Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 09:03 #3781

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Господу, у нас тоже водичка с пузырьками!
Маме сон приснился. Стоим мы в длинной очереди в баню, а перед нами священник стоит и все к нам оборачивается, разговаривает, вопросы задает. У ног котенок бегает, а батюшка все умиляется: " Вот тоже живая душа к Богу стремится!"
Виктор писал , что на выезд к священнику ездил, про Проект Бога рассказал. Может в скором времени Господь на проект первого бытюшку приведет? :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 11:27 #3782

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Дорогие братия и сестры,прошу молитв о здравии о мне.Разболелась спина снова.До последнего не хотел говорить,но уже не могу молчать.Пойду в больницу сегодня.Совсем сил нет.Простите.Зорянушка пожалуйста внеси меня в список молитв о здравии.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 11:34 #3783

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Держись брат!
Святой великомучениче и целителю Пантелеймоне моли Бога о р.Б. Владимире!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 12:14 #3784

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Крепись, как Серафим Саровский предал себя в волю Божью, так и ты, верь и придёт к тебе спасение и помощь от Бога. Боже, Милостивый, укрепляющий и тренерующий Сам Своих Войнов, исправи, вразуми и прости нам наше маловерие, подай Господи рабам Своим силы, веры крепкой, здоровья для тела и души.Аминь.

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 13:53 #3785

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
,Мир всем! Дорогой Владимир ! Ты вчера написал,что не разобрался и жена принесла из храма воду.(?).".Доколе вы будете хромать на обе ноги",сказал пророк Илья народу в свое время.Актуально! В Соборе такие ошибки делать нельзя. РАЗБИРАЙСЯ ! Прочел бы тропарь 3 раза и нательный крест погрузил в воду, которая освящается Всемогущим Богом,Которому Слава во век вЕком Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 14:44 #3786

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я знаю.Я ей не пользуюсь.А жена не верущая.Она захотела просто что бы была и сходила набрала.Я даже говорить не стал ни чего.Нет смысла,она не верует.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 15:05 #3787

• Елена К
  • Елена К аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1311
Володюшка, может тебе пригодится такая информация: у моего брата откололся кусочек хряща от позвоночной грыжи, он лечился уколами, таблетками, но боль осталась. Другой доктор посоветовал ему свой опыт-одноразовый укол Дипроспана и брат ожил 1,5месяца болей нет, укрепляет мышцы позвоночника упражнениями. Святой целителю Пантелеимоне помоги р.б.Владимиру исцелиться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 15:11 #3788

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос Елена!Может и поможет но рисковать не буду.Пройду обследование.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 15:22 #3789

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Глава жене муж,надо было объяснить ей, что принятым Соборным решением решено освящать воду ТАК как ВСЕ(соборяне) ее освящали. Вы вышли за буйки ... удар получил именно ты.Как -то так получается.Может я ошибаюсь ,поправьте.И еще были разговоры про пузырькиУ меня в одной банке есть пузырьки,в другой нет Думала какая причина ?Возможно там где пузырьки -больше кислорода Когда переливала ,то угол падения был выше ,вот и все !Спаси Христос и исцели раба Божия Владимира!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 15:35 #3790

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Людмила, про Собор,про главу жене муж она и слышать не хочет.Вокруг меня ни кто не вмешает премудрость царствия.Живут как хотят.А жена сразу в атаку только начни об истине говорить.Так вот.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 16:02 #3791

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140

Ольга Р. пишет: Ирина, на фото непонятен размер креста. А так, похоже, что крест Напрестольный.Должен быть около 30-40 см.
Он имеет богослужебное употребление: им в особых случаях осеняется верующий народ, им освящается вода на Богоявление и при особо торжественных молебнах, в предусмотренные Уставом случаи, к нему прикладываются верующие.
Если это медь, то можно почистить составом: соль смешать с лимонной кислотой,(1:1),немного воды, чтобы кашица получилась.Лучше в перчатках. :)
Благодарю, Оля за исчерпывающий ответ. Молитва на обороте креста именно эта. Отдельные слова видны. Сам крест небольшой - сантиметров 10 , на ладони полностью умещается.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 16:17 #3792

• ИринаД НадеждаП
  • ИринаД НадеждаП аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем!
64 апостольское правило гласит:
Истинные православные не имеют права молиться с иноверцами ни в церкви, ни в домашней молитве, ни о здравии ни за упокой. Да будет на тех людей АНАФЕМА.

Получается, что мы соборяне молимся соборнной молитвой с иноверцами.А сколько их еще будет в Соборе, ведь в Собор планируются приниматься такие люди. В Соборе чувствуется экуманистическое движение. Истинных единицы.
В Соборе мы молимся к Богу и просим его помощи о построении Новой Церкви. С какими людьми? С теми, кто просто числится в Соборе, а сами привязаны крепкими цепями к Экуманистической системе.
Экуманисты- это система номер 1 ., из которой необходимо выйти, всем тем, кто записан в Собор. Иначе идет несовместимость Собора с видеороликами Ильи, абсурд какой то.
Никакая "шлифовка " людей здесь в Соборе не уместна. Было им время и еще пока есть час пусть себе шлифуются вне Собора, потом записываются.
Получается, что соборяне не ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Мы вышли из системы, думали,что попали в чистую среду действительно единомышленников, а здесь все такое самое. что у нас у каждого на местах. НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ.
Вот откуда могут быть БОЛЕЗНИ на нас и на наших родных, тем более детей.

"Не бывайте удобь преложни ко иному ярму, якоже НЕВЕРНИИ. Кое бо причастие правде к беззаконию,или кое общение свету ко тьме, кое же согласие Христови с велиаром, или КАЯ ЧАСТЬ ВЕРНУ С НЕВЕРНЫМИ. или кое сложение Церкви Божией со идоли, Вы бо есте Церкви Бога жива, якоже рече БОГ;" Яко вселюся в них, и похожду, и буду им БОГ, и тии будут мне людии.Темже

ИЗЫДИТЕ ОТ СРЕДЫ ИХ И ОТЛУЧИТЕСЯ, ГЛАГОЛЕТ ГОСПОДЬ, И НЕЧИСТОТЕ ИХ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЯ: И АЗ ПРИИМУ ВЫ, И БУДУ ВАМ ВО ОТЦА, И ВЫ БУДЕТЕ МНЕ В СЫНЫ И ДЩЕРИ, глаголет ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. 2 послание ап. Павла к коринфлянам гл.6,14-18.

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 16:37 #3793

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Почему вы так решили?Конкретно о ком то речь?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 17:32 #3794

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Ирина и Надежда вы кого считаете привязанными к системе.Тех кто получает зарплату или как.Если да то вы плохо изучаете ролики Ильи.Зайдите в блог и почитайте разъяснения по этому поводу.
Вообще то очень странные обвинения,говорите конкретно что вы имеете ввиду. :blink:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, ИРИНА, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 17:38 #3795

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Еще одни обличители на нашу голову.Какие по счету не упомнишь.Лишь бы раздор внести в наш Собор и смуту. :woohoo:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 17:44 #3796

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спаси Господи Ирина и Надежда! Мы принимаем в Собор каждого, кто пришел с открытым сердцем и чистыми намерениями. Здесь действуют такие сильные энергии, что если кто пришел с недобрыми помыслами, долго не задержится. Кто пришел в Собор, молится соборной молитвой со временем начинает понимать, что ходить в синодальную церковь он больше не может. Сердце не лежит. Человек сам должен принять решение, мы не можем насиловать людей. Каждому дана свобода выбора. Долго находится в двойственном положении человек не может, это очень пагубно для его души, рано или поздно ему придется сделать выбор. Но опять же, выбор этот человек должен сделать сам, а не мы за него. Господь отверзает очи людям, а не мы. Многие отходят от Собора, не могут определиться, не выдерживают. Их право, мы никого не осуждаем.

То, что вы предлагаете неприемлемо для Собора. Ни Илья, ни я, ни кто-либо другой в Соборе не возьмут на себя смелость, я бы даже сказала безумие, решать вместо Бога. Господь людей в Собор приводит, Он же выводит из Собора. Мы лишь исполняем волю Его Святую. Господь управит таким образом, что все скрытое становится явным. Это уже неоднократно случалось. Только тогда мы можем вмешиваться. Мы не можем заниматься самоуправством. За все придется ответ перед Господом нести.

Собор - живой организм, который формируется на глазах. Люди уходят и приходят. Нам надо научиться жить всем вместе в любви и согласии. Любви истинной, а не показной. А этого можно достичь только с Божьей помощью. Мы все разные, но нас объединяет Господь, желание сделать все по Его воле, а не нашей. Тогда, с Божьей помощью, все трудности будут преодолены. Надеяться, что вы сразу попадете в чистую, стерильную среду, где все безупречно - это заниматься самообманом. Так можно всю жизнь прождать. Мы вместе растем, ошибаемся, падаем, но поднимаемся и дальше идем. Это путь и его надо пройти. Нельзя считать себя безупречным во всех отношениях и всех стричь под свою гребенку. Надо обладать разумом Христовым, чтобы выносить суждения о других. Иначе это будет самоуправство, за которое придется нести ответ перед Господом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 17:47 #3797

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Надежда пишет: Еще одни обличители на нашу голову.Какие по счету не упомнишь.Лишь бы раздор внести в наш Собор и смуту. :woohoo:

Спаси Христос, Наденька! Пока писала свой длинный комментарий, ты в двух словах описала ситуацию :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 17:48 #3798

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Они имеют ввиду Валентину и Андрея, возможно ещё Людмила но она сказала что на службу не ходит и молится отдельно.

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 17:49 #3799

• ИринаД НадеждаП
  • ИринаД НадеждаП аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Надежда! Изучите ЭКУМАНИЗМ,

Причем здесь деньги? Здесь вопрос Жизни или Смерти.

Житие-бытие Собора 20 янв 2017 17:52 #3800

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Время создания страницы: 0.297 секунд
Работает на Kunena форум