Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 22:35 #4101

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Один знакомый музыкант говорит что он чтоб петь как старики с такими же украшениями пробывал и не получалось, он замолчал на год и стал только слушать их, через год запел также красиво.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 22:44 #4102

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оленька, у тебя фотография новая! Хорошая, светлая! :kiss:

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 22:53 #4103

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 22:54 #4104

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Иринкой нашей видится мне так . Натура богатая , яркая ,все понимает , все чувствует сама ,отсюда самодостаточность. Поделится хочет своими мыслями и чувствами со всеми , но именно,, дать,,.А вот нужды в обратном потоке ,как бы и нет , и так ведь все понятно.....,что еще обсуждать. Может это выработано в связи с преподавательской деятельностью.
Может я и ошибаюсь . Ириш, прости если что не так написала.
Думаю с тобой хорошо вместе помолчать , когда слова не нужны....все на уровне души..

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 22:56 #4105

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И хорошо , Олечка! Чтоб никто не сглазил! Это женская защита! :cheer:

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 01:24 #4106

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Ира пишет: С Иринкой нашей видится мне так . Натура богатая , яркая ,все понимает , все чувствует сама ,отсюда самодостаточность. Поделится хочет своими мыслями и чувствами со всеми , но именно,, дать,,.А вот нужды в обратном потоке ,как бы и нет , и так ведь все понятно.....,что еще обсуждать. Может это выработано в связи с преподавательской деятельностью.
Думаю с тобой хорошо вместе помолчать , когда слова не нужны....все на уровне души..

Мне тоже так видится ситуация. Ирина у тебя очень богатый внутренний мир, которым тебе хочется поделиться. И мы с радостью это принимаем. Чувствуется, что у тебя нет надобности в ответном потоке. Когда развивается тема и срабатывает соборный ум, ты в основном не вовлечена. У тебя свои темы, ты мысленно в них задействована. Они не связаны с тем, над чем работает на данный момент Илья. Соборность здесь не срабатывает. Отсюда и несостыковки. Ты говоришь о своем, на индивидуальном уровне, а я рассматриваю это применительно к соборному уровню. Вот и вся проблема!

Мне надо учитывать факт твоей отстраненности, невовлеченности в структуру собора. Тогда не будет непонимания. Этот аспект просматривался и раньше. Сейчас в этом удостоверилась. Я знаю, что нет злого умысла с твоей стороны, а также камня за пазухой не держишь. Человек ты просто замечательный, сердце к тебе лежит. С тобой и в самом деле хорошо помолчать, когда общение от сердца к сердцу. Просто хорошо находиться рядом :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 01:50 #4107

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья пишет: Мир всем и спокойствия души, мои родные! На сайт трудновато было зайти , что- то меняется ?!?Скидывает постоянно! :huh: Вы меня спрашиваете, или я здесь отвечаю :)?1.Иоаннушка, Солнышко - лайнер , это круизное судно, предназначенное для отдыха! Мы на боевом корабле!

Нам надо на новую версию форума переходить, эта уже не поддерживается. Постоянно ошибку выдает, даже поиск по форуму не работает, только по сайту. Илья очень занят, времени нет настройками заниматься. Да и отвлекаться не надо ему сейчас, умом в другом задействован. Поэтому пока так.

Это я линкор имела в виду, Натальюшка, когда лайнер написала! Держала в уме твои слова « как линейный боевой корабль - линкор!» Лайнер не ложился как-то, но не стала проверять. Сказала себе, что линкольн - это автомобиль! Вот так вместо боевого корабля линкорна, получился круизный лайнер, да еще и автомобиль линкольн в придачу :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 04:26 #4108

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Видится будто у нас трансформационный корабль.

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 08:07 #4109

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира пишет: С Иринкой нашей видится мне так . Натура богатая , яркая ,все понимает , все чувствует сама ,отсюда самодостаточность. Поделится хочет своими мыслями и чувствами со всеми , но именно,, дать,,.А вот нужды в обратном потоке ,как бы и нет , и так ведь все понятно.....,что еще обсуждать. Может это выработано в связи с преподавательской деятельностью.

Спаси Бог Ира! Лучше и не скажешь, очень ясно, туман рассеялся и Зорянушка подтвердила.

И меня Ивушка прости, если смутил своим постом, а то мне было не уютно :whistle:

Всех обнимаю.

П.С. Сегодня в воздухе какая-то свежесть, обновление, как-будто открывается новая страница.

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 11:34 #4110

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алексей Зенин пишет: Видится будто у нас трансформационный корабль.

Мы по морю, мы по суше. По горам и по равнинам. Мы везде, мы отовсюду. Наступаем! :cheer:
С нами Бог, разумейте языцы, и покаряйтеся: Яко с нами Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 12:32 #4111

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
На колокольнях часовен и церквей во Франции стоят петухи. Петух рано просыпается и поет. Является символом бдительности в ожидании рассвета, Пришествия Христа. Подумалось о тропаре Великого Вторника, который возвещает о том, что нужно всегда быть готовыми ко приходу Господа:

Се Жених грядет в полунощи, / и блажен раб, его же обрящет бдяща. / Недостоин же паки, его же обрящет ленящася. / Блюди убо душе моя, / да не сном отяготишися / и да не смерти предана будеши, / и Царствия вне затворишися, / но воспряни зовущи: / Свят, Свят, Свят еси, Боже, / Богородицы ради, помилуй нас.

Считается, что петух появился на часовнях у французов в память о словах Христа, сказанных апостолу Петру (католическая церковь была основана апостолом Петром): «Прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня» (Матф. 26:34; Мк. 14: 66-72; Лк. 22: 34). Призывает к покаянию и бдительности.

Леснинская обитель обосновалась в деревушке Провемон в Нормандии в старинном поместье, расположенном на 13га земли. На этом участке находилась 200-х сот летняя католическая каменная церковь. Монахини обустроили ее под православный храм. Правда, французы не разрешили снять петуха с крыши и возвести восьмиконечный православный крест. Крест возвели над входом. Церковь построена из жернового камня.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Вложенный файл:

Имя файла:
Жилые помещения в Леснинской обители. Типичные для Нормандии фахверковые дома. Мне обитель предоставила комнату на втором этаже этого здания

Вложенный файл:

Имя файла:
Въезд в Леснинскую обитель.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 13:10 #4112

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Какая красота, спаси Господи, Зоряночка за экскурсию!!!
:cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 13:21 #4113

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Простите, дорогие, за мысль глупую :lol: а если нам 33-ем сердцам (образно) у государства по 1 га и на 33 гектарах Собор Софии Божией и возвести.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 13:23 #4114

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Вложенный файл:

Имя файла:

Мир всем! Вчера на соборной на какой то миг увидел корабль летящий по небу....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 13:27 #4115

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ребят, братцы и сестрицы дорогие!!! Почему, не знаю, вспомнился томящий душу Б.Виан "Пена дней". Странно, но объяснить не могу. Проклиная, а, порой, благословляемая переначитанность дробит мысль.
Наш Собор такой экскаватор, просто промышленный летающий в N-ой степени !!! Ща ролик, а потом эмоция - ВООДУШЕВИМСЯ !!! НАШЕ ВРЕМЯ !!!

Работает!

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 13:46 #4116

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Женечка, я ЗА! У меня есть ресурс, возможно, многим помогущий. Развивай тему, если Илья и Иоанна одобрят. Все так разбросаны и далеко (в сотнях, а то и в тысячах километрах друг от друга). Я такой Марфинист, мне бы вас ВСЕХ поближе, чтоб оберегать и бдить. Я ж как был староста прихода, так, наверное, и останусь. Духовности - пшик, но ответственность при мне. Хоть этим быть полезным Святому Собору.
Меня сейчас атакуют друзья, да так, что и не передать. Как с цепи сорвались! Об этом потом. Сейчас реально тяжело. Поймут, никуда не денутся. Лишь бы поздно не было.

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 13:55 #4117

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Держись Андрей .Это ж они тебя спасают....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Сергей Lev у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 14:04 #4118

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Конечно, Андрей, без одобрения Ильи и Иоанны никуда.
Держись, родненький!

Пусть сильнее работает (блокирует Меркель), а то дюже Донецк лупят :(
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 14:10 #4119

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, брат! Я это осознаю,но тягость все равно поддушивает. Даже в 5 утра пишут.

Житие-бытие Собора 01 фев 2017 14:19 #4120

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Женя - сердце! Донецк лупимый СПАСАЕТСЯ! Я уверен. А слепошарые, что лупят по нему, как дети и шелудивый песик. Ни капли жалости! Ну не дали им родителей милосердных. А самим увидеть... Бедные, бедные братья! Такое горе ощущаю, ведь учился в Одессе, восхищался южными славянами искренне! Ну как так-то!? Господи Всемилостивейший, пощади слепых и глухих Детей Твоих ! Возлюби и озари пониманием, что творят по неведению наводящей костлявой ИНОРОДНОЙ руки!!! Ох, и тяжко...

Время создания страницы: 0.277 секунд
Работает на Kunena форум