Наталья Вл пишет: Раз уж разговор коснулся того, что все мы под соборным покровом, то скажу, видимо надо. Во время, когда первая сфера потонула, последнее, что я видела на соборной - это каменное кружево ребер, составляющих огромный купол. Аж дух захватило. Только покрытие было невидимым. А купол очень похож на флорентийские огромные соборы или что-то подобное монументальное. Я помню, что еще удивилась, т.к. первая сфера была эластичная такая, золотая как бы ткань переливающаяся. А тут каменное белое кружево. Больше уже ничего во время молитв не вижу, да и не надо видимо. Все главное уже показали.
Спаси Господи, Наташенька! Света тоже говорила, что больше нет у нее видений, а также Олег. Я тогда ответила, что у меня видений не было, что не мешает мне работать. Все отлично у нас продвигается, не стоит безпокоиться. Спросила Илью, что он об этом думает. Сегодня ответил, так интересно! :)
"Ну, не знаю, у меня нет видений, сплошная проза)) Из снов информация поступает не в готовом виде, а в виде негранёных камней. Как топливо для интеллектуальной деятельности, производимой в конкретном направлении. Типа, верным путем идете, товарищи, вот вам куча ребусов на дорожку… Каждый камень – это ребус. В нем прячется ответ, он отсвечивает ответом, но самого ответа как такового еще нет. Нужно камень этот раскрыть, вместить в себя его смысл и найти ему место в общей картине. Вот так и складывается мозаика. Так что, мистика у меня «полусверхъестественная».
Первая сфера у нас была как корабль без носа. Или как еще не распустившийся цветок. Мы прорастали в небо, шли верой, как Авраам. Двигались дорогой, которой никогда не ходили. Вторая сфера у нас уже целостная, с носом, укорененном в восьмом дне. Теперь наш собор раскинулся на все Мироздание. Но есть в нашей лодке центр тяжести. Это область, в которой мы работаем в данный момент времени. Примерно, как у ангелов. Один ангел своими крыльями пронизывает все Мироздание. И при этом он находится не везде и сразу, а только в одном конкретном месте.
Так же и мы сейчас плывем по Шестодневу, по области вод, выходящих из Бездны. Это подвал Мироздания. Возможно, поэтому у некоторых соборян прекратились видения. Здесь из клубов растворенного света (тьмы) творятся конкретные формы. Это область умозрительной конкретики. И теперь нам предстоит опять прорасти до восьмого дня, но уже в образе конкретных форм. Т.е., мы должны вместить суть Шестоднева таким образом, будто творим Вселенную вместе с Богом".
Во Славу Божию!