Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 14:27 #4001

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ!!! Земля это очень хорошо, ибо сказал Бог Адаму -Будишь работать на земле( ибо в городе работа в основном мертвая кроме духовной жизни, молитва ,богословие и т. д.) и в поту своем будишь добывать себе хлеб ,а земля будет рождать тебе волчицы ....одна из первых заповедей...заметили что после работы на земле усталость какая то приятная (снятие каких то грехов за исполнение заповеди), Ну и философия жизни совсем другая .. .рождения нового семени ,племени и т. к д. Простите если кого смутил.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 15:41 #4002

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ай, какое чудо, правда? Пошла домашняя тема. А...потому что...

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 15:45 #4003

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Шикарная печка-камин!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 16:59 #4004

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спаси Христос, Ирина! Чудно, как иконы появляются у тебя в доме, проявляются облики...

Я как раз размышляю, как бы мне иконостас обустроить? У Михаила на фотографии он хорошо просматривается. Удивительно, я именно таким себе его представляла! Здесь такая мебель названа в честь Святого Губерта. Старинная мебель сейчас не в почете, можно очень красивую на деревенских рынках найти. Старшее поколение уходит, молодежи не нравится старина, рады избавиться. Мне так нравится, когда старинная вещь вторую жизнь приобретает. Принесешь всю в пыли, почистишь, столько еще служить будет и радовать глаз! Раньше все на совесть делалось, с добротных материалов. Мебель и утварь годами служила. У людей даже мысли не было купить и через год выбросить.

Я внешний вид дома не хотела показывать, когда говорила, что время сейчас лукавое. Комнату, в которой вам пишу, покажу, когда обустроюсь :)

Вспомнила твой рассказ, Ирина, как ты мечтала жить в старом городе возле церкви и через пару лет мечта стала реальностью. Написала тогда, что тоже мечтаю жить возле церкви. Сейчас живу в пару минутах ходьбы от церкви, только церковь не та. Хотя, даже если бы это была православная церковь, тоже не могла бы туда ходить сейчас. Время такое, что остались мы без церкви и без Причастия. Грустно. Но, это надо пережить.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Что-то Натальюшки нашей не слышно. Отозвись, родненькая, думается о тебе вчера и сегодня.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 17:24 #4005

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила И. пишет: Да-а,крыся Плюмба изящно так оттеснила Илию на второй план.Думаю,что не только я следила завороженно за ее акробатическими телодвиженьями.Забавная !

Вложенный файл:

Имя файла:

На 13.45 мин Илья говорит о Дане. Крыся Плюмба спряталась в это время, только хвост висит возле уха. Ну чем не Дан ?! :lol:
Забавная зверушка. Брюшко и бочок беленькие, а на спинке серенькая полоска. Любит Илья зверушек, заботится о них. Так трогательно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 19:24 #4006

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем, спокойстви души и Божией милости! Проснулась рано в 04.15. Представляете вчера и позавчера выписывала свои простынки и 2 раза скидывало. :dry: Расстроилась на секунду,а потом подумала- значит Богу угодно так! Я всегда с вами, моими самыми любимыми и дорогими на этом свете! Без всякого лукавства! :kiss: Что хочется отметить и опять акцентировать внимание- Соборный ум действует в нашем Соборе прекрасно и четко,как старинные настенные часы - пандюль!Все, что хотела сказать и выразить ,частично было освещено всеми, добавлю маленькие нюансы.
1.Володюшка- поинтересуйтесь Прикладной Кинезиологией (Антон Алексеев, есть и Людмила Васильева) это то,о чем говорила наша Валентинушка- о мануальщике! Мышцы- приведение их в порядок! Существуют и тэйпы такие. У спортсменов часто можно увидеть разноцветные наклейки , на определенных участках тела?!?
2.Ивушка- родимушка, полностью подписываюсь ,под каждым твоим словом! Мы сращиваемся в один мощный и большой мускул , который как тетева от лука ,сработает и и стремительно унесет за собой в Божественную ввысь Небес( как катапульта). Прекраснейшая идея о создании карты мира, где бы мы поставили свои флажечки! У меня была эта идея, пару месяцев назад- только виделись мерцающие огоньки наших сердец и душ. И весь шарик наш , был бы в огоньках. Может из наших родимых, кто- то сможет сделать! Это будет просто восхитительно. Будут высвечиваться города- место нахождение, как- то так! :cheer:
3.Иоаннушка, Солнышко , наше! Порхаю как бабочка над твоим гнездышком! Вид из окошка твоего теремочка , абсолютно достаточен , для ощущения того благодатного местечка! Ничего более! Хочется отметить о -стиле каркасный фахверкт, который наблюдается в твоем гнездышке! Весьма символичен для нашего Собора! Конструкции - каркас из балок, соединяющих вертикальные и горизонтальные , с повторяющейся асимметрией создают особый шарм и животворящий пульс уравновешенности и прочности.Чтобы предать жесткость строения, пространство между балками заполнялись , различными материалами!У кого, какие возможности были?!?Нет повтора, нет близнецов домов. Каждый индивидуален, и чувствуется душа хозяина! Голландия, Германия, но Французские фахверковые дома - имеют подчеркнуто, вертикальный полосатый вид!Вертикальная полосность! Что и наблюдается и прослеживается в твоем тепленьком гнездышке! Камень в перемешку со специальной глиной! Просто восхитительно! Дом дышит он живой ,чист и свеж!Добрые и умелые рученьки сотворили и создали такой дом! Умели и хотелиработать с душой и любовью! Расположение всех необходимых объектов( это касается дополнительных сооружений, огород , сад и т.п) говорит о высокой образованности ,осведомленности хозяев и зажиточности! Вполне возможно , там находилось в свое время, значимое место для этого населенного пункта?! Характерные красные( rouge)вертикальные полосы, угловая кирпичная кладка, черепица!! , на мой взгляд , и дало название дому! Ну, а сейчас, по Божией Милости и Воле наше Солнышко будет жить!!!Ты находишься именно в нужном месте и в нужное время! В последнем ролике Илья говорил о многополосных структурах - я вижу и ощущаю связь! Касаясь приближения пробуждения природы и слияния с этим волшебным миром, нам всем,необходимо продумать четкие действия( касается посадки чего и где!, купировки плодовых и ягодных) это очень важно! Везде необходим порядок и знание - тогда урожай будет великолепен! Прекраснейшие закрутки,которые будут пользоваться спросом у местного населения. Лизонька, твоя мастерица на все ручки справиться, и все это будет упаковываться в глиняную посуду. И люди будут благодарны. Птичка еще будет, думаю уточки- шептуны- самцы с характерным зелено синим оперением и зеленой головкой, а самочки- пегие!Ну все -" понеслась душа по кочкам" все умолкаю. Ой, а самое главное - флюгер должен быть где-то?!?Что касается архаичной мебели- когда , я вижу её - хочу обнять . Я выросла с такой мебелью. Это живое и теплое, радость ,душевное равновесие и спокойствие!Наш каркас Собора строиться и лелеется , аналогично с любовью и терпением ! Любовь - это наш Создатель!!! В НЕМ ВСЕ!!!
4.Ранним утром, на небесах прослеживалось следующее- силуэт мужчины в длинном одеянии( статная и мощная фигура) руки направленные вниз, производили действия зачёрпывания пространства, находящееся у ног ( ступня, щиколотка, до колен) голень, которое представлялось- как сказал наш Илья - модель мироздания - сферорама! Отдельно поднятые ладони рук - Крестное знамение. Милые мои, мне надо бежать бежать. Проснулись все уже. :) Мои пупсики любимые, я без них не могу. Надо их покормить обогреть. Все собрались. Поэтому маленькая неувязка в стабильности подачи информации. Всех люблю и обнимаю крепко и нежно!Оленька - ты слышишь, тебя особенно! Утомила всех! Не обессудьте , знаю будут ошибки, корректор меня извел уже! С Богом и к Богу!!!Сохрани и укрепи Собор Ильи,Иоанны и Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 20:04 #4007

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну кирпичики же! Братцы! Это же и есть кирпичики! Как же мы еще Созиждем Дом, если не радостью за друг друга!?
Мне дочь сегодня позвонила. Она была напугана тем, что я перестал ходить в церковь. Ну как было ей объяснить, что я не могу больше питаться мертвечиной!? Сказал ей : - Дунька, (Катя ее зовут) ИЩИ ИСТИНУ НЕ В ПОКОЕ ИСПОЛНЕНИЯ, А В ТРЕВОГЕ НЕ ПРИСУТСТВИЯ !!! А она :--Где не присутствия!? И тогда я спросил, чувствует ли она радость и ликование, как раньше. Она в детстве говорила мне об этом. Как когда, спросила дочь. Как тогда, когда у тебя мироточили бумажные иконки в комнате, ты по пол-ночи выстаивала на молитве за папу-бандюка. Ей тогда было шесть и Батюшка Пафнутий сказал собирать миро на ватку и в баночку.
Разговор скомкался, но я знаю ЕСЛИ ОНА ВДРУГ ОКАЖЕТСЯ НА НАШЕМ БРИГЕ !!!.... ТОГДА Я БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО ИСКУПЛЕНИЕ БЛИЗКО!!!!
Я читаю наши письма, трогаю их лучшей частью души.... Не знаю, все ли осознали что происходит, но сейчас РОЖДАЕТСЯ РОД !!! СЕМЕЙНЫЙ РОД ОТ ПРАОТЦА АДАМА ! АДАМОВЫ ЧАЯНИЯ ЕДВА НЕ ЗАГЛУШИЛИ СЛОВОБЛУДЫ И ВОЛХВЫ ОТ СОВРЕМЕННОСТИ ! НО ОН, ИСКУПИВШИЙ ПРАОТЕЦ, ЖДЕТ !

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 20:11 #4008

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина, ты вот живо видишь Оленькину "шпану", :) , дом Зореньки, и многое...! А я подумал, ведь скоро увидимся и УЗНАЕМ ДРУГ ДРУГА !!! ........ БОГ МИЛОСЕРДНЫЙ, КАК ЖЕ ЭТО БУДЕТ ЕСТЕСТВЕННО !!!

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 21:00 #4009

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья пишет: Вертикальная полосность! Что и наблюдается и прослеживается в твоем тепленьком гнездышке! Камень в перемешку со специальной глиной! Просто восхитительно! Дом дышит он живой ,чист и свеж!Добрые и умелые рученьки сотворили и создали такой дом! Умели и хотели работать с душой и любовью! Расположение всех необходимых объектов( это касается дополнительных сооружений, огород , сад и т.п) говорит о высокой образованности ,осведомленности хозяев и зажиточности! Вполне возможно , там находилось в свое время, значимое место для этого населенного пункта?! Характерные красные( rouge) вертикальные полосы, угловая кирпичная кладка, черепица!! , на мой взгляд , и дало название дому! Ну, а сейчас, по Божией Милости и Воле наше Солнышко будет жить!!!Ты находишься именно в нужном месте и в нужное время! В последнем ролике Илья говорил о многополосных структурах - я вижу и ощущаю связь! Касаясь приближения пробуждения природы и слияния с этим волшебным миром, нам всем,необходимо продумать четкие действия( касается посадки чего и где!, купировки плодовых и ягодных) это очень важно!

Спаси Господи, Натальюшка! Чувствовала, что-то есть в этих полосах, да не могла связать воедино. Как ты все хорошо видишь, лебедушка моя! Воистину, такое чувство, что нахожусь в нужном месте, в нужное время. Нутром чувствую. Я многое делаю по наитию, сама толком не понимаю зачем. Понимание только потом приходит. Истинно также говоришь о «приближении пробуждения природы и слиянии с этим волшебным миром». Очень значимые процессы происходят сейчас, они уже вполне осязаемы.

Там ниже на той же стене, которая виднеется под фахверктом на первой фотографии, есть еще окошечко круглое, это ванная комната. Так вот насчет этого окошка, кроме иллюминатора подводной лодки ничего в голову не приходит :)

Вложенный файл:

Имя файла:

Дом – родовое гнездо. В нем жила одна из самых древних семей города. Они земледелием занимались.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 21:10 #4010

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как много хочется сказать! Как мало может передать бумага.... Помните, всегда пыталась говорить, что мы встретимся? А когда ощущаешь вечность, радость даёт уверенность: мы непременно встретимся! Господь решит, когда это будет! И эта мысль не оставляет. Будем уповать на Господа! И помогать друг другу. Я вот уже вижу сверху нашу землю...в огонёчках. Какое счастье ощущать родные души, живущие Богом! С людьми, которые ощущают и то, что даже вещи могут быть осмысленными и духовными!. Ведь мы, люди, наделены умением одухотворять и очеловечивать всё...любовью. Потому и старинные вещи, и дома, и всё, что делалось не бездушным механическим потоком, а руками...одухотворялось... Потому если есть возможность дать вторую жизнь вещам и иконам - её надо дарить. Никогда не надо забывать про брань, которую ведут с нами "духи силы поднебесной" и действуют они хитро и тонко порой.
Потому не всегда можно говорить. Иногда лучше... перемолчать. Чтобы сохранить большее, нежели своё оправдание в чем-то. Обнимаю тебя, моя дорогая Зоряна. При этом я (слезокапка беспробудная) плачу радостно. Ушло, то что ...должно было уйти. Ждало добычи, подстерегало, но...устало. Мы очень чувствовали друг друга. Я помню твой подарок - мою гору, помню, как написала о покупке псалтири на церковнославянском... И весть о твоём переезде восприняла по-особому: будто видела то, где ты должна жить с ...иным ощущением жизни. Ой, нет, всего не скажешь. А так хочется сказать каждому! Придётся учиться ГОВОРИТЬ СЕРДЦЕМ, потому что словами - долго, чувством - мгновенно. Как рада, что твой посыл Богу, был услышан! И теперь под ногами земля. Цветы твои я уже вижу. Там у тебя будет много цветов. А глина...живая глина. И то, что из неё может обрести форму и жизнь! Одна из моих мечт...Изделия на круге из глины... Ладно, будете показывать!
Андрей, тебя очень хорошо чувствую. Странно, можно не видеть человека вживую,а он в главной сущности своей...виден.
Илья любит животных ! Всяких. Не сортируя. Здорово как. У меня змея жила пораненная... Красивая... Умная... И любить она умела. И быть благодарной...
А знаете, дорогие, всё же исход из спячки ширится. Пусть пока на нравственном уровне. Но народ всё же...вырисовывается. Слышали? Как встал наш Оренбург на поиски людей? Как ребёнка спасли и поймали серийного маньяка и убийцу. Люди поднялись и не разошлись, пока не нашли. Да ещё и задержали! Теперь у нас в городе есть место, где прямо на улице собираются люди по зову тех, кому нужна помощь!
И это главная новость на сегодня!!!
Обнимаю всех! Опаздываю на соборную. Заговорилась....

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 21:57 #4011

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Чего это они так вырядились в цвет Церкви Невесты Христовой? Для чего эти символы?

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 21:57 #4012

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 21:58 #4013

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 21:58 #4014

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 22:36 #4015

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как хорошо ты заметил с цветами!!! Как Илья, говорил, будут со всех концов говорить о мистике и религии, настраивают волну :P
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 00:39 #4016

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тоже прослезилась. Я тебя так люблю, Ирина!

Две Ирины, ты и Ира. Это должно быть был урок... для меня, для нас. Думается мне, что справились, потому что Господь в сердце у каждой из нас. Тянемся к Господу, а посему духам злобы поднебесной долго ждать приходится, так и уходят восвояси несолоно хлебавши.

Вложенный файл:

Имя файла:

Как я тебе благодарна за Псалтирь на церковнославянском! Как вовремя я вспомнила о твоих словах в Леснинской обители! Сейчас и Акафисты распечатываю на церковнославянском, думаю Евангелие заказать. Совсем другое восприятие, словами сложно передать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 00:55 #4017

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Простите меня, я немного не в тему.
Недавно решила прочитать статьи Ильи в ЖЖ с самого начала. Подумала, что будет хорошо каждую статью скопировать, чтобы потом легче было найти и перечитать. Мысль пришла, что нужно собирать в книгу.
Уверена, что многие уже читали эти статьи, и все же есть и будут соборяне, которые еще не заглядывали в ЖЖ.
Вместе со статьей я копировала комментарии Ильи.
Возможно какие-то статьи повторятся с книгой, если кто-нибудь заметит, скажите, я отредактирую.
Также буду благодарна, если найдете ошибки или неточности.

Скачать книгу:

Спаси Господи Собор Ильи, Иоанны и Софии Божьей во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 01:12 #4018

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир и спокойствия души всем! Иоаннушка , Солнышко наше ,тебе отвечу чуть позже и дам развернутый ответ! :) :kiss:
Олежка- на фотографии не Курулевна- у нее брошь не на своем месте-а, с противоположной стороны ( все броши на правой стороне, если мы смотрим )и взгляд не её, черная окантовка воротника?!? Могобыть- могобыть :( :whistle: Мое мнение! У Киларионе- оттенок фиолетовый. У Мелании - только выдержано все в голубой гамме- туфли "лодочки" также.!Всех обнимаю!С Богом и к Богу!!!З.Ы. Спаси Христос, Сашенька родная, наша лебедушка, какая ты умница! :kiss:

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 01:24 #4019

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Александре поклон.Спаси Бог тебя и всех с тобою!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 02:00 #4020

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сашенька, ну ты и умница! Я уже давно мечтал залезть в ЖЖ и перечитать все статьи Ильи с самого начала. А за бонус - комментарии - большой респект!!! Сегодня целый день в голове одна мысль, что надо пересмотреть с начала весь материал Ильи. Повторение - мать учения. В голове так каша и остается. Не получается, все собрать в митру)))

Время создания страницы: 0.272 секунд
Работает на Kunena форум