Ирина Антонова пишет: Как рада, что твой посыл Богу, был услышан! И теперь под ногами земля. Цветы твои я уже вижу. Там у тебя будет много цветов. А глина...живая глина. И то, что из неё может обрести форму и жизнь! Одна из моих мечт...Изделия на круге из глины... Ладно, будете показывать!
«Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Ин. 16:23-24).
Ты недавно сказала, Ирина, очень верные слова: важны не деньги (сами по себе они ничего не значат, бумажки, не более), а отношение человека к деньгам. Неверно думать, что Божий человек должен во всем испытывать нужду. Есть правда люди, которые сами выбирают для себя быть бесребренниками. Это их путь ко спасению. Господь хочет, чтобы человек жил в со-творении с Ним, поклонялся Ему в духе и истине, и дает все необходимое. Дает в меру, избыток пагубен для человеческой души.
По себе заметила, в последние годы денег не зарабатываю, но все необходимое для жизни и работы над Проектом Бога имею. Еще никогда не было, чтобы без крова и пищи осталась. С деньгами очень легко растаюсь, сердцем не прикипаю. Они у меня никогда не задерживаются, не боюсь остаться без копейки. Илья говорил, что важно не думать о деньгах. Когда мысли постоянно роятся вокруг денег, это очень пагубно для души (никогда больше чем на пол дня без средств не оставался). Я не боюсь просить у Господа, верю, что если есть мне в этом надобность, Господь подаст. А если не подаст, значит и не надобно мне этого. Когда получаю, с радостью принимаю и благодарю от всего сердца. Все ниспосылаемые мне за мои прегрешения скорби тоже принимаю со смирением. Знаю, что очень важно быть благодарным при всех обстоятельствах, и в радости, и в печали.
Мир, в котором мы сейчас живем, дошел до последней стадии своего безрассудства. Даже те, которые его сотворили, содрогаются от ужаса. Добротный дом в провинции стоит дешевле, чем двухкомнатная квартира в Париже в серой, безликой многоэтажке так называемой советской постройки! Они везде одинаковые. Мертвые души не ведающие об одухотворенности, рождают такие же безликие, страшные «творения». Как и отношение к людям. Всегда недоумевала, почему магазины, булочные, предпочитают выбросить продукты, чем уценить за пару дней до истечения срока годности? К тому же, когда супермаркеты выбрасывают продукты в мусорки, поливают сверху кислотой, чтобы бездомные, голодные люди не могли вытащить и съесть. Мотивируют это тем, что если человек отравится, то может на них в суд подать. Голодный человек будет на супермаркет в суд подавать! Вроде у него средства на адвокатов имеются, чтобы с системой тягаться. А если от голода и холода умрет, то не страшно! В провинции в магазинах есть холодильник. В него за четыре дня до истечения срока годности складывают продукты в пол цены. Качественные продукты не выбрасываются, а потребляются. Польза обоюдная. Но это не везде. В основном продукты выбрасывается, этикетки переклеиваются, иногда бывает просроченные товары по полной стоимости продаются. Люди покупают с избытком, выбрасывают запечатанные упаковки просроченных товаров в мусорки. И бегут опять покупать. И так без конца. Еще заметила, в провинции много продуктов местных производителей, семейных ферм. Упаковка неказистая, зато качество отменное по нормальной цене (чтобы и производителю и покупателю хорошо было). Таких продуктов в Париже очень мало, а если есть, то втридорога. Производитель получает копейки, торговая сеть - всю выгоду. Система не дает развиваться нормальным отношениям, как только они налаживаются, их уничтожают.
Как будет здорово, когда вся эта мерзость развалится! Убегать мы никуда не будем, никакой глуши и схронов! Воля Господа, чтобы мы строили Мессианское Царство Святой Руси. Нас ждет светлое будущее во вселенском масштабе. А Вавилонскую блудницу ждет страшный конец. Об этом говорится в библейских пророчествах, они обязательно сбудутся. В нас живет крепкая вера в нашего Спасителя, мы каждый день соборно читаем снятие печатей и блокировку матрицы. Мы уже двигаемся в этом направлении, исполняем волю Божию.
Сборище вероломное сожгло закон Господа, растерзало святителей, пророков и царей. Не осталось наставников и над вселенной воцарился мрак. Море сделалось кровью, распята земля, закланы деревья. Но не до конца прогневается Господь, ибо во век милость Его. Из песка прорастает древо. Восходит отрасль на мельхиседеково место и звучат с моря глаголы вечности. Воскресает земля, деревья возносят солнце и море несет торговые корабли. Много плодов в трюмах и славится Имя Божие.
Царство же перевернутое лежит неподвижно. Остановилось дыхание и не слышно биения сердца. Померк взор надменных и не знают, что делать. Смотрят по сторонам, а сказать нечего.