Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 21 дек 2016 14:12 #3181

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
А я читая тебя ,Сашенька(так можно?),поняла свою ошибку.У меня так и сидит в голове -не принимать снов,не смотреть в небо(чтоб не прельститься).Будь бдительна. А получается нет доверия Богу. Вера то в Бога есть...Я когда в церковь пришла в первый раз,то внутри меня голос услышала-Вот ты и дома.Как напугалась тогда.Какой еще-дома?.И убежала...Но почему то поехала в другую церковь.Там посидела,подумала,и поняла,что надо домой дорогу прокладывать,а не бегать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 21 дек 2016 15:10 #3182

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сашенька, помоги тебе Господи! Сегодня ощущаю духовный подъём, чего до этого не было, а наоборот к земле пригибало. Сегодня вспомнил как пришёл в Собор, потом сообщения Виктора тоже встряхнули,и стало понятно что пришёл час снова шагнуть в неизвестность не боясь ничего положившись на Господа, и ты меня сейчас сильно поддержала. Спасибо тебе! Спасибо и низкий поклон всему Собору!

Житие-бытие Собора 21 дек 2016 20:41 #3183

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь посреде нас!
Радости мои,благодарю вас за "Не принимаю!"А то достали уже...Ну не долго им!Укажем им на дверь с Божьей помощью!
На днях попалась статейка,про животноводство?!
Забивать голову не хотелось,но ощущение что просмотреть надо. :woohoo:
,,1111 содержатся крупного рогатого скота".(целостное Мироздание,состоящее из Неба и Земли во Христе,или 4 Тетраморфа)
,,390 из них коров"=12(на ум пришло слово двенадцатимерность,12 Апостолов)
,,Дойное стадо размещается в 4 основных коровниках"(4этажа Мироздания)
Думаю,хорошо,цифры интересные,очень символические,но животные то тут причём?А сегодня прочитала Илью и Виктора,интересно..
,,Животные являются носителями бытийных энергий.Это строительные кирпичики Храма Вселенной(вселенской сферы времени)Они упорядочивают энергию времени,переводят её в целостно-собранное состояние."
Так что строим с ними вместе! :cheer:
А вообще на бытовом уровне необычности происходят.
Где бы ни находилась,сразу ищу наши символы,чтобы ум не спал,работал!Вижу сетку ромбовидную и как бы занавесом ставлю.И лица и отношения людей-другое!
Тут послали меня документы оформить,а то воду отключат :angry: ,а мне не хочется,молюсь Господу.В итоге послали меня,до дома :whistle:
Опаздала на автобус,он от меня проезжал прилично,мороз на улице был,я с сумками.В уме "стой"!Водителя не видно,только смогла,слегка руку приподнять.Водила остановил!
На почте посылала посылочку,камешки отрока,передо мной отоваривалась женщина,набравшая кучу журналов про магию и др.Ох,уж эти козни бесовские.(время вещание было к народу...)
А в воскресенье прилетал красногрудый снегирь,прям как на картинке у Ивушки!
Слава Пресвятой Троице!
Храни Господи Илию,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!В нашем полку прибыло,такие замечательные,чуткие и любящие Бога!Слава Ему во век!

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 16:54 #3184

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Мир всем борцам-соборцам и воительницам соборянушкам. Какой вчера продуктивный день послал Господь на форуме. И сегодня продолжается, кипит работа. Впечатление, как будто генеральная уборка в доме проводится, мебель двигаем, залежалую пыль выметаем, все по полочкам расставляем. От этого в душе такая радость, видно уж совсем близко Господь, к встречи готовимся.
Насчет чтения на соборной списка соборян, я начинаю с Ильи и Иоанны, а далее традиционно. Сродников для облегчения разделила на три кучки: взрослые, отроки и младенцы. Тогда легче читать, например о здравии отроков: - список и т.д. Когда читала список с коментариями, кто кому сын, брат, сват в голове каша. Все равно все наши, Господь знает, кто кому кем доводится. С нетерпением жду, когда Господь раскроет через нашего пророченьку Илью энергетику чтения псалтыри. Вот силище пойдет. Хочу поделиться интересным личным опытом чтения псалтыри в недалеком прошлом. Господь дал мне ощутить какой это огонь – чтение псалтыри, когда разделил меня с моим 17 летним чадом. Было это в 2002 г. С чадом мы были духовно очень близки, всегда во всем вместе. И вдруг такая зияющая пустота. Чем ее наполнить? Господь положил на сердце такую мысль – читать за него псалтырь, чтобы помочь ему утвердиться на этом пути. Не просто читать, а выучить ее наизусть за три года, как это было прописанно для новоночальных в уставе древних монастырей. Я закатала рукава и начала пахать. Но какой же это радостный и сладкий оказался труд. Придумала себе такую методику – читать псалтырь не подряд, а выбирать отдельную кафизму и изо-дня в день читать только ее по нескольку раз, пока не запомнится, вместе с тропарями и молитвами в конце. На всех славах молилась только о чаде. По мере запоминания данной кафизмы, потихоньку подключала другую. Выбирала кафизмы не подряд, а в разнобой, как на душу ляжет. В среднем на кафизму уходило 30 - 40 дней. По мере запоминания, кафизмы начинали раскрываться, расцветать и напитывать душу неизреченной духовной сладостию - прямо огонь вливался в сердце. С усвоением каждой новой кафизмы работы все добавлялось и добавлялось, т. к. приступая к работе над очередной кафизмой, надо было повторять уже заученные. Куда там было грустить и скорбеть о разлуке с чадом, я по уши была загружена работой. Работу начала с самой длинной, трудной и загадочной 17-й (18-й псалом). На ее усвоение ушло месяца три. Поначалу пыталась разбить кафизму на отдельные смысловые куски для облегчения запоминания, не получалось. «Случайно» в своей библиотеке нашла книгу святителя Феофана Затворника «толкование на Псалом 18-й». И что узнала: «Есть одна особенность этого псалма; в переводах греческом и славянском, ее не видно, а в подлиннике еврейском она прямо бросается в глаза. Это то, что псалом расположен по алфавитному акростиху, но каждою буквою алфавита начинаются восемь стихов подряд, потом другие восемь стихов начинаются следующею буквою. Таким образом, восемь стихов первых начинаются с «а», восемь следующих с «б», и так далее. Всего в еврейской азбуке 22 буквы. Положив на каждую по восьми стихов, выйдет 176 стихов». Святитель Феофан определил каждой букве алфавита особое название-значение и присвоил его каждому стиху, не как этикетку, а как слово, обозначающее общую суть восьмистишья. Первое восьмь – «наука», вторые восемь –«дом», третьи -«верблюд» и т.д. Я разбила кафизму на эти 22 кусочка, подписала название восмистишьям и дело пошло. За три года таки выучила всю псалтырь. Чаду это помогло, безусловно, ну а мне во сто крат. Грустить о разлуке было некогда, Господь разлуку превратил в праздник. К сожалению, сейчас я больше вспоминаю, как я однажды прочла псалтырь. С годами фонтанирующая радость от раскрывающихся смыслов псалтири приугасла, но не до конца. Читаю псалтырь по памяти, но теперь не в отрыве, а с подглядками в книгу. Спаси Христос всех Соборян и дай сил устоять в истине Илье, Иоанне и всему Собору Софии Божьей во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 17:06 #3185

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 17:41 #3186

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спаси Христос, Валентина! Так интересно, аж дух захватывает!
Мы когда собирались соборно читать Псалтирь, Ирина Антонова предлагала каждому выбрать кафизму и читать по месяцу, а потом меняться, чтобы выучить наизусть http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/24-prakticheskij-opyt-dukhovnoj-zhizni?start=1100#2983 .
А начинать читать она собиралась именно с 17-й кафизмы! :cheer: http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/24-prakticheskij-opyt-dukhovnoj-zhizni?start=1060#2927
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 17:45 #3187

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. пишет: С нетерпением жду, когда Господь раскроет через нашего пророченьку Илью энергетику чтения псалтыри. Вот силище пойдет

Прочла про пророченьку Илью, аж прослезилась :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 18:07 #3188

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Какие у нас сильные молитвеники, Дух захватывает! С Псалтырем на Вы, учиться и учиться мне.
Илюшиного хлебушка хочется! Спаси и укрепи Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 18:18 #3189

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Дорогая Валентина, огромное спасибо, что поделилась опытом усвоения псалтири! Как Зорянушка выразилась "Так интересно, аж дух захватывает!" Для нас это настоящий альпинизм! Спаси Христос! С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 18:37 #3190

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. пишет: Мир всем борцам-соборцам и воительницам соборянушкам. Какой вчера продуктивный день послал Господь на форуме. И сегодня продолжается, кипит работа. Впечатление, как будто генеральная уборка в доме проводится, мебель двигаем, залежалую пыль выметаем, все по полочкам расставляем. От этого в душе такая радость, видно уж совсем близко Господь, к встречи готовимся

Валентинушка, еще раз возвращаюсь к вашим словам. Как верно вы все подметили! На сердце радость, чувствуется, что Господь близко. Илья продвигается семимильными шагами. Не было его слышно сегодня, спросила как он? Ответил: "Зорянушка, открылся новый огромный пласт. Абсолютный вынос мозга. Приходится быть атлантом и поднимать на плечи целое бытие. Силенок едва хватает, за такое мы еще не брались. Помоги нам Господи".

Давайте молитвенно поддержим нашего пророка Илью. Помоги нам, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 18:42 #3191

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Господи Исусе Христе, Сыне Божий, укрепи Илюшу, даруй крепости сил, духа, здравия и благодати!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 18:46 #3192

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 18:54 #3193

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 19:08 #3194

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи,помоги Илие,подай Силу богатырскую,чтобы поднять и вместить,чтобы выступить и победить во славу Имени Твоего!Аминь!
Дорогой наш ангел отрок Вячеслав,моли Бога о Илие,Иоанне и Соборе Софии Божией во Христе!

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 19:19 #3195

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Пресвятая Мати Божия, Царице Небесная, помоги рабу Божиему Илии! Господи, Исусе Христе,Сыне Божий, не оставь раба Твоего,"Очи всех на Тя уповают, и Ты даеши им пищу во благо время. Отверзаеши Ты руку Твою, и насыщаеши всяко животно благоволения."
Господи, спаси и сохрани Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 19:19 #3196

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Илья брат мы отдаём тебе свои молитвенные крылья , чтобы хоть чуть-чуть облегчить твои труды!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 19:33 #3197

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Матерь Божия спаси и сохрани Илью.Даруй сил и крепости ему в делех Господних!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 19:39 #3198

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Все Святые молите Боге об Илье, Иоанне и Соборе Софии Божьей во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 19:51 #3199

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Пресвятая Богородица, святые и праведные Ее Родители Иоаким и Анна, Преподобне и Богоносне отче наш Серафиме и весь Собор дивеевских Святых молите Бога о рабе Божием Илие и помогите ему взобраться на Высоту
Горнюю.
Поздравляю всех соборян с Днем Зачатия Пресвятой Богородицы и со 190-годовщиной со дня основания Дивеевской Обители!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 дек 2016 20:15 #3200

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира и спокойстия, мои самые любимые и дорогие. Вчера было 21.12 -схлопывающая дата. Приведение к четкому порядку,единому пониманию и осмыслению к одному целому 1-0.Этот процесс незримо , начался еще 5 и 6 декабря с появлением в Соборе Виктора- медик, анализ и Андрея - порядок и четкость и дерзновенность в стремлении вперед. Далее события 11,12 свидетельствуют об очищении и способности Собора четко анализировать изложенную информацию.Появление всех вновь прибывших принесло осветление и благость!Пришло понимание , что каждое произнесенное слово необходимо обдумывать, ибо оно несет соответствующий посыл и влияет на всю жизнь Собора ,и соответственно на работу Ильи и Иоанны, которых необходимо беречь. Была дана команда свыше: порядок, соблюдение дисциплины и анализ происходящего. Результат вчерашнего дня и последующего - свидетельствует о четком понимании формирования единого четкого стержня - без ответвлений ! И это самое главное. Помочь всем мы не можем! Они есть , но мы их не чувствуем и не знаем , если у них Господь в сердце ! И это очень важное решение , было вынесено вчера! Мы молодцы,Соборяне,мы истинные воины Христовы!Окрепнем мы, окрепнут и спасутся другие , рядом с нами! Только так и не иначе! Об этом все время говорят Илья и Иоанна ! Неоднократно! Все мысли и обоснованные высказывания в Соборе свидетельствует о созревании Зернышка - идеи общего дела, что и было показано Небесами: миндалевидное изображение зернышка( форма глазницы) лежащего на радужном( это была настоящая радуга) ,дугообразном облачном полотне, в виде лодочки, плывущей по волнам. Мы находимся на правильном пути, и идем к своей цели уверенно.Присутствие тетраморфов -имело место быть. Человек немного был удален от всех! Это титанический тяжелый труд, который осмысливается и проделывается Ильей, Иоанной и Собором Софии Божией во Христе!И это необходимо поправить, дабы все находилось в едином целом в 1-0.Мы молодцы!С нами Бог! Прсмотрите еще раз внимательно фильм "Евангелия Царствия 28.04.2015(Русская идея)и Модель Святорусской Цивилизации.Там говорит ,наш преподобный и богоносный Илья!И вы найдете множество ответов на вопросы , возникшие в период этих дней, и созвучные,затронутые темы в данный период! Всех обнимаю и люблю! Сохрани и укрепи Илью,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Время создания страницы: 0.278 секунд
Работает на Kunena форум