Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 01:50 #4061

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! Юлия ,если тебе это важно,то я вспоминала о тебе . Мелькнуло - где ты ? С выздоровлением! Спаси Господи Собор Илии,Иоанны и Софии Божией во Христе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 03:00 #4062

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иоаннушка, Солнышко наше , все правильно ты говоришь в 4060 . Надо все говорить, умалчивать нельзя! Собор живет иной жизнью- Духовной Истиной!!! Здесь абсолютно другое понимание всего! Мы ощущаем друг- друга! И если идет умолчание, недоговорённость то , оно начинает фонить.Происходит сбой, расбалансировка. Это , как киль у корабля - удлинение на дне судна,который позволяет держать курс прямо на скорости и избегать крен в право-лево! Наш прочный базис-осознание и понимание всего происходящего, сплоченность и непоколебимая Вера !Стойкость и мужество! Ведь киль- это мы все! Наш могучий и сильный Собор! Это очень важно! Почему говорят " семь футов под килем!" Это напутствие для моряков, всегда было очень важным!Чтоб вернулись домой живыми и невредимыми ! А при таких скоростях и энергиях, которые существуют в Соборе ,это правило необходимо помнить, иначе мы перевернемся! Я в своих простынках, часто вспоминаю море- потому-что , мы практически оказались именно в этой реальной ситуации! Морская стихия! Где надо уметь выжить, и знать хорошо,как это сделать! Все время говорится об этом! Родненькая, неустанно светящее Солнышко, мое видение и понимание "окошка- иллюминатора " 1. Техника сооружения фахверковых домов, была доведена до совершенства, когда стало развиваться бурно кораблестроение. Абсолютно схожие конструкции корабля и строения дома!Необходимо было построить каркас жесткости и прочности! Создать величие и мощь плавучей крепости, на суше строение домаНижний этаж всегда - камень с наполнителем ( нижняя палуба) и надстройка( мостик- рубка) и окошко деревянные реберные ставни . 2. Заложен Романо-Нормандский стиль- толстые и мощные стены с круглыми и маленькими окошками - преследовалась идея безопасности,прочности и стабильности.Мой дом- моя крепость! Окошко как- бы находиться в углублении,внутри стены! Ты живешь в Нормандии! 3. Круглая форма окна- снимает уровень напряжения, которое легко проходит без повреждения по материалу, если на его пути не возникает сопротивления.Большой барьер для прохождения напряжения , создается по углам квадратных окон ,и предельный рост её вызывает образование трещин на стенах - напряжение материалов, деформация. Напряжение вызывает расширение материалов. Это окошко находится на высоте. Существует определенная погодная специфика - высокая влажность воздуха,дующие ветра и водная стихия. На крыше видны шипики - защита от нахождения большого количества альбатросов! И вообще, круг окружность- бесконечность вечного движения! И вид из круглого окна, совсем другой, он просто восхитителен! Максимум необходимого света! 4. Так, что твое гнездышко , как линейный боевой корабль- линкор! На верхней палубе - на окошке поставь плоский горшочек с красной геранью- она самая стойкая из всех( белая, розовая). Садишь в марте, стоит до морозов. Наши бабушки выставляли на окна красную герань- очень мудро и в ином плане тоже значимо!Ну, вроде рассказала про окошко! Затем надо будет думать о посадке всякой всячинки вместе с нашим Создателем!!! И радоваться всему, что ОН создал и благодарить ЕГО за это ! Слава нашему Всевышнему Слава!!! Ну , а мы лебедушки - клюем только зернышки! Улыбнись, моя хорошая! Сахалинский шиповничек мне? - Иринушка- Соловушка наша - да?!? Спаси Христос , родимая :kiss: ! Я уже прибежала на бережок и нюх- нюх! Ягодки собрала и уже в чайничке настаиваю. Финиширую , а то опять понесусь по кочкам и далее. 1. Андреюшка- соколенок наш он в полете сейчас, в поиске,физическая аккомодация. 2. Сергеюшка- проблемы с супругой,приболел малость. Царевичи ,братики милые ,возвращайтесь! 3 .Юленька, ты несколько дней подряд виделась в небе , как на фото,произносила слова. 4. На небесах устойчивое расположение уровней , расчерченного листа , ступеней! Как- бы намерение написать,вписать, продвинуться далее. Наличие рога изобилия ( как изображают обычно на картинках) только один виноград с дубовыми листьями , и ничего более, солидная гроздь. Спиралевидная поверхность, четко выражена! Две идущие оголенные ступни, оставляющие след, как на песчаной поверхности( ребристость песка, как- бы после сильного ветра , остаточное явление)! Ну все , мои хорошие! Всех обнимаю и люблю!С Богом и к Богу!!! Сохрани и укрепи Собор Ильи,Иоанны и Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 08:21 #4063

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина Антонова пишет: Правильно было сказано: мы под общим куполом духовным. Связаны и скреплены,как канатом, молитвенно.....

Хочу Зорянушку поддержать.
На утренней молитве многое открывается, когда в сердце огонёк.
Дерзну, пожалуй.

Твои недавние, затяжные слёзы Ивушка это трансформация (фу какое слово), обновление , переход в соборную ипостась. Каждый, кто в соборе так или иначе проходит эту стадию, мы оставляем своё в шестом дне и …взлетаем. Как у Ильи в снятии печатей: «Говорит каждый о своем, а истины ни один не знает.» Или у Иоанна Крестителя: «Ему должно расти, а мне умалятся» Должно расти и ширится понимание Господа во мне, а моё личное пусть увядает, это наше восхождение на Сион. Или в «Пророке» А.С Пушкина:
«..И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал…»

Может ты говорила об этом молчании? Я тоже помалкиваю, а раньше хотелось балагурить. Мы соборно-ипостасные делаемся, Господь преображает. Как-то так.

Отдельное спасибо тебе Ивушка за материнские объятия, я так чувствую.

Храни Господи Илью, Иоанну и собор Софии Божией во Христе!

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 09:05 #4064

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот...учитель я русского языка и литературы, а всё больше начинаю понимать с годами, как несовершенен сам по себе язык, когда мы пытаемся выражать МЫСЛИ. Нужна постоянная конкретика в письменной речи. И только если говоришь О ЧУВСТВАХ, скажется всё так, как надо, потому что порой достаточно одного слова...Или даже картинки у нас тут.
Зоряна! Дорогая... Прости, что смутила опять. Да о себе я это, любимой.Ты всё время говоришь о специфике твоей работы. Ты - и координатор, и врач, и ...страж собора. Твои действия всегда честны и очень прямы. Это видно любому человеку, входящему сюда. И это твой пост. Кстати, ты всегда очень быстро определяешь лазутчиков! О себе я, грешной, говорила. Мне иногда нужно молчание. И это у меня с детства... Говорят, от бабки - владелицы конного завода когда-то( любовь к лошадям, видимо, тоже, могу вылепить лошадь с закрытыми глазами). Иногда она, волевая и бедовая, ....замолкала. Никогда не выясняла никаких отношений! Я всё думала...откуда во мне это? Неужели может передаться по наследству? Я не знаю, что это такое... Просто иногда хочется приоткрыть о себе какие-то грани, чтобы никого не смутить, но чтобы тебя...поняли. И вот тут понимаешь, как много нужно сказать, потому что ВНУТРЕННИЙ МИР человека - это как раз та область, куда входить надо очень бережно. Тогда будет главное - доверие. Этому меня давно научил один случай. Когда я стала наблюдать за одной очень странной молчащей девочкой. Но то, как она смотрела на меня... там была такая история жуткая. И слава Богу!!! Мне это открылось. С тех пор закрепилось во мне то, что... очень внимательно нужно смотреть внутрь человека. Этомубыло и в профессии. Ни одному из учеников за 35 лет работы не написала ни одного замечания. Никогда ни с кем не была в открытом конфликте. Когда начали в учительской говорить плохо об учениках и обсуждать это с эмоциями правоты, молча убрала свой стол в закуток коридора. Я не знаю, ЧТО это такое. Чтобы мыслить и понимать многие вещи, мне нужна ТИШИНА ВНУТРЕННЯЯ. Она позволяет мне видеть многое... Наверное, это мой способ постижения мира. И людей. Я всё время говорю себе: молчи. Чтобы не получилось, не дай бог, похвальбы... На соборе, не знаю как, но всех...ЗНАЮ сердцем. Если бы кто посмотрел на мою реакцию, когда я читаю кого-то или вижу картинки! Слёзы. Но это не умиление словами, а ответ души на...ощущение человека. Не знаю, понятно ли опять.
Вот такой вот кусочек о молчании... Как хорошо было бы всё же увидеться. Тут собрались удивительные люди.
Обнимаю всех... И люблю.

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 09:40 #4065

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 10:47 #4066

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Вчера спать легла в смятении. Но подумала-утро вечера мудренее.После утренней всех перечитала и успокоилась.Любой человек ,читая текст,судит из своей колокольни.Из своего духовного возрастания.Любое слово в каждом отзывается по разному. М ы разные и это хорошо.Иначе были бы роботами.Но думаю у каждого из нас на первом месте Господь ,а потом Собор.И мы вместе с Зоряночкой учимся понимать друг друга.И нечего страшного,если не понимая,переспрашиваем-так ли это? Иначе не придет единомыслие в главном.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 10:56 #4067

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Два ракурса бытия Божественного Ума, продолжают «дело отца» и живут по примеру «любви отчей», отдавая, всё, что у них есть, тому, кто у них есть: «Каждое из Лиц Троицы живет не для Себя Самого, но отдает Себя другим Ипостасям, так что все Три сопребывают в любви друг с другом. Жизнь Божественных Лиц есть взаимопроникновение (perichoresis), так что жизнь одного становится жизнью другого. Таким образом, бытие Бога осуществляется как со-бытие, как любовь, в которой собственное существование личности отождествляется с самоотдачей» (Христос Яннарас «Вера Церкви»).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 12:08 #4068

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спаси господи, Ирина! Уже дважды за пару дней возникает одна и та же ситуация. Я в основном улавливаю направление мыслей человека, суть слов, невысказанное, что лежит на сердце, оттенки эмоций... Сама говоришь, что лазутчиков сразу определяю.

Вчера толком работать не могла. Значит все-таки есть проблема, иначе прочла бы и забыла. Что не имеет значения, отметается. Все, что важно будет возникать до тех пор, пока ситуация не прояснится. Если говорится или делается что-то не то, я себе места не нахожу пока не достигну предельной ясности. Все должно быть четко, никакой размытости, недоговорок, камней за пазухой. Только так я могу работать. Не может где-то теплиться в Соборе конфликт, он как раковая опухоль будет распускать метастазы. От этого страдает весь Собор.

Человек - соборно-ипостасная личность, вливается в Собор и размышляет на уровне Собора, а не личном. Заметила, что иногда человек чувствует себя поначалу неловко в Соборе, но вижу стремление влиться, а не самоутвердиться, и очень бережно отношусь. Если справится, претерпит, не уйдет, то со временем вливается в Собор и раскрывается, распускается как бутон розы. «Я и Собор» превращается в «я в Соборе, его неотъемлемая часть». Здесь как в Мироздании или в Мессианском Царстве, которое мы будем строить, все процессы протекают в соборно-ипостасной форме. До тех пор, пока не будет четкого понимания этого, человек сердцем будет находится вне Собора и мысли его будут строится на индивидуальном уровне. Он даже сам этого не будет осознавать, потому что надо быть встроенным умом в структуру Собора.

У монахов-отшельников индивидуальный путь спасения, путь созерцания, мирянину в Соборе он не подходит. Илья объяснял, что в миру мы занимаем активную позицию, мы изменяем мир, а не отгораживамся от него, мы не уходим в созерцание. В Соборе необходимо взаимодействовать с другими. Важно, чтобы тебя понимали и принимали. Тебе бы наверняка подошел путь монашествующих, но говоришь, что у Господа другие планы. Не пустил в монастырь.

Ты творческий человек, у тебя особый тип мышления. Ты часто смотришь сквозь людей, называешь их другими именами. Мы это знаем, не обращаем внимания, не исправляем. Я в жизни никогда не могла запомнить имен и фамилий, но когда стала работать в Соборе, все запоминаю, каждую деталь, каждое сказанное слово и обстоятельства. Чудно как мы шлифуемся в зависимости от той работы, которую должны выполнять. Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 12:40 #4069

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну и глаз у тебя, Натальюшка! Так и видятся альбатросы на мачте лайнера нашего! На крыше дома – голуби, их много. Стала писать о них, заворковали. Чудно!

Герань на окошке вижу. Читаю тебя и такое тепло и радость сердце переполняет. Слышится звонкий детский смех и уверенность, что все хорошо, все просто отлично :)

Снег идет, снег идет
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.
Борис Пастернак

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

На подоконнике герань
Глядит сквозь зимнее стекло
На занесенный снегом край,
И только в горнице тепло.
Там печка топится, и чай
С медовым пряником всегда.
Там детство можно повстречать –
Я так хочу, хочу туда.
Закрыл нос лапой рыжий кот:
Сулит, наверно, холода.
Но здесь мороз уже не тот,
А может, просто жизнь не та.
Уже не встанет на лыжню
Воскресным утром ребятня,
А там, в угоду февралю,
Катались все, каталась я.
И этот снежно-белый край
Был самым теплым на Земле.
На подоконнике герань
Так часто стала сниться мне.

Ольховик Татьяна Сергеевна, г. Тюмень
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 13:59 #4070

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иулия пишет: Выпали из жизни на 6 дней, лежали с сыном в инфекционке. Интернета не было. Мысленно обращалась к Собору. Кто-нибудь что-нибудь почувствовал? Вопрос к тому, чтобы понять своё место в Соборе.
Спаси Господи.

Слава Богу,что детки выздоровели!Частенько о тебе думается,ты,большая молодец!Так держать!

Вложенный файл:

Имя файла:

Аглаи(красивое имя) и Ванюше привет! :kiss:

Зоряночка,мою Катюшу из молитвы о болящих можно убрать.Слава Господу нашему,поправляемся!

Оленька,какая красота у тебя! :)

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 14:32 #4071

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Оленька, это у тебя черешня цветет? Дерево цветущее белым цветом. Видимо неспроста у меня черешня во дворе оказалась. Вчера Егор спирею, цветущую белым цветом в своем саду, показал. Все эти цветы, деревья, овощи и фрукты... Они есть! Выращиваются, дают плоды. У тебя целое хозяйство, теплицы! Какие удивительные люди здесь собрались! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Фотина Н., Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 14:41 #4072

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Владимир не нашла адрес твоей почты,как отправить посылочку?

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 14:47 #4073

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу, что Катюша на поправку пошла! Николушке душу не разрешай никому лечить. Господь - главный и единственный лекарь человеческих душ.

Сейчас столько "лекарей" развелось. С виду православные, молитвы читают, иконами обложились. Интернет пестрит советами, сколько свечей и икон надо купить, в церкви поставить и заклинаний прочесть. В церковь по своим делам ходят. Особенно на Праздник святого Николая Чудотворца изощряются. Мне накануне праздника, 18 декабря, стали на глаза попадаться разные статьи под православной оберткой. Так и совращают неосведомленные души. Подумала, к чему бы это? На самый праздник на форуме штормило прилично. Атмосфера была тягучая. Именно в этот день появилась у нас одна особа в закрытом профиле. Целый день висела на форуме, фонило от нее страшно. Я ее заблокировала.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Фотина Н., Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 14:56 #4074

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ!!! Светлана душу ребенка можешь излечить и сама ...Другим ,,руки,,проч согласен с Иоанной.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Фотина Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 15:08 #4075

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Очень люблю герань. Она у меня из стихов цветочки кажет. Вот тоже не так давно появилось...
...
Всё постепенно перестало быть,
Изъялось временем, разрушилось, сломалось.
И правильнее было бы изжить
Из памяти всё то, что в ней осталось.
Осталось и болит. Ещё болит....
Мне никогда в те стены не вернуться,
Где дедов плащ за печкою висит,
Где стынет чай у самовара в блюдце.
Где занавеска белая в окне
Отодвигалась с чуть заметной ранью,
Там утро загоралось на на стене,
И пахло потревоженной геранью.
Резная, ярко-алая герань,
Теперь ты по моим стихам кочуешь!
Прошу тебя... Не надо... Перестань.
Цвети во снах, где ты порой ночуешь.
Бурьяном и крапивой заросло,
Снегами замело, былою былью
То место, где зимой — белым-бело,
А лето пахло солнечною пылью!
Как беспощадно время! До сих пор
Терзать меня былым восторгом счастья!
С землёй обетованной — в целый двор,
Со всем живым живого соучастья,
Где самый зауряднейший лопух
Был вовлечён в круговорот бытийный.
Где осязанье, зрение и слух
Соединялись в радости стихийной.
И принимался целый белый свет
Как родственное щедрое наследство.
Поэтому сквозь сутолоку лет
Я возвращаю сердце к раю детства.
...

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 15:20 #4076

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи! Простите, если кого смутила, написав про "своё место", видимо не так выразилась. Просто было такое ощущение, что меня за борт выкинуло. Рада быть с вами :) Всех люблю!
Светлана, врач, наверное, космоэнергетикой занимается? я с ними сталкивалась, лучше не ходить.
Помоги всем Господи!

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 15:33 #4077

• Тамара.Анатолий
  • Тамара.Анатолий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Простите, дорогие соборяне, мы не очень разговорчивы на форуме, но удивляет единомыслие: вчера целый день вертелось в голове( у Тамары) пригласить соборян на малину летом .
Сердечно рады за тебя, дорогая Иоанна, да хранит тебя и твою семью и твой новый дом Господь

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 15:34 #4078

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи Иоаннушка и Александр!Вы подтверждаете мои смущения,да и сегодня видео посмотрела исповедь экстрасенса и имя у неё как моё.(Господь вразумляет)Как врач сказал,человек трёхсоставен(это мы знаем),нужно восстановить целостность.Тело он поправил,в следующий раз душой,гармонию между ними.А потом видимо и духом! :ohmy: Спаси Господи!
Как то напрягло это меня.Сразу вспоминаться стало что большинство гомеопатов и остеопатов исповедуют йогу, и эзотерику,ведизм.Какой у них посыл,какие техники эскпериментируют,не шибко то они делятся... :whistle:

Юлечка,по видимому как раз этим космическим... :silly: у него даже фамилия с космосом связана.

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 15:40 #4079

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Свет ты полечи)) его душу догматом о Пресвятой Троице.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Наталья, Фотина Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Ирина Антонова, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 15:50 #4080

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Время создания страницы: 0.280 секунд
Работает на Kunena форум