Галина Л.исток пишет: Теперь уже твердо согласна с Олиными словами о церкви.А ведь и лебедушки тоже об этом сказали.Ч то нельзя и все ходить в церковь..И молиться нельзя с теми,кто еще молиться-во веки веков.Им можно,а мы болеем.Мне так увиделось.Возревновали они о Боге.Потеряли мир и молчать не стали.Если так чисто мести никого не останется,а лебедушки?Сорняки и плевелы росли вместе.Появилась поросль зелененькая.Вот я себя тоже сорняком считаю,но долго думала,молилась и поняла.Надо дальше двигаться. Илья многое дал-надо дальше вмещать.
Спаси Христос, Галинушка! Воистину, надо продвигаться вперед. Все наши недостатки ничто, если у нас чистое сердце, переполненное любви к Господу.
Насчет церкви, каждый должен сам принять решение. Это болезненный процесс, идут страшные борения, но человеку необходимо пройти через это. Если принимается решение уйти, Господь дает укрепление и приходит спокойствие. Меня смущает, когда человека спрашивают: «Ты с нами?» Человек чувствует себя вынужденным ответить, что с он нами, и это приносит ему терзания. Человек должен сам принять решение, даже если ему потребуется время. Мы можем лишь советом подсобить.
По своему опыту вижу. Ира говорила мне о церкви и Оля с Мишей. Я тогда ответила, что даже если не представляю своей жизни без церкви, если увижу беззакония, то не стану на них закрывать глаза только лишь потому, что живу на чужбине. Стала просить Господа о вразумлении и сразу стали открываться глаза на беззакония. Одно следовало за другим, все очень быстро стало понятным. Все было столь очевидно, что я ужаснулась, как могла быть такой слепой и поняла, что больше туда ходить не могу. Когда Господь отверзает глаза, говорить, что ничего страшного не происходит - лгать себе и другим. Тогда это уже будет в осуждение. Ушла, но решение приняла сама, а не по настойчивому требованию других. Считаю, что этот аспект очень важный. Мы созданы Богом свободными, только сатанисты могут чинить насилие над другими, что они успешно и делают. Мы можем быть тысячу раз правы, но Господь ведет человека, у каждого свои испытания и уроки. Мы не можем знать, что Господь уготовил каждому из нас и не можем принимать решение за других, только за себя. Также как и ответим только за свои грехи, а не за грехи других людей.
Надо прислушиваться ко своему сердцу. Я сейчас живу в 11 км от Леснинской обители. Еретика Кирилла там не поминают, но есть проблема формул времени. Эта проблема везде, у катакомбников, старообрядцев... И я смотрю, что на сегодняшний день, эти 11 км являются для меня непреодолимыми. Не только в духовном, но и в физическом плане. У меня нет машины, общественный транспорт туда не ходит. Добраться можно только на такси, что очень дорого. Вот и получается, что не могу сейчас туда поехать, даже если бы хотела. Пока знаю, что мне необходимо дома молиться. Как оно будет в будущем? Поживем – увидим :)