Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 17 янв 2017 22:56 #3741

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
О святый отроче Вячеславе покрый крыльями твоими чад наших отр. Николая отр.Виктора мл. Аглаиду ,мл. Иоанну и всех чад собора нашего от страховании и нападок злобных от стрел бесовских и людей коварных.Да прославим Отца и Сына и Святаго Духа
ныне и присно и во век веком .Аминь.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 01:00 #3742

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Уже второй раз в Соборе Софии Божией во Христе замечаю, что во время череды испытаний, соборная молитва легче идет и мысли прозрачнее в голове, идут ответы-нежданчики). После недели жизни в больнице с малышами и беготни по аптекам и врачам странным образом вчера пропали деньги в кошельке - остатки с больницы (около 60 $).Плюс дома начал вымахиваться котел на отопление. Сегодня вызвонил мастера по котлам. Обещал после работы забежать. Он или адвентист или бабтист- не знаю точно, но парень башковитый и очень тактичный. И я по своей доброте душевной во время соборной молитвы пожалел его и захотел ему открыть Проект Бога...
...меня всего пронзил какой то ток что ли, я почувствовал гнев на себя свыше за такие сердечные проступки. Мне стало страшно. Пришло осознание того, что Отец их не прощает и считает изменниками...

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 10:08 #3743

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олег, они заражённые их стремление не к Богу Истинному, Отец наш небесный стучится ко всем но они и слушать Его не хотят обманывают самих себя и окружающих, кто ищет Бога Истинного тот Его находит, а они не таковы, мне даже противно то как они произносят и прикрываются Святым Именем Господа.

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 10:31 #3744

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Бывая в больнице и смотря на болящих там людей и в голову не придет ругать их за то -что они не там ходили... не то ели ...не тем занимались... нет плохих учеников есть плохие учителя...................
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 10:49 #3745

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Заметил, что сектанты и прочие "свидетели" появляются всегда неожиданно. Были сомнения в начале пути к Богу помню, так они тут как тут и все цитируют откровение Иоанна Богослова. Как только в вере укоренишься (взойдешь на Сион :)), их не слышно не видно! Пробовал сначала вступать с ними в споры беседы, но понял что - делаю хуже себе. Всегда после общения с ними неприятное состояние.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 11:06 #3746

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
С великим праздником Богоявления!!! Духовной вам крепости, здравия и благодати! Люблю всех и обнимаю! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 18:02 #3747

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
2
Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим,
3
дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое.
4
Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.
5
Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 19:23 #3748

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Со святым вечером, дорогие соборяне!
Иринушка, может это не столь важно, но в текстах тропаря Крещения, которое обычно поют в храме и в тексте тропаря, что Оленька на старославянском поставила есть разночтения. Мне, почему то понравился тропарь на старославянском. Посмотри, пожалуйста, или уже нет времени что то менять.Всех люблю, да хранит Господь Илью, Иоанну и собор Софии Божией во Христе
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 19:32 #3749

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И еще обратила внимание, что Илья, в молитве о болящих соборянах обращаясь к Небесному Отцу писал от имени Собора:Собора Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе. Теперь так надо писать? А то получается, что мы Илью и Иоанну отделяем от Собора? Простите и поправьте, если ошибаюсь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 19:43 #3750

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Со святым вечером, дорогие соборяне!
Иринушка, может это не столь важно, но в текстах тропаря Крещения, которое обычно поют в храме и в тексте тропаря, что Оленька на старославянском поставила есть разночтения. Мне, почему то понравился тропарь на старославянском. Посмотри, пожалуйста, или уже нет времени что то менять.Всех люблю, да хранит ГосподьСобор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 18 янв 2017 20:37 #3751

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирочка, я скачивала текст с обычных синодальных источников. Хотя самой больше тоже нравится по старинному.
Пусть каждый выберет вариант , приемлемый для себя. Уже поздновато.

Житие-бытие Собора 19 янв 2017 00:03 #3752

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Простите меня, нашла интересную статью у Ильи в ЖЖ (не знаю публиковалась она уже на форуме или нет).

Пространство веры и принцип сотворения мiра

Вложенный файл:

Имя файла:

Звездицу святые отцы ввели в богослужение как наглядное пособие, объясняющее устройство духовно-интеллектуальных основ мироздания. Две полосы — это самые первые элементы, это как бы две руки Бога, которыми созидаются две зеркальные системы: Небо и Земля. И этими руками Бог постоянно держит весь мiр, приводит его из небытия в бытие.

Вложенный файл:

Имя файла:

Тварное бытие — это реально существующий объект. Его сущностью является Божественная Вера. Весь наш мир существует, потому что Бог верит в существование Творения. Принцип созидания Небесного Царства внутри души точно такой же. Для Бога тварное бытие — это пространство Его собственной души, заполненное Его верой. Творец придумывает Идею и в пространстве веры, подобному бесконечному океану разумной энергии, создает какие-либо духовно-интеллектуальные анегльские существа. Поэтому изначальное устройство мироздания познается верой: «Верою познаём, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр. 11:3).

Веру можно сравнить с умозрительным пластилином. Бог придумывает разные ангелов, херувимов, Небо, Землю, животных и все это лепит из духовного «материала» веры.

Вложенный файл:

Имя файла:

Пример: если мы верим, что выше Бога Отца нет ничего и ниже Бездны нет ничего, то в нашей душе начинает существовать вертикаль «i». Мы только что, абсолютно как Бог, привели из небытия в бытие новый духовно-интеллектуальный элемент. Если же мы сомневаемся в этой истине, то, как не старайся, в пространстве нашей души элемент «i» не появится. Мало придумать идею, нужно в нее поверить. Тогда она станет реально существующим субъектом духовной реальности.

Бог создал Небо и Землю как две зеркальные системы (две полоски Звездицы). Человеческая природа зеркальна устройству Неба. И если внутри себя, здесь, на Земле, мы верою создаем элемент, соответствующий Небесной Истине, то он вступает как бы в резонанс. Наше земное соединяется с частичкой небесной благодати Святого Духа.

Вся благодать Святого Духа — это всё Небесное Царство (как бы 100%). Познавая тайны духовного мира, мы кусочек за кусочком обогащаемся благодатью. В этом заключается суть процесса стяжания благодати, через познание Небесного Царства.

Таким образом, Небо, Земля, ангелы, люди, животные, материя, атомы, мысли, планеты, галактики — все это создано из духовно-интеллектуальной энергии Божественной Веры. Буквально «слеплено, как из пластилина, так что можно умозрительно осязать».

Вот такого качества кирпичики Небесного Царства должны появляться в нашей душе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 19 янв 2017 01:00 #3753

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140

Семён пишет: Пробовал сначала вступать с ними в споры беседы, но понял что - делаю хуже себе. Всегда после общения с ними неприятное состояние.

Последний раз, лет 5 назад, когда пришлось общаться - даже не знаю кто они были, то ли евангелисты, то ли свидетели - мне довелось выйти без потерь ( в смысле настроения). Я говорила с ними вежливо. А на вопрос (приблизительно такой) "А вот ваша вера в Бога, на чем она строится?", я ответила "Только на личном опыте." Больше приставаний не было. И мне даже их жалко стало.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 янв 2017 13:03 #3754

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384

Вложенный файл:

Имя файла:

Братья и сестры с праздником всех!!!Всех люблю!Слава Господу за всех вас родные мои!А я воду не освящал.Не умею,не разобрался.И времени совсем не было.Но в купель сейчас поеду.Помолюсь,окунусь и дальше к высотам небесным путь продолжу со всеми вами мои дорогие!С Богом мои родные!Да укрепит вас всех Господь наш Бог милые!Спаси и сохрани Боже наш,Илию,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 янв 2017 14:21 #3755

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Тебе Господи! С Богоявлением всех! Нам вчера водичку с источника привезли, удалось прочитать молебен и обойти всю квартиру, покропила деток, облилась. И с чувством полного умиротворения заглянула на форум. Но у дочи опять подскочила температура, так что пришлось оставить поздравления и заняться насущными делами.
Всех поздравляю. Храни нас Господь!

Житие-бытие Собора 19 янв 2017 16:01 #3756

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Окунулся с головой в купель.Вот это дааа!!!Состояние птицы парящей в облаках!!!Слава Господу нашему Исусу Христу!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 янв 2017 17:40 #3757

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Владимир пишет: Окунулся с головой в купель.Вот это дааа!!!Состояние птицы парящей в облаках!!!Слава Господу нашему Исусу Христу!!!

Спаси Христос, Владимир! Да будет купель тебе во исцеление! Прочла твой комменарий и вскоре пошла Псалтирь и Евангелие читать. В сегодняшней моей главе Евангелия говорится об исцелении при Овчей купели (Ин.5:1-15) Чудно! :)
С Праздником Крещения Господня тебя и твою семью!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 19 янв 2017 17:53 #3758

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 19 янв 2017 17:55 #3759

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
У меня тоже пузырьки в банке с освященной водой.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 19 янв 2017 17:57 #3760

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александра Аксой пишет: Простите меня, нашла интересную статью у Ильи в ЖЖ (не знаю публиковалась она уже на форуме или нет).

И если внутри себя, здесь, на Земле, мы верою создаем элемент, соответствующий Небесной Истине, то он вступает как бы в резонанс. Наше земное соединяется с частичкой небесной благодати Святого Духа.

Спасибо Сашенька!

Тема правда, наверно главная, тоже об этом думаю.

Вот почему существуют догматы, это земные элементы, соответствующие небесным. Через правильное понимание, через символы и молитву возникает резонанс (Солнце правды - Христос), энергии логоса-истины поднимают на Сион, синергия, соработничество. Святоотеческое богословие живое, прикладное, возводящее чада ко своему наследию. И пост для того, чтобы утончиться умом и приникнуть к живым родникам, чтобы стряхнуть дебелость.

Всех соборян и весь мир с Богоявлением!

Вчера ночью на службе празднику, чувствовал силу Божию, спасибо Ирине и Михаилу и Зоряне за тексты службы. Окропил дом и с радостным сердцем заснули, а сегодня смотрю со стороны, а дом стал светлей и во дворе и во всём сквозит какой-то порядок, хотя у меня недострой.
Слава силе твоей Господи.

Время создания страницы: 0.235 секунд
Работает на Kunena форум