Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 18:05 #3121

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
До слёз( вот слезокапка...). И тебя обнимаю.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 18:15 #3122

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Валентина, дорогая....Не бойтесь доверять сердцу. И говорить не бойтесь. Как интересно читать опыт другого человека! Любой... И всё очень ценно. И мысли. И чувства. И даже ощущения. Мы так становимся ближе. И роднее.
Была удивлена, когда узнала, что одно из имён лукавого ....разъединяющий. Потому через сомнения...надо соединяться.
А духовное родство гораздо ближе...кровного. Это ощутимо. Соборность почувствуете ещё и не так.
Зоряна, не стала уж вчера спрашивать. Думаю, подожду. Чего опять взбулгачивать всех. Так хочется, чтобы тих было, светло и радостно у нас. Но...Волнение вчера было...сильное. Я это состояние так не люблю и побаиваюсь. Хотелось всё время спрашивать у всех: всё хорошо ли? Сегодня отпустило. А вчера сосало под ложечкой.

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 18:16 #3123

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Валентина М. пишет: Я в своей молодости была крутая альпинистка, и полагаю, с логовословским сайтоначальником мы в этом коллеги. Вот я и начала мысленно вести с ним диалог в ключе альпинизма. Андрей, ты же понимаешь, что в группе задумавшей подняться на гору по архисложному маршруту, обязательно должен быть кто-то умеющий работать первым. А если этот первый, подвергаясь постоянной угрозе срыва, еще и пашет безсменно, то это гарантированный успех всей группы. Пусть даже остальные будут слабовастиками, их роль надежно страховать, подниматься по навешенным перила, и тащить тяжести, но победа восхождения будет общая. Именно эту роль выполняет Илья, а ты вместо страховки, наоборот всячески дергаешь за веревку, чтобы первый слинял (сорвался). Смирись, стань в строй и иди к победе

Спаси Господь, Валентинушка! Вы пишите почаще, пожалуйста. Так интересно вас читать! Воистину, Илья прокладывает путь, остальные ему помогают всячески. Победа восхождения будет общая. Вспомнила, Илья говорил об этом Андрею и выставил вот эту картинку :)

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 18:23 #3124

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина Антонова пишет: Зоряна, не стала уж вчера спрашивать. Думаю, подожду. Чего опять взбулгачивать всех. Так хочется, чтобы тих было, светло и радостно у нас. Но...Волнение вчера было...сильное. Я это состояние так не люблю и побаиваюсь. Хотелось всё время спрашивать у всех: всё хорошо ли? Сегодня отпустило. А вчера сосало под ложечкой.

Должно быть беспокойство Ильи тебе передалось, Ирина. Ваня руку вчера сломал. Надеюсь все хорошо у них. Илья на связь не выходит, на форум не заходил сегодня :(
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 18:44 #3125

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Спаси Бог, Заряна и Ирина за поддержку и одобрение моей болтавни. Будем болтать лапками как лягушата и выскочим из перевернутого состояния!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 19:15 #3126

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Как здорово Валентина что вы тоже любите горы как я да и наверно многие в нашем соборе и наверняка ходили по 30-му маршруту ! Как прекрасно это чувство когда вершина покоряет и не только каменная но и духовная! Спаси Господи .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 19:46 #3127

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Укрепи Господи Илью Иоанну и весь собор Софии Премудрости Божией во Христе! Вот после Ольгиных приключении и решил поделится ...давление идет по всем...значит на правильном пути...вот только больно когда страдают слабые :( . Да вменит им Господь это в мученичество .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 19:52 #3128

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Валентинушка, родненькая! Говорите, пишите, описывайте свои ощущения! Какая- же это болтовня?!? Все прекрасно ты понимаешь и чувствуешь, ибо в сердечке у тебя- наш Спаситель, как у всех наших верных и преданных Соборян!Смелее и дерзновеннее отходи от стеночки :) Нежно обнимаем тебя!С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 20:31 #3129

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182

Вячеслав пишет: Как здорово Валентина что вы тоже любите горы как я да и наверно многие в нашем соборе и наверняка ходили по 30-му маршруту ! Как прекрасно это чувство когда вершина покоряет и не только каменная но и духовная! Спаси Господи .

Вячеслав, горы это прекрасное творение Божие. Но человеческая гордыня вместо того чтобы ими любоваться стала их «покорять». Я о профессиональном занятии альпинизмом. Я много лет работала инструктором в альплагерях, была и на высоте (семитысячники). И все лучшие молодые годы жизни: «лучше гор могут быть только горы…», наелась по самые уши, а многие мои тогдашние товарищи так навечно и остались там (дай Бог им воскреснуть, все-таки пламенные души были). Когда пришла к вере, поняла вот где главные вершины до самого неба - вера, смирение, покаяние. Тогда вершины земные для меня померкли, и перестали волновать. А вот Илья, и многие наши соборяне, какое счастье, прямо смолоду пока еще в силе физической и здоровье, разобрались куда восходить (что «покорять»). Прямо в небо: «Господи Боже наш, как высоко место обитания Твоего! На небесах живет наш Отец». Помоги им Господи прокладывать маршрут, а нам за ними следом поспевать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 20:51 #3130

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 21:04 #3131

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хотела спросить именно про вчера. Вчера ли это случилось? Своих проверила - нет. Да, ...наверное. Конечно.Это для меня важно. Спасибо, что сказала. Было состояние. Думалось: ну что такое? Да. Слава Богу, что выяснилось. Это тоже всё духовный опыт.
Ох, эти мальчишки... Ничего. Всё будет хорошо! Сегодня состояние вот...СОВСЕМ ИНОЕ!

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 21:18 #3132

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Храни Господь, всех родимых!Хочу поделиться увиденным. Небеса предоставили нашему взору следующее. Четко очерченная горная цепь, и 100 процентная видимость горных вершин( пирамида, равнобедренный треугольник). Наблюдается наличие нишь,дугообразной формы,пещер- гротов у основания. Количество -более 10 по горизонтали. Далее, у подножья- основания ,происходит процесс строительства: фундамент, цоколь, леса, возведение каркаса.Объем стройки внушительный и чувствуется четкое движение.Все гармонично и слаженно.Рядом, (точнее дугообразно , как коты лежат) огромный ягуар и наблюдает с большим вниманием за процессом.Кончик хвоста приподнят! Наличие какого-то волнения!Пока все ,мои родные! Берегите себя!Сохрани и укрепи Илью,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 22:07 #3133

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Вот и у меня какое-то волнение на соборной было.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 22:36 #3134

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина Антонова пишет: Хотела спросить именно про вчера. Вчера ли это случилось? Своих проверила - нет. Да, ...наверное. Конечно.Это для меня важно. Спасибо, что сказала. Было состояние. Думалось: ну что такое? Да. Слава Богу, что выяснилось. Это тоже всё духовный опыт.
Ох, эти мальчишки... Ничего. Всё будет хорошо! Сегодня состояние вот...СОВСЕМ ИНОЕ!

Да, Ирина, вчера это произошло. Илья вышел на связь, написал одно слово: «норм». Это тот случай, когда на тачке надо вывозить, как говорит, Натальюшка :cheer:
Александр верно отметил, что «давление идет по всем...значит на правильном пути...вот только больно когда страдают слабые» :(
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 23:09 #3135

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера тоже давление чувствовал, какая-то болезненная не завершенность, беспокойство. Хотел спросить - "шо опять" антиволна?, а оно вона как, Ванечка пострадал, пусть поправляется горемычный.

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 23:11 #3136

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помоги Господи! Столько совпадений за эти дни, что не могу не написать. У меня вчера тоже весь день была какая-то тревога, потом Ванька стал прыгать со второй ступеньки, до этого сам только с первой решался. Вижу, хорошо прыгает, а у самой перед глазами картинка вспыхивает - рука с переломом! Потом Соборную опять пришлось позже читать, засыпать стали в 21 ч. А сегодня зачем-то маме смс послала с непривычным для меня содержанием: как ты там? и ответное тоже не мое: норм. Вот так-то.... :huh:
Спаси Господи!

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 23:31 #3137

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я сегодня соборную начала на час раньше читать, в 18.00! Тяжело шла, как лыжами по асфальту. После литургии, стала читать молитвы и на молитве Славочке (она уже в конце соборной), смотрю на часы на стене: 18.55! Через 5 мин начинается соборная (у меня 19.00 - 21.00 по Московскому). После молитвы Славочке, стала заново литургию читать вместе со всеми. Намного лучше шла. Никогда раньше такого не было, чтобы время соборной перепутала :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 23:48 #3138

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Тоже отметила, что соборная прямо тянулась, молилась, как из последних сил.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 18 дек 2016 23:51 #3139

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Тоже туго соборная шла. Перед глазами почему-то всплывали пёся и кролик Ильи.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 дек 2016 00:07 #3140

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Меня на соборной просто пресовало. После хвалебной св. Амвросия Медиоланского в ступор встал, помыслы противные пошли, типа того что "зачем лукавить", и склоняло остановиться Слава Богу собрался и дочитал все до конца, во время чтения снятия печатей в своем голосе прослышал блеяние. сейчас как говорится "обтекаю" и думаю что это было? :blink:

Время создания страницы: 0.261 секунд
Работает на Kunena форум