Александра Аксой пишет: Зоряночка, мне Сергей К. написал в личку только что. Он когда-то сбрасывал мне акафисты, чтобы я их выложила в гуг-диск для сайта.
Вот его сообщение: "Христос Воскресе! Саша мне не удается выйти на сайт, поэтому просьба у меня простите меня грешного и удалите мой профиль."
Ты все правильно сделала, что удалила его из списков ранее!!! Воистину время чистить списки пришло!!! Слава Тебе, Господи!!!
Как-то не совсем понятно Сережа написал. Не удается выйти на сайт? Подключиться? Его профиль никто не блокировал, может технические трудности как у Мариночки были? Хотя, было бы желание. По всей видимости, отошел Сережа. Жаль, хороший был, труженик большой. Искушения сильные идут, бывает не выдерживают. Хорошо, что написал тебе.
Из списка надо убирать, если человек пропал без объяснений. Сергей говорил, что его пытаются вразумить, давление сильное идет. Возможно вернулся в синодальную церковь. Нам тяжело тянуть людей, которые отошли от собора, а им и подавно. Хорошо, если бы люди понимали это и сообщали хоть кому-то о своем уходе. Никто их осуждать не будет. Мы ценим, что человек прошел с нами определенный отрезок пути, молился вместе с нами.
Посмотрела список, который ты составила. Ты такая труженица, Сашенька! Спаси, Господи! Однако, сомневаюсь, нужно ли выставлять список с фотографиями на сайте? Есть список на форуме, он доступен только для соборян. Так спокойнее, к нам не только доброжелатели заходят. Незачем им предоставлять списки с фотографиями. Сами же мы знаем тех, кто постоянно находится в соборе не только по внешности, но и на духовном уровне. Если не получается припомнить человека, то по всей видимости. духовной связи нет.
Необходимо, чтобы для соборной был отдельный список только с участниками собора без сродников. Надо подумать как можно более эффективно отслеживать списки. Почистили списки и как-то легче стало. Кто-то уже об этом говорил на форуме. Егор, если не ошибаюсь.