Вячеслав пишет: Как здорово Валентина что вы тоже любите горы как я да и наверно многие в нашем соборе и наверняка ходили по 30-му маршруту ! Как прекрасно это чувство когда вершина покоряет и не только каменная но и духовная! Спаси Господи .
Вячеслав, горы это прекрасное творение Божие. Но человеческая гордыня вместо того чтобы ими любоваться стала их «покорять». Я о профессиональном занятии альпинизмом. Я много лет работала инструктором в альплагерях, была и на высоте (семитысячники). И все лучшие молодые годы жизни: «лучше гор могут быть только горы…», наелась по самые уши, а многие мои тогдашние товарищи так навечно и остались там (дай Бог им воскреснуть, все-таки пламенные души были). Когда пришла к вере, поняла вот где главные вершины до самого неба - вера, смирение, покаяние. Тогда вершины земные для меня померкли, и перестали волновать. А вот Илья, и многие наши соборяне, какое счастье, прямо смолоду пока еще в силе физической и здоровье, разобрались куда восходить (что «покорять»). Прямо в небо: «Господи Боже наш, как высоко место обитания Твоего! На небесах живет наш Отец». Помоги им Господи прокладывать маршрут, а нам за ними следом поспевать.