Ольга Р. пишет: Ангела тебе в путь, Зорянушка, чтобы все прошло гладко! :)
Спаси Господи сохрани и помилуй Илью,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!
Спаси Христос, Оленька! Представляешь, все произошло после моей поездки в Леснинскую обитель! Помнишь ты поставила видео?
http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/68-videomaterialy-delimsya-i-obsuzhdaem?start=60#3518
. Я тогда сразу захотела туда поехать. Оказалось, что через две с половиной недели - Праздник Леснинской иконы Божией Матери, на который я поехала. В тот же день отмечали 50-летие со для кончины святителя Иоанна Шанхайского
http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/24-prakticheskij-opyt-dukhovnoj-zhizni?start=1760#4422
Я давно хотела из Парижа уехать. Париж превратился в настоящий Содом, вобрал в себя все пороки. Очень давит, вроде как в воздухе что-то тяжелое. В Лесне молилась Богородице, просила предстательсва пред Господом. Чтобы уехать мне из Парижа, если на то воля Божия.
По возвращении из Леснинской обители, пришла мне мысль посмотреть дом в маленьком городишке в 11 км от Леснинской обители. Муж даже слышать ничего не хотел. Сказал, что никуда из Парижа не уедет, проще мне в Лесну в монашки податься. Но дом смотреть разрешил. Поехала смотреть, оказалось, что замок заблокирован, не можем зайти во двор. Подумала, Господь не пускает. Подождали 40 минут, привезли другой ключ, открыли, посмотрела. Дом понравился, договорились на повторный просмотр. В тот же вечер сообщают, что дом нельзя уже посмотреть, кто-то опередил нас. Я приняла со смирением, сказала себе, что не для меня, будет что-то получше.
Стала заново искать, вариантов немного. Смотрю есть один дом. Не такой как прежний, но над каждой кроватью распятие висит. Сердце лежит, хочу посмотреть. И вдруг муж говорит: «Поезжай, столько распятий, тебе понравится». Я так удивилась, что он так отреагировал. Еду смотреть из-за того, что в комнатах над кроватями висят распятия, люди верующие. Женщина, которая показывала мне дом, сказала, что хотела снять распятия для фотографии, но не осмелилась. Людям это очень не нравится, очень мало просмотров было за шесть месяцев. Не осталось веры, люди даже дом не хотят смотреть из-за распятий!
Дом на самом деле оказался превосходным, есть сад и огород! Сфотографирован был со стороны двора, я его даже не узнала, когда подъехали. Как я была рада, что первый ушел из-под носа! Как сказала себе, что Господь лучше даст, так и получилось! И самое главное, что муж вдруг решил переехать, так загорелся. Все устроилось само собой, без каких-либо проволочек. Все люди, которые нам попадались в этом деле, очень нам помогали. Чудны дела Твои Господи!
Так на Предпразнство Рождества Богородицы мне нашлась комнатушка в Леснинской обители, а на Предпразнство Покрова Богородицы - дом в 11 км от Леснинской обители! Взяла Богородица под Свой Покров! К тому же он находится на улице Освобождения! Ничего просто так в жизни не происходит. У меня Предпразнства Богородицы имеют какое-то особое значение в жизни, сама родилась на Предпразнство Введения в Храм Богородицы.
Я очень рада, что рядом православный монастырь, катакомбники, намоленное место. Не знаю, что Господь уготовал мне, неспроста все это. Интересная история обретения Провемона Леснинской обителью, на него Матерь Божия указала: «Однако, переездом в Фуркё странствия монастыря не завершились. Вскоре хозяева предложили сёстрам либо выкупить дом, либо покинуть его. Несколько лет собирали средства и вели переговоры об условиях продажи. Дело кончилось тем, что хозяева отказались продавать дом, и в 1965 году леснянки начали поиски нового пристанища. Два года поиски продолжались безуспешно, но игумения Феодора и сёстры твёрдо верили, что Божия Матерь, сохранив их от опасностей двух мировых войн и коммунистического гнёта, Сама укажет место, где им пребывать. Так и случилось.
Проезжая весной 1967 года по сельской дороге в Нормандии, монахини увидели на перекрёстке статую Божией Матери и поняли, что здесь находится избранное Владычицей место их нового пристанища. Её чудесной помощью, пожертвования поступали из всех приходов Зарубежной Церкви, и вскоре сёстры купили старинное поместье Провемон, в котором был большой дом, много служб, обширный парк с прудом и речкой, и – главное – большая церковь, правда, католическая. В сентябре 1968 года Владыка Антоний, архиепископ Женевский и Западно-Европейский, торжественно освятил церковь, принявшую к тому времени православный облик»
http://hram-nikola.kiev.ua/o-presvyatoj-bogoroditse/chudotvornye-ikony/1163-lesninskaya-ikona-bozhiej-materi
PS: А распятия мне достались! Хозяйка, когда узнала, что я из-за распятий дом пошла смотреть, смущенно сказала мне, что она уже неделю думает, куда распятия девать. Она их в ящик сложила и что-то не дает ей его на мусорку отнести. Я сказала ей, что она очень хорошо сделала, что не выбросила распятия. Это большой грех. Попросила, чтобы она мне их оставила. Она так обрадовалась, что даже обняла и поцеловала меня :) Сказала, что ее мама была очень верующей. У нее нет такой сильной веры, хотя воспитана была в строгости и в церковь ходила.