Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 13:39 #3981

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Егор Морозов пишет:

Владимир пишет: Дорогие братия и сестры слава Господу за вас.Благодарю вас всех за ваши молитвы,очень помогают.Чувствую когда молитесь,иногда особенно ощущаю.За вас тоже молюсь мои родные.Сделал мрт обследование.Обнаружили грыжу между 7-8 позвонками.Назначили лечение.16февраля к нейрохирургу,а там не знаю что.Не хочеться под нож ложиться.Молюсь,лечусь,на Бога надеюсь.Спаси вас всех Христос за ваши молитвы

Володя, на операцию не соглашайся, путного ничего не выйдет, грыжу удалят, но останется рубец и она может появиться снова. Я знаю людей, которым операция не помогла, спина как болела, так и болит. Надо укреплять спину упражнениями и уповать на Бога. Все пройдет. Не все люди делают МРТ, но грыжи есть у многих, просто грыжа проявляет себя при определенных обстоятельствах, например при переохлаждении (вспомни, ты перед этим купался на Крещение). А так живешь и ничего не безпокоит. Все обязательно наладится. Отек спадет и наладится.

Я как массажист, с Егором согласен. С грыжей нужно укреплять мышцы позвоночника, можно плавание. А также в домашних условиях разминка и упражнение "лодочка". За счёт слабого мышечного корсета грыжа и выходит.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 13:47 #3982

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 14:10 #3983

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
У меня от крыс мурашки.Когда их много,то они как бы парализуют.Может у меня так?Но смотрю в ролике,вроде Илья спокойно с ними общается.И мне ни так муторно :ohmy:
За Зоряночку рада.Красивое,спокойное место.Всегда удивляло,почему за границей дом стоит много лет и его не ломают,не унесут по кирпичику.А у нас ,если нет хозяина долго,то унесут все,что можно.Мы так и остались в язычестве?В нашем народе так и сидит-разрушим до основания,а потом построим...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Р.Б., Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 15:11 #3984

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461

Илья Тырданов пишет: Из старой детской мебели местечко сколотил для экспериментов. Дешево и сердито B)

Илья, если тебе какая помощь нужна для твоей лаборатории, дай знать ;)
Мы тут тоже без дела не сидим :)

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Р.Б., Сергей Lev у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 17:10 #3985

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Светлана Н. пишет: Кстати спросить хотела,может пропустила что,значение имеет или нет,в молитве о болящих написано "СОБОР ИЛЬИ,ИОАННЫ И СОФИИ БОЖИЕЙ ВО ХРИСТЕ". Слава Богу за всё!

Спаси Христос, Светонька!

Написала Илье: « Света задала вопрос по поводу антропологической модели. В молитве о болящих ты пишешь: Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе. Раньше мы определились: Илья, Иоанна и Собор Софии Божией во Христе. Как правильно? Здесь нужно, чтобы четко было». Илья ответил, что лучше Собор в начале поставить.

Кто-то недавно говорил на форуме, что в антропологической модели Илья получается как бы вне Собора. Хорошо, что мы делимся своими мыслями. Если сразу не отвечам, это вовсе не значит, что вопрос проигнорирован. Просто запускается процесс познания. Ведь важно не то, что мы лично думаем, а как Богу угодно. Господь хочет, чтобы мы постоянно обращали свои взоры к нему, во всем полагались на Него, а не решали что-то там из соображений своего мирского ума. Ответ всегда поступает, если нам надобно это знать.

Поделюсь опытом. Я когда читаю Евангелие, в начале и в конце зачитываю молитву:

Спаси, Господи, и помилуй раб Твоих (имя рек) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раб Твоих. Попали, Господи, терние всех наших согрешений, и да вселится в нас благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Однажды попробовала просто использовать антропологическую модель вместо имен соборян и... напрочь забыла слова молитвы. Никак не могла вспомнить. Поняла, что надо зачитывать имя каждого в отдельности человека. И еще, что антропологическая модель должна использоваться только в Соборе и во время соборной молитвы. Когда келейно читаем молитвы, Евангелие, Псалтирь, антропологическую модель не используем.

Илья как-то писал Егору : «Нужно сделать две одежды. Одна новая, царская и праздничная -- для Собора. Другая -- повседневная, обычная -- для всего, что еще нас связывает с ветхим, инертным и неопределенным. Для Собора мы облачаемся в литургическую новую одежду и входим в Храм Христовой Вечности. Здесь для нас значение имеет только Бог, Его Проект и наш Собор. Все остальное остается во внешнем мраке и не должно отвлекать от чистого созерцания. Всё привязанное к земле нужно оставить. Всех детей, домашних животных, все проблемы на работе и личной жизни – все за борт.
После соборной молитвы снимаем царское облачение и одеваемся в джинсы. И молимся за всех, кто в джинсах».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Р.Б. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 17:24 #3986

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, родные мои! Ивушка, обнимаю тебя крепко, крепко! Показала бы дом, да время лукавое. Ставни разве что, красивые, в традиционном стиле :)

Вложенный файл:

Имя файла:

Подумалось, как хорошо было бы в пространстве перемещаться, подумал и у меня во дворе оказался! Поставить бы большой стол со скамьями возле черешни. Соколики Оленьки прилеть смогут, Филиппушка во главе. Вот радость-то! В доме большой зал есть, неспроста все это :) Деревья, цветы ведь реально существуют, пока в иной реальности, но уже в этой вскоре появятся. Как удивительно все происходит! Интересно как Господь все управит?! Одно знаем наверняка, что все изменения будут происходить сейчас во вселенском масштабе.

Этот дом - родовое имение, всегда в одной семье был. Люди земледелием занимались, угодья имели. Труженики и верующие были. Мой ребенок говорит, что скворечники делать будет весной, а также печь ей нужна для глины. Пока будет из глины, которая сама сохнет, утварь свою делать. Ее в школе обучили горшечному делу. Сможет цветы сажать, овощи выращивать. В квартире пыталась редиску в горшке вырастить, каждый день поливала. Однако, ничего не выросло, кроме ботвы. Расстроилась. Ждет весну, чтобы на земельке попробовать :) Ребенок хорошо на свежем воздухе развивается.

Галиночка, просто здесь к частной собственности с большим уважением относятся. Такого страшного своеволия, как в России нигде не было. Досталось русскому народу сполна. Пришлось испить до дна горькую чашу страданий. Но сейчас идет возрождение, расправим крылья, вздохнем полной грудью. Будет и на нашей улице Праздник! Интересно становится жить. Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 18:53 #3987

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 19:06 #3988

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка, как хорошо, что ты показала нам вид из твоего окна. И часть дома. Вот сразу видно и ощущается дух этого места и дома. И то, что дом тебе подходит, сразу понятно. Согласна с Ириной, что именно такой твой дом с историей и из камня мы в душе представляли.
И так оно и вышло. Как хорошо! Слава Богу нашему Всеведающему!!!
Дочка твоя сможет почувствовать себя героиней из книги Secret garden.

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 20:59 #3989

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Оленька, а ведь Святая Русь уже в наших сердцах живет! Смотрю на овощи, которые ты сама вырастила, сердце радуется :)

Мы сами создаем свое будущее! Из всего самого светлого и чистого, а всю мерзость отбрасываем подальше. Собор, дом наш родной, надо наполнять всем самым светлым и красочным. Все это очень даже реально и ощутимо. Ведь что держим в уме, к чему стремимся, то и в реальной жизни воплощается. Ирина недавно говорила, что не надо смотреть в пол, когда молимся, а направлять взор свой в Небеса. Если к Богу сердце постоянно тянется, то свет благодати наполняет его и от внутреннего переизбытка изливается вовне. Так и строится Святая Русь, сначало в сердцах людей, а потом и во внешнем пространстве. Хоть бы получилось побольше людей охватить.

Наташенька, родная, каждый день о тебе думаю, когда Славочке молюсь. Как ты и сказала, связаны мы с тобой совместной молитвой. Как чудно все получилось с иконой! Я так признательна Иришке твоей, хорошая она у тебя. И красавица! Волосы длинные, густые, очень красивые :)

Реальное ощущение семьи, вроде и нет такого большого растояния между нами. На соборной явное ощущение, что нас много, мы несукрушимая сила. Чувствуется, что многое начинает сдвигаться, очень сильный процесс идет. Слава Всемогущему Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 23:33 #3990

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дай Бог , Зорянушка, вам там хорошо обустроится и еще порадоваться жизни!!! Очень мне понравилось там у вас! :)

Житие-бытие Собора 28 янв 2017 23:36 #3991

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олечка, ну ты настоящий садовод! Такой красотищи наростила! А редиска у нас тоже любит повыпендриваться в ,,реализме,,!

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 00:48 #3992

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
В Турции готовят фаршированные цветочки кабачков, только их нужно готовить рано утром пока цветочки хорошо сворачиваются.

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 02:21 #3993

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Хотел поделится опытом в ЭПС -начали с малого...иголка-бумажка-ладошки ...по немногу работает. Потом книга -ЭПС с начало не чего.. :blink: потом определились по компасу и пошло испытал на себе книга находилась на левом подлокотнике кресла а я в кресле сидел так вот мороз пошел по левому плечу не слабый потом Андрейке говорю -а ну сядь отдохни ,а у него кисть левая заболела ...вот пока все .Надо бы тема новая что то типа : Практический опыт
новых физических явлений.

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 08:10 #3994

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Владимир пишет: Прочитал статью про Гребенникова.Оказывается он летал в моем районе :cheer: Вот это да!И свои эксперименты он проводил в нашем городе!Вот бы кого найти из его единомышленников!Ведь может кто и знает чего. :silly:

А детство и юность, провел в Крыму, Симферополе, это мои места. Вот так почтили память хорошего человека. Царство небесное р.Б. Виктору.

Он так переживал, что Крым перешел Украине и теперь заграница. Все исправилось,спи спокойно...

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 12:05 #3995

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, как я хочу НА...ЗЕМЛЮ! Когда жила на той горе яшмовой, что ты, Зоряна, мне приславла когда-то, то в моём крошечном дворике...просто ничего не могло расти на камнях. Наносила землю. Много! Сделала грядки. И посадила разные цветы!!! Воды в доме не было(туалета, кстати, тоже), и за ней приходилось ходить вниз на колонку. Мой кусочек земли так расцветал, что проходящие люди останавливались и говорили: "Не может быть". Может. Если любишь живое... Очень люблю землю... Священнодейство на ней.
Оленька, красота овощей...результат сердечной отдачи им. Редиска особо...изощрилась тебя отблагодарить!
Радостно глядеть и ощущать...души каждого из соборян: всё живое вокруг да будет пусть рядом! И греет. И говорит о близости и любви Творца. Как писал в своей чудесной книге Виктор Гребенников: всё время нужно трудиться, делать что-то именно руками. Иначе...мозг перестаёт трудиться и деградирует. И вообще...нам дано сотворённое пространство и наше дело - любить, беречь, возделывать, сотворять добро и красоту. Тогда ничто не одолеет души. Ибо всё враждебное покушается на душу. Нужно постоянное напряжение ума: чтение, постижение тайн, размышление о Боге и физический труд! Это Богу любо. Тогда мы Его соработники. Он радуется, и это ощущает душа.
Всем - радости. Вон у нас мужички какие рукастые да головастые! С ними не пропадёшь.
А вот так цветут разноцветные степные тюльпаны весной в южно-уральском предгорье... И как ни просят их не рвать, они в Красной книге давно, но...рвать - не сажать...
А это - всем!

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 12:20 #3996

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Какие солнечные тюльпаны замечательные!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 12:37 #3997

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
И я хочу на землю.В плену многоэтажке схожу с ума,хотя раньше нравилось.Познал Истину и все тут,совсем другие мысли и желания!Дровишек порубить хочеться,по лесу походить,на звезды посмотреть!Я то сам с деревни,все детство там.Помню как кукушка сядет на антену дома и давай на своем чего-то там!Красота там,эх.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Сергей Lev у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 12:55 #3998

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И мне уже больше года как хочется на землю, но здесь это просто нереально, земля дорогущая. :(
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 12:58 #3999

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Про дом - правильно. Умница. Я и не просила об этом. Именно окрестности, хоть кусочек дома... А внутри не нужно. Это ТВОЁ пространство. Туда можно лишь духом, но не глазами. Мы уже и без слов чувствуем и понимаем многое. Но главные сведения друг о друге открывает, как ни странно, опять же...любовь. То есть внутренний мир, который готов войти в другой внутренний мир, если его впустят. Тогда...полнота знаний. Вот детали...Они ведь многое говорят о человеке. А когда человека ОЩУЩАЕШЬ, ты о нем и ведаешь главное... Потому вот через игумена Пафнутия...Егора душа открылась. И как засияла! Андрей со своим порывом к истине, просто ощущаем, как брат... Оленькиных мальчишек всегда представляю и....тепло внутри от терпения...любящего, от умения доверять Богу в самом трудном - здоровье родимых наших близких. Натальюшка наша - крылья собора и бездна юмора доброго, Александра с таким сердцем сияющим, что...зажмуриться можно. Михаил...степенный и рассудительный...и работяга для нас, практически выставляющий на каждый день нужные материалы, Олежка с его улыбкой и душой, которую ещё сам не раскрыл для себя до конца... Галина, Ирина, Валентина... Это уже раритет соборный. И все, все...с чистотой. Главное...без желания тянуть на себя истину. Самое трудное в человеческой жизни - это СОРАБОТНИЧЕСТВО. Особенно Ему, Богу.
Вот пусть потихоньку и собирает Бог. Ему доверять можно.
С Богом и к Богу!

Житие-бытие Собора 29 янв 2017 13:17 #4000

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Рабочее место. И в этой же комнате...наш с мамой храм, в который иконы приходят сами. И всё, что приносили на сжигание и выброс- здесь. И далеко не всё. Ибо...три комнаты.

Время создания страницы: 0.258 секунд
Работает на Kunena форум