Владимир пишет: Дорогие братия и сестры,прошу молитв о здравии о мне.Разболелась спина снова.До последнего не хотел говорить,но уже не могу молчать.Пойду в больницу сегодня.Совсем сил нет.Простите.Зорянушка пожалуйста внеси меня в список молитв о здравии.
Владимир, дорогой, обследование пройти надо, скорей всего сделаешь МРТ и может найдут пару грыж (хотя может и нет, спаси Господи!), потом встанет вопрос - что делать, выход - уколы и физкультура. С молитвой, конечно, ко Всемилостивому Спасу! Войдешь в норму, забудешь, как страшный сон, но.. совет, чтобы избегать подобных неприятностей, спину и пресс надо укреплять. Мне хорошо знакомы твои страдания, по работе приходится иногда спину напрягать, много раз проходил через такие ощущения, поэтому хочу поделиться опытом. Года три назад, случилось у меня тяжелое состояние, когда целый месяц я был в скрюченном почти положении. Это несмотря на то, что до этого несколько лет я делал упражнения и все было нормально со спиной, но, буквально за месяц-полтора перед рецидивом, находясь дома (обычно делал в командировках, а езжу много), забросил, так как было некогда. И вот, боли были такие сильные, что я не мог даже лежа найти позу, чтобы не испытывать боли. И, странное дело - при этом, я испытывал такую ЛЮБОВЬ ко всем окружающим и БЛАГОДАРНОСТЬ КО ГОСПОДУ за все, что имел, что это перекрывало все мои страдания с лихвой! Я понял наконец, почему Святые просили у Господа болезнь. А позже, когда начал читать Акафист "Слава Богу за все!", прочитал такие строки: "Как близок Ты во дни болезни, Ты Сам посещаешь больных, Ты Сам склоняешься у страдальческого ложа, и сердце беседует с Тобой. Ты миром озаряешь душу во время тяжких скорбей и страданий, Ты посылаешь неожиданную помощь. Ты утешаешь, Ты любовь испытующая и спасающая, Тебе поем песнь: Аллилуиа!". Акафист, к слову сказать, удивительный, не могу читать его без слез, он весь пронизан ЛЮБОВЬЮ КО ГОСПОДУ, хотя написал его владыка Трифон Туркестанов в годы жестоких гонений на Церковь. Но это тема отдельная. Так вот, вышел я из этого состояния и продолжил свой путь. Я продолжал делать упражнения, тратя на них по часу через день, а, позднее встретил одного человека, инструктора, который мне дал одно только упражнение со словами: " Если нет времени, то я делаю вот так". Сразу скажу, что это упражнение может кому-то и не помочь, так как болезни бывают разные, но оно заслуживает внимания. Это простые приседания, но.. с наклоном вперед. Ты делаешь приседания и одновременно сворачиваешься в позу эмбриона, обхватывая руками колени, ноги плотно прижаты к полу. Делаешь 30-50 раз, 2-3 раза в неделю и все. После этого совета, я все другие упражнения ЗАБРОСИЛ! Времени жалко, лучше его тратить на Проект Бога :) Суть упражнения в том, что помимо основной мускулатуры, в каждом теле есть еще глубинные скелетные мышцы, они, в частности, растягивают позвонки в стороны. При упражнении, эти мышцы растягиваются и приходят в тонус и хорошо поддерживают позвоночник. Наклоны вперед, при таких состояниях противопоказаны, а во время приседаний, можно наклоняться запросто. Если в твоей жизни нет тяжелого физического труда, то этого вполне хватит. Как сможешь делать - начинай с молитвой и будешь здрав. Во Славу Божию! Один раз только, чтобы быть честным, ни с того, ни с сего, спина у меня все же заболела, но перед этим я подумал, дурачок, что это упражнение, как панацея от всех моих бед, забыв про то, что все во власти Господа! Вот он меня и вразумил. И обычную воду пить не забывай, так как вокруг позвоночных дисков, как и вокруг суставов наших есть специальные вакуумные зоны, через которые диск или сустав сосет воду и если этой воды в тканях нет, то взять ее больше неоткуда и диск или сустав начинает разрушаться. Спаси Христос!