Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 16:55 #4041

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Может и не нужно думать о месте в Соборе, мы уже душами прижились друг к другу, даже если выпал, подтягиваемся в поток.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 17:56 #4042

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Правильно было сказано: мы под общим куполом духовным. Связаны и скреплены,как канатом, молитвенно. Где-то я прочла, что когда мы начинаем молиться, даже не обязательно несколько раз подряд за время молитвы повторять имена тех, за кого молишься. Когда мы молимся, в это время наша молитва достаёт до всех, кто с каждым из нас связан сердечной любовью! Кто в душе живёт. Вот как благ Господь! А то, что мы под общим куполом Его попечения - в этом у меня и сомнения нет.
Зоряна, у меня деньги Господь просто всегда...забирает. Всю мою жизнь. Слава Ему! Они постоянно нужны кому-то. И отдаюся без сожаления. Да. Это верно. О них не нужно думать. И жизнь свою ставить в зависимость от них. Большинство же же живёт страданием по поводу того, что...их мало. В псалтири есть чудесные слова, что даже ...."БОГАТСТВО АЩЕ ТЕЧЕТ, НЕ ПРИЛАГАЙТЕ СЕРДЦА". Ну вот разве не чудо-совет? Сердца не прилагать к деньгам. Они - это средство для жизни, причём нам навязанное. Сейчас опять заговорили на Руси о бартере. Не той безденежной системе карт, на которой единицы номинала, а не сами монетки и бумажки, а о живом обмене продукта излишнего на продукт. Или производимого. И пока можно было бы...налаживать систему внутри самих людей! Если бы они захотели. Ведь чтобы жить не для того лишь, чтобы вкусно поесть, человеку не так много надо. Просто это поколение посадили на ...сменяющие друг друга желания. Это пагуба великая. От неё бы детей уберечь. Тут столько мудрости нужно! Ой, помоги всем, Господь.

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 18:15 #4043

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Илья, мне тоже умозрительно представилось это сделать азбукой с картинками. Символы можно брать из твоих книг, или у тебя есть уже какой-то собранный материал?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 18:19 #4044

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Надежда пишет: Зорянушка родная спаси Христос!Какой же тебе домик чудный Господь послал.Я уже тоже там у тебя похозяйничала.Девочки цветочки посадили,а я куст сирени в уголочке,как идти на огород пристроила.Все таки какие нам сны Господь посылает.Квартирка у тебя во сне явно была не городская,даже туалет там был по старинке.Ты еще мне сказала что другой есть.Сон то месячной давности.Вот чудеса

Сон месячной давности, Надя! Дом уже появился в моей жизни на то время, он на Покрова нашелся. Цветы и деревья еще не цвели. Это из будущего. Будешь смеяться, я когда переехала, загнала занозу в стопу и реально хромала на левую ногу целую неделю. Только на прошлые выходные заноза вышла :cheer:
Спаси Господи за сирень, которую ты посадила в уголочке как идти на огород :kiss:

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 19:18 #4045

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Да уж Зорянушка остается только посмеяться!Чудны дела Твои Господи.Сны все реалистичней.А сирень на твоем трехколесном велосипеде.Такая красивая,все таки уже скоро весна,Пасха.Размечталась.Бог даст доживем до теплых дней.Храни тебя Господь. :lol: :blink: :kiss:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 19:29 #4046

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи Собор Ильи, Иоанны и Софии Божьей во Христе!
Хотела всех угостить пахлавой с чаем!

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 19:49 #4047

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Бог Сашенька!!!!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 20:05 #4048

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Сашенька! Просто вкуснятина! Очень люблю эту сладость!

Вложенный файл:

Имя файла:

А это мой любимый вишневый штрудель ! Угощайтесь!

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 20:06 #4049

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем и спокойствия,мои родимые! Сашенька , девочка наша славная , волшебное пёрышко, летящее в потоке свежего ветерка,это тебе- 46 Вальс ля минор Фредерик Шопен из серии "Волшебная флейта" - сборник мультфильмов по произведениям классической музыки :) Можно, я сама тебя обниму , крепенько -крепенько и :kiss: .Сохрани и укрепи Собор Ильи,Иоанны и Софии Божией во Христе, и ныне и присно ив век веком!Аминь.

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 20:10 #4050

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, а это тебе от меня в твой сад! Жимолость!

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 20:16 #4051

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вишневый штрудель, просто красота!!!
Спаси Господи, Натальюшка, красивая музыка!!!

Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Наталья, Александр В, Надежда, Людмила И., Ирина Антонова, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 20:21 #4052

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наташенька, а тебе хочу подарить морскую розу! Это сахалинский шиповник , растущий прям на морском берегу , с прекрасными цветами, с чарующим ароматом и огромными вкусными плодами

Вложенный файл:

Имя файла:

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 20:37 #4053

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как вас всех- всех обнять хочется!

Только это и осталось от поста, который набрала, а он раз - и стерся. Снова переписывать не буду.
Сашенька, какая отличная идея у тебя родилась про ЖЖ! Очень ценная информация там имеется. Я два года каждые выходные сидела, в тетрадку записывала информацию оттуда и с сайта недружественного. Но все не перепишешь. А тут - книга!
Раз уж разговор коснулся того, что все мы под соборным покровом, то скажу, видимо надо. Во время, когда первая сфера потонула, последнее, что я видела на соборной - это каменное кружево ребер, составляющих огромный купол. Аж дух захватило. Только покрытие было невидимым. А купол очень похож на флорентийские огромные соборы или что-то подобное монументальное. Я помню, что еще удивилась, т.к. первая сфера была эластичная такая, золотая как бы ткань переливающаяся. А тут каменное белое кружево. Больше уже ничего во время молитв не вижу, да и не надо видимо. Все главное уже показали.

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 22:53 #4054

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Сашенька, благодарю за труды!!!
Все тебе!

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 23:20 #4055

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина Антонова пишет: Никогда не надо забывать про брань, которую ведут с нами "духи силы поднебесной" и действуют они хитро и тонко порой.
Потому не всегда можно говорить. Иногда лучше... перемолчать. Чтобы сохранить большее, нежели своё оправдание в чем-то.

Сегодня постоянно на ум приходят твои слова, Ирина: «Потому не всегда можно говорить. Иногда лучше... перемолчать. Чтобы сохранить большее, нежели своё оправдание в чем-то». Как-то выбивают они меня из колеи. Я всегда пытаюсь быть предельно честной перед соборянами, объяснить свои действия. Возможно это воспринимается как попытка оправдаться. Хотя специфика работы такова, что мне нет надобности искать оправданий перед людьми, также как и одобрений. Я делаю то, что должна делать, даже если люди не понимают и не принимают. И отвечаю перед Господом. Уповаю на милость Его, не боюсь, что придется ответить. Если начну бояться, не смогу работать. Никто не знает как правильно, никто мне не может сказать наверняка. Только Господь может поведать. Пытаюсь все сделать по воле Его Святой, уповая на безграничную милость Его. Грешному человеку свойственно ошибаться.

В Соборе работа проводится постоянно, принимаются решения. Собор созидается, ничего само по себе не происходит. За каждым процессом стоит человек. Господь действует не напрямую, а через человека в Шесто-Седьмой День. А посему, нам необходимо действовать, а не сидеть в сторонке сложа руки, исходя из того, что можем ошибиться и за все придется ответ перед Господом нести. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Только нужны ли такие помощники Господу?!

Прости, что возвращаюсь к этому, Ирина. Сердце не принимает твоих слов. Если дам волю сомнениям, не смогу выполнять свою работу. А это скажется на Соборе. У меня до сих пор получалось справляться со сложными ситуациями с Божьей помощью. Мне нельзя сомневаться, это чревато последствиями. Я ведь просто так на тебя не набрасывалась, были сложности.

Мы не просто живем в миру, молимся и постимся. Мы первопроходцы, идем по неизведанным путям, действуем методом проб и ошибок. У нас нет четко разработанного плана действий, все приходится самим постигать. Илье очень сложно каждый раз бросаться в неизвестность, но иначе действовать не получится. Это самый сложный, но также и самый действенный способ. Нужно иметь дерзновение, Господь открывает тому, кто стучится во дверь. Многие осторожничают, боятся как бы чего не вышло. Ищут оправдания своему малодушию. Скатываются до лжесмирения и лжекростоти. Так проще, спокойнее. Людям гарантии нужны, чтобы наверняка и без риска. Только так не бывает. Нельзя Бога постичь по поручению, сидя в сторонке и наблюдая как другие это делают. Необходимо понимать задачи Собора. Мы готовим Исход, это требует определенных действий и смелости. Я столько говорю о том, что свои личные амбиции, обиды надо оставить в стороне. Не стану я перениматься тем, как выгляжу в глазах других, искать себе оправданий. Потому как не на себя работаю, не к себе людей веду, а к Господу. Безпокоюсь только о том, как перед Господом предстою. Как поступить, чтобы Ему угодной быть.
Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 23:34 #4056

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Промолчать можно,когда касается лично тебя.Когда не утверждена в вере,когда нет духовного фундамента. Вот,если -промолчать-касается этих личных моментов,то согласна.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Наталья, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 23:41 #4057

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Оленька, чудесный садик!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Ирина Антонова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 30 янв 2017 23:51 #4058

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В жизни, Галиночка, иногда очень даже нужно промолчать. Многое можно просто обойти стороной. В Соборе, где все живое и взаимосвязано, обойти проблему не получится. Каждого пропускаешь через себя. Тут либо принимаешь, либо отсекаешь.

Мы на верном пути. Люди в Собор сердцем тянутся, а сердце не обманешь. Соборность работает. Нам нельзя какие-то свои установки внедрять, как должно по нашему разумению работать. Очень часто мы предполагаем одно, а на самом деле получается совсем другое. А то как все будет происходить на самом деле, вообще превзойдет все наши ожидания :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Наталья, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 00:01 #4059

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Простите, опять я не в тему. Сейчас просматривала ролик о профессоре Викторе Гребенникове. И там на гравитоплане была эмблема, такая же как Илья поставил в ролике. Я сначала думала, что Илья сам ее нарисовал. Теперь понимаю, что профессор наверное тоже поднялся на Сион и проник во многие тайны.
Я как первый раз увидела эмблему, так мне показалось, Илья интересно обыграл 6-7 день, соединяющийся с 8-м днем (в продолжение времени, времен и полвремени).
Уверена, послание профессора точно было для нашего собора.

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Наталья, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 31 янв 2017 00:32 #4060

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Иулия пишет: Выпали из жизни на 6 дней, лежали с сыном в инфекционке. Интернета не было. Мысленно обращалась к Собору. Кто-нибудь что-нибудь почувствовал? Вопрос к тому, чтобы понять своё место в Соборе. Спаси Господи.

Юлечка, ты о месте своем в Соборе не безпокойся. Это твое место и оно самое лучшее для тебя! :)
Думалось о тебе на выходных. Каждый раз, когда читала молитву о болящих, всплывали в уме твои детки и вспоминала, ты сказала, что они поправились (поэтому убрали из списка). Странно, что это повторялось каждый раз: зачитываю список, останавливаюсь, думаю о них и как бы заново вспоминаю, что уже поправились детки твои. Теперь понимаю, что неспроста вспоминались они при молитве, нужна им была молитвенная помощь. Слава Богу, пошли на поправку. Держись!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Наталья, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.253 секунд
Работает на Kunena форум