Александра Аксой пишет: Зоряночка, ты меня прости, горемычную (это я просто 6 лет с таблицами проработала, сказывается). Хотела предложить почистить списки в таком виде. Когда вся информация вместе, то легче все увидеть.
Например,
2-й столбец вписывать туда только младенцев и отроков. В соборе люди разных возрастов и для каждого дети имеют свой возраст тоже. Чтобы не ошибиться и не читать за взрослых как за детей.
3-й столбец удалить из него информацию про детей, т.е. то что есть во 2-м столбце не нужно дублировать в 3-й тоже. Тогда будет все компактно. И если сродники не указаны, как у меня, то можно 3-й столбец вообще пустым оставлять.
Что скажешь?
Сашенька, вторая колонка с детками готовилась, когда составили молитву о детках наших. Решили вписывать туда даже взрослых детей. Третья колонка со всеми сродниками, зачитывается при молитве о здравии. Думаю, надо оставить как есть. Если начнем сейчас испрашивать возраст детей, то только этим и будем заниматься. Не надо сейчас это затевать, тратить время и энергию. В любом случае две колонки используются для келейного чтения молитв.
Спаси Господи, Сашенька, что подумала совместить! Получилось очень хорошо, компактно, распечатывается отлично! Четко, одним словом

Ты такая молодчинка у нас! :kiss:
Вложенный файл:
Имя файла:
Размер файла: 0 KB