Егор (Георгий) пишет: Женя, спаси Христос,
Написался уже некоторое время назад, но все как-то было неокончательно. А сегодня с утра утвердился 
Страшновато было писать про чашу до дна, но иначе зачем мы здесь?
У нас в соборном правиле была раньше молитва с просьбой ко Господу - помочь нам устоять в Истине. Читаю ее всегда. Очень актуально. Может вернем?
Спаси Господи, Егор! Молитву с просьбой ко Господу помочь нам устоять в Истине составила Ирина Антонова. Ирина сейчас в соборе не присутствует и причину своего ухода не сообщила, к сожалению. Рассказала, что ездит в монастырь, исповедуется и причащается у своего духовника. Ира задала вопрос: «Ирина , а батюшка твой поминает еретиков за литургией? Он вообще понимает что происходит ? Может он мог бы стать исповедником, ведь это так важно для Господа! Что он говорит?»
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...osy?start=3460#16062
Ирина Антонова на вопрос не ответила, пропала после этого. Как-то выставила на форуме фильм о своем духовнике
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ly?limitstart=0#3099
Фильм очень трепетный, помню нарыдалась, когда смотрела. Но сильно смутил меня тогда тот факт, что в фильм включили поминание еретика Кирилла на Ектении (5:29 мин.), а также его портрет, правда с обрезанной головой, на фоне которого фотографируются люди (33:35-39 мин.). Просто так ничего не происходит! Либо это делается осознанно, по убеждению, либо по принуждению. Возможно вопрос стоял таким образом, что если поминание не включить, то фильм не увидит свет. Увидит! Если человек стоит в истине, то все у него получится. Не сразу, так позже. Возможно придется пройти через испытания, но от этого он становится духовно крепче. Господь дает силу преодолеть любые трудности. Ежели не получается, то и не надобно ему вовсе этого. Человек сам начинаешь это понимать и благодарит Господа, что отвел напасть.
Отец Сергий так хорошо сказал о верных (26:56 мин.): «За Христом следовали тысячи людей, которых Он научал и исцелял. Но, когда Спаситель шел на Крестные страдания, рядом с ним в эти страшные минуты осталась совсем небольшая горстка людей. Вот эти люди, этих несколько женщин-мироносиц, испуганные ученики, которые стояли и наблюдали издалека, вот и все люди, которые оставались во время скорби со Спасителем. Вот это и есть верные люди, верность проверяется не во время благополучия, а во время скорби, во время тяготы. Тогда, когда тяжело»
Мне следовало еще тогда о поминании Кирилла сказать, не сказала, смалодушничала. Написала только о литургии верных, очень близко к сердцу было (как раз ушла из церкви, изменили литургию, изъяли возглас «Оглашенные, изыдите!»)
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ly?limitstart=0#3332
Приходится сейчас к этому возвращаться, что должно быть сказано - будет сказано. Много сложностей у меня возникало с Ириной, хотя предвзятого отношения к ней не имею. Если Господу будет угодно, то даст понимание происходящего.
Попался на глаза комментарий Ирины. Подарила мне снегирей на заснеженных ветках рябины (необыкновенно красиво, у меня аж дух перехватило, когда увидела) и написала замечательные слова, чтобы меня поддержать: «Кто приходит сюда и смотрит Илью с пониманием и ожиданием...не уйдёт никуда, Зоряна. Вернётся. Как говорит мой о. Сергий: "Нужно немножечко потерпеть". Не переживай так»
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...bora?start=3100#9948
Верно сказано! Человек должен сам придти к пониманию и принять решение. Мы не можем ничего требовать, можем только высказаться и молиться. Господь все устроит по Своей воле Святой.
По поводу включения молитвы в соборную, предлагаю решить всем вместе. Как решим, так и будет!
PS: Заснеженные ветки рябины Ирины Антоновой... Вспомнила сирень в снегу, которую Олежик подарил для для Светы, Миши, Ольги, Ирины Антоновой
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ora?start=6780#21416
Вложенный файл:
Имя файла:
Размер файла: 0 KB