Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 04 фев 2017 20:55 #4161

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Всего пользователей в сети :: 31 пользователей и 666 гостей на форуме

Про Чудеса пришли читать и про... из слов Ирины ЗЕЛО= очень, чрезмерность, т.е. скопил и не отдал... набежали неотдавашки :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 04 фев 2017 21:01 #4162

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я думаю че у меня глаз правый болеть стал будто кто в него ударил.

Житие-бытие Собора 04 фев 2017 22:29 #4163

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140

Егор Морозов пишет: Ирина, очень здорово и удивительно, Спаси Христос! Такие явления наверное, только тогда перестанут нас удивлять, когда в Вере утвердимся поосновательней.
Помню, поехал я как-то сутра на службу в монастырь, дело было в понедельник, сел в машину, завел, да вспомнил, что накануне с дачи возвращался, километрах в 30 от города загорелась лампочка топлива. Хотел заправить машину сутра, да времени в обрез. Еду по карману и размышляю - на выезде свернуть налево к монастырю, но есть вероятность "обсохнуть" по дороге, или направо на заправку, но тогда на службу я гарантированно опаздываю. И вот, подъезжаю к выезду и лампочка... гаснет :) Еду сразу на службу, успеваю и заправляюсь уже на обратном пути. Господь ласково так, по доброму мне сказал - Езжай, дорогой, на службу, не безпокойся :)
Друг один мне потом сказал - это у тебя датчик в баке залип :S Хорошо, но это же ничего таки не отменяет :whistle:

Егор, благодарю за отзыв.
Думаю, что чудеса нас окружают постоянно. Их можно замечать. а можно мимо пробегать. Или говорить о совпадениях.
Может они и правда не чудеса, а реальность, из которой мы выпали.
Случались со мной и другие чудеса. Просто этот случай.. он как будто ответ на вопрос и прямо вот так сразу.. Книга-то редчайшая. Искать будешь - не найдешь.
Для Гребенникова, например, его полеты были реальностью. А вот для большинства людей - чудо. Или бред (типа - не верю!).
Вот с книгой - соборяне восприняли это как чудо. А если кому-то непосвященному сказать в то, что это за книга., ну, скажут, здОрово или повезло. Или еще что-нибудь, но практически почти равнодушно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 фев 2017 22:34 #4164

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У знакомых была история...
Собрались на воскресную службу в монастырь и обнаруживают , что бензин на исходе, а ехать прилично и денег дома по нулям. Решили всеж таки рискнуть и поехать , а в храме у кого нибудь из знакомых занять на бензин. Так и сделали.... Выходят после службы на улицу , а сами думают , до ближайшей заправки точно не дотянем! Лампочка уже давно загорелась! Заводят машину , а стрелка наверху! Полный бак! Вот такие чудеса!!!

Житие-бытие Собора 04 фев 2017 23:42 #4165

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Дорогие, давно уже не верю ни в совпадения, ни в случайности, лишь в Промысел Божий и Его, Господа, Милость!
Ира, а то, что рассказала ты, это вообще из области явных чудес! Вспоминаются сразу самопроизвольные наполнения лампад или возжигания лампад и свечей. Нас все учили, что только большим Святым бывали такие явления, куда, типа, нам темным, грешным. Ну а Дух Святый дышит, где хочет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 05 фев 2017 00:03 #4166

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да уж! Чудны дела Твои Господи!!! А вот вы знаете, у нас дома почти постоянное чудо происходит...... Всегда Господь наполняет стол снедью, голодными не бываем,( нас 8 человек) , при этом еще и постоянно посылает людей в дом , которых нужно накормить ,и вот чудо! Всем всего хватает , еще и остается! Хотя сначала кажется это невозможным! Мы уже даже привыкать к этому стали..... :) Вот это метофизика!

Житие-бытие Собора 05 фев 2017 00:54 #4167

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем! На небесах была очень интересная картина!Образование и деление клетки- абсолютно идентичный процесс! Причем это настолько явно, как бы ты ,смотришь в микроскоп!Но разделения, отсоединения и отделения друг от друга не произошло. Одна сфера ( окружность) проникала в другую( процесс наложения)превращаясь в спираль. Войдя в друг друга, они не смешались. Они существовали раздельно. Как-то так..При этом ,совершая скачкообразные и пружинистые действия . Перемещение(передвижение ) производилось путем сжатия и разжатия.Существовала автономно.?! На первом плане , облачная масса , вырисовывала очертание ,сходное ( как принято )изображать Архангела Михаила с мечем! Пространство на котором находился, было многоступенчато! Напоминало нотный стан и наличие ноты "ля "Ощущение защиты и прикрытия структуры , описанной выше. 2. Очень интересна форма расстановки полета и направления птиц- обычно это косяк. Но в данном случае" --- v"(переверните)Угол "---- опять v"(в обратную сторон)---. Букву"v"образовывали две птицы, и ряд из трех, четырех с повтором "v"реальные ( перелетные) гуси ,каждая чёрточка - это птица.Вся эта линия была выстроена в вертикаль, и свое движение производило по горизонтали - вправо. Чайки выписывали букву К ( перевёрнутую, стоящую ножками на плоскости). 3 .Наличие огромного количества ,очень тонких и длинных блестящих копий и стрел, летящих одной сплошной стеной. Дождь из стрел- умеренный. 4. Огромный полуоткрытый глаз ( глазница) удлиненной формы и неподалеку наличие длинноногих цапель, может быть и аистов?!? Цапля -серая, аист черно -белый. Общий цвет серый! Значит - цапля!Кол- во уточнить не могу( их было много).У меня все на сегодня, мои родные.Утомила наверно.Коррявое описание! Не обессудьте!Обнимаю всех! С Богом и к Богу!!! Сохрани и укрепи Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком! Аминь.

Житие-бытие Собора 05 фев 2017 23:09 #4168

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Слава Богу! Как здорово, да на самом деле , чудеса они всегда и рядом, просто надо быть нам внимательнее. :lol: Яко с нами Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 07 фев 2017 02:24 #4169

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем! Мои родные,хочу поделиться тем, что увидела. 1. Огромная ступенчатая гора, уступы и площадки ,очень четко были видны ( просто её внешний вид) ничего более.Вершина освещалась ярким светом.2. У подножья горы располагалось озеро.Форма - четкий круг.Сверкающая водная идеальная поверхность-гладь.Полный штиль. При условии, что из воды выходили, в вверх ,касатки- очень крупные , пять штук. Их тела в полете серебрились под лучами солнца и входили обратно в воду, без малейших брызг( прямь мировой рекорд ). Они весело сопровождали ладью и способствовали её передвижению.3. Очень массивная голова льва, гривушка знатная была- глазницы и рот образовывались в результате расхождения облачных масс. Вид не воинствующий, наблюдающий спокойно за тем, что происходит. Такой ладненький и крепенький .4 Левая рука ,обращенная ладонью к наблюдающему. Пальцы немного расставлены - вид не напряженной руки.Наблюдалось спокойствие .5 Большущий и разросшийся куст с летающими над ним стрекозами.У меня все пока, мои родимые!Всех обнимаю нежно! С Богом и к Богу!!!Сохрани и укрепи Собор Ильи,Иоанны и Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Житие-бытие Собора 07 фев 2017 13:43 #4170

• Тамара.Анатолий
  • Тамара.Анатолий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Благодарим, дорогая Иоанна, за ответ, за стихи.Со стихами попала в мое детство : я выросла в белорусской деревне и походы в лес за ягодами, случалось, заканчивались подобным образом. Спаси, Господи, Собор Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе!

Житие-бытие Собора 07 фев 2017 15:05 #4171

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
У нас с дочкой позавчера на Соборной приходили запахи: роза, мята, ландыш, какой-то сложный цветочный запах, который я не смог определить.
Сначала думал, что это только моя фантазия, но когда пришел сложный по составу запах, как бы весенней земли, и одновременно трав, кореньев.. Так как бывает, когда где-то в мае вскапываешь землю; и дочка вдруг стала говорить, что у нее тоже самое, а я понял, что это не фантазии, -- это нечто другое.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 фев 2017 09:49 #4172

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
6 февраля - 12 февраля – Неделя о мытаре и фарисее - Всеядная неделя
Сплошная седмица: в это время разрешена скоромная пища, т.е. поста нет, в том числе и в среду, и в пятницу.
Притча о мытаре и фарисее — одна из известных притч Иисуса Христа, упоминаемая в Евангелии от Луки. Она рассказывает о важности искреннего покаяния и обличает гордыню.
И мытарь и фарисей молились Богу, но мытарь, осознавая свои грехи, молился покаянно: "Господи, помилуй мя, грешнаго!". Фарисей же пришел к Богу с гордо поднятой головой, похваляясь своими добродетелями, надмеваясь своей праведностью. На примере мытаря и фарисея, святая Церковь учит нас, что первое условие для добродетели - это смирение и покаяние, а главное препятствие - гордыня.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 фев 2017 10:09 #4173

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не так давно один из пользователей интернета (Михаил имя ему) выложил в одной из социальных сетей небольшой рассказ, претерпевший за короткое время множество «перепостов». Вот его содержание (за исключением нецензурных выражений):

«Еду я в электричке Москва-Петушки. Входит бомж с Курского вокзала. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать. Оглядевшись, начинает:

— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите — пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.

Народ у нас добрый: быстро накидали бомжу рублей пятьсот. В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги:

— Спасибо, граждане-господа! Дай Вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа:

— Мразь, гнида, побираешься, денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я вот не прошу, как ты, мразь.

Услышав это, бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть (тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью), и протягивает мужику:

— На, возьми. Тебе надо.

— Что? — фонареет мужик.

— Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.

— Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.

Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дрянь. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.

Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры. Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна. На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью. Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.

Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход. Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 фев 2017 10:11 #4174

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Этот случай в электричке тем и ценен, что хорошо иллюстрирует современному человеку истину притчи Спасителя и в части ложных стереотипов и в части нравственных выводов. Кем был в глазах общества сидящих в электричке «злобный мужик», накричавший на бомжа? Человеком, не подающим признаки какой-то греховности: хорошо одетый мужчина средних лет, не пьяница, не попрошайка. Не то что бомж, пропивший свою молодость, а теперь побирающийся. Который даже не стесняется говорить, что не ворует потому, что не сможет убежать и пропьет все, что ему сейчас дадут! Ничего себе грешник!

Согласимся, что и нам, христианам, подчас близки такие суждения! Поэтому дальнейшее развитие ситуации должно стать уроком прежде всего для нас. А развитие ситуации привело к тому, что вскоре симпатии пассажиров оказались у «синяка синяком», ибо повел он себя более праведно «селекционера Лысенко в очках». Почему он так себя повел? Думается, секрет праведного поступка этого «мытаря из электрички» мы можем усмотреть в его собственных словах. Очевидно, он понимает, насколько он опустившийся раб своей страсти, понимает, что и в данный момент не сможет с ней бороться. И он искренно и прямо об этом говорит. Но, несмотря на это, люди жалеют его и дают ему милостыню, что не может не произвести в нем благодарного чувства. Благодарное же чувство породило в его сердце ответ, открывшийся в его жертвенном милосердии! К тому же он знает, что «люди добры и прекрасны» и дадут ему еще! Напротив, «злобного вида мужик» подает признаки фарисея. И открывается это также в его словах, в которых подчеркнутое самомнение и ожесточенное осуждение попрошайки.

Но Боже нас упаси кого-то осуждать — лучше задумаемся над тем, не сидит ли и в нас «злобного вида мужик». Ведь прежде чем он набросился на бомжа, тот прошел до конца вагона, и Господь лишь знает, сколько человек из тех, кто не пожертвовали бомжу, злобно его осудили, не осмелившись только накричать сами. Сколько из них вынесли над ним свой суд, не пожертвовав ему ни копейки и лишив этим себя участия в том деле милосердия, которое он вскоре совершил. И дай Бог, чтобы хоть кто-то из них усвоил этот урок и дал самому себе и Богу обещание никогда и никого больше не осуждать.

Самый же ценный урок из случившего, думается, извлек «фарисей». Поступок бомжа производит впечатление даже на читающих о нем, не говоря уже о самом облагодетельствованном. И слеза, катившаяся по его щеке в конце этой удивительной «притчи», подтверждает Христову истину о том, что зло побеждается добром. И это, наверное, главный финал этой удивительной современной были.

Завтра поеду электричкой «Москва-Петушки». Кто со мной?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 фев 2017 10:57 #4175

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Дорогие мои, плачу ((((( погиб друг из детства, мы учились во одной школе, веселый и безстрашный.
Как горько... Михаил погиб утром в своем кабинете в результате теракта.
Вечная память и слава Герою!
Господи, даруй, Царство Небесное!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 фев 2017 11:09 #4176

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Галина, спаси Христос за рассказ, тронул до глубины души!

Упокой Господи душу новопреставленного мученика Михаила, даруй ему Царствие Небесное и вечный покой.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 08 фев 2017 11:17 #4177

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sad:

Житие-бытие Собора 08 фев 2017 11:32 #4178

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Женечка, родная, прими соболезнование. Спаси Господи убиенного раба Божиего Михаила и радость Твою вечную подаждь ему за скорбь трагической кончины.Возврати, Господи, отшедшим детства чистоту и юности благодушие и праздником Пасхи да будет им живот вечный. Господи, Любы Неизреченная, помяни усопшия рабы Твоя.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 фев 2017 11:33 #4179

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Упокой Господи ново приставленного раба Твоего Михаила прости ему все прегрешения вольные или не вольные и даруй ему участие во Царствии Твоем .Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 08 фев 2017 11:36 #4180

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
Женя, прими соболезнования. Господи, помяни душу новопреставленного раба Твоего Михаила во Царствии Твоем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум