Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 14:47 #3861

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 15:13 #3862

• Елена К
  • Елена К аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1311
Оля, точно также рассуждала вчера и пришла к такому же выводу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 15:24 #3863

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ой, дорогие мои, я помалкиваю по одной очень волнующей меня причине...Та икона, о которой я говорила, приносит мне всё новые и новые неожиданные и невероятные вещи. Она говорит со мной. А я не знаю, как это принимать. Мне благоговейно...страшно.За первым слоем иконы открылся ещё один слой изумительной красоты. Их оценил иконописец, как изумительное письмо. Фигуры там были практически лишь угадываемы. Но они проступают и проступают. А Христа там на облаке...четыре. Верхнего я стёрла, как посоветовал мне иконописец, потому что он был самый неудачный...и новый. Хотя успел почернеть от времени. Видно, мастер был не очень искусный. Но хорошо видны...ещё три. А от верхнего лишь голубые полосы хитона...остались. Три фигуры Христа совершенно ...разные. Ни один на другом были написаны, а просто - иные все три. И по размеру, и по жестам вскинутых рук... Тот, кто её видел, несколько человек из близких, говорят, что испытывают очень сильное волнение возле неё. Но и это не всё... Завтра придёт дочка, сфотографирует и попробую выставить и спросить у вас...подтверждения. Не ошибаюсь ли я? Ибо с правой стороны от Христа, когда я убирала верхний слой, чтобы открыть вторую икону под первой, оставив в левой стороне и несколько верхних фигур апостолов... И вот я не смогла убрать одно место(снять слой), потому что когда несколько раз провела по поверхности тампоном со специальным спиртовым раствором, проступил неярко, но очень узнаваемо...образ царя Николая. Его лик. Постепенно. Но...узнаваемо. Его не было на самой иконе. Он проступил в оставшемся верхнем слое. И это тоже подтверждают видевшие икону... Я осознаю, что это всё ...вовсе не случайно. Понимаю, что это знак. Но писать об этом без фотографий уже...подозрительно. Договорилась с дочкой. на завтра... Покажу и икону, если получится, и проступающий образ... Поверьте, что когда обо всём этом думаешьи рядом с этим дышишь и живёшь, очень нежелательно на эмоциях писать об этом, что я сделала в первый раз. Теперь я уже две недели просто смотрю на неё. Молюсь перед ней. И жду..., чтобы можно было правильно"прочесть" знаки. И чтобы вы мне в этом помогли...
А вот всё же не выдержала...до завтра. Осталось-то немного. Раньше не получалось. Дочка уезжала на каникулы с детьми, в городе карантин. И каникулы продлились практически до этого понедельника....
Вот...

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 15:34 #3864

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вчера в интернете появилась целая подборка информации о сохранении благодати и совершении таинств самим Святым Духом или служении ангелов вместо недостойных епископов со ссылками, откуда материал взят. Но всё это нужно внимательно проверять, потому что подтасовки кругом. Это, я думаю, результат покаяния афонских монахов, о которых видео было недавно с Афона. Такое ощущение, что порции идут волнами. Одна волна одного цвета. Другая - другого... Как людям, бедным, разобраться?

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 15:39 #3865

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Слава Тебе, Господи! Какое чудо с иконой!
Очень хочется увидеть!!!
:)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 15:49 #3866

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Зоряночка,ты научилась управлять собором..Сразу поставила вопрос и получила ответ.Ирина Антонова,как я поняла творческий человек.Говорит одно,мыслит о другом и думает,что ее слышат :lol:
Теперь уже твердо согласна с Олиными словами о церкви.А ведь и лебедушки тоже об этом сказали.Ч то нельзя и все ходить в церковь..И молиться нельзя с теми,кто еще молиться-во веки веков.Им можно,а мы болеем.Мне так увиделось.Возревновали они о Боге.Потеряли мир и молчать не стали.Если так чисто мести никого не останется,а лебедушки?Сорняки и плевелы росли вместе.Появилась поросль зелененькая.Вот я себя тоже сорняком считаю,но долго думала,молилась и поняла.Надо дальше двигаться. Илья многое дал-надо дальше вмещать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 15:53 #3867

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Ирина, ДЕРЖИСЬ, тебе выпало принять на руки это Великое знамение. Ждем с нетерпением фотографий, Судя по всему. символика проявляющихся на иконе изображений, как раз символически соответствует настоящему моменту.
Прошу прощения у всех участников Собора Софии Божией во Христе! Хочу пояснить свою позицию, вернее свое положение, которое ощущается как положение на грани между жизнью и смертью, и это уже довольно давно. Поэтому у меня бывают попытки ускорить процесс "откровения", так как внутри сидит банальная боязнь не успеть познать то что сейчас приходит от Бога. Осознавая это, стараюсь себя корректировать. Надеюсь, что Господь знает, учитывает "немощи наши". Очень хочется быть правильно понятым соборянами.
Для пояснения, приведу недавний случай. 20 января всеми тремя машинами нашей подстанции выезжали на пожар,возникший на 1-м этаже панельной хрущевки. Мне досталась женщина 29 лет, которую нашли пожарные на площадке 4-го этажа без признаков жизни, она была беременна, на 4-м месяце(отравление продуктами горения). Были налицо при знаки биологической смерти. После безуспешных реанимационных мероприятий(делаются в таких случаях больше для публики, хотя в глубине души всегда есть надежда на чудо), общения с МЧС, полицией, ее родителями и мужем, которых необходимо хоть как то поддержать, нужно еще было доработать сутки до следующего утра. Последствия обычно накрывают дома, когда начинаешь "отдыхать". Это состояние я для себя определяю как "быть раскатанным катком". Еще можно добавить, что почти сразу же нашлись "доброжелатели", выложившие в местную сеть мерзкую ложь, якобы беременная женщина сама спустилась вниз, легла на скамейку и целый час звонила во все службы и никто ни пришел ей на помощь (мы доехали за 13 минут по обледенелой дороге). Так вот, для чего я это все это выкладываю? Честно, пытаюсь понять, мешает все это или, наоборот, способствует постижению Божественных истин? Прошу понять меня правильно, здесь нет и следа иронии.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:10 #3868

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Ирина Антонова пишет: А Христа там на облаке...четыре. Верхнего я стёрла, как посоветовал мне иконописец, потому что он был самый неудачный...и новый. Хотя успел почернеть от времени. Видно, мастер был не очень искусный. Но хорошо видны...ещё три. А от верхнего лишь голубые полосы хитона...остались. Три фигуры Христа совершенно ...разные. Ни один на другом были написаны, а просто - иные все три. И по размеру, и по жестам вскинутых рук... Тот, кто её видел, несколько человек из близких, говорят, что испытывают очень сильное волнение возле неё.

Так интересно! Прочла и сразу вспомнилось о многоипостасности Христа:

«Очень важно уяснить главный принцип устройства Творения. Как в Пресвятой Троице все Ипостаси — это ракурсы Единого Бога Отца, так и в Творении все четыре состояния — это не четыре каких-то разных существа, это четыре ракурса Одного и Того же Богочеловека. И если всё многообразие сотворенного мира собрать в целостное состояние, то мы увидим четырех Христов. Вот, что такое Творение. Это четыре Христа, собирающиеся в пятого — в Ветхого Днями...

Нам нужно помнить, что главных ипостасей всего четыре. Поэтому и евангелистов четыре. И все они стремятся объединиться в пятую: в Ветхого Денми. А Ветхий Денми — это и есть Небесное Царство, Горний Иерусалим. Вот что представляет собой сущность, как человека, так и Творения. Природа каждого из нас потенциально представляет собой четырех Христов, стремящихся объединиться в пятого»
Догмат о Богочеловеческом Царстве Пресвятой Троицы (4), Илья Тырданов
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:11 #3869

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Виктор, не знаю правильно ли я поняла, но первые мысли такие: в чем застану, в том и сужу. Думаю, мысль успеть от лукавого, как и все поспешение. Господь лучше наши пути знает и кого когда к себе забрать. И все, что происходит в жизни, Господь попускает для спасения. И мы либо усваиваем урок и движемся дальше, либо живем до следующего урока, либо если уроки не помогают, уходим из этой жизни. Поэтому, не торопимся и идём к цели.

Соборянушки, благодарю за боевой дух. Пока в атаку лезть рано. Господь знает, что для меня лучше. Поэтому боевые действия проходят на невидимом уровне. В квартиру ко мне никто не заходил, записку оставили в двери. Сегодня по говорила с инспектором, объяснила ситуацию. Все Слава Богу!

Продолжая тему поэта. Недавно раскрыли факт, что таблица хим. элементов первоначально приснилась Пушкину. Но он якобы её не понял. У Лобова есть рисунок этой таблицы. Она закольцована. Первый элемент, на месте которого сейчас пустота - всерод. А от него происходят все остальные. Пишу по памяти, сослаться некуда.
Спаси Господи!

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:15 #3870

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ой, сколько сейчас лжи, Виктор. Желания сенсаций отрицательных. Особенно, когда явно злорадно что-то выдают. Очень работа твоя тяжелая и ответственная. Но это как в школе: кто не умеет быть с детьми, тот уходит. И родители(оба) врачи были, потому знаю, как они переживали за каждого. Папа после операций (сотовых не было) обязательно к ночи сам ходил проверить, как там больной себя чувствует? Если ты работаешь, значит призыв Божий тебе быть там, где сейчас о врачах и службе говорят практически всегда плохо. Но всё всегда и вокруг держится на человеке. На его...стержне. Если у тебя есть опыт хорошей молитвы сердечной и чувства собора, то "верующему всё способствует ко благу". Богу важно лишь твоё личное отношение ко всему, твоя чистота сердца и твои нравственные бастионы.Самые трудные дела Бог всегда поручает...тем, кто МОЖЕТ быть человеком в любых ситуациях.
И ты, брат, держись...

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:17 #3871

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Интересно, Юля... А где можно об этом посмотреть? Или почитать?

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:35 #3872

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господь, я так себе это и объясняю, помогает; не успею, значит так и надо (главное сделать все правильно здесь и сейчас). Постоянная борьба между разными уровнями своего собственного существа.
Всерод, не называют ли его также эфиром?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:41 #3873

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сейчас один семинарист прислал мне информацию, что в Оренбурге на главной улице был храм Вознесения Господня! Он был построен в 18 веке. Был однопрестольным. А икона явно иконостасная. Значит, она и могла быть центральной над Царскими вратами! Характерным в Оренбурге было то, что верхние иконы над иконостасом делали фигурными.
Зоряна, вот про четыре Христа...ничего себе. Поймите меня...Я же сразу себе сотни вопросов задаю. Понимаешь, что удивительно: Только верхний Спаситель, которого пришлось убрать, чтоб открылись другие, совпадал с одним из... Потому было странным, почему, если подновляли, то не шли по этому же пути? Почему три из них разные... ? Ах, как жалко! Предмета разговора нет. Может быть, Илья знает? Он же сын художников- иконописцев.
И еле уловимые лики и фигуры апостолов становятся по микрону чётче и чётче. Когда у меня замироточила икона Христа, мне предлагали её в оклад поместить и выставить в храме и повезти даже по разным местам. Там ведь и крови две капли было на Евангелии. Но я не согласилась. Сказала, что это первая моя икона в доме и пусть тут и будет. Она тоже была "говорящая". Как только я собиралась ехать к о. Сергию, она мироточила гораздо больше, появлялись новые потёки. И так было всегда.Тоже ведь знаки? Перед тем, как принимать какое-нибудь решение, я молилась и просила...благословить. И истекало миро...
Личные очень моменты. Не знаю, правильно ли поступаю, что говорю. Но...во славу Божию!

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:41 #3874

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Ирина, такие теплые слова, а ведь действительно, в экстремальных ситуациях бывает действуешь на "автомате", так хочется верить, что за спиной у тебя в таких случаях если не сам Господь, то хотя бы Ангел.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:51 #3875

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Простите, что нарушаю беседу, прошу молитв за мужа Виктора телефон потерял :(
Господи, помоги.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:52 #3876

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Галина Л.исток пишет: Теперь уже твердо согласна с Олиными словами о церкви.А ведь и лебедушки тоже об этом сказали.Ч то нельзя и все ходить в церковь..И молиться нельзя с теми,кто еще молиться-во веки веков.Им можно,а мы болеем.Мне так увиделось.Возревновали они о Боге.Потеряли мир и молчать не стали.Если так чисто мести никого не останется,а лебедушки?Сорняки и плевелы росли вместе.Появилась поросль зелененькая.Вот я себя тоже сорняком считаю,но долго думала,молилась и поняла.Надо дальше двигаться. Илья многое дал-надо дальше вмещать.

Спаси Христос, Галинушка! Воистину, надо продвигаться вперед. Все наши недостатки ничто, если у нас чистое сердце, переполненное любви к Господу.

Насчет церкви, каждый должен сам принять решение. Это болезненный процесс, идут страшные борения, но человеку необходимо пройти через это. Если принимается решение уйти, Господь дает укрепление и приходит спокойствие. Меня смущает, когда человека спрашивают: «Ты с нами?» Человек чувствует себя вынужденным ответить, что с он нами, и это приносит ему терзания. Человек должен сам принять решение, даже если ему потребуется время. Мы можем лишь советом подсобить.

По своему опыту вижу. Ира говорила мне о церкви и Оля с Мишей. Я тогда ответила, что даже если не представляю своей жизни без церкви, если увижу беззакония, то не стану на них закрывать глаза только лишь потому, что живу на чужбине. Стала просить Господа о вразумлении и сразу стали открываться глаза на беззакония. Одно следовало за другим, все очень быстро стало понятным. Все было столь очевидно, что я ужаснулась, как могла быть такой слепой и поняла, что больше туда ходить не могу. Когда Господь отверзает глаза, говорить, что ничего страшного не происходит - лгать себе и другим. Тогда это уже будет в осуждение. Ушла, но решение приняла сама, а не по настойчивому требованию других. Считаю, что этот аспект очень важный. Мы созданы Богом свободными, только сатанисты могут чинить насилие над другими, что они успешно и делают. Мы можем быть тысячу раз правы, но Господь ведет человека, у каждого свои испытания и уроки. Мы не можем знать, что Господь уготовил каждому из нас и не можем принимать решение за других, только за себя. Также как и ответим только за свои грехи, а не за грехи других людей.

Надо прислушиваться ко своему сердцу. Я сейчас живу в 11 км от Леснинской обители. Еретика Кирилла там не поминают, но есть проблема формул времени. Эта проблема везде, у катакомбников, старообрядцев... И я смотрю, что на сегодняшний день, эти 11 км являются для меня непреодолимыми. Не только в духовном, но и в физическом плане. У меня нет машины, общественный транспорт туда не ходит. Добраться можно только на такси, что очень дорого. Вот и получается, что не могу сейчас туда поехать, даже если бы хотела. Пока знаю, что мне необходимо дома молиться. Как оно будет в будущем? Поживем – увидим :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 16:57 #3877

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как интересно разговор поворачивается. Я пару лет назад читала большое исследование наследия Менделеева. И вот как раз в нем я впервые прочла, что таблица была намерено искажена учеником великого ученого после его смерти. Изначально в таблице присутствовал нулевой элемент эфир. И даже была приведена эта таблица. И из этого нулевого столбца уже выстраивались дальнейшие ряды. Если найду на флешке в архиве, то выложу. А так можно наверное в инете поискать. У нас вся наука на профана сделана, чтобы увести на ложные пути. Вспоминается крысолов с дудочкой. Всех интересующихся ведут по ложным следам.
А про Пушкина я слышала, что он и математику особую разрабатывал. Таблицу символов. И про расшифровку Лукоморья. Гений всегда многим интересуется

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 17:20 #3878

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Научные достижения есть для нас,профанов и для элиты.Я к чему это пишу,что когда пойдут чудеса,не увлекайтесь,может они от этих достижений пойдут.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 17:39 #3879

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира спокойствия души всем, мои родимые!

Иулия пишет: Виктор, не знаю правильно ли я поняла, но первые мысли такие: в чем застану, в том и сужу. Думаю, мысль успеть от лукавого, как и все поспешение. Господь лучше наши пути знает и кого когда к себе забрать. И все, что происходит в жизни, Господь попускает для спасения. И мы либо усваиваем урок и движемся дальше, либо живем до следующего урока, либо если уроки не помогают, уходим из этой жизни. Поэтому, не торопимся и идём к цели.
И слова Ивушки, что Богу важно личное отношение ко всему, твоя чистота сердца и твои нравственные бастионы.Самые трудные дела Бог. Всегда поручает тем, кто МОЖЕТ быть человеком в любых ситуациях! Добавлять, что- либо просто безсмысленно! Прекрасно сказано!
К информации надо относиться очень избирательно и строго. Необходимо присутствие четкости и объективности- такой "метод сбора данных" присутствует в нашем Соборе! Если мысли нескольких, наших родимых совпадают, тогда события можно включать в "базу" Все точно и правильно осмысленно.Поэтому Всевышний и предоставляет нам различные ситуации" эксперименты", чтобы знать , что здесь ничего другого не происходит! И мы ,созрели уже для следующего этапа! Все делается во Славу Божию. Коррекцию делает ОН. Оленька ,разделяю твои мысли! А в данной ситуации, всем необходимо внутренне улыбнуться и почувствовать теплоту, любовь и заботу нашего Спасителя! Держись Викторушка, ты делаешь все правильно! Это эфир- но название было иное( много читала об этом, но сейчас вспомнить не могу)Крепитесь все! Не пропадем, с нами наш Создатель!Слава Богу за все! Сохрани и укрепи Илию,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.З.Ы. Ой простите, что- то неправильно сделала( нажала цитировать, и все пошло красным шрифтом) буду внимательнее :oops:

Житие-бытие Собора 23 янв 2017 18:01 #3880

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иоаннушка, Солнышко наше! Прекрасно справляешься со своими обязанностями! Обнимаю и люблю! А машины нет, это не страшно! Если в передвижениях проблема! Посмотри в спец-магазинах: есть взрослые трехколёсные велосипеды с кошолочкой( я просто обожаю, так удобно) , скутеры маленькие! Но я ,привержена к велосипедику! А на живой природе, милое дело, и в корзиночку можно положить, что пожелаешь( она очень емкая!) все ты правильно и верно говоришь! Храни тебя Господь! С Богом и к Богу!!!

Время создания страницы: 0.230 секунд
Работает на Kunena форум