Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 02:26 #4021

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Сашенька, ты просто молодец, низкий поклон!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 06:43 #4022

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александра, благодарствуем! Большое дело сделала, теперь куда удобней стало. Храни тебя Господь!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 07:58 #4023

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сашечка, умница! Есть ещё такие, как Лыкова ....из тупика, помните? Не ходила в ЖЖ. Теперь всё есть ДОМА! Вообще у нас уже и видеотека замечательная....Прямо кладезь всякая полезная.
Многие не доверяют прежде всего себе, побаиваются церковнославянского языка. Там главное - титлы научиться читать(сокращения), а всё остальное из чтения...само придёт. Зато потом будет особое счастье...общения с предками, с целостным временем, с какой-то высотой духа. Русские буквы(смена оболочки) не заметно глазу крадут у текста ПОЛНОТУ. Кто читает на настоящем языке церкви, поймёт...разницу.
Совет тем, кто всё же захочет попробовать. Если вы читали постоянно на русском, то даже не смущайтесь. Ваша память уже знает звучание. Текст станет выпуклым сам!. Откроет новые грани смыслов, Он просто...волшебный. :cheer:

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 08:30 #4024

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Политика - дело в принципе не бабье(исключение - Меркель и Хиллари), но вот...поделитесь своими ощущениями, друзья... НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО В ГИГАНТСКОМ СУДНЕ МИРОВОГО ЗАКУЛИСЬЯ С ЕГО ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ И ПЛАНАМИ МИРОВОГО ПОРЯДКА....ПОЯВИЛАСЬ...ДЫРОЧКА? Ка-то всё больше государства стали заявлять о себе, как о стремящихся к особому осмысленному суверенитету. Вот и Трамп заявил, что Америка - для Америки будет в первую очередь! Интересное...что-то происходит в мозгах.
Но зато вчера было видео о том, что в театре одном....у нас в России неравнодушные люди выследили и припозорили, просто изгнали из театра) некую группу "научных" сотрудников черным страшнымм аппаратом с непонятными лучами...направленными в сторону зрителей.
Вот и ходи в театр...

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 09:20 #4025

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Дорогие соборяне, если найдете время, зайдите по ссылке. И если кто сочтет возможным, расскажите что вы об этом думаете.

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 10:01 #4026

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
А Русь-то меняется

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 10:44 #4027

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Круто!!! Да!?? Ни в первом, ни во втором ролике нет Божьего подтекста!!! ОПЯТЬ ОНИ!!??Мол, валите в глушь!? Дудки!!!! МЫ -- ВОИНЫ !!! ДРУГОГО ПУТИ ПРОСТО НЕТ ! МЫ СМОЖЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ И НЕ УБЕГАЯ ОТ ВСЕХ И ВСЕГО ! Н Е С О М Н Е Н Н О ! ! !

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 13:40 #4028

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Ирина Антонова пишет: Как рада, что твой посыл Богу, был услышан! И теперь под ногами земля. Цветы твои я уже вижу. Там у тебя будет много цветов. А глина...живая глина. И то, что из неё может обрести форму и жизнь! Одна из моих мечт...Изделия на круге из глины... Ладно, будете показывать!

«Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Ин. 16:23-24).

Ты недавно сказала, Ирина, очень верные слова: важны не деньги (сами по себе они ничего не значат, бумажки, не более), а отношение человека к деньгам. Неверно думать, что Божий человек должен во всем испытывать нужду. Есть правда люди, которые сами выбирают для себя быть бесребренниками. Это их путь ко спасению. Господь хочет, чтобы человек жил в со-творении с Ним, поклонялся Ему в духе и истине, и дает все необходимое. Дает в меру, избыток пагубен для человеческой души.

По себе заметила, в последние годы денег не зарабатываю, но все необходимое для жизни и работы над Проектом Бога имею. Еще никогда не было, чтобы без крова и пищи осталась. С деньгами очень легко растаюсь, сердцем не прикипаю. Они у меня никогда не задерживаются, не боюсь остаться без копейки. Илья говорил, что важно не думать о деньгах. Когда мысли постоянно роятся вокруг денег, это очень пагубно для души (никогда больше чем на пол дня без средств не оставался). Я не боюсь просить у Господа, верю, что если есть мне в этом надобность, Господь подаст. А если не подаст, значит и не надобно мне этого. Когда получаю, с радостью принимаю и благодарю от всего сердца. Все ниспосылаемые мне за мои прегрешения скорби тоже принимаю со смирением. Знаю, что очень важно быть благодарным при всех обстоятельствах, и в радости, и в печали.

Мир, в котором мы сейчас живем, дошел до последней стадии своего безрассудства. Даже те, которые его сотворили, содрогаются от ужаса. Добротный дом в провинции стоит дешевле, чем двухкомнатная квартира в Париже в серой, безликой многоэтажке так называемой советской постройки! Они везде одинаковые. Мертвые души не ведающие об одухотворенности, рождают такие же безликие, страшные «творения». Как и отношение к людям. Всегда недоумевала, почему магазины, булочные, предпочитают выбросить продукты, чем уценить за пару дней до истечения срока годности? К тому же, когда супермаркеты выбрасывают продукты в мусорки, поливают сверху кислотой, чтобы бездомные, голодные люди не могли вытащить и съесть. Мотивируют это тем, что если человек отравится, то может на них в суд подать. Голодный человек будет на супермаркет в суд подавать! Вроде у него средства на адвокатов имеются, чтобы с системой тягаться. А если от голода и холода умрет, то не страшно! В провинции в магазинах есть холодильник. В него за четыре дня до истечения срока годности складывают продукты в пол цены. Качественные продукты не выбрасываются, а потребляются. Польза обоюдная. Но это не везде. В основном продукты выбрасывается, этикетки переклеиваются, иногда бывает просроченные товары по полной стоимости продаются. Люди покупают с избытком, выбрасывают запечатанные упаковки просроченных товаров в мусорки. И бегут опять покупать. И так без конца. Еще заметила, в провинции много продуктов местных производителей, семейных ферм. Упаковка неказистая, зато качество отменное по нормальной цене (чтобы и производителю и покупателю хорошо было). Таких продуктов в Париже очень мало, а если есть, то втридорога. Производитель получает копейки, торговая сеть - всю выгоду. Система не дает развиваться нормальным отношениям, как только они налаживаются, их уничтожают.

Как будет здорово, когда вся эта мерзость развалится! Убегать мы никуда не будем, никакой глуши и схронов! Воля Господа, чтобы мы строили Мессианское Царство Святой Руси. Нас ждет светлое будущее во вселенском масштабе. А Вавилонскую блудницу ждет страшный конец. Об этом говорится в библейских пророчествах, они обязательно сбудутся. В нас живет крепкая вера в нашего Спасителя, мы каждый день соборно читаем снятие печатей и блокировку матрицы. Мы уже двигаемся в этом направлении, исполняем волю Божию.

Сборище вероломное сожгло закон Господа, растерзало святителей, пророков и царей. Не осталось наставников и над вселенной воцарился мрак. Море сделалось кровью, распята земля, закланы деревья. Но не до конца прогневается Господь, ибо во век милость Его. Из песка прорастает древо. Восходит отрасль на мельхиседеково место и звучат с моря глаголы вечности. Воскресает земля, деревья возносят солнце и море несет торговые корабли. Много плодов в трюмах и славится Имя Божие.

Царство же перевернутое лежит неподвижно. Остановилось дыхание и не слышно биения сердца. Померк взор надменных и не знают, что делать. Смотрят по сторонам, а сказать нечего.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 13:45 #4029

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Благодарю Зорянушка,пришло понимание,что Собор Илии,Иоанны и Софии Божией во Христе,в этом полная слитность,монолитность!Простите если повторяюсь.

Александра,как хорошо что ты из жж,соединила материалы,в одном месте,кое что начало соединяться,пониматься.Спаси Господи за труд!Одна книга хорошо,а две лучше :whistle: :cheer:

Владимир,лепестки нужно положить в масло.У мужа болела голова несколько дней,помазала его маслицем,настоянном на лепестках,помассажировала шейный отдел.Он забыл,что болела,спросила:
-Как голова?
Ответил:
-Не болит,наверно давление поменялось! :cheer:
Детей надо ещё помазать,а то этот долгоиграющий кашель достал уже.Чего только не пили.Доктор от нас уже уставать начал :lol:
Ивушка,как здорово,что иконы обновляются,увидела Царя Николая,а вот 4 Христов нет :( (точнее двух вижу)
У соседей тля на огороде летом паслась,а у нас божьи коровки летали,пчёлы,стрекозы.А богомол приполз на крыльцо,мирно устроившись в правом моем тапке,пришлось выдворить его в палисадник.А бабочки,веселили своими пестрыми танцами,под щебетанье пташек!
Слава Богу и урожай был хорошим!Чего и вам всем желаю!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 13:49 #4030

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Заглядывающая к нам в окно,безстрашная стрекоза.

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 13:56 #4031

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Сашенька, низкий поклон тебе за труды! Такая умничка, все собрала воедино с комментариями. Здорово! Да хранит тебя Господь!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 15:17 #4032

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, родненькие! Всем хорошего настроения!!!

Вчера, после того как загрузила книгу, пришла мысль, что нужно собрать все символы воедино. Хочу спросить, Илья, есть ли у тебя какие-то наработки, которые нужно дооформить? Возможно кто-то уже начинал этот труд, так я могла бы продолжить?
Может быть сделать отдельную тему и в ней собирать символы, а потом я перенесу их в книгу. Что скажете?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 15:36 #4033

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Девоньки мои! читаю вас и наслаждаюсь - мое сердце отзывается радостью и пониманием и солидарностью на ваши слова! Храни вас Бог!!!!!!!
Андрюшечка, это и к тебе относится!!! Живой человечек!!!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 15:52 #4034

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Зорянушка родная спаси Христос!Какой же тебе домик чудный Господь послал.Я уже тоже там у тебя похозяйничала.Девочки цветочки посадили,а я куст сирени в уголочке,как идти на огород пристроила.Все таки какие нам сны Господь посылает.Квартирка у тебя во сне явно была не городская,даже туалет там был по старинке.Ты еще мне сказала что другой есть.Сон то месячной давности.Вот чудеса.
Наконец до меня дошло про сон,где мы в шатре зеленом.Мы не прячемся,это нас Господь так покрывает,что до нас никто не доберется.Илья выставил фото со стеллажами и я вспомнила ,что там был отгорожен такой уголок точь в точь с такими же стеллажами и столом и Илья сидит и что то там паяет.Только освещение намного ярче чем там где мы все находимся.И инструменты даже на полу лежат,вот только крысятинки не было.Иной раз снится что то и не знаешь писать или нет,пока думаю половину забуду. :ohmy:
Храни всех Господь!С богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Ирина Антонова, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 16:15 #4035

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Когда читала Надежду, то мне показалось, как будто мы своей жизнью физически живем на местах, а в духовном плане она тоже отражается зеркально, вот и видится, что мы вместе где-то. Мы соборно живем в одном месте!
Простите, если нагородила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 16:17 #4036

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Сашуленька, дорогая сестричка! Благодарю, тебя, за проделанную работу.
Прочла из ЖЖ главу и сон приснился :) Храни Христос, Сашенька!
Господи, благослови Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Ирина Антонова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 16:21 #4037

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Сашенька солнышко наше,какая же ты молодец.Спаси Христос и низкий тебе поклон. :) :kiss:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Ирина Антонова, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 16:38 #4038

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535774

Александра Аксой пишет: Спаси Господи, родненькие! Всем хорошего настроения!!!

Вчера, после того как загрузила книгу, пришла мысль, что нужно собрать все символы воедино. Хочу спросить, Илья, есть ли у тебя какие-то наработки, которые нужно дооформить? Возможно кто-то уже начинал этот труд, так я могла бы продолжить?
Может быть сделать отдельную тему и в ней собирать символы, а потом я перенесу их в книгу. Что скажете?

Александра, это хорошая мысль, можно сделать азбуку библейской символики. У мну руки не доходят. Или ноги?.. :S
Спасибо сказали: Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 16:43 #4039

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Выпали из жизни на 6 дней, лежали с сыном в инфекционке. Интернета не было. Мысленно обращалась к Собору. Кто-нибудь что-нибудь почувствовал? Вопрос к тому, чтобы понять своё место в Соборе.
Спаси Господи.

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 16:49 #4040

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Юличка, с выздоровлением вас!
А я не думаю о своем месте в Соборе. Мне тут очень уютно , хорошо , никто, Слава Богу не прогоняет. Если приходит мысль чем то помочь - помогаю , вот и все. :)

Время создания страницы: 0.405 секунд
Работает на Kunena форум