Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 16:34 #3821

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А может на компьютере отзеркалили.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 16:47 #3822

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот именно "отзеркалили", как многое чего вокруг...

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 20:02 #3823

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира и спокойствия всем! Поступило предложение скорректировать сообщение 3819. Согласна. Если необходимо его убрать, то уберу! Подскажите как!Простите кого смутила! Резко, очень резко! Но я так думаю! Обнимаю всех ! С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 20:13 #3824

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 20:32 #3825

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Натальюшка не надо ничего корректировать.Все правильно.Как есть так есть Храни тебя Господь! :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 22:25 #3826

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 22:40 #3827

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Интересно кто это предложил удалить.Ничего такого недозволительного не сказано.Все норм. :woohoo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 22:54 #3828

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Просто Наташа говорит прямо , без обиняков. Не каждый так скажет, даже если захочет. Думаю каждый имеет право на свое мнение.

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 22:57 #3829

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Согласна, с тобой Ира, не каждый так скажет, безобидно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 22:59 #3830

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я вот тоже горячку иногда наляпаю . потом радуюсь , что хоть ни кто не обиделся. :oops:

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 23:02 #3831

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Натальюшка,ты же глаза и уши наши большие,верни поскорее все обратно! :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 23:12 #3832

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Вчера прочитала у Ильи в ЖЖ, что во времена Ивана Грозного на Руси так прямо все и говорили, даже крестьянин мог сказать хозяину, что ты врешь, и никто не воспринимал это за обиду. Просто прямо и правду говорили.
И ссылка там была: www.vostlit.info/Texts/rus6/Margeret/frametext2.htm
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 23:21 #3833

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не могу! Что то меня от всей этой истории с экумАнизмом на хи- хи пробило! :woohoo: Еще и Натальюшке нашей ни за что досталось из за этих бабушек - одуванчиков.Простите.

Житие-бытие Собора 21 янв 2017 23:33 #3834

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461

Владимир пишет: Дорогие братия и сестры,прошу молитв о здравии о мне.Разболелась спина снова.До последнего не хотел говорить,но уже не могу молчать.Пойду в больницу сегодня.Совсем сил нет.Простите.Зорянушка пожалуйста внеси меня в список молитв о здравии.

Владимир, дорогой, обследование пройти надо, скорей всего сделаешь МРТ и может найдут пару грыж (хотя может и нет, спаси Господи!), потом встанет вопрос - что делать, выход - уколы и физкультура. С молитвой, конечно, ко Всемилостивому Спасу! Войдешь в норму, забудешь, как страшный сон, но.. совет, чтобы избегать подобных неприятностей, спину и пресс надо укреплять. Мне хорошо знакомы твои страдания, по работе приходится иногда спину напрягать, много раз проходил через такие ощущения, поэтому хочу поделиться опытом. Года три назад, случилось у меня тяжелое состояние, когда целый месяц я был в скрюченном почти положении. Это несмотря на то, что до этого несколько лет я делал упражнения и все было нормально со спиной, но, буквально за месяц-полтора перед рецидивом, находясь дома (обычно делал в командировках, а езжу много), забросил, так как было некогда. И вот, боли были такие сильные, что я не мог даже лежа найти позу, чтобы не испытывать боли. И, странное дело - при этом, я испытывал такую ЛЮБОВЬ ко всем окружающим и БЛАГОДАРНОСТЬ КО ГОСПОДУ за все, что имел, что это перекрывало все мои страдания с лихвой! Я понял наконец, почему Святые просили у Господа болезнь. А позже, когда начал читать Акафист "Слава Богу за все!", прочитал такие строки: "Как близок Ты во дни болезни, Ты Сам посещаешь больных, Ты Сам склоняешься у страдальческого ложа, и сердце беседует с Тобой. Ты миром озаряешь душу во время тяжких скорбей и страданий, Ты посылаешь неожиданную помощь. Ты утешаешь, Ты любовь испытующая и спасающая, Тебе поем песнь: Аллилуиа!". Акафист, к слову сказать, удивительный, не могу читать его без слез, он весь пронизан ЛЮБОВЬЮ КО ГОСПОДУ, хотя написал его владыка Трифон Туркестанов в годы жестоких гонений на Церковь. Но это тема отдельная. Так вот, вышел я из этого состояния и продолжил свой путь. Я продолжал делать упражнения, тратя на них по часу через день, а, позднее встретил одного человека, инструктора, который мне дал одно только упражнение со словами: " Если нет времени, то я делаю вот так". Сразу скажу, что это упражнение может кому-то и не помочь, так как болезни бывают разные, но оно заслуживает внимания. Это простые приседания, но.. с наклоном вперед. Ты делаешь приседания и одновременно сворачиваешься в позу эмбриона, обхватывая руками колени, ноги плотно прижаты к полу. Делаешь 30-50 раз, 2-3 раза в неделю и все. После этого совета, я все другие упражнения ЗАБРОСИЛ! Времени жалко, лучше его тратить на Проект Бога :) Суть упражнения в том, что помимо основной мускулатуры, в каждом теле есть еще глубинные скелетные мышцы, они, в частности, растягивают позвонки в стороны. При упражнении, эти мышцы растягиваются и приходят в тонус и хорошо поддерживают позвоночник. Наклоны вперед, при таких состояниях противопоказаны, а во время приседаний, можно наклоняться запросто. Если в твоей жизни нет тяжелого физического труда, то этого вполне хватит. Как сможешь делать - начинай с молитвой и будешь здрав. Во Славу Божию! Один раз только, чтобы быть честным, ни с того, ни с сего, спина у меня все же заболела, но перед этим я подумал, дурачок, что это упражнение, как панацея от всех моих бед, забыв про то, что все во власти Господа! Вот он меня и вразумил. И обычную воду пить не забывай, так как вокруг позвоночных дисков, как и вокруг суставов наших есть специальные вакуумные зоны, через которые диск или сустав сосет воду и если этой воды в тканях нет, то взять ее больше неоткуда и диск или сустав начинает разрушаться. Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 22 янв 2017 00:34 #3835

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Ольга Р. пишет: Когда захожу на форум и не вижу ни Ильи, ни Иоанны, первая мысль, а что все улетели, а мы остались?

Родные мои, вы не волнуйтесь, я сейчас переездом занимаюсь. Везде картонки, разобрать надо :)
Хорошая новость - новый оператор интернет подключил! Самое удивительное, скорость интернета в провиниции лучше, чем в Париже! Это при том, что там кабель у меня был. Разводят людей, как могут. Слава Богу! Могу спокойно работать. Воистину всеми необходимыми средствами для работы над Проектом Бога, кровом и питанием, мы будем обезпечены!

PS: Горячей воды нет, была и пропала. Но это не страшно, могу нагреть и по старинке помыться пока не отремонтируют. Главное дом отапливается и интернет есть! И дышится свободно здесь, ощущение новой жизни. Вышла с утра во двор, морозец, деревья инеем покрылись. Воздух кристально чистый. Красота!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 янв 2017 00:47 #3836

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче..... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.

А.С. Пушкин «Зимнее утро»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 янв 2017 06:18 #3837

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Спаси Христос Егор.Ситуация не из лучших конечно.В поликлинике сделают только рентген,мрт сказали сам делай за денежку.Состояние лежащего,передвигаюсь мало.Болит позвонок грудного отдела,давит грудь с силой.Колю обезбаливающие.Завтра пойду по направлению на рентген.Прошу прощение,много что-то я о себе.Работу менять придется,ккда пойду пока не знаю!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 янв 2017 11:36 #3838

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Володя, ты главное не унывай, я знаю, какое чувство безнадеги бывает, ощущаешь себя безпомощным и неполноценным, но помни, что все в руках Божиих и твое состояние тебе послано по Промыслу Божию для укрепления и развития души, укрепления веры, уповай на Него! А состояние твое обязательно переменится к лучшему, главное, не забывай Бога за все благодарить!
Когда я писал предыдущее сообщение, я имел ввиду поясничный отдел, но, когда выгибаешься колесом, опуская еще голову вниз, из вертикального, прямого состояния, работает весь позвоночник, поэтому, надеюсь, как профилактика, помогать будет. Молимся за тебя, дорогой брат.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 22 янв 2017 14:09 #3839

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Я тут нашла статью про Пушкина,как пророка.Пишет В. Лобов. Очень интересно.Он там и про науку пишет-мол все вранье. Интересно!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Сергей Lev у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 янв 2017 17:42 #3840

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пришла мысль, что когда мы говорим, что уходим из Собора, потому что не можем пользу Проекту Бога принести, это все равно, что сказать самому Богу: «Прости, Господи, ничем не могу Тебе помочь». Ведь от нас не требуется, чтобы мы сначало окрепли, избавились от грехов и только после этого приходили служить Богу. Господь укрепляет и очищает от грехов, когда мы берем свой крест и следуем за Ним, тянемся к Нему всем сердцем такие, какие мы есть: немощные, хромые и косые, грешные. Именно на таких, самих что ни на есть никудышних по мирским меркам человек, Господь ниспосылает свою благодать. Потому что твердо уверовали, что Господь не оставит, вразумит, помилует.

Чем ближе человек к Богу стоит, тем меньше у него страх Господень. Это не потому, что человек начинает мнить себя всеведующим и всемогущим, а потому что лучше понимает волю Божию и делает так, как Богу угодно, а не как самому хочется. Да укрепит и вразумит нас, Господь, подаст здравия, сил и крепости выстоять!

Господи, дай нам Силу и меч острый, чтобы отсекать, сокрушать помыслы вражьи, находящие на ны. Чтобы выстоять в духовной брани с Твоей помощью!
Не растекаться, не сложить головы перед находящими очередными искушениями.
Стать истинными, верными воинами Христовыми!
Встать плечом к плечу!
В Соборной молитве, в бережном отношении друг к другу и любви во Христе Исусе наша Несокрушимая Сила! Да посрамится враг! Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Время создания страницы: 0.253 секунд
Работает на Kunena форум