому думает, что католики во Христа не верят. Сказала, что в классе есть католики-буддисты :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:44 #3067

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи Илья, Иоанна и Собор Софии Божьей во Христе!!!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:50 #3068

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Уж как накрутили эту школьную программу!
Я тоже вспомнила про университет. Я из бедной семьи, плюс родители были близки к разводу к тому моменту, когда мне нужно было поступать. Поступила на бюджет на Металлургический факультет по охране труда и экологии. Изучали металлургию, очень много. После 4-го курса была практика на заводе. И что первым делом поразило, так это были слова мастера цеха (кстати, преподаватель из универа с нами был): "Забудьте все, что вы учили в университете! Все работает по-другому!" У меня тогда мысль была, а зачем мы все это учим, если все знают, что это ерунда, да еще и диссертации защищают.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:52 #3069

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Илья, в Соборе мы ходим по кругу и поднимаемся, где то останавливаемся, стопоримся, а потом снова идем по часовой стрелке по спиральки?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 14:56 #3070

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Заряначка ,дараженькая уразуми , в Песнь хвалебная св. Амвросия Медиоланского ,здесь Господь Бог Саваоф относится к Отцу.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 15:10 #3071

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

раба Божия Татьяна А. пишет: Заряначка ,дараженькая уразуми , в Песнь хвалебная св. Амвросия Медиоланского ,здесь Господь Бог Саваоф относится к Отцу.

Татьянушка, поклонение Богу совершается незримому Отцу через явленного Сына и в Ветхом и в Новом завете, также как и во всех литургических текстах православного богослужения и молитвах.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 15:24 #3072

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вспомнилось в связи со школьной программой. Вообще -то, не люблю и не запоминаю анекдоты. Но этот в тему. О Дарвине.
Ребёнок спрашивает у матери: - Мам, а от кого мы произошли?
Мама отвечает: - Конечно от Бога, сынок. Не сомневайся.
Сын: - А папа только что сказал, что от обезьяны.
Мама: - Дорогой, просто каждый рассказывает тебе о своих родственниках: папа - о своих, а я - о своих. :)

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 15:28 #3073

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мои родненькие мира и добра! Проснулась по причине,ощущения беспокойства и надобности зайти в наш родненький Собор! Это были вы Фотиньюшка, вчера вечером около девяти. Да,ну вот,вы с нами опять и ничто больше не опечалит и не остановит ваш полет души и не разделит наши души!. Букетик васильков ,чаек и нежные объятия наших лебедушек и царевичей, согреют изможденное ваше сердечко. Сбросьте с себя эту тяжесть. Закройте очень плотно в том направлении дверь .Поверьте вскоре , эту дверь будут выламывать. Но увы! Никто не смеет, и не в праве ,запретить вам дышать свободной полной грудью и стремиться к Божественной Истине. В соборе ваше сердечко начнет биться вместе с нами и нашим Спасителем!.Встряхните крылышки и прыгните в эти вечно чистые, кристальны е воды и плывите , погружаясь все больше и больше в Сакральные знания . Будьте свободны и идите вместе с нами к нашему Создателю! Вы больше не упадете! Пусть музыка Ричарда Клайдермана"Вальс дождя"Принесет вам свежесть очищения ,ощущение теплоты и чистоты . Не оглядывайтесь назад, есть только путь вперед! Ничего не бойтесь ! Оттолкнулись и взмыли с нами в небо. В наши Небесные воды! Сашенька, ты поможешь выставить?!?Поддерживаю все высказывания соборян!Мы все едины и непобедимы!!!. Единый и прочный организм!!! И еще где ,,соколенок ,где наш Андрюшка! !! Всех обнимаю и люблю, С Богом и к Богу!!! P.S. Пошла еще спатки, с вашего позволения. :)

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 15:35 #3074

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Исполняем Ричард Клайдерман "Вальс дождя":

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 15:48 #3075

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Давно хочу сама всё увидеть. Ира, а что...возношение почувствовалось? В фильме это не ощущалось. Ну, пару раз...скользнуло нечто, но я отмела.

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 15:58 #3076

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А ведь и вправду, Илья... Вспоминаю сейчас крестные ходы. И при выходе из храма даже - против часовой стрелки всегда. Ой, вот бедааа....

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 15:59 #3077

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Волосы крашенные, маникюр, чего раньше никогда не было свойственно Валентине Афанасьевне .Лицо какое то не такое, как раньше, нос показался другой формы, и куда то исчезла доброта и приветливость, так ей свойственные. Вот так сказал...

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 15:59 #3078

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
pinch

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 15:59 #3079

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья пишет: И еще где ,,соколенок ,где наш Андрюшка! !! Всех обнимаю и люблю, С Богом и к Богу!!! P.S. Пошла еще спатки, с вашего позволения. :)

Тоже думалось об Андрюше, Натальюшка! Может он на радостях поделился с кем-то о Проекте и ему запретили здесь появляться? :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 дек 2016 16:02 #3080

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я тоже много раз удивлялся почему крестный ход против хода солнца? А когда прочитал, что до Никоновских реформ все было наоборот, то все стало на свои места в моей душе. Илья, во Славу Господа, поставил жирную точку в одном из многочисленных вопросов насчет синодальной церкви, а не Христовой.

Время создания страницы: 0.271 секунд
Работает на Kunena форум