Галина Л.исток пишет: Зоряночка,ты научилась управлять собором..Сразу поставила вопрос и получила ответ.Ирина Антонова,как я поняла творческий человек.Говорит одно,мыслит о другом и думает,что ее слышат 
Галиночка, возвращаюсь к первой части твоего комментария. Вчера вертелись мысли в голове, да так и не оформились. С утра все выстроилось :)
Ты права, у каждого свои особенности. Когда узнаешь поближе человека, устанавливаются доверительные отношения, многое уже воспринимаешь совсем по-другому. Ведь принимаем человека таким, каким он есть и на том уровне духовного развития, на котором он находится, а не таким, каким нам бы хотелось, чтобы он был. Я расту вместе со всеми, к тому же соборный опыт уже имеется. Реагировать мне приходится незамедлительно, покуда речь идет о жизнедеятельности Собора. Мы здесь как на войне, весь мир против нас. И негативный опыт тоже имеется. Когда накапливаются просчеты, последствия очень болезненные. Хотя это позволило нам убедиться, что даже если сносит все под корешок, мы можем восстановиться за считанные дни. Мы непотопляемы!
Штормит бывает очень сильно. Искушения идут чередой. Мы все в одной лодке, каждый испытал на себе все тяготы положения, знает не по наслышке. Но не надо отчаиваться, надо продолжать идти. Мы – первопроходцы, идем по неизведанным путям, поэтому нам так тяжело. Но путь познания не безконечен и этот 2017 год будет знаковым. Народ 100 лет живет без Царя в голове, постарались некоторые, время пришло обрести разум с Божьей помощью. Господь передает нам ключи от Церви, нам ли горевать?
Прошу все личные амбиции, обиды отложить в сторону. Здесь не так, как в жизни. Там можно обойти проблему стороной. В Соборе каждый косяк вылезет, самое незначительное лукавство раздуется до вселенского масштаба. С другой стороны, в жизни нас никто так хорошо не понимает, как в Соборе! Мы большая семья единомышленников во Христе Исусе. Господу нужны поклонники в духе и истине. Мы стремимся быть таковыми.
Всех люблю, если обидела или смутила, простите меня. Нет у меня желания преднамеренно обидеть человека, с детства уложились в голове слова Христа: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12). Мы все в Соборе на виду друг у друга, знаем, что если ошибимся, то другие укажут без обиняков, подсобят советом, не дадут скатиться. Этому нет цены. Мы вместе возрастаем, нет готовых и безупречных, обладающих истиной в последней инстанции. Это путь и его надо пройти. Во Славу Божию!