Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 00:12 #3141

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Сергий не обращай внимание...держи в уме колокольню с куполом и восьми-конечным крестом .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 00:15 #3142

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Буду стараться Александр! Спаси Христос!

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 00:18 #3143

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сомкнуть ряды, братишки и сестрички Собора Софии Божией во Христе!
Вчера вечером за час до соборной молитвы, идя с магазина с двумя пакетами продуктов, я впервые в жизни на улице сьехал спиной со скользких крутых ступенек. Картошка поразлиталась по всему тротуару.Слава Богу, ребятишки помогли пособирать и все спрашивали меня "Как вы так упали?!". Слава Пресвятой Троице, что все обошлось.
Мы вчера одного нехорошего человека, который очень хотел в Соборе показаться хорошим, отправили в бан. Мне только что пришла эта мысль в голову, после многих сообщений тревожных на форуме. Думаю, мы все сделали правильно и во славу Пресвятой Троицы, раз пошли такие танцы! Я сродников этого нехорошего человека не поминаю на Соборной молитве, так как они мне чужды по духу. Спаси Господи Собор Софии Божией во Христе! Илье особенно, и нам - терпения в ненастьях и Божией милости! Простите меня грешного.

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 00:34 #3144

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Олег Бабич пишет: Мы вчера одного нехорошего человека, который очень хотел в Соборе показаться хорошим, отправили в бан. Мне только что пришла эта мысль в голову, после многих сообщений тревожных на форуме. Думаю, мы все сделали правильно и во славу Пресвятой Троицы, раз пошли такие танцы! Я сродников этого нехорошего человека не поминаю на Соборной молитве, так как они мне чужды по духу. Спаси Господи Собор Софии Божией во Христе! Илье особенно, и нам - терпения в ненастьях и Божией милости! Простите меня грешного.

Мне сегодня этот человек, Олег, несколько раз перед глазами возникал во время литургии. Мол буду с вами читать и все тут! Ты мне не указ! Я решила, пускай будет по воле Божией. Если Господь не благословляет ее на прочтение соборной, то будет ей в осуждение. Нам не надо об этом беспокоиться, даже думать о ней не надо. Отсечь и все тут!

Удивительно, что я начала молиться не со всеми. Вроде как кто отодвигал меня в сторону. Когда стала по второму разу литургию читать (твердо решила, что обязательно мне надо со всеми читать), лучше литургия стала идти. Но все равно от земли не оторвалась. Мы все правильно сделали. Смотри, как лукаво сейчас враги действуют, изнутри. Бьют не только по нас, но и по сродниках. Илье надо забыть дорогу на "чистый". Каждый раз, когда он туда заходит, бесовские козни идут.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 00:42 #3145

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
У кого то что то болит, у соборян? А то как побитая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 00:53 #3146

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Родимые мои !Не раскисать!! А ну , быстренько встрепенулись и собрались !!!Александрушка , хорошо сказал, что необходимо держать все время в уме! Умница.!Каркас у нас уже возведен, четко очерченный.Все гармонично и слажено. Все стали в плотные ряды. Это приказ!Боженька все уладит, как подобает!Вячеславушка , нас уже двое в Соборе, были ,в Храме Святого Николая, и еще люди появятся.Силища какая, все почувствовали!!Бари - город Святого Николая.Отец работал в Италии ,специалистом по радиолокационным установкам на судах, консультировал. Жили 6 лет . Все побережье проплыли.Ребенком была, а ощущения как вчера! Родненькие мои, притомились за сегодня, отдохните.Идите баиньки!Утро, вечера мудренее.Мастерицы лебедушки вкусненькое приготовят! Царевичи букетики нам принесут и все будет ладненько у нас в Соборе! Всех обнимаю и люблю!Сохрани и укрепи Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе,и ныне и присно и в век веком! Аминь.

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 00:57 #3147

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
СпасиБог, дорогулечка, Натальюшка!!! :kiss:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 01:00 #3148

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброй всем ночи и покойного сна всем кто ночевать, Наталья вам доброго дня и храни вас Христос!

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 13:43 #3149

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Обычно стараюсь не жаловаться, но признаюсь - вчера весь день очень было плохо , а к вечеру вообще размазало так , что лежала и головы не могла поднять. На соборную встать не смогла! Мысленно была с вами.

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 13:47 #3150

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Ирочка, родненькая, Спаси Господь! Всецарице Преблагая, помоги!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 13:54 #3151

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sick:

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 13:55 #3152

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Сестрички не раскисайте все нормально! Вы все такие классные! СЛАВА БОГУ ЗА ВАС!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Наталья у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 14:02 #3153

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 14:08 #3154

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи ,мои дорогие и любимые!!! Держимся!!!

Вложенный файл:

Имя файла:

А это нам для подкрепления!

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 14:27 #3155

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Обычно стараюсь не жаловаться, но признаюсь - вчера весь день очень было плохо , а к вечеру вообще размазало так , что лежала и головы не могла поднять. На соборную встать не смогла! Мысленно была с вами.

Крепись, Иринушка! Господи, даждь здравия, сил и крепости выстоять всем нам!
Нам так тяжело сейчас! Куда нам еще взваливать на себя непосильные ноши? Только написала в другой теме, зашла сюда и прочла... Мы выстоим несмотря ни на что. Мы несем тяжелый крест, не надо себе искать дополнительных подвигов. Нам бы справиться с тем, что от нас требуется.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 15:26 #3156

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Правда, Зорянушка! Нам бы выстоять! И ты крепись , моя родная! И Илюшеньке Божией помощи!
Сегодня очень четко понимаю , что во всем информационном пространстве доверяю лишь Илье. От всего остального
отошла и отказалась , за ненадобностью.. Хочется воды из чистого источника ,правды Божией. Здесь ее чувствую.
Всем нашим - крепитесь родные! Брань будет не на шутку, но победа будет за Господом!!!

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 16:25 #3157

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Олечка,какой букетик Солнечный подарил Михаил.Молодец!
Ирочка,когда возможность есть ,подреми.Я никогда раньше днем ни спала,а теперь часто выбивает.Сплю.И все тут.
Я когда читаю молитвы ,которые Илья дал,то легко идут.И соборную,до тех пор ,которые были вначале-костяк.Обычно тоже хорошо.А вот остальное-скрепя...Как то так...
Раньше переодически бегала на другие сайты,но потом поняла-зря.Теряешь мир в душе.Потом теряешь время,чтобы восстановить спокойствие.И потом себя спрашиваю-Стоило ли?
И еще хочу написать,что у меня никак не складывалась,что-Илья,Иоанна...Даже не понимала почему ,вот теперь сложилось.Это читаешь,но вместе не складывается.Илья-один и все...Не могу объяснить-почему.Молилась и теперь сложилось в Собор. Не ругайтесь на меня,старушку :oops:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Наталья у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 16:30 #3158

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси , Господи, Галинушка, попробую . У меня со сном вообще проблеммы. Действительно, нужно больше спать! :cheer:

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 17:14 #3159

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Л.исток пишет: И еще хочу написать,что у меня никак не складывалась,что-Илья,Иоанна...Даже не понимала почему ,вот теперь сложилось.Это читаешь,но вместе не складывается.Илья-один и все...Не могу объяснить-почему.Молилась и теперь сложилось в Собор. Не ругайтесь на меня,старушку :oops:

Слава Богу, Галинушка, что пришло понимание :) Такие вещи надо самому осознать, их нельзя навязать. Поэтому столько говорю об этом, что вовсе не является попыткой самоутвердиться. Меня Господь здесь поставил, дал благословение, мне незачем самоутверждаться. И свергнуть меня никто не сможет, если только я сама начну людей не к Господу приводить, а к себе любимой.

Илья не может быть один, человек – соборная ипостась. Нужно как минимум два человека и Христос. На этом зиждется Собор. Илья, Иоанна и Собор Софии Божией во Христе является онтологической моделью Собора. Не было бы Собора, если бы не нашлось два человека, готовых полностью посвятить себя Проекту Бога. Каждый выполняет свою роль. Илья добывает небесный хлебушек, я занимаюсь организационными вопросами, обеспечиваю Илье условия для работы и объединяю нас всех в Собор.

Илья – пророк. Он добывает небесный хлебушек. Я ему в помощники послана, в мои задачи входит собрать нас всех в Собор. Я постоянно в Соборе нахожусь, это мое послушание. Я ничего своего не проповедую, привожу материалы Ильи, которые идут от Бога. Работаю не на себя и даже не на Илью, а Богу служу. Для всего, что делается в Проекте Бога необходимо благословение Господне. Мы не свою волю исполняем, а Его волю Святую. У меня есть понимание, как должен созидаться Собор, а посему я так ревностно реагирую, если кто пытается увести Собор в сторону, пусть даже делает он это неосознанно. Можно много добрых дел сделать, но нужно ли приносить все это в Собор? Илья говорил, что мы не регламентируем личную жизнь людей, каждый может заниматься, чем душе угодно. Только в Соборе, необходимо, чтобы каждый понимал общие задачи. Если нет понимания, человек будет оставаться вне Собора, даже если он хороший во всех отношениях. Не дорос до Собора, до понимания того, чем мы здесь занимаемся. Потом, каждый должен делать свое дело, нет смысла примерять на себя чужие рубашки. Не будет проку от этого. Каждый по своему пути к Господу идет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 18:58 #3160

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спаси Христос, Зорянушка!

Недавно как раз и говорили о целях и задачах Собора. Прошу прощения, попытался собрать информацию с форума в одно сообщение. Цитаты выделил кавычками. Если что не так, поправьте.
Авангард (Илию, Иоанну) нужно слушать и не мешать им работать.

Цели, задачи и структура Собора:

Илия:
«Когда на форуме нестроения, то всё преподобие как ветром сдувает. Нужно четко обозначить политику партии. Суть нашего соборного дела заключается в осуществлении миссии Исхода. Мы не регламентируем чью-то личную жизнь, каждый сам пусть определяет, где ему быть да как жить. Но нужно ясно обозначить суть нашего дела: мы создаем альтернативную систему. Сейчас строим духовную вертикаль, цепляемся и прорастаем в восьмой день. Далее, когда Сила Бога начнет изливаться уже совсем явно, будем разворачиваться в горизонтальных направлениях, строить крупную социальную структуру. Но сейчас нам не нужно количество, нужно качество. Оно заключается в максимальной свободе от системы. Авангарду нельзя сидеть на двух табуретках. Нужно хотя бы два человека + Христос. И мы сможем вытянуть весь Проект. Создать новую, альтернативную систему, в которую в дальнейшем смогут перейти все остальные. Но сейчас нужно четко придерживаться нашей линии. Чем больше человек связывает себя с системой, тем больше он отходит от собора. Вот и вся дилемма.
Суть выхода из Системы главным образом заключается в способе получения денег. Если Система дает тебе зарплату, то ты в системе. Все деньги должны быть жертвенными. Тем самым рвется связь с Матрицей.»

Иоанна:
«Собор создавался двумя человеками, которые вышли из системы. Ни Илья, ни я не работаем. У меня есть возможность для пропитания, Господь предоставил. Мне же необходимо было найти возможность поддержать Проект Бога. Никого искать не надо. Антропологическая модель на которой зиждется Собор уже имеется: Илья, Иоанна и Собор Софии Божией во Христе. Я с Ильей и есть те «два человека + Христос». Илья объясняет: «И мы сможем вытянуть весь Проект. Создать новую, альтернативную систему, в которую в дальнейшем смогут перейти все остальные». Соборянам надо поддерживать Проект Бога, тогда все у нас получится.»

Соборянам в свою очередь важно понимать:

Иоанна:
«Нет надобности всем срочно бросать работу и ложить зубы на полку. Писала Виктору об этом www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...rstva?start=240#8575
На сегодняшний момент можно работать, обеспечивать семью, но сердцем необходимо быть вовлеченным в Проект Бога. Тогда можно будет перейти в новую действительность, в свое время. Если сердце далеко от Проекта, погрязло в деяниях тленного мира сего, то и перейти не получится. Все на сердце завязано.
Для нас главное, чтобы Илья продержался, чтобы шли пожертвования, он мог пропитаться и выпускать ролики. Илья не может работать на Проект Бога и на систему одновременно. Проект Бога создавался и зиждется по пожертвованиях. Без жертвенности, нет любви. Истинно находишься в Проекте, когда отрываешь от себя то малое, что имеешь, и жертвуешь. Когда говоришь себе, что будешь жертвовать, когда будет возможность – это самообман. Такая возможность не представится. Только когда начинаем искать возможность помочь, поддержать благое дело, она всегда предоставляется.»

Иоанна:
«Это очень важно понимать! Мы осуществляем миссию Исхода. Если кто решает строить проекты в Шестом Дне, он должен понимать, что это его личные проекты, его личная инициатива и он не может привязывать это к Собору. Нам нельзя оглядываться на матрицу. Назад пути нет. Позади нас ничего нет. Можно умозрительно представить себе, что все выжжено. Впереди – светлое будущее в Мессианском Царстве. Оно уже просматривается, оно уже явно ощутимо. Чтобы оно воплотилось, необходимо осуществить Исход. Потом будет совершенно иная жизнь. Необходимо осознавать, что матрица сама создает проблемы, а потом делает вид, что их решает. В задачи матрицы не входит, чтобы проблемы были решены. Надо убрать причину, матрицу, тогда все и решится.»

Илия:
«Нас не догонят, мы уже проросли в восьмой день. И обороты только увеличиваются.»

Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.273 секунд
Работает на Kunena форум